Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Как сказался Ладожский вокзал на развитии СПб, и Правого Берега конкретно?

Однозначно положительно: видны явные улучшения на Правом Берегу, перераспределение потоков и т.п. 7
27%
Скорее положительно: жителям удобно и бардачный рынок убрали 11
42%
Никак 6
23%
Скорее отрицательно 1
4%
Однозначно отрицательно 1
4%
Всего голосов : 26
#213310 AlexPaen 26 дек 2013, 02:49
Если абстрагироваться от всего сказанного - Ладожский, на мой взгляд, самый грамотно спроектированный вокзал в РФ (из тех, которые я посещал, разумеется). Конечно, его тоже коснулась беда всей питерской навигационной инфографики, которая обычно или не видна, или вообще заводит не туда куда надо. Но в целом, все довольно прилично спроектировано (на довольно малой площади в плане) и вокзал, лично у меня, вызывает позитивные ощущения. Конечно, лично мне более удобно приземляться на Мосбан изза красной ветки, но сами по себе вокзалы типа "ангар", как Мосбан и его брат Ленинградский в Мск, кажутся зверским транжирством городских площадей и удобством вовсе не отличаются. Я, кстати, до сих пор не знаю, где на Мосбане можно посидеть поезда подождать (на Ленинградском знаю, но находиться там не нравится, лучше вообще на улице постоять).

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#213393 LmV 26 дек 2013, 18:20
Таким образом, как я понимаю, претензии к вокзалу, если у кого и возникают, то объяснить их причину - не представляется логически возможным.
НОТ и метро - так к каждому вокзалу можно (и нужно часто) ехать на метро, а НОТ - ниоткуда всюду не вывезет.
Расположение - см. выше и не так уж далеко от центра, при том что универсального положения - быть не может (да и строились вокзалы, когда-то - на окраинах, да и про аэропорт см.).
Архитектура - вокзал функционален, логичен и не уродлив (нет экзерсиса типа "ангар").
Что же не нравиться?

ЗЫ: Тут прозвучало "всё равно как в Москве в..."
Сравнение вокзалов (боян, но прикольно)

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#213416 AlexPaen 26 дек 2013, 21:10
Не знаю, я не вижу проблем доехать пару лишних станций на метро. Расположен он вроде не хуже Балтийского, который для живущих, например, на севере города, еще дальше, чем Ладожский.
Вокзал как вокзал.
Просто остальные висят на одной ветке метро и это, естественно добавляет очки удобства в пересадке, тогда как Ладожский получается от всех вариантов минимум по двум линиям. Охватывающей, как кольцевая в Мск тут нет.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#213419 Минеральные Воды 26 дек 2013, 21:29
AlexPaen:Не знаю, я не вижу проблем доехать пару лишних станций на метро. Расположен он вроде не хуже Балтийского, который для живущих, например, на севере города, еще дальше, чем Ладожский.
Вокзал как вокзал.
Просто остальные висят на одной ветке метро и это, естественно добавляет очки удобства в пересадке, тогда как Ладожский получается от всех вариантов минимум по двум линиям. Охватывающей, как кольцевая в Мск тут нет.
Вот именно: расположен на другой линии, не в центре (туристам не пригоден), из-за него принудительно разнесли электрички, чтобы показать видимость нужности и теперь они поливают по болотам, вместо города. :]:-O: Только не надо мне тут про грузовые, впихнуть назад все можно. Перегон СПТМ-СПСМ парк Обухово перегружен дефективным на голову оборотчиком ТЧ-20 а не поездами.
#213420 Минеральные Воды 26 дек 2013, 21:30
AlexPaen:Мосбан и его брат Ленинградский в Мск,
Первый мне вполне подошёл в части ожидания паровоза а вот второй объективно самый бестолковый вокзал в Москве (но не его расположение). Да они, в принципе, все тут бестолковые, ибо старые.
#213422 LmV 26 дек 2013, 21:46
Минеральные Воды:Вот именно: расположен на другой линии, не в центре (туристам не пригоден),
1) У Вас боязнь метро и НОТ? Ничего, что на метро надо ехать - до любого вокзала? А наличие всех вокзалов на одной линии - вообще не самоцель. А как там, где метро - вовсе нет? Убиться веником: туристы испугались 4-й линии метро (особенно, если у них гостиница - на этой линии) ::-D: ::-D: ::-D:
2) 3 км от Лавры - и уже не пригоден? ::-D: Может вообще непригодно всё, что вне границ СПб 1800 года лежит?
Может и Пулково - непригодный аэропорт (какой ужас: ВПП не на Невском! ::-D: )?
Минеральные Воды: из-за него принудительно разнесли электрички, чтобы показать видимость нужности и теперь они поливают по болотам, вместо города. :]:-O:
Где есть ПДСы, там должны быть и собаки. Заневская линия - была не освоена. А СПСМ - ещё то место.
Минеральные Воды: Только не надо мне тут про грузовые, впихнуть назад все можно. Перегон СПТМ-СПСМ парк Обухово перегружен дефективным на голову оборотчиком ТЧ-20 а не поездами.
1) Про анонимного оборотчика опять, который виноват лишь тем, что кто-то - другая линия метро::-D:
2) А не деменцией ли является - гнать все ПДСы в одном направлении, забить на транзит, и ещё и поддерживать бардак на реально перегруженном и малопрезентабельном вокзале?

