Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Увеличение пригорода более 200 км

Нет, это не нужно 13
16%
Да, до 300 17
21%
Да, до 350 25
31%
Да, до 650 25
31%
Всего голосов : 80
#201600 SM@TRON 14 окт 2013, 12:11
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Только если Ласточки запустят. В чём лично я не уверен. Тогда-уж проще на Нижний ещё одну пару запустить. С бОльшим количеством остановок.
Наверняка на НН. Под 8-хх номером.
Возможно, но скорей всего номер будет скоростным. В ДОСС тоже не лопухи сидят и прибыль терять не пожелают.
SM@TRON:...но вагоны повышенной комфортности в нём сохранялись до последнего.
Бизнес-класс через Э-3?
По моему - нет. Просто какая-то доплата "за комфортность" в кассе или у разъездного кассира. И что примечательно, никто туда "с немытым рылом" не лез.
Михаил Лучинин:
Vitaly1: в других регионах над комфортными перевозками стараются ведь работать.
Это в других. А в конкретном случае: тариф сверхвысокий, льготников - опой ешь. Вот и получилось... Зато, блин - нет долгов!
И это правильно. Раз регионы не хотят оплачивать своих пассажиров - до свидания, никто себе в убыток работать не будет. Не нравится - до свидания, благо альтернатива есть.
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Это только Ваши хотелки и ничего более. Окромя Ингушетии (по сути своей дотационной республики) и Карелии, никто и ничего не финансирует.

Это - не мои хотелки, это - два субъекта, которые спонсируют.
Нет, без конкретных цифр (кто и сколько спонсирует) и доказательств - это именно Ваши хотелки, и ничего более. Тоже самое можно сказать и про Псков - нормального поезда нет и желающих оплачивать его тоже не наблюдается.

С уважением, Евгений.
#201601 SM@TRON 14 окт 2013, 12:16
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Почему тогда третий класс можно, а обычную собаку - нельзя? И что мешает дать обычной собаке 600-й номер, как это делали с дальним пригородом в советские времена (тем более что 600-х поездов сейчас практически не осталось)? Ведь это тоже будет "типа ПДС".
Ничего не мешает. Только надо привинить таблички с номерами мест, починить туалеты, установить столы для проводников и кулер. Под ПДСным номером будет - без льгот, с резервацией, и полной оплатой инфраструктуры.
Интересно, а кто будет оплачивать всё это великолепие? Не иначе ФПК с помощью абсолютно нищих регионов? А оно им надо?!

С уважением, Евгений.
#201602 LmV 14 окт 2013, 12:17
SM@TRON: А у вас там уже был поезд на Псков и он таки работал (в отличие от ФПК). Но, во первых - его располовинили на два благодаря той самой указивке из МинТранса, а во вторых - насколько я помню, вам он был не нужен (мол говно оно - нам такое не надо). Чего теперь плакать и стенать? Не хотели нормально работающий пригород, не вопрос - езжайте на автобусах и ждите подачек от ФПК.
А его и не было - нормального. То что ходило - нормально на 1-1.5 часа, но не на 4.5!

SM@TRON: Такое ощущение что сдвоенный Дятел на Псков ну вообще никогда не ходил... это прямо что-то невозможное, ага... А по поводу некоторого дискомфорта - так это пригородная собака, другого ожидать и не следует.
Ну так это - не нормально (без резервации на такое расстояние).
SM@TRON:
Кстати, если бы смогли увеличить составность, то тогда вполне можно было-бы выделять пару вагонов под "бизнес-класс" с резервацией.
Это перевозчику не надо явно. Ну не стремяться они...
SM@TRON:
Впрочем, сейчас мы имеем то что имеем - никакого пригородного поезда там уже нет и все благополучно ездят на автобусах. Чего хотели - то и получили.
И поехали, ибо - идиосинкразию испытали.

