То, что доп.поезда ушли пустыми - не означает, что спрос был удовлетворен. Напомню, что продажа на допы началась в начале декабря. Любители финки, зная о сроках начала продаж и обратившись в кассы, услышали, что мест нет. В итоге предпочтение было отдано личному автотранспорту, паромам и т.п.. Утверждаю это не голословно, а просмотрев в конце прошлого года массу сообщений на специализированных форумах.anton121:
На прошлый НГ спрос на билеты в Финку был более чем удовлетворен, статистику я даже где-то в этой теме приводил.
Они не ушли пустыми.
Посмотрите мои сообщения в этой теме от января этого года. Можно сказать, что впервые за последние годы допы более-менее заполнились, даже самый тормозной уходил с половинной и более загрузкой.
Прождажа открывалась к концу ноября. Хотя, конечно, это не означает того, что ее надо открывать позже, чем на регулярный.
Посмотрите мои сообщения в этой теме от января этого года. Можно сказать, что впервые за последние годы допы более-менее заполнились, даже самый тормозной уходил с половинной и более загрузкой.
Прождажа открывалась к концу ноября. Хотя, конечно, это не означает того, что ее надо открывать позже, чем на регулярный.
В связи с увеличением спроса на пассажирские перевозки накануне новогодних праздников будет курсировать дополнительный поезд № 70/69 сообщением Москва – Хельсинки формирования ОАО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД").
Поезд будет отправляться с Ленинградского вокзала Москвы 27, 28, 29 и 30 декабря 2013 года в 17:20. В Хельсинки поезд будет прибывать в 10:05 на следующие сутки (соответственно - 28, 29, 30, 31 декабря).
В составе поезда будут курсировать 15 вагонов.
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 7&id=82874
Поезд будет отправляться с Ленинградского вокзала Москвы 27, 28, 29 и 30 декабря 2013 года в 17:20. В Хельсинки поезд будет прибывать в 10:05 на следующие сутки (соответственно - 28, 29, 30, 31 декабря).
В составе поезда будут курсировать 15 вагонов.
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 7&id=82874
Посмотрел. Вы упоминаете о сверхпиковой дате "туда" 30 декабря в прошлом году и о 8 января обратно. По этим датам не спорю - загрузка была почти 100%. А вот на 27-29 декабря и на 3-4 января в направлении "туда" загрузка на допы была чуть более 50%anton121:Они не ушли пустыми.
А хит минувшего сезона 142 поезд с таким графиком:
ОСНОВНОЙ МАРШРУТ МОСКВА ОКТЯБРЬСКАЯ ― ХЕЛЬСИНКИ
МОСКВА (МОСКВА ОКТЯБРЬСКАЯ ) 14:30 00 0 км
СХОДНЯ (ТЕХСТОЯНКА) 0019 15:36 00 30 км
КЛИН (ТЕХСТОЯНКА) 0060 17:26 00 89 км
ЗАВИДОВО (ТЕХСТОЯНКА) 0045 18:35 00 119 км
ТВЕРЬ 19:13 0001 19:14 00 167 км
ЕЛИЗАРОВКА (ТЕХСТОЯНКА) 0072 22:05 00 279 км
БУШЕВЕЦ (ТЕХСТОЯНКА) 0055 23:40 00 324 км
БОЛОГОЕ-МОСКОВСКОЕ (ТЕХСТОЯНКА) 0013 00:08 01 331 км
БОРОВЕНКА (ТЕХСТОЯНКА) 0087 02:40 01 418 км
БОЛЬШАЯ ВИШЕРА (ТЕХСТОЯНКА) 0033 04:06 01 498 км
ТОРФЯНОЕ (ТЕХСТОЯНКА) 0009 04:44 01 540 км
САБЛИНО (ТЕХСТОЯНКА) 0010 06:10 01 609 км
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛАДОЖ. ) 07:28 0022 07:50 01 652 км
ВЫБОРГ 10:19 0005 10:24 01 795 км
БУСЛОВСКАЯ (ТЕХСТОЯНКА) 0060 11:50 01 821 км
ВАЙНИККА(ГР
(ТАРИФНАЯ ГРАНИЦА) 823 км
ВАЙНИККАЛА 09:58 0057 10:55 01 825 км
КОУВОЛА 12:02 0003 12:05 01 916 км
ЛАХТИ 12:44 0003 12:47 01 978 км
ТИККУРИЛА 13:48 0002 13:50 01 1003 км
ПАСИЛА 13:59 0002 14:01 01 1028 км
ХЕЛЬСИНКИ 14:06 01 1073 км
- вообще уходил пустым более, чем наполовину.
