В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#218956 Nikolay 15 фев 2014, 09:17
Вообще все-таки интересно, почему в Смоленске останавливаются все международные поезда престижных направлений (в Париж, Ниццу и др), а вот поезду Москва-София, который куда менее престижный, все-таки отменили остановку в Брянске? Ну про поезд № 1/2 Москва-Киев понятно, тут есть политические причины, да и посреди ночи он в Брянске никому не нужен, но поезд № 59/60, ИМХО, зря теперь Брянск пропускает. Не думаю, что из Брянска никто не ездит в Болгарию.
#218959 Prandtl 15 фев 2014, 10:20
Nikolay:Вообще все-таки интересно, почему в Смоленске останавливаются все международные поезда престижных направлений (в Париж, Ниццу и др), а вот поезду Москва-София, который куда менее престижный, все-таки отменили остановку в Брянске? Ну про поезд № 1/2 Москва-Киев понятно, тут есть политические причины, да и посреди ночи он в Брянске никому не нужен, но поезд № 59/60, ИМХО, зря теперь Брянск пропускает. Не думаю, что из Брянска никто не ездит в Болгарию.
В Болгарию проще долететь, чем трястись двое суток в этом совсем непрестижном поезде.
#218964 Какадун 15 фев 2014, 12:58
Часов через 6,5-7,5 после выезда из Брянска пассажир окажется в Шереметьево, а еще через 4,5 может дессантироваться в аэропорту Софии. То же самое можно проделать и через аэропорт Жуляны. Перелет Киев-София и обратно вообще обойдется в 9 тыс рублей, а лететь там минут на 50 меньше, чем из Москвы.
#218968 Nikolay 15 фев 2014, 13:38
Очень мудрое предложение - тащиться до аэропорта с пересадками 8 часов в противоположную сторону, чтобы потом лететь 4.5 часа. И это еще скорее всего с багажом и еще неизвестно, что будет с самолетом - задержат, отменят. Вместо того, чтобы спокойно добраться напрямую. Вы еще предложите из Воркуты в Салехард лететь двумя самолетами через Москву. А что, из Воркуты в Москву можно на самолете долететь за 3 часа, столько же лететь из Москвы в Салехард. И это может выйти быстрее, чем на поезде Воркута-Лабытнанги и потом через Обь. И самолет прилетает именно в Салехард, а не в Лабытнанги. Чем плохо?
#218970 Какадун 15 фев 2014, 14:30
Лететь не 4,5 часа, а чуть меньше 3, остальное - аэропортовые процедуры. Хотите выкинуть по 1,5 суток на дорогу в каждую сторону и ехать на непойми каком поезде, непойми с кем и питаться непойми чем - Ваше право. А нормальный человек доедет, например, за ночь "Паристым" до Москвы, к 7.40 попадет в Шереметьево, в 11 вылетит и в 13 часов по местному времени уже будет в центре Софии. В случае с поездом придется выезжать не в 23.55, а в 15 часов дня, и прибытие в Софию будет на сутки позже. А что там с Воркутой и Салехардом, меня в данном случае ни разу не волнует, как и то, что где-то там нужно ехать в противоположную сторону, меня интересует ровно три параметра - стоимость, время пути (а время - те же деньги) и приемлемый комфорт транспорта. Последний пункт в данном случае не так важен, поскольку нахождение в поезде всего 6ч и в самолете 3ч. Нет, если у кого-то вагон времени и денег, и он может позволить себе кататься из Москвы в Уссурийск на поезде, только потому, что его за 7 суток довезут без пересадки - его дело, не иначе, у него и поезд во дворе у подъезда останавливается. Только что-то у РЖД все меньше таких клиентов...
#218973 Nikolay 15 фев 2014, 15:38
Какадун:А нормальный человек доедет,
Вот интересно, я в новогодние праздники ехал в Киев этим самым поездом Москва-София и в нашем вагоне было много народу до Софии. Выходит, они все были ненормальными?
#218974 Alexey OZD 15 фев 2014, 15:48
Я бы, при наличии адекватной стыковки по Киеву, скорее всего, доехал бы до него из Брянска поездом, а из Киева до Софии - на самолёте. Заодно бы и по Киеву прогулялся немножко.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#219022 transsibFAN 16 фев 2014, 08:54
Nikolay:
Вот интересно, я в новогодние праздники ехал в Киев этим самым поездом Москва-София и в нашем вагоне было много народу до Софии. Выходит, они все были ненормальными?
Ключевое слово - новогодние праздники.
#219030 Какадун 16 фев 2014, 13:06
Nikolay:
И сколько там ездит, три полупустых международных вагона от Москвы, которые и для Румынии и для Болгарии? На праздниках пассажиров значительно больше, поэтому дешевые авиабилеты разбираются заранее, вот и результат. Только из больших праздников у нас лишь новый год да майские, а на остальные в принципе не успеть съездить поездом туда и обратно.
#219034 serg 16 фев 2014, 13:37
Кстати, а на новый график - не планируется ли 115 поезду Адлер-Питер, сохранить график, действующий на период олимпийских игр?
И не планируются ли изменения в схеме составов поездов на маршруте Москва-Питер, в которых бы первое купе отдавалось бы для отдыха проводников? Ведь очень непросто размещаться самим, размещать белье и прочее необходимые аксессуары в служебке...
#219043 Alexey OZD 16 фев 2014, 16:33
serg:И не планируются ли изменения в схеме составов поездов на маршруте Москва-Питер, в которых бы первое купе отдавалось бы для отдыха проводников?
Я бы предложил, в первую очередь, "Две столицы" и "Экспресс". Первый - быстрый и рано прибывающий,
второй - отсыпной. В "Стреле" всё равно не получится : там этих купе нет физически.
И цену можно на 37-е места, думаю, полуторную ставить. Лишь бы они вообще были, эти 37-е места. ::-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#219066 anton121 16 фев 2014, 23:03
serg:Кстати, а на новый график - не планируется ли 115 поезду Адлер-Питер, сохранить график, действующий на период олимпийских игр?
Надеюсь, что до этого не дойдет. В сторону Питера у него график ужасающий. А в обычное время очень ннплохой.
#219077 Alexey OZD 16 фев 2014, 23:50
anton121: В сторону Питера у него график ужасающий.
Зато на участке Москва-Питер график отличный (для использования 37-го места).
Пусть дадут альтернативу в плане 37-го места. ::-D: