Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#204029 zdr 27 окт 2013, 11:58
Цитата #425064
http://bash.im/quote/425064

XXX: Вот еще и узнаю, как привязка домена к IP осуществляется. Новый опыт
и знания.
yyy: да там все элементарно сейчас... не сложнее чем билет на сайте ржд
купить
#205614 Фред Спаркс 07 ноя 2013, 09:09
Обсуждение символа рубля
Графические обозначения валют появились с развитием национальных экономик, по мере вовлечения валюты в международный оборот. Обозначение каждой конкретной валюты постепенно трансформировалось в некий символ, получивший международное признание.

Предложения ввести символ российского рубля, по аналогии с долларом США и фунтом стерлингов, были сделаны еще в середине 90-х годов и стали звучать все чаще с появлением евро. В 2006 году в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" была введена новелла об утверждении Банком России графического обозначения рубля в виде знака (символа рубля).

Рабочая группа Банка России рассмотрела более тысячи обращений от граждан и организаций с предложениями разнообразных написаний графического обозначения рубля, изучила идеи интернет-сообщества. Среди них были отобраны пять наиболее часто предлагаемых вариантов. Для принятия окончательного решения по выбору символа рубля Банк России выносит пять знаков-финалистов на общественное обсуждение, которое продлится до 5 декабря 2013 года.
Голосование: http://www.cbr.ru/today/?prtid=voterub
#205750 Фред Спаркс 08 ноя 2013, 18:52
Съемку мобильными устройствами на Олимпиаде в Сочи поставят вне закона

«Использование пишущими журналистами мобильных телефонов для съёмок спортсменов или зрителей будет считаться серьёзным нарушением и приведёт к аннулированию аккредитации», — заявил руководитель редакции Агентства спортивных новостей Василий Конов, сообщает корреспондент «Ридуса» из Сочи, где в пятницу, 8 ноября, открылся Всероссийский обучающий форум-семинар спортивных журналистов.
По словам Конова, данный запрет касается всех без исключения мобильных устройств и планшетов, включая «айфоны» с «айпэдами» и даже карманные «мыльницы». По его словам, организаторы никак не смогут, конечно, повлиять на обычных зрителей, и те смогут вдоволь насниматься. Зато последним запретят проносить зеркальные фотоаппараты и полупрофессиональные видеокамеры. Ну а если кто-то из журналистов будет схвачен в зоне аккредитации при попытке съемки на мобильное устройство, его тут же лишат аккредитации. Журналистам съемка разрешена только профессиональной аппаратурой, и лишь тем, кто имеет специальные бейджи: «фото» или «видео»...
Перед участниками форума за два дня выступят более 20 спикеров. Пятничная программа должна была стартовать с выступления директора департамента развития зимних видов спорта и координации подготовки к Олимпийским играм в Сочи министерства спорта России Алексея Морозова, который должен был поведать участникам о порядке взаимодействия и правилах общения СМИ с представителями спортивных федераций перед и во время Игр. Однако чиновник задержался, и форум открыл почетный вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Васин.
Между тем, несмотря на то, что официально форум начал свою работу в пятницу, уже в четверг в его рамках прошли мастер-классы двух известных российских фотографов — Александра Вильфа и Сергея Киврина, посвященные специфике организации фоторепортажа на Олимпийских и Паралимпийских играх. Мастера рассказали участникам об особенностях съемки зимних видов спорта, в том числе скоростных — бобслея, скелетона, санного и горнолыжного спорта, а также провели мультимедийные презентации на темы «Хоккей и фигурное катание — в фокусе внимания фотокорреспондента во время Олимпиады» и «Основы успешного освещения биатлонных соревнований».


http://www.ridus.ru/news/116973/
#205979 zdr 12 ноя 2013, 10:26
Любопытная гугл-реклама выплыла:

#206016 zdr 12 ноя 2013, 14:37
А что ж делать, коли на работе никакую баннерорезалку нет возможности поставить? Более того, я раз в сутки по ним ещё и кликаю, чтоб Григорию было на что сайт содержать :;-):
#206017 Slon2 12 ноя 2013, 14:47
zdr:А что ж делать, коли на работе никакую баннерорезалку нет возможности поставить?
Мда, я забыл про подобные ситуации... :*SORRY*:
Более того, я раз в сутки по ним ещё и кликаю, чтоб Григорию было на что сайт содержать :;-):
Кстати, это сильно помогает?
#206018 zdr 12 ноя 2013, 15:06
Slon2:Кстати, это сильно помогает?
Раз он их не убирает и новые не вешает, значит что-то с этого капает. Главное часто не кликать, чтоб Корпорация Добра аккаунт не прикрыла ::-):
#206044 Slon2 12 ноя 2013, 17:24
Фред Спаркс:Съемку мобильными устройствами на Олимпиаде в Сочи поставят вне закона

«Использование пишущими журналистами мобильных телефонов для съёмок спортсменов или зрителей будет считаться серьёзным нарушением и приведёт к аннулированию аккредитации», — заявил руководитель редакции Агентства спортивных новостей Василий Конов
В правилах этого не было и нет, ему специально объяснили...

