Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#208511 AlexPaen 27 ноя 2013, 20:11
Позволю себе набросать небольшую компиляцию хронологии некоторых событий (чтоб потом по источникам не бегать)


1. С начала 80-х ходили разговоры о реконструкции маршрута и даже начали ее проводить - новые рельсы с ж/б шпалами на уч-ке Савелово-Калязин (также планировалась эл-ция, чего не произошло)

2. С начала 2000-х периодически возникают подобные разговоры, с 2004 начали шевелиться - по Мологскому ходу отремонтированы перегоны Горятино – Тальцы и Пестово – Приданиха – Сандово.
С декабря 2004 года восстановлено грузовое движение по Савёловскому ходу через Калязинский обход и стык Савелово. Планируется поэтапная реконструкция Савёловского и Мологского ходов, включая восстановление части разрушенных разъездов.
http://www.oktmag.spb.ru/archive/?aday= ... ayear=2008
106 миллионов рублей планируется направить в 2008 году на усиление направления Сонково — Хвойная — Будогощь — Кириши — Мга.
Планируется строительство вторых главных путей на однопутных участках, обгонных пунктов и объездов, оснащение системой автоблокировки, электрификация, электрическая централизация стрелок на всех станциях.
Запланирована также реконструкция станций Сонково и Хвойная с удлинением существующих приемоотправочных путей и строительством новых.
По прогнозам Института технико–экономических изысканий и проектирования железнодорожного транспорта Гипротранс­ТЭИ, размеры движения на участке Сонково — Будогощь — Мга к 2010 году сос­тавят 12 пар поездов в сутки, а к 2015–му — 26 пар.
http://www.oktmag.ru/search/index.php?a ... 9&id=17027
— Генеральным планом развития основных грузопотоков в Северо–Западном регионе до 2020 года предусмотрено строительство на станции Хвойная дополнительных приёмоотправочных путей и удлинение имеющихся, оборудование современными устройствами СЦБ и ЭЦ. Хвойнинский ход станет двухпутным, — сообщил Андрей Панков. — Пропускная способность участка Сонково — Мга увеличится с 5 до 50 пар поездов в сутки. По расчётам, грузопоток на Хвойнинском ходу уже в 2010 году возрастёт до 15 млн ткм,
к 2015–му — до 24 млн, к 2020-му — до 44 млн.
3. В 2009-м почти прекращается грузовое движение на Савёловско-Мологском направлении, разобрана ст. Орудьево

4. 2011 г: на Мологском направлении (Мга – Овинище) выполнен усиленный капитальный ремонт перегона Будогощь – Тальцы. Состояние пути на нём до последнего времени было самым худшим на этом направлении, что существенно ограничивало скорость движения поездов.

5. 2012 г: Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов заявил о том, что в 2012 году будут начаты работы по строительству второго пути Мологского хода.

6. 2013:
Мга - Сонково - Дмитров, строительство вторых путей в целях увеличения пропускной способности участка протяженностью 596,1 км (Ленинградская область, Кировский район, Киришский район, г. Кириши, Новгородская область, Любытинский район, Хвойнинский район, Пестовский район, Тверская область, Сандовский район, Весьегонский район, Молоковский район, Краснохолмский район, Сонковский район, Кесовогорский район, Кашинский район, г. Кашин, Калязинский район, Кимрский район, г. Кимры, Московская область, Талдомский район, Дмитровский район).

(Распоряжение Правительства Российской Федерации от 19 марта 2013 г. N 384-р г. Москва)
http://www.rg.ru/2013/04/01/sxema-site-dok.html
Сформирован план краткосрочных мероприятий, направленных на увеличение размеров движения на данном участке. Дело в том, что в период падения объёмов перевозок направление Савёлово – Будогощь было частично законсервировано. Некоторые станции были закрыты, другие переведены на дневной режим работы. В настоящее время здесь ходят два пригородных поезда, один пассажирский и один сборный грузовой. На первом этапе идёт речь о движении дополнительных четырёх пар грузовых поездов.
(Очень нужен Савёловский стык)
http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=1005377&archive=31458

