В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#210729 ktdn 12 дек 2013, 14:05
Slon2:В смысле? Что при необходимости у вас отберут лишнее место, правильно купленное? Ну, если вы сами не против, то да, а если против - то нафиг.
А вот это уже стало интересно. Как-то ехали с девушкой - брали СВ. В то время как ой как часто купить по 2 места в купэ банально дешевле, а верхние полки совсем не мешают, наоборот - багажными будеи их считать. ::-D:
Я сделал ошибку?

И зачем тогда вообще СВ. Только из-за очереди в туалет?
#210733 Alexey OZD 12 дек 2013, 14:19
Верхние полки (при проезде вдвоём в купе) ну просто невероятно удобно использовать для "хранения" снятой с себя одежды ! Совсем недавно проверил это лично. :*DANCE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#210736 AlexPaen 12 дек 2013, 14:33
ktdn:В то время как ой как часто купить по 2 места в купэ банально дешевле, а верхние полки совсем не мешают
А иногда наоборот - дороже.
Тут по поезду и по конкретным билетам смотреть надо.
Где-то выкуп 4-х мест купе стоит дороже, чем 2-х СВ, а где-то дешевле.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#210739 transsibFAN 12 дек 2013, 14:39
ktdn:И зачем тогда вообще СВ. Только из-за очереди в туалет?
И для статусности ::-D:

P.S. Вообще на месте автора темы я бы попробовал решить проблему таким способом. Взял бы с собой билеты, проводнику на посадке их бы не показывал. А потом, убедившись, что проводник адекватный, объяснил бы ему ситуацию и попросил бы не обращать внимания на свободные места. Зеленая бумажка с Ярославлем наверняка решила бы вопрос :;-):
Но это только в том случае, если Вы умеете разговаривать и договариваться с людьми. Если нет или сразу видите, что проводник не тот человек, с которым можно обсуждать такого рода вещи - избавьтесь от электронной регистрации и спрячьте билеты подальше. И надейтесь на лучшее ::-):
#210742 Igor_27031978 12 дек 2013, 14:45
Раз 10 в этом году ездил в Мск из Ижевска, покупал всегда 35 место в день отъезда в свободном купэ или в Италмас или с Агрыза на проходящие, все разы ездил один, 1 раз не было свободного купэ, пришлось СВ взять 18 место, тоже 1 ехал, хотя 17 место единственное было свободным..... Даже в Адлер на пермь-адлер съездил в одного, взяв 35 место на себя, а 33-е на дочь 7 летнюю, которая со мной не ехала, верхние полки никто так не купил.......
#210744 Slon2 12 дек 2013, 14:59
ktdn: А вот это уже стало интересно. Как-то ехали с девушкой - брали СВ. В то время как ой как часто купить по 2 места в купэ банально дешевле, а верхние полки совсем не мешают, наоборот - багажными будеи их считать. ::-D:
Я сделал ошибку?
Да нет, отнюдь. У вас не было лишних мест на посторонних, все в полном соответствии с правилами.
Можно и всё купе выкупать.
И зачем тогда вообще СВ. Только из-за очереди в туалет?
Ну, это по-разному. Где-то комфортнее, где-то вагоны в составах лучше. Надо смотреть конкретно.