SM@TRON:
Значит туда ей и дорога (я имею ввиду ФПК), раз не научилась и не захотела работать в современных реалиях.
Вы хотите, чтоб в ФПК начался такой же бардак, как в сфере пригорода сейчас?
Кстати, работа некоторых ППК - не новые финансовые реалии, а пережитки старого, с очень нехорошей чертой "жрите, что дают".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#201603 Vitaly1 14 окт 2013, 12:25
Михаил Лучинин:Это в других. А в конкрентном случае: тариф сверхвысокий, льготников - опой ешь. Вот и получилось... ::'(:
Зато, блин - нет долгов! :]:-O:
Предложите рабочую бизнес-модель, при которой будет лучше.
Напоминаю, что ОАО работает ради прибыли, а не ради кучи "лайков" и при этом в убытках по уши.
Михаил Лучинин:Нет, только резервация (если больше 200 км). Иначе, уйдут на автобус (уже ушли). Ибо толку от этих кресел, когда два зла оба: и не сесть, и салон загромождают. Только резервация!
Лыко и мочало - начинай с начала.
Я лично ехал в этом составе и спокойно сидел, купив билет в СПб за 15 мин до отправления, без боя за места. Дайте статистику, на какие рейсы число пассажиров превышает число мест и на каких участках маршрута.
Михаил Лучинин:
SM@TRON:слову о необходимости именно "попугаев" на дальних пригородных маршрутах :;-): ... Как видно, далеко не везде они нужны, и далеко не все паксы готовы оплачивать проезд в них.
Значит, либо - контигент привык забесплатно, либо - тариф пригородный очень низкий (как на БЧ почти), либо попугай как-то пустили неудачно (или касс не было, или расписание битое).
Пригородный тариф нормальный, в РФ нет тарифов уровня БЧ. Просто дальний поток - хорошо если человек 100-150 на рейс, а километров на 100 желающих ездить по повышенному тарифу и через "экспресс-3" почти нет. Результат - полупустой поезд и убытки.
Михаил Лучинин: А ДОСС РЖД - и не берёт денег с регионов.
Это всё до тех пор, пока не поставлена задача зарабатывания денег. Испытания с пассажирами в виде Ласточки на В-Новгород когда-то закончатся, может, какое-то очень небольшое число поездов будут держать и перекрывать убытки прибыльными маршрутами, но это единично и решением в масштабах страны быть не может.
#201604 Alexey OZD 14 окт 2013, 12:28
Я вот тоже размышляю, почему мы тут всё Питер, да Питер обсуждаем...
Наверное, потому, что, в отличие от Москвы, у Питера практически нет хороших поездов для туристов
и (как тут выражаются) "рекреантов", т.е. всех тех, кто едет не по работе и не на работу.
Вокруг Москвы - посмотрите : большое количество крупных, с историческими достопримечательностями, райцентров (вроде Коломны, Можайска, Серпухова и прочих), куда стабильно ходят электрички-экспрессы-спутники и т.д., а до центров соседних областей (Тула, Рязань, Калуга и т.д.) можно прекрасно доехать не только на элях-экспрессах, но и на ПДСах - были бы деньги. А до Твери и Владимира можно доехать и на "Сапсанах".

А под Петербургом что ?.. Куда ехать в рекреационных целях, и на каких поездах ? По сути, туристских центра только три : Новгород, Псков и Выборг. Ну и ,отчасти, Приозерск, да Тихвин.
Какие поезда до этих городов ходят, все прекрасно знают. Как говорится, пустили пару "Ласточек" до Новгорода, - и на том спасибо. Теперь будем надеяться хотя бы на то, что пустят их в Выборг, а в Новгород подкорректируют расписание.
А куда ехать из Питера на "Сапсане" на короткое расстояние ? Думаю, ответ очевиден : питерскому массовому туристу на "Сапсане", кроме Москвы и Твери, ехать некуда. А у москвичей, повторюсь, есть целых два соседних областных центра.

