Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Как сказался Ладожский вокзал на развитии СПб, и Правого Берега конкретно?

Однозначно положительно: видны явные улучшения на Правом Берегу, перераспределение потоков и т.п. 7
27%
Скорее положительно: жителям удобно и бардачный рынок убрали 11
42%
Никак 6
23%
Скорее отрицательно 1
4%
Однозначно отрицательно 1
4%
Всего голосов : 26
#213602 LmV 27 дек 2013, 21:35
serg:Я и не собираюсь пока - всего лишь прикидываю разные варианты еженедельных поездок.
Или самолётом до Пулково, или поездом до Московского или Ладожского (какой конкретно вокзал - не принципиально).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#213603 Минеральные Воды 27 дек 2013, 21:37
Я хочу конструктивной беседы, а не высказывания штампами, вот и всё. Если что-то не понятно, никто не мешает спросить, вообще-то. Оставим впокое самолёты, давайте займемся вопросом. То что я написал, да, было несколько на эмоциях, но смысл от этого не поменялся.
#213604 LmV 27 дек 2013, 21:38
Так вариантов три. См. выше.
По Ладожскому: что, на ваш взгляд, можно было бы улучшить или добавить/убавить?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#213607 Минеральные Воды 27 дек 2013, 22:03
Мне, как разбалованному транспортом, не хватает транспортного обслуживания от вокзала.
Убрать - весь пригород
Добавить - ПДСы, в т.ч. транзитные.
#213608 Минеральные Воды 27 дек 2013, 22:04
Минеральные Воды:Мне, как разбалованному транспортом, не хватает транспортного обслуживания от вокзала.
Убрать - весь пригород
Добавить - ПДСы, в т.ч. транзитные.
Теоретически, из серии полубреда - перевести все ПДСы с Витебского на Ладожский.
#213610 LmV 27 дек 2013, 22:30
Минеральные Воды:Мне, как разбалованному транспортом, не хватает транспортного обслуживания от вокзала.
Убрать - весь пригород
Весь - нельзя. Категорически необходимы "сверхдальние" собаки (на Свирь и Верхневольский), и связь со Мгой.
Как? Надо открыть тему. Да и по ней выходит, что если и делать подкидыши, то как раз Обухово-Мга (часто!), а не Войбокало, не Пупышево, а именно - Волховстрой (кроме того, что по летом СВ) - наоборот на Ладожский.
Минеральные Воды:Добавить - ПДСы, в т.ч. транзитные.
Это да. Какие добавить?
Минеральные Воды:Теоретически, из серии полубреда - перевести все ПДСы с Витебского на Ладожский.
Зачем? :=-O: И чем не угодил Витебский?
Последний раз редактировалось LmV 27 дек 2013, 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).

#213612 AlexPaen 27 дек 2013, 22:35
А чем там пригород мешает? Вроде бы место есть, и для поездов и для паксов.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#213614 LmV 27 дек 2013, 22:46
AlexPaen:А чем там пригород мешает? Вроде бы место есть, и для поездов и для паксов.
Вот именно. ИМХО, нужно и правда:
1) прекратить безобразие с Невдубстроем. Сделать туда-обратно все на Ладожский;
2) все ежедневные (не те, что по СВ!) на Волховстрой непосредственно - сделать с Ладожского;
3) скомпенсировать на Обухово-Мга с помощью коротких частоходящих собак. Короткие с Ладожского - смысла не имеют.

