Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#207631 Иван 22 ноя 2013, 19:32
То ли я чего-то не понимаю, то ли меня просто дурят...
Что даёт абонемент "Большая Москва"? Я правильно понимаю, что я могу подойти в кассу и сказать: "Дайте мне абонемент "Большая Москва", заплатить 1040 руб, и в течение месяца ездить по маршрутам Москва - Переделкино, Москва - Бескудниково, Москва - Новая, Москва - Немчиновка, Москва - Балашиха одновременно?
#207672 Фред Спаркс 22 ноя 2013, 22:06
Иван:Я правильно понимаю, что я могу подойти в кассу и сказать: "Дайте мне абонемент "Большая Москва", заплатить 1040 руб, и в течение месяца ездить по маршрутам Москва - Переделкино, Москва - Бескудниково, Москва - Новая, Москва - Немчиновка, Москва - Балашиха одновременно?
Да, если эти станции входят в зону "Большая Москва". При покупке лучше сказать так, например: на месяц до Железнодорожной, "Большая Москва"- эта фраза для лучшего понимания со стороны кассира и с вашей стороны, т.к. абонемент все равно продается до определенной станции.
#207694 ТЭП-70 23 ноя 2013, 00:17
Иван:Что даёт абонемент "Большая Москва"?
Даёт он в том числе и легальные бесплатные поездки. Я вот купил его за 1040 рублей, а наездил уже на 14000 в пределах его зоны действия ::-): Это ещё месяц не истёк. Что ж, сами внедрили, пусть не обижаются, что я средства таким образом отбиваю. Знали, на что шли. Всё в рамках правового поля с моей стороны ::-D:
#207699 Nikolay 23 ноя 2013, 08:15
Ну так это называется крупным оптом. Помнится, я тоже покупал проездной на НОТ за 7300 руб, а наездил намного больше. Аналогично и с метро. А теперь ввели новый безлимитный годовой проездной на все: как на метро, так и на НОТ за 17000 руб, наверное, со следующего года я его куплю.
#207707 Иван 23 ноя 2013, 10:02
А карточку дадут какую? Специальную для "Большой Москвы"? Или самую обычную карточку, рассчитанную на абонемент на кол-во дней/месяцев?
#207717 ТЭП-70 23 ноя 2013, 11:24
Иван:А карточку дадут какую? Специальную для "Большой Москвы"? Или самую обычную карточку, рассчитанную на абонемент на кол-во дней/месяцев?
Самую обычную транспортную карту. Так что туда не только "БМ" можно записать. Залоговая стоимость - 50 рублей. Карта работает в течение 4 лет.
#207719 Фред Спаркс 23 ноя 2013, 11:28
Раньше кассиры лепили еще наклейку "Большая Москва" на транспортную карту, сейчас уже не клеют.
#207731 Иван 23 ноя 2013, 13:59
Спасибо за ответы. :*THUMBS UP*:
А ещё я в кассовом зале Киевского вокзала видел такое объявление, что 3 месяца пользования "большой Москвой" дают право на гарантированный приз. Кто-нибудь в курсе, что это за приз?
#207752 ТЭП-70 23 ноя 2013, 16:52
Иван:А ещё я в кассовом зале Киевского вокзала видел такое объявление, что 3 месяца пользования "большой Москвой" дают право на гарантированный приз. Кто-нибудь в курсе, что это за приз?
Объявление старое, почти двухгодичной давности. Касалось первой тысячи пассажиров, которые оформили абонемент на третий месяц подряд. Подарком служила книга (вроде бы произведения классиков).
#207761 AlexPaen 23 ноя 2013, 18:31
Иван:То ли я чего-то не понимаю, то ли меня просто дурят...
Что даёт абонемент "Большая Москва"? Я правильно понимаю, что я могу подойти в кассу и сказать: "Дайте мне абонемент "Большая Москва", заплатить 1040 руб, и в течение месяца ездить по маршрутам Москва - Переделкино, Москва - Бескудниково, Москва - Новая, Москва - Немчиновка, Москва - Балашиха одновременно?
Именно так, почему дурят сразу?
Всегда им пользуюсь, когда бываю в Мск больше недели и очень доволен.
В любой кассе достаточно назвать имя проездного, а станцию не надо.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#207894 Иван 24 ноя 2013, 19:10
AlexPaen:
Именно так, почему дурят сразу?
Дурят, потому что кассир на Киевском вокзале сказала мне, что "Большая Москва" до Внуково позволяет ездить только по Киевскому направлению между Москвой и Внуково (+Новопеределкино). Так и сказала! :]:-O:
#208017 Разъездыч 25 ноя 2013, 09:01
Позвольте, а почему по "Совку" только до Бескудниково "Большая Москва" позволяет ездить? "Лианозово" и "Марк" находящиеся в пределах МКАДа разве в её зону действия не входят? :=-O:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.