Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#206464 Старик Похабыч 14 ноя 2013, 22:55
На дороге пьяный дурак, в ночнике пьяный дурак - такова Россия! Слава Богу, теперь появились комфортабельные скоростные электропоезда, способные за считанные часы доставить пассажиров за сотни километров... В таких поездах иная культура, здесь человек даже с бутылкой пива будет чувствовать себя неуютно под косыми взглядами окружающих!
#206465 ktdn 14 ноя 2013, 22:55
SM@TRON:это спасение от пьяного дурака. Ни фига подобного...
Увы. Наш человек и в автобусе напьется. Именно поэтому я и беру СВ, а не автобус, а еще лучше - гостиницу + дневной поезд.
Старик Похабыч:На дороге пьяный дурак, в ночнике пьяный дурак - такова Россия! Слава Богу, теперь появились комфортабельные скоростные электропоезда, способные за считанные часы доставить пассажиров за сотни километров... В таких поездах иная культура, здесь человек даже с бутылкой пива будет чувствовать себя неуютно под косыми взглядами окружающих!
+1
#206466 LmV 14 ноя 2013, 22:57
Старик Похабыч:Бывает, выпивающие люди даже переживают сильно за судьбу ночников, за их отмену...
Так, уже второе, после "ВАШИ". Вы на что намекаете? Что все, кто переживают за овернайты, и не могут платить за гостиницу, а от сраного хостела - шарахаются, они все - алкашня синяя?
ktdn:Увы. Наш человек и в автобусе напьется. Именно поэтому я и беру СВ, а не автобус, а еще лучше - гостиницу + дневной поезд.
+1
А чего плюсуете, когда люди в сосиску умудряются нажраться в дневных поездах?

Ну вот: опять тема вся в хламе! ::'(:
Последний раз редактировалось LmV 14 ноя 2013, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#206470 SM@TRON 14 ноя 2013, 23:07
ktdn:Так я же и не говорю, что автобус безопасен. Просто рассуждая так, мы получим, что всем надо выбросить личные авто (а вдруг навстречу алкаш), и вообще никуда не ездить
Поверьте - я всё прекрасно понимаю. И не пытаюсь никого агитировать против автобусов или личных авто. Просто я не считаю что автобус сможет на 100% защитить от пьяниц... От пьяной компании - возможно (хотя тоже не факт), а вот от бухарика за рулём - точно нет. При этом, в поезде от пьяницы можно просто уйти, можно пожаловаться проводнику или вызвать ментов, можно сагитировать соседей и повлиять силой наконец (тупо вытащить в тамбур и разбить пьяное табло), и т.д. А вот на автодороге и в автобусе ничего из этого не прокатит. И встреча с подобным персонажем на дороге это как правило увечье или смерть.

С уважением, Евгений.
#206472 AlexPaen 14 ноя 2013, 23:07
SM@TRON:Тайский вариант - точно не вариант (сорри), бо скотовозина та ещё... да и полки там будут короткими.
С чего бы скотовозина? Полки больше и шире наших, народу в вагоне меньше, чем в нашем плацке раза два.
Плацка - и есть самая скотовозина.
А тех кому нравится ездить "на багажной полке" и шестером в душном купе - приглашаю для начала прокатиться в трехместном купе РИЦа (желательно с двумя незнакомыми попутчиками),
Это там, где между второй и третьей зазор сантиметров 40? В детстве ездил :)
а потом и в шестиместном кушете.
Насчет душности и прочего - а) вентиляция не роскошь, а необходимость; б) я предлагал делать не закрытые кушеты, а полузакрытые. Как в белорусских плацкартах - кровать подпирается перегородкой, а проем большой и без двери. Ну и боковых откидушек в ТВЗ не было, они тоже нужны, по китайскому образцу.
Slon2:Сказки Венского леса... Даже если при качке (я не зря намекнул) ни капли не прольется, то вы имеете представление, как устроен биотуалет? Вы никогда не улавливали специфические запахи в биотуалетах? А тут кубатура такая, что запахи разбавляться будут неважно; не говоря именно о том, что как-то не очень хочется спать впритык с отхожим местом, даже если оно достаточно чистое.
Я не буду вдаваться в рассуждения - не сидел я в тех вагонах, не знаю как там что устроено.
Но немного зная американцев и их навязчивую потребность сделать так, чтоб было удобно, полагаю, что эти вопросы там с успехом решены. Накопитель там не индивидуальный, судя по всему, а с инженерной точки зрения я не вижу проблем устранить проблему запахов принудительным отводом воздуха, например. Но я не настаиваю на необходимости перенимать этот опыт, так как он перенимется скорей всего через опу. :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#206473 ШУРИК 14 ноя 2013, 23:15
Старик Похабыч:
anton121:Ага, стоя половину пути в очереди в сортир. Супер комфорт!
А если мозги включить и на вокзале сходить перед отправлением? Никак?
Организму не прикажешь !!!
#206474 SM@TRON 14 ноя 2013, 23:16
AlexPaen:
SM@TRON:Тайский вариант - точно не вариант (сорри), бо скотовозина та ещё... да и полки там будут короткими.
С чего бы скотовозина? Полки больше и шире наших, народу в вагоне меньше, чем в нашем плацке раза в два. Плацка - и есть самая скотовозина.
Некоторым нужна не ширина, а длинна. Что-бы ноги было куда вытянуть. А с этим там явный напряг. А то что народу меньше - плацка она всё равно останется плацкой, со всеми вытекающими...