Ну в общем да. Там еще был один с более вменяемым графиком (то ли 148, то ли 138). Но можно сделать вывод, что невывоза не было. Я ездил 30.12 и 08.01, это были самые пиковые дни, но и 29.12 и 07.01 уехало не меньше. А в середине каникул вполне мог быть "провал". Но думаю, что ФПК с этих допов сильно не пострадала, все ж межгос и никакого плацкарта :;):
Если откроют 32 и 70 вместе, то это уже будет неплохо, вряд ли все загробастать успеют.
Зато на прошлый НГ был аццкий невывоз в Польшу с Чехией. И надо ж тому было случиться, что на эти каникулы мне понадобится Польша...

Если откроют 32 и 70 вместе, то это уже будет неплохо, вряд ли все загробастать успеют.
Зато на прошлый НГ был аццкий невывоз в Польшу с Чехией. И надо ж тому было случиться, что на эти каникулы мне понадобится Польша...

В этом году продажи на доп.поезд открывается одновременно с продажами на "Лев Толстой". И, видимо, по этой причине тургентствам разрешили бронировать места в ЛТ неограниченно:
А почему бы не сделать наоборот: турагентствам отдать 070 поезд, а обычным паксам "Лев Толстой"?
Кстати, будет интересно в дальнейшем промониторить появление мест на эту дату на ЛТ... Предполагаю, что когда турагентства увидят, что билеты в свободной продаже, но на другой поезд - они массово начнут отказаться от сделанного резервирования.
А почему бы не сделать наоборот: турагентствам отдать 070 поезд, а обычным паксам "Лев Толстой"?
Кстати, будет интересно в дальнейшем промониторить появление мест на эту дату на ЛТ... Предполагаю, что когда турагентства увидят, что билеты в свободной продаже, но на другой поезд - они массово начнут отказаться от сделанного резервирования.
Тут уже не угадаешь...serg:Кстати, будет интересно в дальнейшем промониторить появление мест на эту дату на ЛТ... Предполагаю, что когда турагентства увидят, что билеты в свободной продаже, но на другой поезд - они массово начнут отказаться от сделанного резервирования.
в 12.39 на 70 поезд на 27 декабря уже 78...
А вчера когда продажа была на 26.12- утром быстро раскупили имеющееся, а полпервого 110 купейных ещё выкинули в продажу. На сегодняшний день на 26.12 от этой сотни 6 купейных осталось..
А к концу первого дня начала продаж на 27 декабря, ситуация выглядит вот так:
DrSol
30 окт 2013, 10:36
Пытался купить на ЛТ на 27ое декабря с самого начала продаж.
С утра сайт РЖД сообщал, что онлайн продажи приостановлены. А потом, когда всего 2 места свободных осталось, при попытке купить выдает, что места не найдены. Эти 2 места так до сих пор и болтаются.
Бывалые люди, подскажите - есть у меня шанс поймать билеты на ЛТ? Или срочно искать обходные пути (например плацкарт до Питера + пересадка на Аллегро)
С утра сайт РЖД сообщал, что онлайн продажи приостановлены. А потом, когда всего 2 места свободных осталось, при попытке купить выдает, что места не найдены. Эти 2 места так до сих пор и болтаются.
Бывалые люди, подскажите - есть у меня шанс поймать билеты на ЛТ? Или срочно искать обходные пути (например плацкарт до Питера + пересадка на Аллегро)
Шанс есть... Но когда и сколько выбросят- никто сейчас не скажет...DrSol:Пытался купить на ЛТ на 27ое декабря с самого начала продаж.
