Денисыч: 1) Ещё раз - я писал про выходные, когда можно было найти аргумент против Ласточки, что она не будет пользоваться спросом.
Будет пользоваться, надо только проверить в каких количествах.
А, пардон, зачем искать кошку в комнате, если ее там нет? Вы привели аргументы за выходные, а что по поводу будней-то?
2) Сколько Вам нужно времени чтобы сделать дела в другом городе, если едете одним днём. 6 часов, с 12 до 18 - это мало? Мне, чаще всего, достаточно.
Мне в не самом большом городе Рязань два раза из трех этого не хватало. Причем хватало тогда, когда надо было в основном что-то оформлять там, подписывать и проч., а когда действительно обсуждались дела и прикидывались возможные варианты - нет. Смотря чем заниматься.
С Москвой или Питером еще может отожраться время на переезды. Бывший шеф в Питер на один день, если поездами, минимум в одну сторону регулярно задействует ночник.
3) ФПК пофигу - бездельники там ездят, туристы, челноки, дворники. Это ж не поезд Москва-Париж.
Конечно, пофигу при условии, что найдется достаточное количество пассажиров. Вот в этом и вопросы.
1) По будням будут ездить те, кому надо решить дела в Москве одним днём и кто не хочет платить за купе 2500 или за плацкарт 1300, а готов заплатить 1000 за Ласточку и вернуться в тот же день домой, чтобы спать дома в кровати, а не в поезде.
Сколько таких? Про остальное см. выше.
2) Людей приводит работать в столицу одно - бабки. В контексте данного обсуждения это не хорошо и не плохо.
Правильно. Вот вы себя и опровергли - не найдется там стабильный поток тех, у кого много лишних денег.
3) Производительность труда - это рубли/часы. В приведённом мною примере саратовский парикмахер покажет производительность труда ниже, несмотря на то, что постриг людей в 2 раза больше.
Это очень упрощенно. Но по сути вы даже так отвечаете на вопросы.
Хватает тех, кто готов куда-то ехать ради результата, так что это отбрасывать неправильно.