Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Что думаете по поводу предложения Ройзмана?

Не нужно 6
67%
Нужно, причём оставить и центр области там-же 3
33%
Нужно, перенеся центр области 0
N/A
Нужно (отв.2) +перенести это на центры ФО 0
N/A
Нужно (отв.3) +перенести это на центры ФО 0
N/A
Нужно (отв. 2 или 3), причём перенести не только на центры ФО, но на другие города 0
N/A
Всего голосов : 9
#209736 Фыва Цукен 06 дек 2013, 17:36
Slon2:вы на учете стояли по месту учебы, а не жительства...
эээ... что за учёт вы имеете в виду?
Slon2:Разве это новость?
для меня - да. никогда о таком не слышал.
#209739 Фыва Цукен 06 дек 2013, 17:43
Slon2:я-то тогда еще это знал.
ну я просто никогда подобными вещами не интересовался (и сейчас не интересуюсь) ::-): в результате чего, кстати, в комсомол был принят только к концу 10-го класса (тут уж я поднапрягся, иначе в университет бы не приняли) ::-D:
#209741 Slon2 06 дек 2013, 17:48
Естественно. Я помню, что 100% выпускников должны были быть комсомольцами, сам оформлял отъявленных уклонистов в их 10-м классе в апреле ::-D: В райкоме холку намылили, что они два слова не могли связать.
И в сентябре 1-го курса вы должны были встать на учет в университете.
Ну шо же делать, я же, кажется, говорил, что мне давали направление в ВКШ, я отмотался сам уже. Так что к чему-то прикасался.
#209742 Фыва Цукен 06 дек 2013, 17:50
Slon2:Я помню, что 100% выпускников должны были быть комсомольцами
ну да. у нас, правда, на курсе было два несоюзника. но один из них был внуком президента ан ссср александрова ::-D: вот как второму удалось отмотаться - не знаю.

или вы про выпускников школ? так тут нет, скажем, по нашей школе до 100% явно не дотягивало. процентов, имхо, 95 было.
Slon2:И в сентябре 1-го курса вы должны были встать на учет в университете.
это да.
#209744 Slon2 06 дек 2013, 18:06
Фыва Цукен: или вы про выпускников школ? так тут нет, скажем, по нашей школе до 100% явно не дотягивало. процентов, имхо, 95 было.
Да, про выпускников. Может, в разных районах было по-разному, вот это не выяснял, но в революционном районе иначе быть не могло! ::-D:
Во всяком случае, если бы этого не требовали, публику, о которой я выше написал, никто бы принимать и не стал...
это да.
Ну вот. Стояли на учете по месту учебы и работы. Поэтому критерием было не количество жителей, а количество работников.
#209745 LmV 06 дек 2013, 18:12
Slon2:Вот когда вырастут... вы же не сможете убедить жителей ЛО не мотаться в СПб на работу? ::-D:
В случае объединения: 1) будут продолжать мотаться;
2) сгребут всё с села и райцентров;
3) в СПб начнётся бедлам, как других крупных городах, но только - куда круче, и со спецификой.
Есть вещи, которые являются бедой СПб, и помимо пригородных перевозок, с диким огромным льготного контингента, одна из бед - муниципалы.
И выводить их (муниципалов) на такой уровень - угробить СПб окончательно. СПб всегда имел или отдельного губернатора, или попку на месте, подчинявшегося 100% губернатору/обкому

