Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#200946 Alexey OZD 08 окт 2013, 22:53
maks496: Даже сейчас признали большой ошибкой запуск бакланов, из-за которых стоит все, и идут колоссальные убытки, только в открытую об этом не говорят, потому что бабки колоссальные угрохали...
- А почему же тогда цены-то на них не поднимают ? Раз увидели, в сколь высокую цену они в реальности
обходятся ? Глядишь, ещё пару лет, и цена на них сравняется с ценой фирменного плацкарта...

Я понимаю прекрасно, что мера - непопулярная, но всё-таки интересно...

Может быть, и богатых иностранных туристов в "Сапсанах", и вправду, не так много, как нам кажется ?..
А наш человек, в основной массе своей, всё же кошелёк имеет ограниченный...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#200950 MaSimkA 09 окт 2013, 01:24
Alexey OZD:
maks496: Даже сейчас признали большой ошибкой запуск бакланов, из-за которых стоит все, и идут колоссальные убытки, только в открытую об этом не говорят, потому что бабки колоссальные угрохали...
- А почему же тогда цены-то на них не поднимают ? Раз увидели, в сколь высокую цену они в реальности
обходятся ? Глядишь, ещё пару лет, и цена на них сравняется с ценой фирменного плацкарта...

Я понимаю прекрасно, что мера - непопулярная, но всё-таки интересно...