p.s. Лично меня более чем устраивает нижняя боковушка в обычной "советской" плацке (и я даже говорил почему). Впрочем, нижние "не боковые" устраивают тоже :;-): .

С уважением, Евгений.
#206476 SM@TRON 14 ноя 2013, 23:25
AlexPaen:
А тех кому нравится ездить "на багажной полке" и шестером в душном купе - приглашаю для начала прокатиться в трехместном купе РИЦа (желательно с двумя незнакомыми попутчиками)...
Это там, где между второй и третьей зазор сантиметров 40? В детстве ездил :) .
Если Вы имеете в виду те которые "горбатые" вагоны которые ходят за границу, то да - именно они. Полки там конечно намного шире, но расстояние между ними крайне удручает, имхо. А так-же, удручает то что днём приходится либо тупо лежать, либо сидеть втроём на нижней полке ::-(: .

С уважением, Евгений.
#206477 Старик Похабыч 14 ноя 2013, 23:26
AlexPaen:Как в белорусских плацкартах - кровать подпирается перегородкой, а проем большой и без двери.
Не ездил. Интересно, насколько это приватно
#206478 SM@TRON 14 ноя 2013, 23:30
Самые обычные плацки. Только "небоковые" места закрыты своеобразными перегородками без дверей и с лесенками. И как следствие - ноги в проход не торчат :;-): .