Как итог : в Питере транспортные проблемы туризма гораздо острее, чем в Москве.
Потому, что ехать почти некуда, и совершенно не на чем (пущенные "Ласточки" - приятное исключение).
Последний раз редактировалось Alexey OZD 14 окт 2013, 12:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#201605 SM@TRON 14 окт 2013, 12:29
Михаил Лучинин:
Vitaly1: Но всё же, даже самый плохой поезд - лучше, чем его отсутствие вообще.
Как сказать. Иногда такое - может вызвать идиосинкразию на ж.д. ::-!:
На самом деле это только Ваши проблемы, и не надо навязывать своё ИМХО другим. Я ведь уже не раз Вам говорил про "рай и лопаты", позвольте людям самим разбераться что им нужно. И если им нужен "дальний пригород" в виде ДТ1 то пускай себе ездят, а если вдруг эта услуга окажется невостребованной - никогда не поздно эти поезда отменить. И уж тем более никто не загоняет в эти поезда силком. Альтернативный транспорт есть.

С уважением, Евгений.
#201606 LmV 14 окт 2013, 12:32
Vitaly1:Предлагаю возобновить это обсуждение, когда будут приведены факты оплаты и озвучены суммы. Я за 5 минут поиска ничего не нашел, что, конечно, не означает, что этого нет.
Пока не удалось, это - могут не сообщить (и уж тем более - не скажут сумму).

Vitaly1:Так можно, например, и городской транспорт грохнуть, чтобы такси развивалось.
Вы что с чем сравнили?
Кстати: НОТ -то, куда лучше справился. Во-первых - вопрос льгот не стоит так остро, во-вторых - пустили "коммерцию", где могли. Мне коммерция не нравиться. Но не понятно: почему маршрутки - имеют право, а ПДСы и резервация в 7-ххх - нет? И почему никто не думает пустить пригородный автобус на 300 км, дабы обойти требования к межгороду, и набрать "в мясо"?
Vitaly1:Вы сами себе противоречите, то дорого и дискомфортно и не поедут, то сколько мест не назначь, все равно забьют. А пассажиропоток, вообще-то, он везде конечен. Не будут ездить - так отменят, и вообще ничего по ж-д ходить не будет, это лучше?
Нет противоречий.
Акт первый: человек, втиснувшийся с билетом за 580 кровных, убеждается, что ему негде сесть. Больше половины контингента - льготники, или не льготники, но такие маргиналы, что - страшно подходить. В общем - выстоял он 4.5 часа. А потом подумал: "а мне надо так ехать? Я - терпила или нерд что-ли?". И таких людеей - не один.
Акт второй: прослышав об этом, кто-то решается придти по-раньше, и всё - равно плохо заканчивается (очеред собралась более чем за час, а в самом дизеле - началась делёжка);
Эпилог: едет дизель, народу меньше, но места все заняты. Заполнен более чем полностью теми, кто халяву ловит.
SM@TRON: И если им нужен "дальний пригород" в виде ДТ1 то пускай себе ездят, а если вдруг эта услуга окажется невостребованной - никогда не поздно эти поезда отменить. И уж тем более никто не загоняет в эти поезда силком. Альтернативный транспорт есть.
Вот и получится. Хрен знает что на ж.д. (см.выше), и пробки на шоссе.
Последний раз редактировалось LmV 14 окт 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#201607 SM@TRON 14 окт 2013, 12:34
Михаил Лучинин:
SM@TRON: Такое ощущение что сдвоенный Дятел на Псков ну вообще никогда не ходил... это прямо что-то невозможное, ага... А по поводу некоторого дискомфорта - так это пригородная собака, другого ожидать и не следует.
Ну так это - не нормально (без резервации на такое расстояние).
Более чем нормально. Ведь ходили-же дальние электрички в Вязьму и ничего - пользовались стабильным спросом. И во Владимир ходит экспресс без резервации, и в Калугу, а расстояния там кстати тоже не маленькие.