А 70-ый не проще будет, чем с пересадкой в Питере? Сегодня утром кстати там билетов на 27 декабря прибавилось по сравнению со вчерашним вечером.

Я вообще не понимаю: зачем такой долгий поезд было назначать? Не проще - его было от СПб в Хельсинки лишь назначить?serg:- вообще уходил пустым более, чем наполовину.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Ну да. Можно было бы и овернайтом попробовать. Почему бы и нет? Ведь когда-то "Репин" так и ходил..Михаил Лучинин:Я вообще не понимаю: зачем такой долгий поезд было назначать? Не проще - его было от СПб в Хельсинки лишь назначить?serg:- вообще уходил пустым более, чем наполовину.
Можно овернайтом, а можно и графиком 142-го, обрезанным. Всё же лучше, чем - суточное нечто.ByvaliyS:Ну да. Можно было бы и овернайтом попробовать. Почему бы и нет? Ведь когда-то "Репин" так и ходил..

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
DrSol
30 окт 2013, 12:23
Увы, 70й уходит в 5 дня, с работой напряженка будет.VVK:Шанс есть... Но когда и сколько выбросят- никто сейчас не скажет...
А 70-ый не проще будет, чем с пересадкой в Питере? Сегодня утром кстати там билетов на 27 декабря прибавилось по сравнению со вчерашним вечером.
Любопытно... Жаль, что сегодня не мониторил. Очень хочется высказать предположение, что это сделано специально, что б кассиры групповых касс Ленинградского вокзала могли спокойно и без нервозности смогли отправить в резерв все места на "Лев Толстой". На мой взгляд, в этом году пиковые даты в Хельсинки будут 27 и 28 декабря.DrSol:Пытался купить на ЛТ на 27ое декабря с самого начала продаж.
С утра сайт РЖД сообщал, что онлайн продажи приостановлены.
Это места для инвалидов - их нельзя купить на сайте, только в кассе по предъявлении соответствующих документов.DrSol:А потом, когда всего 2 места свободных осталось, при попытке купить выдает, что места не найдены. Эти 2 места так до сих пор и болтаются.
Вы на какой ответ рассчитываете? Шанс есть и неплохой, если будете регулярно справку дергать ближе к дате отправления. Но есть риск. Могу привести аналогию. Билеты на вечерние Сапсаны на пятницу заканчиваются за несколько недель до отправления. Но ближе к дате отправления места начинают периодически выскакивать гораздо чаще, чем на другие даты и на другое время. Думается, что это происходит из-за того, что многие покупают билеты "на всякий случай, про запас", потом необходимость в поездке отпадает и люди сдают билеты...DrSol:Бывалые люди, подскажите - есть у меня шанс поймать билеты на ЛТ? Или срочно искать обходные пути (например плацкарт до Питера + пересадка на Аллегро)
В таком случае (если по работе напряги и отпросится сложно), подумайте - нужна ли такая поездка, ибо купить обратный билет на последний праздничный день - будет еще сложнее.DrSol:Увы, 70й уходит в 5 дня, с работой напряженка будет.VVK:Шанс есть... Но когда и сколько выбросят- никто сейчас не скажет...
Если б на него была открыта продажа заблаговременно, одновременно с ЛТ - оазошелся бы без проблем, как сегодня 032 и 070. Отдых в Финке, как правило, семейный - пересадка (к тому ж с перееездом с одного вокзала на другой) совсем ни к чему для семей с багажом, лыжами и детьми. К тому ж, вряд ли много кто узнает о назначении такого поезда из Питера. Ибо бывает, что часто путешествующие люди интересуются - где билеты на Сапсан лучше покупать: на сайте РЖД или в турагентстве - http://forum.auto.ru/travel/1848104/Михаил Лучинин:Я вообще не понимаю: зачем такой долгий поезд было назначать? Не проще - его было от СПб в Хельсинки лишь назначить?serg:- вообще уходил пустым более, чем наполовину.