Я заметил: нет никакого обоснования с точки зрения ж.д. логистики ПДСов, а некие очень спорные высказывания про "не пригоден туристам", "на другой линии" и т.п. А вся логистика сводится к тому, что некий оборотчик - дефективный. По моему - тут личная идиосинкразия, основанная - не понятно на чём.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#213424 Минеральные Воды 26 дек 2013, 21:59
Михаил Лучинин:1) У Вас боязнь метро и НОТ? Ничего, что на метро надо ехать - до любого вокзала? А наличие всех вокзалов на одной линии - вообще не самоцель. А как там, где метро - вовсе нет? Убиться веником: туристы испугались 4-й линии метро (особенно, если у них гостиница - на этой линии) ::-D: ::-D: ::-D:
2) 3 км от Лавры - и уже не пригоден? ::-D: Может вообще непригодно всё, что вне границ СПб 1800 года лежит?
Может и Пулково - непригодный аэропорт (какой ужас: ВПП не на Невском! ::-D: )?
1. Раз другие вокзалы меня устраивают, значит нет боязни метро, не находите?
2. Да хоть 300 метров до Лавры! Какая разница сколько там до Лавры, от центра города Королёва до Кремля не 3 км, а 30, но развито там всё куда лучше и через 2 км от вокзала не начинаются непроходимые болота. Правый берег по московским меркам - глубокая окраина (а оно так и есть).
3. Пулково - совершенно не пригодный, пока нет аэроэкспресса раз в 30 минут до Балтийского.
#213427 Минеральные Воды 26 дек 2013, 22:01
Дефективный оборотчик, это в ответ на перегруженность перегона Навалочная - Обухово. Потому вместо того чтобы возить людей электрички превращены в экскурсию для локомотивный бригады по болотам.
#213428 Минеральные Воды 26 дек 2013, 22:05
Теперь по грузилам, проконсультировался, уточнил. Примерно половина поездов, следующих без переработки на СПСМ с востока на Бусловскую едут через Обухово - Глухоозёрскую из-за того, что по однопутному мосту устроили экскурсии локомотивным бригадам. Электрички возят воздух, грузовые поезда усугубляют пробки в СПСМ, зато Ладожский вокзал загружен. Ни черта он не загружен, покажите мне там электричку, которая вывозит с вокзала душ 600-700 хотя бы!
#213429 миха 26 дек 2013, 22:06
Минеральные Воды:Дефективный оборотчик, это в ответ на перегруженность перегона Навалочная - Обухово. Потому вместо того чтобы возить людей электрички превращены в экскурсию для локомотивный бригады по болотам.
Да, кстати, вот с точки зрения пригородных элек, депо нужно было бы делать в Тосно, почему - думаю понятно. А ещё я не понимаю, зачем подолгу держать чмухи в тупиках Мосбана, когда многие поезда можно было бы подавать "задом",.
#213431 LmV 26 дек 2013, 22:13
Минеральные Воды:1. Раз другие вокзалы меня устраивают, значит нет боязни метро, не находите?
Так чего-ж тогда тут метро... не фортит?
Минеральные Воды:2. Да хоть 300 метров до Лавры! Какая разница сколько там до Лавры,
Как какая? Вот вам ориентир!
Минеральные Воды: от центра города Королёва до Кремля не 3 км, а 30, но развито там всё куда лучше
Что лучше развито?
Минеральные Воды: и через 2 км от вокзала не начинаются непроходимые болота.
А Вам - что до болот? Кто-то загоняет что-ли? Вокзал, а уж что дальше - какая разница? И ничего, что любой район, когда-то, выглядел не лучше?
Минеральные Воды: Правый берег по московским меркам - глубокая окраина (а оно так и есть).
1) А какое отношения имеют московские мерки - к СПб?
2) Вы какую часть Правого Берега имеете ввиду?
3) Район, кстати, активно развивается (в том числе - в связи с вокзалом);
4) Какая разница, когда доступно прекрасно?
Последний раз редактировалось LmV 26 дек 2013, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