#213616 Минеральные Воды 27 дек 2013, 22:51
Всем подошёл мне Витебский кроме того что он допотопный. В Питере, вообще, достаточно двух вокзалов (это мое личное мнение) - московский и всё остальное на Ладожский. Да, как бы он тупо не был не был расположен, на данный момент он может принять весь поток ПДСов Питера, кроме Московского направления, только надо убрать пригород.. Витебский, Балтийский это всё до революции, поразвлекались столицей и хватит, слишком много вокзалов, не обеспеченных городским транспортом, не надо мне тут убогое метро приводить. Зашёл на tr.ru, такой форум вроде на слуху. Михаил, я с Московского на 10 трамвае до Ударников ездил за 30 минут, а теперь мне предлагают за это же время уехать с Дачи Долгорукова за тоже время!
#213618 Минеральные Воды 27 дек 2013, 22:56
Михаил Лучинин:
AlexPaen:А чем там пригород мешает? Вроде бы место есть, и для поездов и для паксов.
Вот именно. ИМХО, нужно и правда:
1) прекратить безобразие с Невдубстроем. Сделать туда-обратно все на Ладожский;
2) все ежедневные (не те, что по СВ!) на Волховстрой непосредственно - сделать с Ладожского;
3) скомпенсировать на Обухово-Мга с помощью коротких частоходящих собак. Короткие с Ладожского - смысла не имеют.
Кстати, ещё одна причина, хочу билет МОСКВА ОК-ДАЧА ДОЛГ, заплачу любую цену (разумную).
#213619 LmV 27 дек 2013, 23:07
Минеральные Воды:Всем подошёл мне Витебский кроме того что он допотопный.
1) Самая первая ж.д. общего пользования в России;
2) Здание вокзала - новее, чем у Московского, и куда лучше сохранилось (не пристроили к ОИ 1980 аццкий "ангар-крематорий" вместо красивого дебаркадера), и стильнее.
Минеральные Воды: В Питере, вообще, достаточно двух вокзалов (это мое личное мнение) - московский и всё остальное на Ладожский.
А пригород КУДА деть?
Минеральные Воды:Да, как бы он тупо не был не был расположен,
Он расположен нормально.
Минеральные Воды: на данный момент он может принять весь поток ПДСов Питера, кроме Московского направления, только надо убрать пригород...
Вот как раз Московское направление, в плане поездов, идущих дальше Москвы на Волгу - вполне можно на Ладожский отдать.
Минеральные Воды:Витебский, Балтийский это всё до революции,
Мосбан и Финбан тоже. Всё до революции, кроме Ладожского.
Минеральные Воды: поразвлекались столицей и хватит,
Это что: комплексы? ::-D:
Минеральные Воды: слишком много вокзалов,
В самый раз
Минеральные Воды: не обеспеченных городским транспортом,
1) НОТ есть, причём довольно на далеко;
2) Невозможно ото всюду - всюду ехать на НОТ
Минеральные Воды: не надо мне тут убогое метро приводить.
1) Основной поток на вокзалы - через метро;
2) Убогое? А надо, чтоб в каждом парадном по эскалатору было?

#213620 LmV 27 дек 2013, 23:09
Минеральные Воды:Кстати, ещё одна причина, хочу билет МОСКВА ОК-ДАЧА ДОЛГ, заплачу любую цену (разумную).
На воскресенье - несколько поездов. Вот "Арктика":
http://rail-club.ru/index.php?exp=1&r=MxpTYWJ ... rainPlaces
Устроит?

#213622 Минеральные Воды 28 дек 2013, 00:35
Михаил Лучинин:
Минеральные Воды:Кстати, ещё одна причина, хочу билет МОСКВА ОК-ДАЧА ДОЛГ, заплачу любую цену (разумную).
На воскресенье - несколько поездов. Вот "Арктика":
http://rail-club.ru/index.php?exp=1&r=MxpTYWJ ... rainPlaces
Устроит?
Не устроит МОСКВА ОКТ-С-ПЕТ-ЛАД, я просил МОСКВА ОКТ-ДАЧА ДОЛГ ::-:
#213631 LmV 28 дек 2013, 10:08
Минеральные Воды:Не устроит МОСКВА ОКТ-С-ПЕТ-ЛАД, я просил МОСКВА ОКТ-ДАЧА ДОЛГ ::-:
Давно понятно было: эпатажа захотелось просто. :;-): Ну и зачем были все эти исписанные страницы? :*WASSUP*: :*CRAZY*:
................
А у тех, кто серьёзно подходит к вопросу: какие есть мысли по улучшению?

#213632 SM@TRON 28 дек 2013, 10:49
Скажу как пассажир прибывающий со стороны Москвы. Лично мне, хотелось-бы приехать в центр, а не на окраину. Поэтому различные ДОПы и мурманский транзит прибывающие на Ладожский не для меня. Скажу сразу (что-бы некоторые товарищи не пытались додумывать и выдавать свои фантазии за мои мысли): лишних пересадок и поездок на метро я не боюсь, просто мне это не нужно. Особенно при наличии нормального вокзала в центре города с кучей поездов в Москву/из Москвы.

p.s. А вообще, метро я не очень люблю (особенно Кольцевую линию в Москве) и при наличии разумной альтернативы я скорее выберу поездку по земле, чем под землёй. Как, например, почти всегда и поступаю когда мне нужно проехать между Курским вокзалом и Каланчёвкой или между Каланчёвкой и Белорусским вокзалом в Москве (благо электричек там полно особенно в первом случае).
Последний раз редактировалось SM@TRON 28 дек 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.