Alexey OZD:Верхние полки (при проезде вдвоём в купе) ну просто невероятно удобно использовать для "хранения" снятой с себя одежды ! Совсем недавно проверил это лично. :*DANCE*:
Ну да. А в новом вагоне можно их поднять, и будет то же СВ. По настроению и раскладам.
А вот в 2-этажке - я намекал раза три - и можно положить что-то, если не влезло вниз.
#210748 Люси37 12 дек 2013, 15:00
transsibFAN:
ktdn:P.S. Вообще на месте автора темы я бы попробовал решить проблему таким способом. Взял бы с собой билеты, проводнику на посадке их бы не показывал. А потом, убедившись, что проводник адекватный, объяснил бы ему ситуацию и попросил бы не обращать внимания на свободные места. Зеленая бумажка с Ярославлем наверняка решила бы вопрос :;-):
Но это только в том случае, если Вы умеете разговаривать и договариваться с людьми. Если нет или сразу видите, что проводник не тот человек, с которым можно обсуждать такого рода вещи - избавьтесь от электронной регистрации и спрячьте билеты подальше. И надейтесь на лучшее ::-):
Вы прям читаете мои мысли!!!!! Именно так и хотела сделать!!!!! ::-):
#210752 Люси37 12 дек 2013, 15:21
Igor_27031978:Раз 10 в этом году ездил в Мск из Ижевска, покупал всегда 35 место в день отъезда в свободном купэ или в Италмас или с Агрыза на проходящие, все разы ездил один, 1 раз не было свободного купэ, пришлось СВ взять 18 место, тоже 1 ехал, хотя 17 место единственное было свободным..... Даже в Адлер на пермь-адлер съездил в одного, взяв 35 место на себя, а 33-е на дочь 7 летнюю, которая со мной не ехала, верхние полки никто так не купил.......
Да я тоже постоянно езжу из Саратова в Тамбов и обратно, покупаю 1 билет часа за два до отправления поезда, выбирая свободные купе, и всегда еду одна!!!!! А на этот поезд Астрахань - СПб заранее проанализировала ситуацию и убедилась, что уже недели за две до отправления билетов очень мало остается, СВ вообще нет или просто в интернет не выставляются (хотя и из Питера СВ смотрела, тоже не выставлялись вообще такие вагоны), вот и пришлось пойти таким путем. Хотя была возможность сделать все правильно, но я так вот накосячила((((( теперь переживаю.... не хочется же за свои деньги ехать еще с кем-то или кому-то что-то доказывать, уж очень я это не люблю!!!!!
#210753 ktdn 12 дек 2013, 15:25
Slon2:Я сделал ошибку?
Да нет, отнюдь.
Ошибку в смысле заплатил лишнее. Купэ стоило (давно было, примерно) 1600 низ, 1200 верх. А СВ 3200. То есть (3200*2-1600*2-1200*2) = 800 р. выбросил. Просто боялся всяких телеграмм, срочного выезда - а портить поездку не хотелось - все-таки статус в глазах девушки, если что-то не так. А полки нам были фиолетово- девушка даже не ждала проводника, уже спала, когда поезд тронулся. И проснулась за 30 минут до прибытия.
#210760 Slon2 12 дек 2013, 15:51
Ну, это надо считать всякий раз - я же упомянул о каждом конкретном случае. Может быть и так, и так...
#210765 ktdn 12 дек 2013, 16:14
В общем, как я понял, на будущее можно спокойно выкупать 4 места купэ, если так дешевле. Спасибо, так и будем делать ::-):
#210773 prorva77 12 дек 2013, 16:54
Slon2:
prorva77: На посадке ему сообщается количество мест(полных купе) и количество едущих. В большинстве случаев есть билеты на людей, которые не едут.
Ну! Ему сказали (условно), что вагон полный, а он идет собирать билеты, и вы ему чужие не отдаете. Думаете, он тупее всех? ::-D:

Не вижу тут проблемы, они гасят все билеты, даже те, пассажиров по которым нету. Другое дело, что вряд ли проводник задумает подсаживать кого то к компании из 9-10 мужиков. Была одна такая проводница в поезде Чита-Челябинск, которая в наши купе кого-то подселила до того, как мы сели. Была, была)))
#210777 Slon2 12 дек 2013, 17:06
prorva77: Не вижу тут проблемы, они гасят все билеты, даже те, пассажиров по которым нету.
Отличная идея - специально проводнику показать, что есть незанятые места.
Классный совет, ничего не скажешь ::-!:
Другое дело, что вряд ли проводник задумает подсаживать кого то к компании из 9-10 мужиков. Была одна такая проводница в поезде Чита-Челябинск, которая в наши купе кого-то подселила до того, как мы сели. Была, была)))
Вот только быковать не надо, ок? На хитрое одно место может найтись другое, с винтом. Или вооруженный наряд на одной из станций.
Если вам так нравится жить - ваше дело, но не стоит такое советовать остальным.
#210781 Alexey OZD 12 дек 2013, 17:16
Slon2: Отличная идея - специально проводнику показать, что есть незанятые места.
Я бы точно так же поступил бы. Дал бы проводнику погасить эти билеты, тем самым показав ему, что эти пустующие места мною выкуплены. А дальнейшее развитие событий зависит полностью от проводника.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))