Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Как сказался Ладожский вокзал на развитии СПб, и Правого Берега конкретно?

Однозначно положительно: видны явные улучшения на Правом Берегу, перераспределение потоков и т.п. 7
27%
Скорее положительно: жителям удобно и бардачный рынок убрали 11
42%
Никак 6
23%
Скорее отрицательно 1
4%
Однозначно отрицательно 1
4%
Всего голосов : 26
#213634 LmV 28 дек 2013, 11:11
А по улучшению мысли есть? Что добавить, что изменить?
SM@TRON:Скажу как пассажир прибывающий со стороны Москвы. Лично мне, хотелось-бы приехать в центр, а не на окраину. Поэтому различные ДОПы и мурманский транзит прибывающие на Ладожский не для меня. Скажу сразу (что-бы некоторые товарищи пытались не додумывать и выдавать свои фантазии за мои мысли): лишних пересадок и поездок на метро я не боюсь, просто мне это не нужно. Особенно при наличии нормального вокзала в центре города с кучей поездов в Москву/из Москвы.
Ну это понятно. Но здесь, что в лоб, что по лбу. И метро и НОТ в одинаковой ситуации.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин:
Минеральные Воды:Не устроит МОСКВА ОКТ-С-ПЕТ-ЛАД, я просил МОСКВА ОКТ-ДАЧА ДОЛГ ::-:
Давно понятно было: эпатажа захотелось просто. :;-): Ну и зачем были все эти исписанные страницы? :*WASSUP*: :*CRAZY*:
................
А у тех, кто серьёзно подходит к вопросу: какие есть мысли по улучшению?
Почему, может у кого сохранился билетик на Лёву с первых дней запуска вокзала. Я собираю такие билеты, с несуществующими названиями.
Ну и тому подобный, например купленный 111111 в 1111.

Gadjonysz
#213647 SM@TRON 28 дек 2013, 13:33
Михаил Лучинин:А по улучшению мысли есть? Что добавить, что изменить?
В плане ПДСов - наверное ничего. А в части пригородных собак - либо переводить туда целые направления, либо вообще убирать все собаки и не мучить задницу. Дабы не было бардака и путаницы с прибытием/отправлением поездов одного направления с разных вокзалов.

С уважением, Евгений.
#213654 Slon2 28 дек 2013, 14:21
Михаил Лучинин:Вот не надо. Трамваи, в последнее время, обновили, да и ходят там, где выделенка - очень неплохо. Сам пользуюсь ежедневно.
Знаете, у меня снова возникает вопрос насчет того, о чем мы говорим.
Почему-то этим летом и от погоды, и от трамваев остались впечатления, полностью отличные от ваших. Возможно, вы говорите о каких-то локальных явлениях? :*SORRY*:
#213657 serg 28 дек 2013, 14:50
Михаил Лучинин:
serg:Я и не собираюсь пока - всего лишь прикидываю разные варианты еженедельных поездок.
Или самолётом до Пулково, или поездом до Московского или Ладожского (какой конкретно вокзал - не принципиально).
Вообще-то, полный вариант выглядит так: машиной до аэропорта - машина остается на долгосрочной парковке - перелет - использование машины, заблаговременно оставленной в аэропорту прилета и т.д., т.е. одна машина, что б находилась постоянно в аэропорту...

Что меня смущает в этом варианте:
- относительно высокая стоимость перелета - в районе 6 тыс руб. "туда-обратно"
- оплата парковок в аэропортах
- ранний подъем по понедельникам, ибо вылет должен быть в 06:30 и, как следствие -
-- невозможность принять на грудь грамм 100 в воскресенье вечером
-- сонливость к концу дня понедельника
serg:[
как это связано с самолётом?

Gadjonysz
#213665 serg 28 дек 2013, 15:10
Минеральные Воды:
Это связано с укладом жизни, который я веду, который нарушать не очень хочется без особой надобности.
serg:
Минеральные Воды:
Это связано с укладом жизни, который я веду, который нарушать не очень хочется без особой надобности.
В самолёте обязательно надо принять соточку? Я поддерживаю, но на питерских рейсах даже АФЛ не продает.
Но если нужно, то могу подсказать как (в личке).