С уважением, Евгений.
#206479 Slon2 14 ноя 2013, 23:31
SM@TRON: удручает то что днём приходится либо тупо лежать, либо сидеть втроём на нижней полке ::-(: .
Европа... если уж там вовсю ездят сутки сидя, включая ночь...
Насчет расстояния между полками - вот на нижней вначале было непривычно, как в шкафу, но привык очень быстро. Там важнее при подъеме не вверх привычно подскочить, а скатиться вниз. Тоже всё это привычка, никакого отрицательного послевкусия поездка не вызвала. Насчет трех чужих в купе - не знаю, просто в голову не приходило так ехать (когда вдвоем, просто брался первый класс), но вот в свое время жена так ездила в студенчестве и никаких отрицательных эмоций мне не сообщила.
#206489 AlexPaen 15 ноя 2013, 01:13
SM@TRON:Некоторым нужна не ширина, а длинна. Что-бы ноги было куда вытянуть. А с этим там явный напряг. А то что народу меньше - плацка она всё равно останется плацкой, со всеми вытекающими...
Вы же читали описание путешествия (здесь вроде было) - длина там в порядке, и даже больше, чем длина наших полок в плацкарте, которая явно недостаточна.
p.s. Лично меня более чем устраивает нижняя боковушка в обычной "советской" плацке (и я даже говорил почему). Впрочем, нижние "не боковые" устраивают тоже :;-): .
Если б вагон состоял только из них - никаких проблем. Хотя иногда этот проходной двор начинает изрядно раздражать.
В любом случае, я считаю, что те кто лазит наверх, должен меньше платить. Должна быть дифференциация, пусть и небольшая.
В купехах так иногда и делают, кстати.
SM@TRON:Если Вы имеете в виду те которые "горбатые" вагоны которые ходят за границу, то да - именно они. Полки там конечно намного шире, но расстояние между ними крайне удручает, имхо.
Хм, если это действтительно тот вагон, в котором я ездил, то там только два места. Третьим я пользовался какбы нештатно - билет у меня был детский и без места. Но полка третья была, насколько я понимаю, вовсе не для того чтоб там втроем ехать (взрослому залезть в эту щель было бы невероятно).
А так-же, удручает то что днём приходится либо тупо лежать, либо сидеть втроём на нижней полке ::-(: .
А где-то по-другому разве? У нас нет вагонов-салонов, куда можно днем пойти и сесть в кресло, глядя в окно с верхней палубы.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#206494 SM@TRON 15 ноя 2013, 01:54
AlexPaen:
SM@TRON:Некоторым нужна не ширина, а длинна. Что-бы ноги было куда вытянуть. А с этим там явный напряг. А то что народу меньше - плацка она всё равно останется плацкой, со всеми вытекающими...
Вы же читали описание путешествия (здесь вроде было) - длина там в порядке, и даже больше, чем длина наших полок в плацкарте, которая явно недостаточна.
Ага, а ещё я фотки посмотрел ::-!: ... Натуральнейший скотовоз, имхо. Но в любом случае, у нас (из-за шага окон в отечественных вагонах), это будет та-же боковушка. Возможно чуть пошире чем в "советской" плацке, но по длине - такая-же... А менять шаг окон ради сомнительного удобства плацкартного пакса - вряд-ли будут. Быстрее купейные кушеты запустят в серию чем подобное чудо-юдо.
AlexPaen:
SM@TRON:А так-же, удручает то что днём приходится либо тупо лежать, либо сидеть втроём на нижней полке ::-(: .
А где-то по-другому разве? У нас нет вагонов-салонов, куда можно днем пойти и сесть в кресло, глядя в окно с верхней палубы.
Конечно по другому - если Вы пассажир нижней полки то Вы в своём праве ::-D: ... А пассажир верхней, уж простите, сам виноват. Если уж купил верхнюю - должен понимать что тебя ждёт в пути.
AlexPaen:
SM@TRON:Лично меня более чем устраивает нижняя боковушка в обычной "советской" плацке (и я даже говорил почему). Впрочем, нижние "не боковые" устраивают тоже :;-): .
Если б вагон состоял только из них - никаких проблем. Хотя иногда этот проходной двор начинает изрядно раздражать. В любом случае, я считаю, что те кто лазит наверх, должен меньше платить. Должна быть дифференциация, пусть и небольшая.
С этим я вполне согласен. Окромя проходного двора. Как я уже говорил выше - плацка она и в Африке плацка. Не нравится толпа соседей - добро пожаловать в купе или СВ. Но ездить по европейскому или китайскому образцу (то-бишь шестером в одном купе) - увольте. Слишком-уж много народу будет тереться на таком ограниченном пространстве. Уж лучше на "советской" боковушке всю дорогу сидеть.
AlexPaen:
SM@TRON:Если Вы имеете в виду те "горбатые" вагоны которые ходят за границу, то да - это именно они. Полки там конечно намного шире, но расстояние между ними крайне удручает, имхо.
Хм, если это действительно тот вагон, в котором я ездил, то там только два места. Третьим я пользовался как-бы нештатно - билет у меня был детский и без места. Но полка третья была, насколько я понимаю, вовсе не для того чтоб там втроем ехать (взрослому залезть в эту щель было бы невероятно).
В ихних Европах так все и ездят (если вагон идёт как 2-й класс). Три места в купе, все три полки одна над другой, причём - если разложена средняя, то на нижней сидеть уже невозможно. Соответственно днём, вторая полка складывается и все едут сидя на нижней.
- вагон кстати чешский, но от наших РИЦев мало чем отличается.
- а это бывший югославский (ныне черногорский).

С уважением, Евгений.
#206512 v-tmb 15 ноя 2013, 09:58
Старик Похабыч:На дороге пьяный дурак, в ночнике пьяный дурак - такова Россия! Слава Богу, теперь появились комфортабельные скоростные электропоезда, способные за считанные часы доставить пассажиров за сотни километров... В таких поездах иная культура, здесь человек даже с бутылкой пива будет чувствовать себя неуютно под косыми взглядами окружающих!
Вам бы все это с трибуны вещать толпе с открытыми ртами, вот там бы все ваше "красноречие" может и возымело бы действие. Здесь все же специфичный контингент участников собрался, который на себе все уже испытал и проверил, а не на веру ваши слова берет, и вы все пытаетесь нам довести свой популизм без каких-либо доводов, не прислушиваясь к мнению сторон с противоположными взглядами, и в разрез с пониманием того, что единого и удобного для всех не бывает.
#206514 v-tmb 15 ноя 2013, 10:01
Старик Похабыч:Факт остаётся фактом. Я сам непьющий. Знаю, что ночниками часто ездят командировочные, которые любят злоупотребить. Дома жена не даёт, на работе коллеги косо посмотрят, а в поезде самое то...
Бывает, выпивающие люди даже переживают сильно за судьбу ночников, за их отмену...
Я бы вам сказал, кто вы сам, но не буду ::-D: Покатайтесь в купе на ночниках, пособирайте статистику, сколько там пьющих командировочных, которым жена не дает ::-D: