Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Как сказался Ладожский вокзал на развитии СПб, и Правого Берега конкретно?

Однозначно положительно: видны явные улучшения на Правом Берегу, перераспределение потоков и т.п. 7
27%
Скорее положительно: жителям удобно и бардачный рынок убрали 11
42%
Никак 6
23%
Скорее отрицательно 1
4%
Однозначно отрицательно 1
4%
Всего голосов : 26
#185040 LmV 27 май 2013, 20:22
В этом году отмечается 10-лет Ладожскому вокзалу. Что думаете по поводу? И как повлиял вокзал за 10-лет на ж.д. сообщение и развитие СПб (если конкретно - Правого Берега)?
Голосовалка приклеплена.
Голосуйте, высказывайтесь...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#185073 миха 27 май 2013, 22:33
Если бы они еще обещанное метродепо сдали, в р-не будущей станции Народная - было бы намного лучше, для пассажиров которые ездят по оранжевой ветке ежедневно, в этих коротких составах, которые нельзя удлинить до проектных 8 вагонов из-за захода в депо на зеленую ветку.
А сам вокзал - не без известных минусов, но интересный и оригинальный, безусловно, только тема об этом где-то уже была...
#185099 saygon3 28 май 2013, 07:59
Этот вокзал самый интересный в плане архитектуры и проектирования, но в жизни он отстой полный в плане пользования паксами. при выборе билетов всегда стараюсь избежать прибытия на этот вокзал, т.к. он стоит на отшибе города.
#185104 DA2008 28 май 2013, 08:32
saygon3:Этот вокзал самый интересный в плане архитектуры и проектирования, но в жизни он отстой полный в плане пользования паксами. при выборе билетов всегда стараюсь избежать прибытия на этот вокзал, т.к. он стоит на отшибе города.
Всё познаётся в сравнении. При отсутствии билетов из Москвы в Питер на основной вокзал, альтернатива Ладожского безупречна. Лучше идти по переходам Ладожского, чем не попасть на поезд до Питера совсем.

Ладожский для Питера, как Курский для Москвы. Если нет билетов на основном вокзале, то они обязательно должны быть у «младшего» брата, в проходящих поездах.
#185114 LmV 28 май 2013, 10:01
миха:А сам вокзал - не без известных минусов, но интересный и оригинальный, безусловно, только тема об этом где-то уже была...
Тут о другом: как повлиял на СПб и Правый берег конкретно.
Я вижу, что в целом - произошли положительные сдвиги, и районы стали престижными, инфраструктура лучше развивается. А потому что уже не на отшибе, куда сторонние - почти не заезжали, а - реально посещаемая местность стала. Да и потоки пассажиров - перераспределяются.
......
Интересно, а как это - резко отрицательно? Такой ответ есть... Что случилось? :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#212933 LmV 24 дек 2013, 13:53
Вот вытащил тему. Кому-то хотелось сказать. ::-[: Кто-то хотел сказать о ненужности/нужности? Давайте...