Slon2:Есть одна дама на абхазском форуме, живущая в 70, что ли, километрах от Питера. Работают они с мужем в городе, а ребенок ходит в школу в поселке плюс поликлиника там и прочее тоже около дома. За чей счет банкет?.. идея платить налоги по месту жительства на самом деле не так уж и плоха, но... но сначала лошадь, а за ней уже телега.
Вот для налогов - и растёт сей пояс вокруг СПб. И из СПб ездят работать туда.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#209755 Slon2 06 дек 2013, 18:38
Михаил Лучинин: В случае объединения: 1) будут продолжать мотаться;
Ради бога. Только тогда закрома родины будут одни на всех.
То есть как раз люди ничего особо и не заметят ::-):
2) сгребут всё с села и райцентров;
Почему же?
3) в СПб начнётся бедлам, как других крупных городах, но только - куда круче, и со спецификой.
Дважды почему и что этому поспособствует после объединения?
Есть вещи, которые являются бедой СПб, и помимо пригородных перевозок, с диким огромным льготного контингента, одна из бед - муниципалы.
Это, разумеется, надо менять, причем безотносительно к вопросу объединения. Даже Германию объединили ::-D:
Город и область достаточно тесно связаны, и разрыв по субъектам не факт, что на пользу.
И выводить их (муниципалов) на такой уровень - угробить СПб окончательно. СПб всегда имел или отдельного губернатора, или попку на месте, подчинявшегося 100% губернатору/обкому
Ну, жизнь-то меняется. Вон, пока Манделу не пустили зачем-то к рулю, ЮАР была одной из самых богатых (если не самой богатой) стран континента. Горбачевщина и прочее очень заразны: разрушить несложно, а вот создать - нет.
Одно время Питер вообще столицей был ::-):
Вот для налогов - и растёт сей пояс вокруг СПб. И из СПб ездят работать туда.
Ну вот когда основная масса будет работать в своем субъекте, тогда будет другое дело. А пока, как я понимаю, погоды это не делает.
#209761 LmV 06 дек 2013, 19:07
Slon2:Ради бога. Только тогда закрома родины будут одни на всех.
Что до этих закромов, когда вокруг - всё вымерло?
Slon2:То есть как раз люди ничего особо и не заметят ::-):
Очень даже сильно.
Slon2:Почему же?
Потому что у нас даже со всего Долбочёсовского района - в село Большое Долбочёсово всё сгребают, а уж в областные центры - подавно.
Slon2:Дважды почему и что этому поспособствует после объединения?
Потому что нельзя пускать муниципалов на такой высокий уровень.
Slon2:Это, разумеется, надо менять, причем безотносительно к вопросу объединения.
А ещё надо, чтоб не воровали, не понтовались, не предлагали дурацких нормативных актов. Вы понимаете, что сейчас сказали самую невероятную из всех вещей: сломать менталитет низовых властей и способы хозяйствования?

Да проще РФ переформатировать в Российскую Метаиперию, чем изменить ситуацию с менталитетом и методами хозяйствования у нас!
Slon2:Даже Германию объединили ::-D:
Не надо сравнивать мягкое с широким.
Slon2:Город и область достаточно тесно связаны, и разрыв по субъектам не факт, что на пользу.
В той же Германии - не сделали такой глупости об объединению городов-земель с другими землями.
Slon2:Ну, жизнь-то меняется. Вон, пока Манделу не пустили зачем-то к рулю, ЮАР была одной из самых богатых (если не самой богатой) стран континента. Горбачевщина и прочее очень заразны: разрушить несложно, а вот создать - нет.
Вот вы сами привели пример того, к чему приводят необдуманные решения. А предлагаете - не менее опасную вещь.
Slon2:Одно время Питер вообще столицей был ::-):

Отношения не имеет. Можно иметь, можно - не иметь. Но выделение нужно. Тем более, что тогда -была иная структура власти вообще.
Slon2:Ну вот когда основная масса будет работать в своем субъекте, тогда будет другое дело. А пока, как я понимаю, погоды это не делает.
Очень даже делает. А работа в своём субъекте, ради самой идеи - может привести к тому, что вообще - поедут в гребеня зарабатывать, просрав при этом деревни.
Сейчас деньги областного бюджета - падают на все райцентры. Самые налогоёмкие места: порт в Усть-Луге, Киришинефтеоргсинтез, промышленно-торгово-логистический пояс вокруг СПб, выборгские ништяки, ну есть ещё по мелочам... В пределах промышленно-логистическо-торгового пояса - идёт полезное экономическое (не политическое!) взаимодействие. Объединить - все деньги уйдут в СПб, где будут срачи из-за выборов мэра, и бодание его с губером, а отдалённые районы - загнутся вовсе.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#209763 SM@TRON 06 дек 2013, 19:26
Михаил Лучинин:
Slon2:Ну вот когда основная масса будет работать в своем субъекте, тогда будет другое дело. А пока, как я понимаю, погоды это не делает.
Очень даже делает. А работа в своём субъекте, ради самой идеи - может привести к тому, что вообще - поедут в гребеня зарабатывать, просрав при этом деревни.
Да кому они на хер нужны эти деревни и колхозы :=-O: ?! Даже в социалистическо-колхозной Белоруссии это работает с та-аким скрипом что народ чуть-ли не силком "на землю" загоняют. А у нас и подавно не будет работать. Люди едут туда где есть работа vs деньги и есть что пожрать. Вон, большинство деревень Петушинского района Владимирской области давно уже превратились в московские дачные посёлки (благо от Москвы всего 120 км). Даже самые упёртые сбегают в столицу или в ближайшие райцентры/облцентры, бо в деревне ловить совершенно нечего... Старики-колхозники в большинстве своём поумирали, а молодёжи деревня нужна только в баньке с девками попарится, искупаться в каком нибудь водоёме и шашлыки пожрать на выходных. Конечно, не скажу за других, но я свой "домик в деревне" продал москалям с лёгкой душой :;-): .