#213432 LmV 26 дек 2013, 22:15
Минеральные Воды:Теперь по грузилам, проконсультировался, уточнил. Примерно половина поездов, следующих без переработки на СПСМ с востока на Бусловскую едут через Обухово - Глухоозёрскую из-за того, что по однопутному мосту устроили экскурсии локомотивным бригадам. Электрички возят воздух, грузовые поезда усугубляют пробки в СПСМ, зато Ладожский вокзал загружен. Ни черта он не загружен, покажите мне там электричку, которая вывозит с вокзала душ 600-700 хотя бы!
Вас же весь вокзал раздражает, а не собаки конкретно.
2001-2002 года на Мосбане ПДСы отправляли по готовности (как и собаки). Так что - с ПДСами таки получилось хорошо. Появилось место для допов. Да ещё пассажирский транзит добавили: "Арктика" и всё такое. :*THUMBS UP*:

миха:Да, кстати, вот с точки зрения пригородных элек, депо нужно было бы делать в Тосно, почему - думаю понятно.
Так ведь ещё и Сапсаны захотели обслуживать, вот и...
миха: А ещё я не понимаю, зачем подолгу держать чмухи в тупиках Мосбана, когда многие поезда можно было бы подавать "задом",.
1) Тоже не понимаю. На Витебском - регулярно осаживают поезда;
2) Кстати, удобна подача на Ладожском - тем же локом (магистральным).

#213434 миха 26 дек 2013, 22:23
А с нового технического парка на Ладожском ( там 6 или 7 путей вроде, видел в апреле) как подают? Хотя, не важно, вокзал транзитный.
#213435 LmV 26 дек 2013, 22:29
миха:А с нового технического парка на Ладожском ( там 6 или 7 путей вроде, видел в апреле) как подают? Хотя, не важно, вокзал транзитный.
Оттуда - машкой вроде, но она сразу может отцепиться.

#213436 AlexPaen 26 дек 2013, 22:33
Ну, все вокзалы на одной линии - это была удобная фича Питера, безусловно.
В Мск, в принципе, так и есть, недовокзалы типа Савелия и Риги сойдут за некритичное исключение.
покажите мне там электричку, которая вывозит с вокзала душ 600-700 хотя бы!
Раньше Лодейная шла забитой по воскресеньям.
Но потом сделали новый тариф.