С уважением, Евгений.
#201608 Vitaly1 14 окт 2013, 12:37
Михаил Лучинин:
SM@TRON: А у вас там уже был поезд на Псков и он таки работал (в отличие от ФПК). Но, во первых - его располовинили на два благодаря той самой указивке из МинТранса, а во вторых - насколько я помню, вам он был не нужен (мол говно оно - нам такое не надо). Чего теперь плакать и стенать? Не хотели нормально работающий пригород, не вопрос - езжайте на автобусах и ждите подачек от ФПК.
А его и не было - нормального. То что ходило - нормально на 1-1.5 часа, но не на 4.5!
Я соглашусь, что это ненормально, однако, давайте оценивать результат объективно, то есть по количеству перевозимых пассажиров.
Михаил Лучинин:Ну так это - не нормально (без резервации на такое расстояние).
Это Ваше личное мнение. Люди ездили без резервации из Саратова в Волгоград (более 400 км) и были довольны, а ПДСов там полно и плацкарт есть всегда - езди - не хочу, никто не загонял в экспресс. И не только там.
Михаил Лучинин:Вы хотите, чтоб в ФПК начался такой же бардак, как в сфере пригорода сейчас?
Кстати, работа некоторых ППК - не новые финансовые реалии, а пережитки старого, с очень нехорошей чертой "жрите, что дают".
ФПК отличается только тем, что у них есть приличный прибыльный сегмент как фирмачей, вроде "Красной стрелы" и иже с ними, так и просто хорошо заполняющихся поездов, ну и купе/СВ. А в сегменте перевозок до 400-500 км прибыльных маршрутов - единицы, кстати. Особенно там, где есть нормальный альтернативный транспорт.
А подход у них точно такой же, и не раз был озвучен появляющимся здесь представителем ФПК. Только проявляется по-другому - поднятие цен, снижение периодичности и отмена маршрутов, исключение сидячек и плацкарта из составов.
#201609 LmV 14 окт 2013, 12:38
SM@TRON:
Более чем нормально. Ведь ходили-же дальние электрички в Вязьму и ничего - пользовались стабильным спросом. И во Владимир ходит экспресс без резервации, и в Калугу, а расстояния там кстати тоже не маленькие.
Кто может создавать спрос - см. выше. Без резервации, это иначе как - издевательством, и полнейшим нежеланием работать с нельготным пассажиром - не назвать. Во и получается что от "вполне нормально" - богатеют лишь автопредприятия, и растут пробки на дорогах.
Впрочем, если считаете, что 580 рублей за проезд в таких жутких условиях - нормально, то - что говорить... ::-(:
Alexey OZD:А под Петербургом что ?.. Куда ехать в рекреационных целях, и на каких поездах ? По сути, туристских центра только три : Новгород, Псков и Выборг. Ну и ,отчасти, Приозерск, да Тихвин.
Какие поезда до этих городов ходят, все прекрасно знают. Как говорится, пустили пару "Ласточек" до Новгорода, - и на том спасибо. Теперь будем надеяться хотя бы на то, что пустят их в Выборг, а в Новгород подкорректируют расписание.
А куда ехать из Питера на "Сапсане" на короткое расстояние ? Думаю, ответ очевиден : питерскому массовому туристу на "Сапсане", кроме Москвы и Твери, ехать некуда. А у москвичей, повторюсь, есть целых два соседних областных центра.

