Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#213808 Alexey OZD 29 дек 2013, 16:05
Это просто ужасно ! Очень жаль людей !

Думаю, теперь будут принимать какие-то дополнительные меры...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#213810 Chesnok007 29 дек 2013, 16:21
Alexey OZD:Это просто ужасно ! Очень жаль людей !
Так-то оно так, но у нас по-прежнему к поездам можно спокойно пройти через улицу и пройти на платформу, где ожидается посадка на два поезда (чаще - на один). Надеюсь, пересмотрят не требования к рамкам мет.-искателей, а принципы критериев безопасности вообще
#213813 Montevideo 29 дек 2013, 16:40
И в Москве можно попасть на посадочную платформу на Ярославском, Белорусском... Дополнительные меры? Окружить вокзалы городов с населением более 500 тыс тройным кольцом рамок, а в остальных отменить остановки поездам и ликвидировать вокзалы как источник потенциальной опасности. У нас ведь любят бороться со следствием, а не с причиной. Хотя, чем вокзал отличается от большого магазина, места общественного питания или просто людного места в городе - загадка. Земля пухом погибшим.... ::-(:
#213815 Alexey OZD 29 дек 2013, 16:46
Montevideo: Хотя, чем вокзал отличается от большого магазина, места общественного питания или просто людного места в городе - загадка.
Ничем, конечно...

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#213816 LmV 29 дек 2013, 16:55
Ну в Израиле интроскопы работают на ж.д. постоянно, а на входе в ТРК и крупные офисные здания охранники шмонают вещи.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#213817 Alexey OZD 29 дек 2013, 17:00
Знаете, я тоже почему-то про Израиль подумал... Но, кажется, там никто никого не шмонает, а просто всё держится под постоянным незаметным наблюдением... Нам до такого - видимо, ещё очень и очень далеко... ::-(:

#213819 LmV 29 дек 2013, 17:08
Alexey OZD:Знаете, я тоже почему-то про Израиль подумал... Но, кажется, там никто никого не шмонает, а просто всё держится под постоянным незаметным наблюдением... ::-(:
Да я сам видел. Именно - шмон вещей.

Проблема одна: террористка таки взорвалась как раз под рамкой.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#213837 SM@TRON 29 дек 2013, 19:45
Alexey OZD:Это просто ужасно ! Очень жаль людей !

Ну да. Антитеррористическая паранойя на транспорте будет развиваться и дальше. Вот только скажите мне - кого на этот раз спасли эти идиотские рамки? А так-же - чем смогла помочь армия ЧОПовцев и полицаев трущихся на вокзале :]:-O: ?!

С уважением, Евгений.
#213839 LmV 29 дек 2013, 19:49
SM@TRON:Ну да. Антитеррористическая паранойя на транспорте будет развиваться и дальше. Вот только скажите мне - кого на этот раз спасли эти идиотские рамки? А так-же - чем смогла помочь армия ЧОПовцев и полицаев трущихся на вокзале :]:-O: ?!
Ну, в какой-то мере. Ибо взорвалась она не под куполом, не на перронах, а в тамбуре.

Опа! :=-O: Не она, а - он!
Правоохранительные органы установили, что террорист, подорвавший себя в воскресенье на вокзале в Волгограде, — мужчина, несший взрывчатку в рюкзаке, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье источник в оперативных службах.

«В настоящий момент установлено, что террористом-смертником являлся мужчина, который принес взрывчатку на вокзал в рюкзаке. Его личные данные установлены», — сказал собеседник агентства.

В то же время он не сообщил имя и фамилию предполагаемого террориста.
http://news.rambler.ru/22926286/

Или она всё же?!:=-O: :=-O: :
Предполагаемую террористку, которая устроила теракт на вокзале в Волгограде, звали Оксана Асланова. Об этом сообщило в своем эфире радио "Голос России" со ссылкой на собственные источники. По разным данным, она могла быть уроженкой Дагестана или Тюменской области.

По данным правоохранительных органов, она была замужем за одним из боевиков, который находился в федеральном розыске. Однако, на радио подчеркивают — это предварительная непроверенная информация.

Ранее имя О.Аслановой называлось в связи с именем другой террористки-смертницы — Наиды Асияловой, которая 21 октября совершила теракт в автобусе в Волгограде. Также сообщалось, что она уже находилась в федеральном розыске.

Напомним, сегодня, 29 декабря, в Волгограде, на железнодорожном вокзале, произошел теракт. Во время него погибло 16 человек, пострадало более 40. Взрыв произошел в 12.45 мск.
http://top.rbc.ru/incidents/29/12/2013/897551.shtml

#213843 SM@TRON 29 дек 2013, 20:03
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Ну да. Антитеррористическая паранойя на транспорте будет развиваться и дальше. Вот только скажите мне - кого на этот раз спасли эти идиотские рамки? А так-же - чем смогла помочь армия ЧОПовцев и полицаев трущихся на вокзале :]:-O: ?!
Ну, в какой-то мере. Ибо взорвалась она не под куполом, не на перронах, а в тамбуре.
Да нет там никакого тамбура. Рамки и лента стояли прямо посреди фойе :]:-O: . И как раз таки под куполом (точнее - под башней с часами).

С уважением, Евгений.
#213846 LmV 29 дек 2013, 20:06
SM@TRON:Да нет там никакого тамбура. Рамки и лента стояли прямо посреди фойе :]:-O: . И как раз таки под куполом (точнее - под башней с часами).
Т.е. они что - по центру поставили?

#213851 Альберт К 29 дек 2013, 20:35
SM@TRON:
Михаил Лучинин:
Да нет там никакого тамбура. Рамки и лента стояли прямо посреди фойе :]:-O: . И как раз таки под куполом (точнее - под башней с часами).
Тамбур есть, сначала одни двери, через 2-3 метра другие, рамки в 3-х метрах от вторых дверей, за ними центральный зал, там бывает очень много людей, особенно при отправлении "единицы" до центра под куполом от рамки метров 7-10, пройди она чуть дальше жертв было бы значительно больше.
#213852 Alexey OZD 29 дек 2013, 20:40
Возможно, что вся беда в том, что у нас в России, хоть рамки с металлоискателями и ставят, но пойти по пути Израиля не хотят (или не могут). Вопрос : что этому мешает ?