Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Минимально удобное и оптимальное время в пути овернайта?

Минимум: 6 часов 4
11%
Минимум: 7 часов 7
20%
Минимум: 8 часов 3
9%
Минимум: 9 часов 5
14%
Минимум: 10 часов 0
N/A
Оптимум: до 7 часов; 3
9%
Оптимум: 7-8 часов; 1
3%
Оптимум: до 9 часов 3
9%
Оптимум: до 10 часов 8
23%
Оптимум: 11-12 часов 1
3%
Всего голосов : 35
#209610 Lully 06 дек 2013, 07:06
Slon2:И то и другое.
И отсып, и экономия - второе при отсутствии первого выйдет боком.
Еще один момент - очень часто, если не почти всегда, реально можно лечь спать не ранее чем через полчаса после отправления плюс так же часто имеет место подъем хотя бы за 20-30 минут, следовательно, порядка часа из времени хода овернайта вылетает.
согласна
час от времени хода точно нужно отнимать
для меня недосып ночью=вычеркнутый из жизни следующий день, поэтому в овернайте со временем хода 6 и менее часов не хотела бы поехать, тем более в сидячке (в самолетах хватило такого "счастья") :*NO*:
если бы были проблемы со сном в поездах, то ночниками не пользовалась бы вообще
#209626 Alexey OZD 06 дек 2013, 10:58
Lully: если бы были проблемы со сном в поездах, то ночниками не пользовалась бы вообще
Если жильё в пункте, куда Вы едете, у Вас бесплатное, тогда - конечно.
А вот в тех случаях, когда оно не бесплатное, - возможно, Вы задумались бы. Ибо, как я уже рассказывал, ранний утренний приезд часто даёт экономию одних суток гостиницы. Хотя и приводит к отсыпу в первой половине дня.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#209641 Фыва Цукен 06 дек 2013, 12:21
Михаил Лучинин:Как считаете: какое минимальное и оптимальное время в пути овернайта на 350-500 км?
всё это крайне индивидуально. наполеон, насколько я знаю, считал, что больше четырёх часов в сутки спать не следует. а я вот не наполеон ::-D:
#209820 Lully 07 дек 2013, 11:19
Alexey OZD:
Lully: если бы были проблемы со сном в поездах, то ночниками не пользовалась бы вообще
Если жильё в пункте, куда Вы едете, у Вас бесплатное, тогда - конечно.
А вот в тех случаях, когда оно не бесплатное, - возможно, Вы задумались бы. Ибо, как я уже рассказывал, ранний утренний приезд часто даёт экономию одних суток гостиницы. Хотя и приводит к отсыпу в первой половине дня.
я зарекаться, конечно, не буду, но если бы на сегодняшний день стоял такой выбор, я бы на комфортном сне экономить не стала ::-):
#210234 LmV 10 дек 2013, 12:40
Я так вижу, больше всего: 7 и 10. Среднеарифметическое - 8.5 получается. С учётом округления, получается: 8.5-9 часов. Если получить среднеарифметическое из вариантов оптимума, то получается 9.2 (можно округлить до 10).
Получается в целом: 8.5-10 часов. Таким образом, получается, что от 8.5 часов надо (а 7 - минимум!)

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#210247 миха 10 дек 2013, 13:23
Вот 8,5-9 как раз самое то, имхо :*THUMBS UP*: Касательно времени отправления, то лично мои любимые ночные поезда, например по ГХ ОЖД если на весь маршрут - 102, 61, а также 55 и 30. И их транзитные аналоги.