Как итог : в Питере транспортные проблемы туризма гораздо острее, чем в Москве.
Потому, что ехать почти некуда, и совершенно не на чем (пущенные "Ласточки" - приятное исключение).
+100500.Реально проблемы. И ещё кое-какая специфика добавляется. И в таких условиях утверждать, что "положено - ешь, не положено - не ешь(С)" - верх цинизма.
Последний раз редактировалось LmV 14 окт 2013, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#201612 SM@TRON 14 окт 2013, 12:51
Михаил Лучинин:
SM@TRON:И если им нужен "дальний пригород" в виде ДТ1 то пускай себе ездят, а если вдруг эта услуга окажется невостребованной - никогда не поздно эти поезда отменить. И уж тем более никто не загоняет в эти поезда силком. Альтернативный транспорт есть.
Вот и получится. Хрен знает что на ж.д. (см.выше), и пробки на шоссе.
Вы в можете предложить нормально работающую модель?! Такую что-бы устраивала всех - и пассажиров (в т.ч. льготные категории), и регионы, и перевозчиков? Желательно без фантазий и сугубо личного имхо? Судя по всему - нет (иначе эти предложения давно-бы прозвучали), а значит и говорить не о чем.
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Более чем нормально. Ведь ходили-же дальние электрички в Вязьму и ничего - пользовались стабильным спросом. И во Владимир ходит экспресс без резервации, и в Калугу, а расстояния там кстати тоже не маленькие.
Кто может создавать спрос - см. выше. Без резервации, это иначе как - издевательством, и полнейшим нежеланием работать с нельготным пассажиром - не назвать. Во и получается что от "вполне нормально" - богатеют лишь автопредприятия, и растут пробки на дорогах.
И опять-же это только Ваше личное имхо, причём ничем не подтверждённое. А люди пользуются и это факт.
Впрочем, если считаете, что 580 рублей за проезд в таких жутких условиях - нормально, то - что говорить...
А никто и не простит за проезд в этих электричках ~ 580 рублей :;-): . Цены там более чем адекватные: Мск - Владимир 340 рублей, Мск - Калуга 336 рублей (т.е. стоимость проезда в этих экспрессах совсем немного дороже в чем обычных собаках).
Последний раз редактировалось SM@TRON 14 окт 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#201614 Vitaly1 14 окт 2013, 12:54
Alexey OZD:Я вот тоже размышляю, почему мы тут всё Питер, да Питер обсуждаем...
Наверное, потому, что, в отличие от Москвы, у Питера практически нет хороших поездов для туристов
и (как тут выражаются) "рекреантов", т.е. всех тех, кто едет не по работе и не на работу.
Вокруг Москвы - посмотрите : большое количество крупных, с историческими достопримечательностями, райцентров (вроде Коломны, Можайска, Серпухова и прочих), куда стабильно ходят электрички-экспрессы-спутники и т.д., а до центров соседних областей (Тула, Рязань, Калуга и т.д.) можно прекрасно доехать не только на элях-экспрессах, но и на ПДСах - были бы деньги. А до Твери и Владимира можно доехать и на "Сапсанах".
Да в Москве тоже совсем не всё хорошо, в ту же Тулу или Владимир ПДСы или Сапсаны имеют крайне скромный спрос. Там в основном автотранспортом едут.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Предлагаю возобновить это обсуждение, когда будут приведены факты оплаты и озвучены суммы. Я за 5 минут поиска ничего не нашел, что, конечно, не означает, что этого нет.
Пока не удалось, это - могут не сообщить (и уж тем более - не скажут сумму).
Я не думаю, что закрытая инфа. Посмотрим, а пока говорить не о чем.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Так можно, например, и городской транспорт грохнуть, чтобы такси развивалось.
Вы что с чем сравнили?
Кстати: НОТ -то, куда лучше справился. Во-первых - вопрос льгот не стоит так остро, во-вторых - пустили "коммерцию", где могли. Мне коммерция не нравиться.
Ну вот есть электричка с остановками типа Москва-Вязьма или Нижний-Шахунья. Их разрывают, чтобы заполнить гораздо более дорогие ПДС, которые на 95% остановок не останавливаются. И удобны единицам. Это есть выпиливание массового ОТ в угоду некому "элитарному", так скажем, аналогия с такси вполне уместна.
Михаил Лучинин:Но не понятно: почему маршрутки - имеют право, а ПДСы и резервация в 7-ххх - нет? И почему никто не думает пустить пригородный автобус на 300 км, дабы обойти требования к межгороду, и набрать "в мясо"?
Никто не говорит, что не имеют право. Например, Москва-Рязань заполняется с продажей через "экспресс" - и хорошо. Но экономически это далеко не везде оправданно, вот и всё, что вам 100500 раз уже объяснили.
Михаил Лучинин:Эпилог: едет дизель, народу меньше, но места все заняты. Заполнен более чем полностью теми, кто халяву ловит.
Надо бы достоверно знать, какой там %% льготников.
#201615 Alexey OZD 14 окт 2013, 13:02
Vitaly1: Их разрывают, чтобы заполнить гораздо более дорогие ПДС, которые на 95% остановок не останавливаются. И удобны единицам. Это есть выпиливание массового ОТ в угоду некому "элитарному", так скажем, аналогия с такси вполне уместна.
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Vitaly1: Например, Москва-Рязань заполняется с продажей через "экспресс" - и хорошо. Но экономически это далеко не везде оправданно
А просто Москва-Рязань - это прямо какое-то особо пассажиронапряжённое направление...
Хотя, вроде, Рязань не сильно больше Тулы или Калуги... Интересно, почему на Рязань такой поток ?..