Gadjonysz
#213671 serg 28 дек 2013, 15:18
Минеральные Воды:В самолёте обязательно надо принять соточку? Я поддерживаю, но на питерских рейсах даже АФЛ не продает.
Вы невнимательно читаете. К тому ж принять соточку в 6 утра - это жесть. Для того, что б попасть на рейс в 06:30 и перед этим успеть припарковать машину на долгоиграющей парковке - из дома надо выдвигаться в начале пятого утра. И соточка, принятая за ужином предыдущего дня - может создать ненужные проблемы...
#213672 AlexPaen 28 дек 2013, 15:22
А по улучшению мысли есть? Что добавить, что изменить?
Кроме перевода дальнего пригорода на ЛВ, о котором я выше говорил, географию вокзала можно было бы расширить городским сообщением - Ржевка (через З.пост), Девяткино, в отдаленной перспективе Парголово (ч. Парнас).
Вообще бы конечно, если серьезно браться за внутригородское сообщение, то надо делать соединение Рыбацкое-Нева с новым мостом и грузовое движение переводить на него (учитывая то, что строят Лосево-Каменногорск и планируют увеличение грузопотока раза в 4), а однопутку через Полюстрово отдать почти полностью для пассажироского движения. В противном случае, от сортировки до Ручьев будет вообще все забито наглухо, и ни о каких 30-40 парах на север можно не мечтать. А тем более о городской электричке.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
serg:
Минеральные Воды:В самолёте обязательно надо принять соточку? Я поддерживаю, но на питерских рейсах даже АФЛ не продает.
Вы невнимательно читаете. К тому ж принять соточку в 6 утра - это жесть. Для того, что б попасть на рейс в 06:30 и перед этим успеть припарковать машину на долгоиграющей парковке - из дома надо выдвигаться в начале пятого утра. И соточка, принятая за ужином предыдущего дня - может создать ненужные проблемы...
Ну это да, проблемы, тем более утром обеспечены. Я же Вас спрашивал район проживания.

Gadjonysz
#213676 AlexPaen 28 дек 2013, 15:38
Вот картинка, поясняющая предыдущий пост.

http://dl.dropboxusercontent.com/u/7610 ... carcur.jpg

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#213698 LmV 28 дек 2013, 17:55
SM@TRON:В плане ПДСов - наверное ничего. А в части пригородных собак - либо переводить туда целые направления, либо вообще убирать все собаки и не мучить задницу. Дабы не было бардака и путаницы с прибытием/отправлением поездов одного направления с разных вокзалов.
Ну вот предложение по переводу туда всех собак на Волховстрой, и прибытие всех из Невдубстроя.
По ПДСам, ИМХО, всё же надо подумать про добавление поволжских поездов. С Витебского - ничего не надо переводить, бо там и так не перегрузка, а смысл не понятен. Конечно, можно было бы летний "кругосветный" на Адлер, но тогда - он будет отправляться раньше, да и смысл?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#213708 SM@TRON 28 дек 2013, 19:54
Михаил Лучинин:
SM@TRON:В плане ПДСов - наверное ничего. А в части пригородных собак - либо переводить туда целые направления, либо вообще убирать все собаки и не мучить задницу. Дабы не было бардака и путаницы с прибытием/отправлением поездов одного направления с разных вокзалов.
Ну вот предложение по переводу туда всех собак на Волховстрой, и прибытие всех из Невдубстроя.
Прибытие и отправление. Если сделать только прибытие, а отправление будет с другого вокзала то это дурь и глупость, имхо. Это собаки а не ПДСы - они должны прибывать и отправляться с одной станции, во избежание путаницы.
По ПДСам, ИМХО, всё же надо подумать про добавление поволжских поездов.
А поволжские-то на кой хрен туда переводить?! Просто так, шоб былО :=-O: ?! На мой взгляд, всё что уходит из Питера на юг по ГХ - должно отправляться с Московского вокзала. А с Ладожского пускай поезда на север и восток уходят (то-бишь - Мурманский и Вологодский ходы + Приозерское направление). Ну и конечно-же - транзит "север - юг". А Витебский ход и вокзал вообще трогать не надо, там более чем всё разумно устроено.

С уважением, Евгений.
#213709 LmV 28 дек 2013, 20:12
SM@TRON:Прибытие и отправление. Если сделать только прибытие, а отправление будет с другого вокзала то это дурь и глупость, имхо. Это собаки а не ПДСы - они должны прибывать и отправляться с одной станции, во избежание путаницы.
Я почему написал "прибытие". Потому что отправляются все три - с Ладожского, а прибывает лишь одна. Вот в чём путаница сейчас.
SM@TRON:А поволжские-то на кой хрен туда переводить?! Просто так, шоб былО :=-O: ?! На мой взгляд, всё что уходит из Питера на юг по ГХ - должно отправляться с Московского вокзала. А с Ладожского пускай поезда на север и восток уходят (то-бишь - Мурманский и Вологодский ходы + Приозерское направление). Ну и конечно-же - транзит "север - юг".
Я имел ввиду то, что идёт по ГХ, и далее - на восток. Я имею ввиду, что СПб-Ижевск и СПб-Челябинск, которые делают крюк по Верхневолжью, перевести на Ладожский (с сохранением нынешнего маршрута). Не чтоб было, а чтоб - логично было. Ну и когда сподобятся до СПб-Магнитогорск, его - тоже туда.
Ну и да: транзита добавить. Может, какой из поездов Мурманск-Юг ещё закинуть.