В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#215357 Фыва Цукен 14 янв 2014, 14:20
nelidov80:Приведите пожалуйста ссылку на данные правила и укажите пункт в котором написано, что если я купил 2 места на одного ребёнка то я лишаюсь одного места.
пункт 15.
#215367 Stepan 14 янв 2014, 15:22
Цитирую п.15
"При продаже проездных документов (билетов) в вагоны с нумерованными местами (жесткие с местами для лежания, с 4-местными купе и с 2-местными купе (СВ)) пассажирам, приобретающим два проездных документа (билета) и более, предоставляется, как правило, равное количество верхних и нижних мест.
Выдача проездных документов (билетов) пассажирам сверх имеющегося в вагонах количества мест не допускается.
В соответствии с пунктом 21 Правил оказания услуг каждый пассажир имеет право занимать при проезде одно место. При наличии свободных мест при приобретении проездного документа (билета) пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места с оплатой их полной стоимости.
Учет занятых мест в вагоне ведется по количеству предъявленных проводнику пассажирских вагонов проездных документов (билетов)."

Если пассажир купил хоть 10 билетов ( при наличии мест при продаже) и предъявил все билеты проводнику, то места считаются его, никого не имеют права подселить и лишить пассажира этих мест, купленных и оплаченных им по правилам и в полной стоимости.
Проводник не имеет право посадить на эти пусть и свободные места других пассажиров без оплаты, т.к. эти места чужие, их нет в продаже. Если же проводник подсаживает на свободные, но выкупленные места с оплатой, то получается двойная продажа одного места, что противозаконно.
#215372 Stepan 14 янв 2014, 15:47
bodun:Ключевая фраза "полная стоимость". Детский билет не подпадает под эту категорию
Разве для ребенка полная стоимость билета равна стоимости взрослого билета????

Я так понимаю, что полная стоимость для каждого пассажира разная. Полная стоимость для ребенка одна, для взрослого другая, для пенсионера третья. Поэтому он и называется "детский билет", а не "взрослый со скидкой". Или как?
#215375 bodun 14 янв 2014, 16:09
Stepan:
bodun:Ключевая фраза "полная стоимость". Детский билет не подпадает под эту категорию
Разве для ребенка полная стоимость билета равна стоимости взрослого билета????

Я так понимаю, что полная стоимость для каждого пассажира разная. Полная стоимость для ребенка одна, для взрослого другая, для пенсионера третья. Поэтому он и называется "детский билет", а не "взрослый со скидкой". Или как?
если Вы заглянете в свой билет, то там в графе "вид документа" написано "полный". У ребёнка написано "детский", т.е., подразумевающий некую льготу, оплаченную из бюджета.
#215499 transsibFAN 15 янв 2014, 08:28
Фыва Цукен:
mzasha:Или на своих детей (со скидкой).
это по правилам незаконно (если дети не поедут, конечно). такие места по правилам вашими считаться не будут. соответственно, с подсаживанием - тут уж как повезёт.
А разве такое вообще продадут? НЯП, на каждый взрослый билет можно купить только один детский. Если с одним взрослым едет несколько детей, то остальные места берутся за полную стоимость.
Или я отстал от жизни и правила изменились? ::-[:
#215504 П.Д.С. 15 янв 2014, 09:13
transsibFAN:А разве такое вообще продадут? НЯП, на каждый взрослый билет можно купить только один детский. Если с одним взрослым едет несколько детей, то остальные места берутся за полную стоимость.
Или я отстал от жизни и правила изменились?
Продадут.
Только одного ребенка на каждого взрослого при условии, что ребенок до 5 лет и ему оформляется безденежный билет.
#215736 Антон Ефимов 16 янв 2014, 18:32
bodun:если Вы заглянете в свой билет, то там в графе "вид документа" написано "полный". У ребёнка написано "детский", т.е., подразумевающий некую льготу, оплаченную из бюджета.
Подпадает ли под эту категорию премиальный билет, у которого в графе "вид документа" написано не "полный", а "бонус"? Скажем, захотел пассажир выкупить все места в купе по премиальным билетам, и что же, могут подселить, ибо не по правилам?
#215798 serg 16 янв 2014, 22:03
На мой взгляд спор бессмысленный, ибо все правила и нормативные документы в РЖД написаны через одно место. Взять хотя бы якобы имеющуюся возможность перехода в вагон более высокой категории с доплатой - на практике это в настоящее время осуществить невозможно...
Что-либо выяснить или установить можно только (на мой взгляд) в судебном порядке.
#215833 bodun 17 янв 2014, 07:02
Антон Ефимов:Подпадает ли под эту категорию премиальный билет, у которого в графе "вид документа" написано не "полный", а "бонус"? Скажем, захотел пассажир выкупить все места в купе по премиальным билетам, и что же, могут подселить, ибо не по правилам?
нет,конечно. Премиальный билет это не льготный. Он не оплачивается из госбюджета ни в какой мере
#216179 Старый пакс 19 янв 2014, 21:05
Если я куплю билет на себя 37 и еще 38-е место купе - можно ли его будет использовать как козырь если везу крупногабаритную и тяж. вещь? Вроде же было какое-то правило?

зЫ
То, что здесь пугают - что проводник узнает, что место пустое - и кого-то посадит - полная ерунда- кошмарики для дедсадовцев.
Сейчас очень мало зайцев (если не считать незаконных апгрейдов плацкарт-купе)- никто из проводников РЖД связываться при малейшем намеке на потенциальную проблему- не будет - ибо боятся. Сейчас их хорошо муштруют.
Но, апгрейды идут как правило в дорогих фирмачах. В пасс. составах и ночниках - на 99% можете быть уверены никого не посадят на пустое место спустя час после отправления.
#216224 serg 20 янв 2014, 12:20
Старый пакс:Если я куплю билет на себя 37 и еще 38-е место купе - можно ли его будет использовать как козырь если везу крупногабаритную и тяж. вещь? Вроде же было какое-то правило?

зЫ
То, что здесь пугают - что проводник узнает, что место пустое - и кого-то посадит - полная ерунда- кошмарики для дедсадовцев.
Сейчас очень мало зайцев (если не считать незаконных апгрейдов плацкарт-купе)- никто из проводников РЖД связываться при малейшем намеке на потенциальную проблему- не будет - ибо боятся. Сейчас их хорошо муштруют.
Но, апгрейды идут как правило в дорогих фирмачах. В пасс. составах и ночниках - на 99% можете быть уверены никого не посадят на пустое место спустя час после отправления.
Речь идет не о зайцах, а о пассажирах, которые имеют право по правилам, официально с доплатой, перейти в вагон более высокой категории. Хотя на практике это практически нереализуемо.
#216235 Slon2 20 янв 2014, 13:06
Разумеется, пресекаются предъявлением полного билета на место, на едущего пассажира. Остальные случаи очень даже практические, в полном соответствии с правилами перевозок.
Вот хочется по десятому кругу одно и то же...