С уважением, Евгений.
#209764 LmV 06 дек 2013, 19:31
Вообще, упомянутые города - собирают людей чуть не со всего ФО на пятидневный отхожий промысел, и что - объединить город со своими субъектами?
SM@TRON:Да кому они на хер нужны эти деревни и колхозы :=-O: ?!
Я имел ввиду - в другом разрезе. Просто стекание денег в областной центр "на понты" - заберёт последнее.

#209765 SM@TRON 06 дек 2013, 19:40
А мне кажется, что если богатый областной центр отделён от своей области (и как следствие - нищая область лишается своих работяг и налогов), то именно это и приводит к загибанию колхозов и деревень. Бо люди убегают "за лучшей долей и длинным рублём" в жирующий город из нищей деревни. А в деревню едут городские дачники, которым поднимать экономику "на местах" на фиг не надо. Они в большинстве своём только гадить могут, по принципу: "всё равно не дома".

С уважением, Евгений.
#209766 Slon2 06 дек 2013, 19:43
Михаил Лучинин:Что до этих закромов, когда вокруг - всё вымерло?
Очень даже сильно.
Так и я говорю, что ничего особо не изменится.
Потому что у нас даже со всего Долбочёсовского района - в село Большое Долбочёсово всё сгребают, а уж в областные центры - подавно.
А как другие-то жили и живут?
Потому что нельзя пускать муниципалов на такой высокий уровень.
Да с чего же? Представляете, Алкснис, оказывается, мэр какой-то деревни. Федеральный министр становится губером - и ничего.
През Кравчук, например, один из депутатской тусовки. Нет ничего неизменного и страшного. Тянешь - ради бога, но это не зависит от вывески.
А ещё надо, чтоб не воровали, не понтовались, не предлагали дурацких нормативных актов. Вы понимаете, что сейчас сказали самую невероятную из всех вещей: сломать менталитет низовых властей и способы хозяйствования?
Нет. Это вы конкретизируете.
Да проще РФ переформатировать в Российскую Метаиперию, чем изменить ситуацию с менталитетом и методами хозяйствования у нас!
Тогда зачем вы предлагаете что-то менять с поездами?
Не надо сравнивать мягкое с широким.
Не, ну я понимаю - разные ориентиры и цели. Знаете, почему наши спортсмены в абсолютном большинстве там ничего не добиваются?
В той же Германии - не сделали такой глупости об объединению городов-земель с другими землями.
Там полуконфедерация, кстати.
Вот вы сами привели пример того, к чему приводят необдуманные решения. А предлагаете - не менее опасную вещь.
В данном случае как раз не вижу ничего опасного. Если все будут за свои курятники цепляться коготочками, то через не так много лет и курятника не будет.
Отношения не имеет. Можно иметь, можно - не иметь. Но выделение нужно. Тем более, что тогда -была иная структура власти вообще.
Была. А сейчас - нет. Нет того, что было даже при СССР. Что осталось от ВВП Ленинграда?
Брр... человек поедет туда, где лучше.
Объединить - все деньги уйдут в СПб, где будут срачи из-за выборов мэра, и бодание его с губером, а отдалённые районы - загнутся вовсе.
Нет, если зубов бояться - то ....
А давайте выделим тогда в отдельные субъекты доходные места, а нахлебников - нахрен, пусть живут как хотят? И что тогда?
Если нет головы, то не поможет ничего. Как же другие-то живут?
#209769 LmV 06 дек 2013, 19:56
SM@TRON:А мне кажется, что если богатый областной центр отделён от своей области (и как следствие - нищая область лишается своих работяг и налогов), то именно это и приводит к загибанию колхозов и деревень. Бо люди убегают "за лучшей долей и длинным рублём" в жирующий город из нищей деревни. А в деревню едут городские дачники, которым поднимать экономику "на местах" на фиг не надо. Они в большинстве своём только гадить могут, по принципу: "всё равно не дома".
Не так.
1) Уже говорил, что богатый центр, в случае неотделения, сгребёт и весь остаток на понты. Если же отделение, и нет отдельного областного центра, то деньги распределяются по районам (по крайней мере - нет надобности кидать понты в областном центре).
2) Уже говорил, что съезжаются чуть не со всего округа (и даже больше). И что? Сделать СПб губернию от Баренцева моря до Волги? А Московскую губернию - от Волги до Дона?

#209771 SM@TRON 06 дек 2013, 20:07
Вот только не надо передёргивать. Причём по обоим пунктам. Ведь живут-же как-то другие области в дружбе со своим центром?! Это только г-ну Лужкову всё мало было, обязательно надо было создать своё гос-во в государстве с границей по МКАДу, подгрести всё под себя всё что можно (в т.ч. и работяг из области), и ни с кем не делиться. К чему привело подобное разделение - говорить я думаю не надо.

С уважением, Евгений.