Я же написал с лета 2013 года ездят по маршрутам Харьков-Симферополь и Донецк-Симферополь (летом ежедневно, сейчас через день). С целью заработать побольше денег Шкоды были переведены с нового графика из категории Интерсити в категорию Интерсити+, с тарифами чуть ниже хундаевских. Никаких нефирменных мест уже не продают.nataly-m:А куда девалась?!!Vert_d:Шкода между Харьковом и Донецком также не курсирует.
Летом точно ходила!
я, когда рассматривала этот вариант проезда, обратила внимание что нумерация мест по классам была в полном соответствии со схемами шкодовских вагонов.
даже места "нефирменные" были в продаже по дешёвке (с 58 по 62, которые спиной к окну)
Vitaly1
28 окт 2013, 22:27
Только два момента.миха:Помимо недорогой (в сравнении с УЗ-скоростными) цены в сапсан, в России единственные, ну или просто безальтернативные рабочие ночные поезда в пользу скоростников не убивали. Была преступная отмена Юности, которую потом худо-бедно восстановили в виде 267 (ныне 807). На НН, после смерти одной из Бурь и перевода оставшейся в СКРСТН, появилась относительно недорогая дезира. Как назвать то, что творят УЗ-шники, даже не знаю...
1) Сколько времени прошло у нас, между тем, как отменили Юность, 813/814, а на Нижний 117/118 и завысили по цене Бурик и убрали второй, и потом вернули кое-что из этого, и сколько прошло на УЗ.
2) У УЗ явный дефицит вагонного парка и огромные убытки от пассажирского движения. У РЖД из отмененного был убыточен 117/118 (но весьма не сильно), остальное ездило с прибылью.
"Хюндай" Колесникова пустят в Севастополь
На данном этапе подсчитывается стоимость работ для запуска скоростного экспресса в Севастополь. Предполагается, что он начнет курсировать в этом направлении уже в следующем году
В следующем году скоростные экспрессы доберутся и до Севастополя. Об этом сообщили в пресс-службе Рескомтранса АРК, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на « Вести ».
Так, Hyundai и Skoda, освоившие этим летом крымское направление из Днепропетровска, Донецка и Харькова, продлят маршруты до города-героя.
«Сейчас проект находится на стадии разработки, подсчитывается его стоимость и объем необходимых работ. Там предстоит масштабная работа, так как рельсы на этом участке имеют множество поворотов, что затрудняет скоростное движение», - отметили в пресс-службе.
Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Борис Колесников*, который будучи вице-премьер-министром, принимал решение по закупке корейских поездов, отмечал, что нареканий от пассажиров на качество поездов Hyundai он не слышал.
"Если бы сегодня надо было выбирать, то по соотношению цена-качество мы все равно выбрали бы "Хюндай" или "Шкоду", - отметил он.
Уже прям не знают куда его сунуть...
Во сколько завтра откроется продажа билетов на украину на 1 января? Вроде как в 10.00 по московскому?
Slon2
17 ноя 2013, 15:42
"На" или "с"?
Если "на", то почему должно отличаться от 8:00, если места в ВЦ:М? Это вот то, что в ВЦ:К, должно быть с 10:00, но это обратные.
Если "на", то почему должно отличаться от 8:00, если места в ВЦ:М? Это вот то, что в ВЦ:К, должно быть с 10:00, но это обратные.
Предполагаю, возможен вариант, что на поезда ФПК откроется продажа в 8.00, а на поезда УЗ в 10.00, придется проверять опытным путем в 8 утра видимо......
Slon2
17 ноя 2013, 15:57
Если места на поезда УЗ лежат в Киеве, то да. Но, кажется, это не так - точнее, не все места там. nataly-m скорее имеет опыт.
Я полагаю, что общее правило, которое я озвучил, основное: в 8 часов времени соответствующего ВЦ (но на тикете не ранее 8 часов времени московского ВЦ), а уж что где лежит - точно надо знать по опыту
Я полагаю, что общее правило, которое я озвучил, основное: в 8 часов времени соответствующего ВЦ (но на тикете не ранее 8 часов времени московского ВЦ), а уж что где лежит - точно надо знать по опыту

Фред Спаркс
17 ноя 2013, 16:06
Если "на", то в 8.00 по Москве
Значит стартуем в 8.00, посмотрим что вывалится по факту!
Slon2
17 ноя 2013, 16:38
Разумеется! Раньше - оно не позже
Расскажите тогда, что получилось

Расскажите тогда, что получилось

Да в 8.00 открывается продажа на все поезда и УЗ и ФПК, без напряга взял нужные билеты. Отмечу интересную особенность, на поезд №1 продажа за 60 суток, но в 7.50-7.55-мест нет, в 8.00 на него места тоже появляются в большом количестве. И еще, в поезд №1 билет купе составом ФПК примерно на 500 р. дешевле составов УЗ, обычно наоборот бывает, интересно в чем тут дело?
Я бы даже сказала, что БОЛЬШИНСТВО мест не тамSlon2:Если места на поезда УЗ лежат в Киеве, то да. Но, кажется, это не так - точнее, не все места там.

Но на поезда УЗ имеется своя "норма обратного выезда" из Москвы и Питера.
Нигде в служебках не встречала, чтобы была оговорена её величина. Но она есть - это факт.
и открывается в продажу аккурат в 8:00 по Киевскому.
На сайте РЖД (и проТчих он-лайн сервисах, привязанных к росийским ВЦ - том же УФСе и т.п.) - она недоступна, МЖА её также не отображает.
В частности, по 41-му поезду укропорталы с 10 утра предлагают купить СВ места 3-4 в 6-й вагон, купе места 17-24 в 7-й вагон, плацкарт места 1-12 в 13-й вагон.
Нетрудно убедиться, что на РЖД и МЖА их нет.
Ну и по остальным поездам также.
В кассах в РФ купить наверняка можно - но вряд ли кто заморачивался оформлять билеты НА Украину с запросом к ВЦ:К

Представляю, как билетный кассир на это посмотрит - ежели его попросить проделать такую.. манипуляцию.

Помню, как одно время - вообще было не запросить обратных билетов с Украины, даже мест. Но всегда удавалось покупать (последние годы)в СПб, на обратный выезд с Украины.nataly-m: А как и положено - в ВЦ дороги отправления.
Но на поезда УЗ имеется своя "норма обратного выезда" из Москвы и Питера.
Нигде в служебках не встречала, чтобы была оговорена её величина. Но она есть - это факт.
и открывается в продажу аккурат в 8:00 по Киевскому.
На сайте РЖД (и проТчих он-лайн сервисах, привязанных к росийским ВЦ) - она недоступна, МЖА её также не отображает.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
В смысле, через Интернет нельзя было даже увидеть - а не только купить?..
или в кассе ТОЖЕ?!!
Мне казалось, на Квытке с самого начала была опция "запрос к дороге отправления". Т.е. можно взять обратные билеты из России не только на УЗшные, но и на РЖДшные поезда.
или в кассе ТОЖЕ?!!

Мне казалось, на Квытке с самого начала была опция "запрос к дороге отправления". Т.е. можно взять обратные билеты из России не только на УЗшные, но и на РЖДшные поезда.