Igor K.:Денисыч:При этом всё равно получается, что ежедневно 30-60 человек ездят по 40-50 часов в сидячем вагоне.Логика моя такова - если есть желающие ехать по 40-50 часов сидя, то уж на поездку сидя на расстоянии 6 часов найти в 5 раз больше желающих - не проблема.
А Вы уверены, что там действительно все до конечной едут, а не происходит высадка/посадка на промежуточных, в результате вагон всегда полный, но отнюдь не пассажирами от конечной до конечной? А так ... видел я как в подобной ночной сидячке люди спать пытаются, мама моя, йога отдыхает, такие позы они пытаются принять :-) Сомневаюсь, что в сидячих вагонах они ездят потому, что очень этого хотят, а не совсем по другим причинам.
Уверен, что на сидячках едут от Воркуты едут минимум до Ярославля, т.е используют поезд как автобус.
Я проверял количество свободных мест на каждой станции от Воркуты до Вологды. В Воркуте садится часть людей, потом часть от Инты до Сосногорска.
Вот ради интереса статистика на поезд отправлением 17.10 из Воркуты в 17:04, прибытием в Москву 19:10 в 15:43.
В Воркуте - свободно 19 сидячих мест.
Инта - свободно 19 сидячих мест.
Сосногорск - свободно 19 сидячих.
Котлас (через сутки после Воркуты) - свободно 19 сидячих.
Коноша - свободно 19 сидячих.
Вологда -свободно 19 сидячих.
Ярославль - свободно 19 сидячих.
Александров - свободно 20 сидячих.
Т.е больше 40 человек действительно едут сидя из Воркуты в Москву на протяжении 46 часов!Аналогичная ситуация по другим дням, различается только количество свободных мест (от нуля до 20-30). Иногда ещё происходит посадка в сидячку пассажиров в районе Инты.