Может быть, и богатых иностранных туристов в "Сапсанах", и вправду, не так много, как нам кажется ?..
А наш человек, в основной массе своей, всё же кошелёк имеет ограниченный...
Цены не поднимают, потому как боятся, что пассажир окончательно перейдет на самолет, тем более если будет создан лоукостер на базе аэрофлота.
#202327 миха 18 окт 2013, 13:31
Alexey OZD:Господа, а вы не думаете, что если с Ленинградского пойдёт ещё и аэроэкспресс на Шереметьево (а ведь он будет ходить с определённым тактом, весьма часто), то на участке Москва-Крюково и 4-х главных путей будет мало ?
А значит, обычных, "со всеми остановками", электричек - как было мало, так мало и останется.
+1000.
Я об этом уже давно говорю ::'(: . Весь смысл этого нового 4гл может просто улетучиться, применительно к пригородным паксам, если на участок Москва - Химки еще и АЭ повесят. Поэтому когда я слышу от ПИДа и чинуш различных ДТиС о "светлом будущем по окончании строительства, а сейчас типа потерпите", возникает ощущение детского сада :*TIRED*: Мягко скажем, подобные обещания доверия не вызывают, учитывая тот огромный поток вранья и повторов одного и того же во всевозможных релизах, который мы последние годы активно наблюдаем ::-!:
#202365 DA2008 18 окт 2013, 15:35
Переводя с бюрократического языка на человеческий получаем, что тактовая частота 5 минут (наземное метро http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t ... start=1051) не что иное как пригородные электрички через 10 минут (как сейчас 6 пар в час) и АЭ каждые 10 минут. Осталось только по линиям разобраться, для нормального, непрерывного движения должна быть вторая колея на участке ОЖД.
#202439 saygon3 18 окт 2013, 19:23
На кой ляд менять название темы через несколько лет после ее создания? При этом в безальтернативном варианте не спрашивая даже топикстартера. Как то это не демократично и попахивает на диспатию.
#202457 миха 18 окт 2013, 20:21
Я тоже ещё привыкнуть не могу ::-D: , хотя изменение названия лично мне кажется логичным. Зато теперь тут можно и Весьегонск, например, обсуждать, с чистой совестью, всё в рамках одного перевозчика и дороги. Эх, неплохо бы посты про Тверскую область из темы "Агенство новостей..." и всю старую тему Тверь - В.Мох ещё бы сюда перенести, если будет возможность.
#202580 saygon3 19 окт 2013, 08:30
миха:Я тоже ещё привыкнуть не могу ::-D: , хотя изменение названия лично мне кажется логичным. Зато теперь тут можно и Весьегонск, например, обсуждать, с чистой совестью, всё в рамках одного перевозчика и дороги. Эх, неплохо бы посты про Тверскую область из темы "Агенство новостей..." и всю старую тему Тверь - В.Мох ещё бы сюда перенести, если будет возможность.
миха почитайте самые первые посты, да вообще всю тему. Т.е. с чего начиналась тема и что тут обсуждаем. Ведь ее основное назначение обсуждение пригорода на участке Крюково - Москва с неким отклонением в сторону Твери. При чем тут обсуждение всего полигона АОА ТМППК? Если кому то так хочется обсудить данную компанию то плиз создавайте тему и вперед по шпалам. Кто мешает? Вот там и обсудим Весьегонск. Только тема - Сонково - Весьегонск, Пестово, Углич то мне не совсем интересна в рамках пригорода. При этом если начать огульно менять темы на те названия, которые нравятся модераторам, то мы вообще все потеряемся и форум будет бесполезный в плане поиска информации и поддержания тем которые сами создали. Ведь посмотрите сколько тем по форуму почти одинаковых. Даже по новостям "Агенство новостей сообщает", "Агенство новостей по пригороду сообщает". Вот нафига столько дублирующих тем плодить? Повторюсь если кому то охота обсудить Московско Тверской полигон - создавайте тему и поддерживайте ее. А эту верните в то, что было и для чего она создавалась и поддерживалась мною и другими пользователями.
#202617 миха 19 окт 2013, 12:48
Я просто высказал своё мнение, за остальным обращайтесь к модераторам и админам. Добавлю только, что весь полигон МТППК не настолько большой по размерам, в плане повода для обсуждений, чтобы не влезть в одну тему, ИМХО. Насчёт бардака - согласен, дублирования много. Тема "Агенство новостей...", кмк, должна существовать для общеновостных пригородных тем, не связанных с новостью конкретного полигона или направления.
#202659 Alexey OZD 19 окт 2013, 16:42
миха: Добавлю только, что весь полигон МТППК не настолько большой по размерам, в плане повода для обсуждений, чтобы не влезть в одну тему, ИМХО.
Я точно так же считаю. А что здесь в реальности обсуждается ? Вовсе не только участок Москва-Крюково,
а, как минимум, Москва-Тверь-Бологое. Поэтому я и предложил изменить название темы.
Ну что, будете меня бить ? ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#202660 saygon3 19 окт 2013, 16:47
Alexey OZD:
миха: Добавлю только, что весь полигон МТППК не настолько большой по размерам, в плане повода для обсуждений, чтобы не влезть в одну тему, ИМХО.
Я точно так же считаю. А что здесь в реальности обсуждается ? Вовсе не только участок Москва-Крюково,
а, как минимум, Москва-Тверь-Бологое. Поэтому я и предложил изменить название темы.
Ну что, будете меня бить ? ::-D:
Про Болгое тут практически нет инфы. Изначально обсуждения Крюково Москва. Примерно 80% именно об этом.
#202661 Иван 19 окт 2013, 16:47
Alexey OZD:
А я поддержал.
Действительно, по сути содержание темы не изменится. А удельный вес информации про Московско-Тверскую часть "Савёловской глухомани" будет всё равно очень невелика.
#202663 миха 19 окт 2013, 16:52
Ну, вот saygon3 считает, что раз именно Он когда то эту тему открыл, значит у него есть какие-то права на название, именно то название, которое ему нравится, согласно его основным поездкам. ИМХО, тут надо считаться с мнением большинства, а то я завтра открою тему Подсолнечная - Химки, другой коллега тему Клин - Моссельмаш, ну и чего тогда будет? Порядка в этом разделе малость не хватает, тут я с saygon3 согласен.
#202666 saygon3 19 окт 2013, 16:56
Иван:
Alexey OZD:
А я поддержал.
Действительно, по сути содержание темы не изменится. А удельный вес информации про Московско-Тверскую часть "Савёловской глухомани" будет всё равно очень невелика.
Почти сотня страниц про ОЖД и при чем тут Весьегонск, Сонково и прочие станции? О Савеле все обсуждения идут в теме про 602 Веселый. В том числе и про пригород.
Да и потом мнение мое как автора темы ни кто не спрашивал в принципе. И где тут демократия?
#202667 SM@TRON 19 окт 2013, 16:58
"Весьегонск, Сонково и прочие станции" это между прочим тоже Октябрьская ж.д. :;-):

С уважением, Евгений.
#202669 Иван 19 окт 2013, 16:58
saygon3:Да и потом мнение мое как автора темы ни кто не спрашивал в принципе. И где тут демократия?
Так решил народ. ::-):