Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Всем добрый вечер! Глядя расписания поездов, нынешние и за разные годы обнаружил, что некоторые города России по непонятным для меня причинам не имеют прямого железнодорожного сообщения со столицей Кубани - г. Краснодар. Например, поезда из Костромы в Анапу и Сочи, первый идёт по ветке Тимашевская-1 - Протока - Крымская в обход Краснодара, второй идёт через Кущёвку, Тихорецкую, Кавказскую, Армавир, Курганную, Хадыженскую, таким образом попасть напрямую из Краснодара в Кострому и наоборот, невозможно. Похожие проблемы у Ярославля. Уважаемый форум, с чем связана такая антикраснодарская ориентация Костромы и Ярославля?
#205778 nikitina 08 ноя 2013, 23:25
Постараюсь ответить.Ж-д участки,примыкающие к Краснодару в основном однопутные.Все летние дополнительные поезда через Краснодар не пропустишь.Надо чем-то жертвовать.К тому же огромный поток грузовых следует на Туапсе,Новороссийск-Грушевая,Темрюк и обратно.Надо достраивать вторые пути,а может кое-где и третий.И встречный вопрос.А Вам не показалось странным,что некоторые пассажирские летние поезда назначением на Анапу этим летом делали 300 километровый крюк.Прибывали В Краснодар,затем шли на север до Тимашевской,затем опять на юг через Протоку на Анапу.Все это связано с загруженностью существующей линии Краснодар-Крымская-Анапа.Поэтому нужно проводить мониторинг много ли пассажиров желают уехать в Кострому и Ярославль из Краснодара.Если много,то можно под них перекроить новую нитку графика на 2013-2014 годы и запустить один доп поезд через Краснодар.
Большое спасибо за ответ! Да, действительно было странно, поезд Анапа - Самара делал крюк, вначале следовал на Тимашевскую, затем с Тимашевской на Краснодар и только затем по стандартному для этого поезда маршруту. Насчёт мониторинга, полностью согласен, интересно ::-):
#205802 nikitina 09 ноя 2013, 12:41
И не только этот поезд.Идущие по одной нитке,если не ошибаюсь:Курган,Челябинск,Оренбург-Анапа.Вообще этот крюк увеличивает время в пути и эксплуатационные расходы в то время.когда на СКВ жд летом локомотивные бригады на вес золота. Это несомненно минус тем графистам,кто разрабатывал этот график.Это же глупость так ехать,как допустим ехать из Краснодара в Анапу через Ростов.Как говорит русская пословица -Семь верст не крюк!То есть здесь упущена прибыль 100 процентов и увеличены расходы!!!Здесь нужно ответственным товарищам согласовывать графики между дорогами.Чтобы такой поезд не куролесил под Краснодаром,допустим отправлять его позже со станции отправления.Где-то в пути следования тех.стоянки сделать минут по 40-50.Ведь эти поезда прибывали в Анапу глубокой ночью в 2-50,4 с чем-то.Так зачем куролесить.Если бы графисты его крутили,чтобы он прибыл утром или днем,то это понятно.А так-совсем непонятно.Не слишком приятно приезжать на курорт глубокой ночью!Особенно детям.Если нет альтернативы,то люди поедут этим поездом скрипя сердцем,а если нет,то не поедут!Отсутствует забота о клиентах-пассажирах и о возможной прибыли своей компании о которой постоянно твердят.Ну,а что касается Ярославля-Костромы,то мне кажется не будет большим поток желающих уехать из Краснодара.Во-первых города не миллионники.Особого пассажиропотока нет.Только родные к родным едут.Ведь уезжают в основном с курортных станций летом,а Краснодар не курорт.Быстрее будет доехать через Москву.Благо от Москвы до Ярославля есть чем добраться.До Костромы поменьше,но тоже можно.И ведь даже получится быстрее,чем если бы был прямой поезд от Краснодара с кучей техстоянок!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Igor K., Фыва Цукен и гости: 18