Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#206036 SPIKUS 12 ноя 2013, 16:31
Друзья, было время, часто мотался в Питер и для экономии ездил по такой схеме:
Беру самый дешевый ночной сидячий билет за 500рэ, подхожу на вокзале к подаче поезда к своему вагону и договариваюсь с проводником за вознаграждение (1000-1200 руб) пересесть в его купе.
Делал так часто, но где-то года три назад в последний раз.
Вопрос, насколько рабочая эта схема сейчас? Хочу поехать с девушкой в Питер на выходные, с деньгами не шибко, т.к. в плацкарте ехать не хочется, а купе дороговато...
#206039 SPIKUS 12 ноя 2013, 16:36
Фыва Цукен:предлагаете пообсуждать должностные нарушения? хммм...
сейчас это (должностные преступления) на каждом шагу и обсуждаются везде, где только это возможно.
тут - профильный ресурс с людьми "в теме", поэтому вопрос считаю уместным
#206041 Easy Rider 12 ноя 2013, 16:54
Это работает и сейчас, но нет гарантии, конечно, что сработает в нужном Вам поезде. Ничего удивительного, эффективные манагеры загибают цены для пассажиров и гнобят проводников, работающих за копейки. Вот и результат, последние две группы договариваются на взаимовыгодных условиях. Считайте это разновидностью динамического ценообразования :))) Только сидячки Москва-Питер сейчас в дефиците, эффманы хотят больше выдоить. Работает обращение к проводнику и при отсутствии билета. Первоначальный ценник может быть дороговат, но надо торговаться, делать вид, что ничего не потеряете, не боясь тянуть до последней минуты до отправления - Вы развернетесь, а они уедут, не заработав ничего вообще. Будьте настойчивее и все получится!
#206043 SPIKUS 12 ноя 2013, 17:07
Easy Rider:Это работает и сейчас
Спасибо за ответ!
Вот на субботу есть сидячка 244 со свободными местами, но опять таки без гарантии - это шанс опозориться перед девушкой и вообще никуда не поехать, т.к. вариант ночной сидячки по прямому назначению не рассматриваем...
а что касается без билета договориться с проводником, то мне кажется это намного сложнее, чем при его наличии.
Просто раньше схема работала в 100% случаев!
#206045 миха 12 ноя 2013, 17:25
Лет 8 назад я ехал по такой схеме. Только причина была иной - отсутствие каких либо лежачих мест в нужный день, только сидячки и были, и график типа 01.00 - 10.00. Я тогда узнал, что полка в служебном купе 62-х местки короче полки обычного купе ::P:
#206077 Денисыч 12 ноя 2013, 20:31
SPIKUS:
Easy Rider:Это работает и сейчас
Спасибо за ответ!
Вот на субботу есть сидячка 244 со свободными местами, но опять таки без гарантии - это шанс опозориться перед девушкой и вообще никуда не поехать, т.к. вариант ночной сидячки по прямому назначению не рассматриваем...
а что касается без билета договориться с проводником, то мне кажется это намного сложнее, чем при его наличии.
Просто раньше схема работала в 100% случаев!
Ну потом расскажете - получилось или нет.
Какой поезд, какой вагон :;-):
#206362 ByvaliyS 14 ноя 2013, 17:27
Часто при поездках в плацкарте ранее проводники сами предлагали перейти мне в их купе (я ездил так с девушкой из СПБ в Мск и обратно на выходные) весной 2008 г. Тем же летом при поезде обратно из г.Симферополь при покупке билетов за 45 суток не оказалось мест в купе (!), пришлось брать плацкарт, боковые места, и как только мы с девушкой там расположились, подошёл проводник, и предложил перейти в купе, которое оказалось местом в штабном вагоне, где ехало совсем немного народу. А вот когда мы ехали в г.Симферополь, и при покупке билетов за 45 суток опять не оказалось мест в купе, и на моё предложение перейти туда за доп.плату мне был дан вежливый отказ. Ещё раз (наверно всё-таки последний) подобная тема срабатывала при моей поезде из г.Воронеж в Москву в 2011 г., проводник вагона сам предложил мне перейти в его купе за доп.плату из сидячего вагона. А вот когда я попросился перейти из плацкарта в купе в 2012 г. в ходе поездки из Адлера в СПб, то мне было порекомендовано пойти купить билет в кассе, либо же доплатить разницу проводнику. Вот так.. Конечно, ничего хорошего, ни в одном, ни в другом случае нет. Люди просто вынуждены идти на такие поступки по известной всем причине..