Журналисты на ОИ в Сочи смогут снимать фото и видео в личных целях

Журналисты на Олимпийских играх 2014 года в Сочи смогут производить фото- и видеосъемки, предназначенные для использования в личных целях, не опасаясь потери аккредитации, говорится в поступившем в агентство комментарии Международного олимпийского комитета (МОК).
#206081 Slon2 12 ноя 2013, 21:06
Евротолерантность.


Монета номиналом в 2 евро. "1150 лет с прибытия византийской миссии Кирилла и Мефодия"
Словакия, 2013 г.

Изначально на монете оба святых были изображены с нимбами, но Европейская Комиссия настояло на том, чтобы Словакия придержилась принципа "религиозного нейтралитета" и убрала нимб с монет. Архерейский собор Словакии назвал позорным данное решение и на защиту святых встала национальная общественность. Под давление церкви и общетва нимб святости Кирилла и Мефодия на монетах был возвращен.



Хоть здесь.
#206277 Фред Спаркс 14 ноя 2013, 09:09
ВЫПУЩЕН ОЧЕРЕДНОЙ РОССИЙСКИЙ СМАРТФОН

В Санкт-Петербурге был представлен мобильный терминал для работников РЖД, работающий на Android. Утверждается, что сверхзащищенный смартфон со встроенным сканером штрих-кодов и устройством чтения смарт-карт полностью разработан в России. Он будет использоваться обходчиками вагонов, работниками станций и другими железнодорожниками.

Смартфон с индексом FRMD101A получил двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц (по другим данным — 1,2 ГГц), 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти (есть поддержка microSD до 32 ГБ). У него 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 960 х 540 пикселей, которым можно пользоваться в перчатках. Но тут не применяется какая-то прогрессивная технология — просто дисплей резистивный.

FRMD101A оснащен 5-мегапиксельной камерой, а также усиленным микрофоном для громкой связи и двумя аккумуляторами — встроенным на 800 мАч и съемным на 5000 мАч. Это необходимо для того, чтобы можно было без проблем поменять основные аккумуляторы «на ходу». Производитель обещает, что смартфон без проблем выдержит 20-градусные морозы, 55-градусную жару и падение с высоты 1,8 метра. Класс защиты IP54 позволяет пользоваться устройством под дождем и снегом (это всего лишь защита от брызг, так что под водой им пользоваться нельзя).

Смартфон получил встроенный сканер штрих-кодов, а для авторизации и реализации электронной цифровой подписи в смартфон вставляется личная смарт-карта работника РЖД. Аппарат позволяет совершать звонки и SMS-сообщения, а также выходить в интернет (имеется поддержка Wi-Fi b/g/n и сетей 2G/3G), у него есть GPS/ГЛОНАСС модуль.

Габариты смартфона работающего на Android 4 со специализированным интерфейсом маленькими не назовешь — 177 x 78 x 40 мм, а вес составляет 500 граммов. Пользоваться таким аппаратом явно будет не очень удобно.

http://hi-tech.mail.ru/news/misc/railwa ... phone.html
#206872 nataly-m 16 ноя 2013, 23:48
Дитё сегодня мне демонстрирует: "Вот, смотри, что бывает - когда взрослые устанавливают автоматический вход в свой аккаунт!"

Родители школьников, думаю, поймут и оценят ::-D:
Для остальных поясняю: это тот самый пресловутый "электронный дневник". И ребенок учителя математики зашел - и.. "подредактировал"..)))))
"Представляешь, что бы подумали у тебя на МЖА - если б я была такая же идиотка и написала типа "Завтра всем быть на Казанском, принести тряпки, корм и любимое жЫвотное кто не принесет kill"?..

А в самом деле, ЧТО бы подумали?.. ::-D:
#206876 Slon2 17 ноя 2013, 00:37
Ничего бы не подумали. Бумажные школьные журналы отменены, дневники, кстати, тоже.
Ну и до кучи, напоминаю, что каникулы на следующей неделе. :*DANCE*:
#206877 AlexPaen 17 ноя 2013, 01:06
Slon2:Ну и до кучи, напоминаю, что каникулы на следующей неделе. :*DANCE*:
Кучеряво живут некоторые, каждый месяц каникулы :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19