#213196 Минеральные Воды 25 дек 2013, 21:45
Михаил Лучинин:Вот вытащил тему. Кому-то хотелось сказать. ::-[: Кто-то хотел сказать о ненужности/нужности? Давайте...
Я хотел. Вокзал действительно на отшибе и то что Вы там живете не делает его не на отшибе. Это тоже самое что в Москве построить вокзал где-нибудь в Бусиново. Совершенно бестолковое размазывание пригородных поездов по вокзалам сделало поездки пассажиров ещё менее привлекательными, в Питере даже на восхваляемом Вами Витебском направлении интервалы совершенно не вменяемые, хотя это лучшее из того, что в Питере представлено. Про волховский ход, с интервалами по много часов я вообще молчу, проблему только усугубили.
Далее, транспортная доступность. Что там у нас представлено? 3 трамвая (по правому берегу) и метро? Троллейбусы с интервалами по 30 минут или автобусный транспорт в любом виде в котором он представлен в Питере (вернее в любом городе бывшего СССР, в которых я был, кроме Москвы) на транспорт не тянет.
Вбухано куча бабла непонятно во что, в общем.
#213209 LmV 25 дек 2013, 22:05
Минеральные Воды:Я хотел. Вокзал действительно на отшибе и то что Вы там живете не делает его не на отшибе.
Ничего не на отшибе. 2.5 км от Невы и 3 км от Александро-Невской Лавры. А то, что не в центре:
1) вокзал на транзитной линии;
2) аэропорты - тоже не строят в центре
Минеральные Воды: Это тоже самое что в Москве построить вокзал где-нибудь в Бусиново.
На Лосиноостровской или в Останкино! ::-D: Я серьёзно.
Минеральные Воды:Совершенно бестолковое размазывание пригородных поездов по вокзалам сделало поездки пассажиров ещё менее привлекательными, в Питере даже на восхваляемом Вами Витебском направлении интервалы совершенно не вменяемые, хотя это лучшее из того, что в Питере представлено
1) Пригородные с каждого вокзала должны быть;
2) Ау! Причём тут Витебский ход? Он то тут - каким боком? ::-D: Или так - для красного словца?;
3) На Витебском невмяняемые интервалы? Ну-ну... Может - ПДСы и грузилы отменим до кучи там?
Минеральные Воды: Про волховский ход, с интервалами по много часов я вообще молчу, проблему только усугубили.
Интервалы на волховском ходу - последствия перегрузки грузилами всего хода, и проблем на СПСМ. Так что - что-то и спасли.
Минеральные Воды: Далее, транспортная доступность. Что там у нас представлено? 3 трамвая (по правому берегу) и метро?
А что не устраивает? Так или иначе: на любой вокзал на метро приходится ехать.
А доступность Пулково - Вас не расстраивает? ::-D:
Минеральные Воды: Троллейбусы с интервалами по 30 минут или автобусный транспорт в любом виде в котором он представлен в Питере (вернее в любом городе бывшего СССР, в которых я был, кроме Москвы) на транспорт не тянет.
Автобусы и маршрутки, развозящие по району (и не только) - не тянут на транспорт? Ничего, что у всех других вокзалов - тоже самое с транспортом, если - не хуже? И толчея людей, зачастую, не меньше?
Минеральные Воды: Вбухано куча бабла непонятно во что, в общем.
В общем эмоции, основанные на боязни НОТ и метро СПб, и противоречивых (а иногда и - несвязанных вообще) заметках о пригороде. Никаких доводов относительно логистики маршрутов ПДСов, ситуации с товарняками, ситуации с перегруженностью СПСМ и не только - не приведено.

#213212 SM@TRON 25 дек 2013, 22:11
Михаил Лучинин:
Минеральные Воды:Это тоже самое что в Москве построить вокзал где-нибудь в Бусиново.
На Лосиноостровской или в Останкино! ::-D: Я серьёзно.
А ещё лучше на МК МЖД, где нибудь во Владыкино или Черкизово (сделать что-то по типу Восстания в Казани). И спихнуть туда на фиг весь транзит с Николаевки и Курского. Ес-но окромя транзитных собак.

С уважением, Евгений.
#213219 LmV 25 дек 2013, 22:18
SM@TRON:А ещё лучше на МК МЖД, где нибудь во Владыкино или Черкизово (сделать что-то по типу Восстания в Казани). И спихнуть туда на фиг весь транзит с Николаевки и Курского. Ес-но окромя транзитных собак.
Я не понял: это надо, или как?

#213223 Минеральные Воды 25 дек 2013, 22:21
Пулково очень устраивает, потому что мне последнее время надо было в Пушкин на Красносельское шоссе. Но это лично мне, думаю что процент кому Пулково удобно весьма низок.
И самое интересное, что мне то как раз Ладожский более удобен был бы (только тогда его не было), когда мне надо было туда ездить регулярно, сел на трамвай и за 20 минут доехал до цели и боязни транспорта у меня нет. Я просто считаю что это не пригодно для массового пассажира, а не лично для меня. :;-):

Вокзал во Владыкино, мне персонально под окнами? Я не против, только, врядли кто оценит.
#213225 SM@TRON 25 дек 2013, 22:23
миха:
SM@TRON:А ещё лучше на МК МЖД, где нибудь во Владыкино или Черкизово
Лучше на Гагаринской :*YAHOO*:
Не, весь трафик туда не влезет :;-): . Бо, там по проекту реконструкции двухпутка будет от Пресни до Канатчиково, а на предлагаемых мной участках - везде трёхпутка. Кстати - я нисколько не шутил :;-): .

С уважением, Евгений.
#213233 LmV 25 дек 2013, 22:31
Минеральные Воды: Я просто считаю что это не пригодно для массового пассажира, а не лично для меня. :;-):
Вокзал с городским ОТ - не может быть не пригоден для массового пассажира по определению. Кроме того - важна ещё и логистика на самой ж.д. До строительства - ВСЕ поезда восточного, и ВСЕ, кроме одного - северного, все шли тупо на юг(!), проходя через перегруженную СПСМ. При этом был невозможен нормальный транзит поездов (либо - тупой тупиковый заезд на перегруженную станцию, либо - транзит с остановкой в реальных гребенях). При этом - была ненормальная концентрация направлений и паксов в одном месте, с соответствующими последствиями. Да и Правый Берег - выглядел непривлекательно. А сейчас - проблемы решены.