В плане «рванут» куда-нибудь, в период неопределённости, большое значение имеет наличие билетов в продаже на поезд за сутки до отправления по доступной цене (об этом я уже писал). В ряде случаев, где отдыхать 10 дней большого значения не имеет. Будут билеты в продаже на поезд Питер – Сухум – поедут Питерцы на побережье Большого Сочи и Абхазии, будут билеты в Анапу – поедут в Анапу, будут в Крым – поедут в Крым. Сложнее обстоит вопрос, когда билетов нет. Это что касается россиян, а вопросы посещения украинцами Крыма в этом вопросе не рассматривается.jvalery@ya.ru:с учетом неопределенности не только с Крымом, но и другими местами Украины - надо бы понять, изменится ли реально что-то в плане спроса на Абхазию. Может, всё преувеличено, а может, рванут вместо укркурортов в Абхазию. А может, в Ейск.
Фред Спаркс
19 мар 2014, 16:00
Для полного комплекта- ждем появление новости о сухумских нововведений в блоге Якунинаandrei novikov:Сегодня получил ответ на мою просьбу и просьбу пасажиров от ФПК по СКЖД, что с нового графика 2014 на лето разработаны новые пассажирские поезда 479/480 СПБ-Сухум и к нему будут ВБС Ростов-Сухум-Ростов, и Воронеж-Сухум и тоже ВБС из Ростова.![]()
![]()

Мне пришла в голову такая идея, а нельзя ли пустить поезд СПб-Сухум на участке от Петербурга до Брянска (и в обратную сторону) ниткой поезда 140/139 Брянск-СПб, далее разработать нитку от Брянска до Сухума (Адлера)?
andrei novikov
24 мар 2014, 18:10
График поезда 479/480 СПБ-Сухум и 579/580 Воронеж-Сухум уже разработаны и с 1.06.2014. должны появиться в системеFhctybq:Мне пришла в голову такая идея, а нельзя ли пустить поезд СПб-Сухум на участке от Петербурга до Брянска (и в обратную сторону) ниткой поезда 140/139 Брянск-СПб, далее разработать нитку от Брянска до Сухума (Адлера)?

Так почему бы не разработать с летнего графика 2015 года другому поезду СПб-Сухум график через Брянск?andrei novikov:График поезда 479/480 СПБ-Сухум и 589/590 Воронеж-Сухум уже разработаны и с 1.06.2014. должны появиться в системеFhctybq:Мне пришла в голову такая идея, а нельзя ли пустить поезд СПб-Сухум на участке от Петербурга до Брянска (и в обратную сторону) ниткой поезда 140/139 Брянск-СПб, далее разработать нитку от Брянска до Сухума (Адлера)?
А он разве не через Брянск пойдёт
? Или у Брянска таки проблемы с выездом в Тверь/Питер? Казалось-бы - причём тут Сухум?!

С уважением, Евгений.
Slon2
24 мар 2014, 20:25
Да не при чем. По прямому назначению такой поезд не нужен, и никто за месяц не показал обратного.
Зачем? СПб-Брянск и так есть и через Калугу, и СПб-Сухум сабжевый через Брянск же идёт. К тому же второй - идёт с большим охватом территории (Витебск, Смоленск). Так что - незачем этого делать. А одной ниткой с СПб-Брянск - пойдёт СПб-Самара.Fhctybq:Так почему бы не разработать с летнего графика 2015 года другому поезду СПб-Сухум график через Брянск?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
СПб-Самара через Брянск?Михаил Лучинин:Зачем? СПб-Брянск и так есть и через Калугу, и СПб-Сухум сабжевый через Брянск же идёт. К тому же второй - идёт с большим охватом территории (Витебск, Смоленск). Так что - незачем этого делать. А одной ниткой с СПб-Брянск - пойдёт СПб-Самара.Fhctybq:Так почему бы не разработать с летнего графика 2015 года другому поезду СПб-Сухум график через Брянск?
По ГХ ОКТ, а не ч/з Брянск!
Так я это и спрашивалHunter:По ГХ ОКТ, а не ч/з Брянск!
Путешественница
08 апр 2014, 20:46
Нужен, очень нужен и ждем с нетерпением! Ездим в Сухум каждый год и очень хочется без маршруток по ночам добираться детьми! А в поезде 48-50 часов, так это уже привычно.
Там будет больше 60ти часов.Путешественница:Нужен, очень нужен и ждем с нетерпением! Ездим в Сухум каждый год и очень хочется без маршруток по ночам добираться детьми! А в поезде 48-50 часов, так это уже привычно.

Даешь больше ласточек пригородам!
Зато маршрут какой интересный 

Vladimir M
09 апр 2014, 10:06
А лично я на сабже из Ростова не поеду - 19 часов в пути (при 15 к 305), граница ни свет ни заря...