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#201617 LmV 14 окт 2013, 13:06
Vitaly1: Предложите рабочую бизнес-модель, при которой будет лучше.
Напоминаю, что ОАО работает ради прибыли, а не ради кучи "лайков" и при этом в убытках по уши.
Да причём тут "супер-пупер" модель? Даже самых банальных вагонов бизнес-класса с резервацией сделать не могут! То, что есть у других!
Vitaly1:
Я лично ехал в этом составе и спокойно сидел, купив билет в СПб за 15 мин до отправления, без боя за места.
1) Вы не описываете условий: если это было в начале января, или в середине недели после праздников, либо - просто падение потока в какой-то день, то - возможно. Но чаще - с точностью до наоборот (особенно - обратно).
Это исключения, а куча народу нарвалось на "правила", с соответствующими последтсвиями.
2) От Пскова сесть пробовали?
3) А невозможное - возможно: лди и в лагере смерти улыбались.
Vitaly1:
Дайте статистику, на какие рейсы число пассажиров превышает число мест и на каких участках маршрута.
1) Поезд умер!
2) Опять издеваетесь? Ладно...Ась, софистику? Будет Вам софистика!:*HAPPY*:
В России хулиганят и вандализмом занимаются? Дайте статистку кол-ва сломанных заборов, разбитых остановок, и т.п., в сравнении с тем, что имело невандальный характер. А также дайте статистику квартирных краж и ущерба от них, в сравнении со стоимостью дверей и замков.В Афганистане любят мальчиков? Дайте статистику: сколько юных мальчиков, и сколько женщин - приходится на одного, и статистику доказанного мужеложества с мальчиками.
А возвращаясь опять к нам: дайте статистику - какова вероятность нарваться на окорбление или гоп-стоп, идя ночью через Софискую/Бирюлёвскую овощебазу? Для того, чтоб понять, что растение смертельно опасно: будем собирать статистику, экспериментировать, или - не будем рисковать?
Или надо самому умереть, чтоб понять, что все люди - смертны? И вообще, когда рискуешь, то не процент вероятности надо считать, а чётко 50/50, т.е. -да, или нет.

Vitaly1: Просто дальний поток - хорошо если человек 100-150 на рейс, а километров на 100 желающих ездить по повышенному тарифу и через "экспресс-3" почти нет. Результат - полупустой поезд и убытки.
1) Там пригородный - ниже, чем на СЗ;
2) В разных местах - разные потоки;
3) А не потому ли не хотели "по-повышенному", что льготы были у них?
4) а комбинацию с бизнес-классом не пробовали?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#201618 Vitaly1 14 окт 2013, 13:06
Михаил Лучинин:И в таких условиях утверждать, что "положено - ешь, не положено - не ешь(С)" - верх цинизма.
Во-превых, не "положено" кем-то сверху, а принимай решение сам. И никто не против, если на рынок комфортных перевозок выйдет ФПК и запустит там нормальные поезда, только, конечно, не за счет снятия движения в какое-нибудь Пестово или Костомукшу, где им очень мало альтернативы. Точнее, против сама ФПК и по понятным причинам. ::-D:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4