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#209240 EmPeR1oR 03 дек 2013, 16:01
Не много расскажу о нынешней ситуации на линии Савелово - Сонково.
Я явлюсь практически местным жителем той линии.
С октября 2012 года ходили разговоры о запуске грузовых поездов,о восстановлении разъездов - Скнятино,Стрельчиха,но дело дальше разговоров не пошло.
С середины октября начали появляться сборные составы с вагонами,которые пригоняли на отстой в Савелово,Кашин.
С 20-х чисел декабря 2012 года и по 14 января 2013 года было запущенно транзитное движение грузовых поездов - 3-4 пары в сутки. Были открыты для разъезда : Белый Городок,Кашин,Кесова Гора,МЮД.
С 14 февраля и по апрель движения не было,кроме местных вывозных поездов. С середины апреля запустили вновь грузовые поезда - 4-7 пар,7 пар было только один раз и только из-за окон на Сев.ЖД.
4 пары протянуло вплоть до июня,после на линии была передышка. Снова закрыли все станции,разъехаться можно было только по Кал.-посту. Со слов ДС станций Калязин,Савелово началось движение в сторону Пестово с июля и по настоящее время. Парность около 2-3 в сутки. Все лето и начало осени на линии ходили только сборные поезда на Санкт-Петербург,в ноябре снова ожидался наплыв грузовых,до сих не понятно откуда. В середине ноября открыли станции - Белый Городок,Кашин,МЮД,Кесова Гора,пошло 5-6 пар транзитных грузовых. Были составы БТС,Трансойл. Станция Савелово стояла 5 раз по не приему,а так же сейчас на линии появилось много брошенных составов почти на всех станциях.
Такое движение прожило 2 недели,после чего вернули вновь сборные поезда на Пестово-Хвойную. Теперь за день в среднем проходит 3-4 грузовых,но при этом разъезд по Белому Городку не реален - 2 брошенных состава,Кашин - разъезжаются при надобности,Кесова Гора,МЮД - работают только днем.
#209243 EmPeR1oR 03 дек 2013, 16:30
Кулькулятор:А что, Кашин и Кесова Гора в обычное время тоже были закрыты? И давно так? А как на них осуществлялись местные грузовые операции?
Местные грузовые операции производятся только в Угличе,Савелово,Калязине и изредка в Кашине.
Кашин днем работал почти всегда,если есть дежурный. В ночное время ничего не работало,даже Калязин-Пост.
Закрыты они с 2008-09 года,как прекратилось движение транзитных грузовых. Лишь изредка в 2010-2011 годах открывали летом,когда в обход шли грузовые (окна на главных ходах),но это длилось не больше 4-5 дней.
#209300 AlexPaen 03 дек 2013, 23:02
EmPeR1oR, спасибо.

Вобщем, то откроют, то закроют.
Дело еще наверное усугубляется тем, что по Савелову граница разных дорог.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#209301 EmPeR1oR 03 дек 2013, 23:05
AlexPaen:EmPeR1oR, спасибо.

Вобщем, то откроют, то закроют.
Дело еще наверное усугубляется тем, что по Савелову граница разных дорог.
Открывают тогда,когда есть движение в районе 4х пар,когда этого нет - просто зашивают стрелки и поезд идет под красный.
То что граница дорог - сколько лет это было и ничего не мешало. Все упирается в то,что на МЖД не где разъехаться.
#209312 AlexPaen 04 дек 2013, 00:52
Мешало, только не так заметно.
В плане проведения реконструкции тем более этот фактор не помогает.

п.с. интересно, они в сторону Питера обычно следуют или по Сонкову сворачивают к Ярику?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#209443 saygon3 05 дек 2013, 12:23
AlexPaen:п.с. интересно, они в сторону Питера обычно следуют или по Сонкову сворачивают к Ярику?
Частенько наблюдал в Красном Холму нефтяные бочки на отстое. А вот на переезде не видел давненько, в то время как в Бежецке постоянно на переезде стоишь. Тащют грузовые постоянно в разные стороны и в основном бочки.
#209446 Фыва Цукен 05 дек 2013, 12:32
saygon3:в Бежецке постоянно на переезде стоишь. Тащют грузовые постоянно в разные стороны и в основном бочки.
угу, по той ветке грузовой трафик большой. тащат либо в эстонию/латвию, либо в питерские порты, но через дно. по савёлу до питера заметно ближе, а гонять свои грузы через иностранные государства вообще не дело. потому потенциал у участка сонково-мга однозначно есть, только вот обустраивать его нехило надо.
#209447 AlexPaen 05 дек 2013, 12:39
Фыва Цукен:потому потенциал у участка сонково-мга однозначно есть, только вот обустраивать его нехило надо.
Если только перевести весь участок на автоблокировку и дисп. централизацию, не делая ничего другого, получим увеличение п/с в разы.
Я уж не говорю про открытие закрытых раздельных пунктов и удлинение путей на существующих.
А вторые пути и тем более электрификация на данном этапе выглядят фантастично. Да и ненужно.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#209529 EmPeR1oR 05 дек 2013, 19:36
Грузовые,которые сейчас ходят на участке Савелово - Сонково,идут по маршруту - Бекасово - Дмитров - Савелово - Сонково - Пестово - Хвойная - Будогощь -СПБ.Сорт/Усть-Луга (последнее из редка).
Ходят разговоры уже год,что будут в Савелово стрелки менять - кроме заезда комиссии дело дальше не пошло.
А сегодня, к примеру, был не прием. 5 путей занято,все составы на Пестово,а в Сонково нет локомотивов под это дело. Вот так и живем.
#209838 Wowan 07 дек 2013, 16:39
О невозможности цеплять весьегонские и угличские ВБС к пригородным поездам здесь неоднократно говорилось, поскольку эти пригородные поезда оплачиваются регионами, и система расчетов не установлена.
И вот вопрос: как тогда оплачивается курсирование в пригородном поезде вагона-зака? Очевидно, Федеральная служба исполнения наказаний как-то нашла способ рассчитаться. А если ФСИН смогла, то почему ФПК не может?

Изображение
#209839 AlexPaen 07 дек 2013, 16:43
Wowan:А если ФСИН смогла, то почему ФПК не может?
Потому что не хочет.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Seryi77 и гости: 8