Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#214054 Владиcлав 02 янв 2014, 11:18
Но вот с 500 евро это бред! Да, мы не такие жадные как европейцы, и что нам теперь? Делать вид, что мы такие же как они?
#214058 serg 02 янв 2014, 12:21
Владиcлав:Но вот с 500 евро это бред! Да, мы не такие жадные как европейцы, и что нам теперь? Делать вид, что мы такие же как они?
Не скажите... В 2004 году я оказался в Греции исключительно с купюрами по 500 евро, был очень доволен этим, ибо весь нал занимал не очень много места. Довольство испарилось после того, как начались проблемы с расчетами - у меня отказывались брать эти купюры, ссылаясь на отсутствие сдачи... В итоге пришлось озадачиться вопросом размена - заходил в разные магазины, пытаясь купить разную ерунду и рассчитаться такими купюрами и где-то в 1 из 5 торговых точек мне удавалось это сделать.

Кстати, из материала так и не понял - как объясняться во Франции, если знаешь только русский и немного английский...
#214064 Slon2 02 янв 2014, 14:04
serg:По Индии и Бразилии (особенно с учетом моего имени) я счел информацию для себя весьма полезной - не знал об этом.
Странно, вообще-то это очевидно... Знаете, я вам открою страшную тайну: Сэр Гей даже по-английски звучит соответственно ::-D:
Но вы взяли оттуда минимальное, причем, в общем, достаточно субъективное - из серии "у кого что болит".
В 2004 году я оказался в Греции исключительно с купюрами по 500 евро, был очень доволен этим, ибо весь нал занимал не очень много места. Довольство испарилось после того, как начались проблемы с расчетами - у меня отказывались брать эти купюры, ссылаясь на отсутствие сдачи...
Вообще-то это скандал вплоть до органов. Вы же любите требовать по любому поводу жалобную книгу - вы упустили прекрасную натуру ::-D:
Проблема наличия размена всегда и везде проблема исключительно продавца, и вы это знаете. Покупатель, как нам вбивали в голову, всегда прав. Деньги эмитированы законно, это ваше право, чем расплачиваться. Видимо, они считают, что набрать евро 100 монетами правильнее? ::-):
Кстати, из материала так и не понял - как объясняться во Франции, если знаешь только русский и немного английский...
Во-1, это несколько преувеличено, но важнее то, что во-2: нам любят пенять, что наши люди не говорят на иностранных языках. Это типичное залезание со своим уставом в чужой монастырь, но у французов это доблесть.
Насчет штанов вы не заценили...
#214173 Фред Спаркс 04 янв 2014, 02:09
Первый магазин, торгующий марихуаной, открылся в штате Колорадо
Жители американского штата Колорадо получили необычный подарок на Новый год: их штат стал первым в США, легализовавшим продажу марихуаны. Теперь ее можно будет приобрести в специальных магазинах. Примеру Колорадо в этом году собирается последовать и штат Вашингтон. В прошлом месяце лицензии на продажу марихуаны получили 130 магазинов, а ещё 200 ждут своей очереди.

В 8 утра по местному времени у входа в магазин, где продается марихуана, в городе Денвер выстроилась длинная очередь, которую начали занимать ещё в час ночи.
«Я хотел быть одним из первых в нашем штате, кто купит марихуану и не понесет за это наказания. Это должно было случиться намного раньше», - делится своими мыслями один из покупателей Джесс Филлипс.
Жители Колорадо старше 21 года имеют право приобрести до 1 унции марихуаны, а жители других штатов – четверть унции. Самые рьяные любители конопли могут обойти это правило, приобретая «травку» в разных магазинах. Однако закон разрешает единовременно иметь при себе не более 1 унции марихуаны. Вывозить марихуану из штата не разрешается, так же, как и курить её в общественных местах.
«Продажи идут хорошо, - сказала на пресс-конференции Эшли Килрой, исполнительный директор по надзору за продажами марихуаны. – Мы не видим отрицательных последствий. Избиратели сказали своё слово, и мы должны исполнять закон».
Противники новой политики заявляют, что легализация «травки» облегчит доступ к ней несовершеннолетним и увеличит число наркозависимых. «Это всё равно, что заливать костёр бензином», - утверждает Бен Корт, сотрудник Центра реабилитации наркозависимых при больнице Университета Колорадо.
Власти штата рассчитывают, что выручка от торговли марихуаной за год составит 578 миллионов долларов, а налоговые поступления - 67 миллионов долларов. Из них 27,5 миллионов долларов планируется направить на строительство

http://russian.rt.com/article/20470
#216549 Антон Ефимов 22 янв 2014, 17:04
Человек рождается с партийным билетом?

Наши политические пристрастия зависят от генов, а вовсе не определяются воспитанием и образованием. Эту сенсацию опубликовали в престижном научном журнале американские ученые Кевин Смит и Джон Хиббинг.

Полный текст: http://www.rg.ru/2014/01/22/geny.html#
#216653 Паровозкин 23 янв 2014, 10:09
Антон Ефимов:Человек рождается с партийным билетом?
Наши политические пристрастия зависят от генов, а вовсе не определяются воспитанием и образованием. Эту сенсацию опубликовали в престижном научном журнале американские ученые Кевин Смит и Джон Хиббинг.
Политические взгляды, вероятно, и не определяются воспитанием и образованием, но и только генетикой это не объяснишь. Считаю, наиболее сильно влияют окружение, среда и образ жизни
#216865 Владиcлав 25 янв 2014, 09:43
А мне кажется как раз политические взгляды во многом зависят от того, какую информацию получает человек и каким обществом он окружен. Именно поэтому наши, которые давно живут за границей мыслят соответствующим образом - также, а порой и жестче, чем иностранцы.
#216890 Slon2 25 янв 2014, 19:09
Наши хотят там быть более американцами или канадцами, чем коренные жители, вот и стараются - они понимают, что стать своими почти невозможно.
Имею сомнения в естественности этих процессов. Хотя рациональное в этом есть, но для чистоты не надо смотреть эмигрантов.
#221418 Slon2 10 мар 2014, 23:05
Сегодня кто-то из паралимпийских чемпионов (или призеров) - жаль, пропустил титры - сказал на камеру своей маме: Мама, эта медаль твоя. Ты меня родила, ты меня вырастила, ты меня вытащила в больнице, когда я получил травму.

Вот это человечище... уже приходится отмечать то, что, казалось бы, естественно... ::'(:
#221478 Arkadij 11 мар 2014, 15:14
Slon2:Сегодня кто-то из паралимпийских чемпионов (или призеров) - жаль, пропустил титры - сказал на камеру своей маме: Мама, эта медаль твоя. Ты меня родила, ты меня вырастила, ты меня вытащила в больнице, когда я получил травму.
Это Роман Петушков (лыжник, биатлонист). Насколько знаю, именно мама привела его в большой спорт для инвалидов..
#221510 Slon2 11 мар 2014, 20:42
Спасибо, я откровенно пропустил, а в лицо не знаю...

Низкий поклон Человеку, что он в наше время остался Человеком! :*THUMBS UP*: