Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#222775 Slon2 19 мар 2014, 15:58
joy:Ну так это исключение из правил.
Вряд ли с окончанием Олимпиады будут всех дрючить как в московских и других аэропортах, так и собственно в Адлере.
В смысле?

serg: Тем, что на время ОИ у Аэрофлота был спецтариф 5 000 "туда-обратно" со сборами.
Ага, был. Именно что был. Вы бы не велись на рекламу, а ближе к жизни...
Но какое это имеет отношение к заданному мной вопросу? Вопрос из одного момента, и опять на него нет ответа. Прямо как с бюллетенями (неделя прошла, больше?) ::-D:
#222817 serg 19 мар 2014, 17:33
Slon2:
joy:Ну так это исключение из правил.
Вряд ли с окончанием Олимпиады будут всех дрючить как в московских и других аэропортах, так и собственно в Адлере.
В смысле?

serg: Тем, что на время ОИ у Аэрофлота был спецтариф 5 000 "туда-обратно" со сборами.
Ага, был. Именно что был. Вы бы не велись на рекламу, а ближе к жизни...
Но какое это имеет отношение к заданному мной вопросу? Вопрос из одного момента, и опять на него нет ответа. Прямо как с бюллетенями (неделя прошла, больше?) ::-D:
Какой был вопрос? Какие бюллетени? Вы все-таки решили куда-то выдвинуть свою кандидатуру?
#222819 Slon2 19 мар 2014, 17:39
Вы вбросили мысль, что бюллетеней печатается меньше, чем избирателей, и пытались это доказать. Вот, жду.
Неужто вы не помните, что недавно сами писали? Возьмите мой совет на вооружение - дубль 3 или сколько там за сегодня? :*TIRED*:
Про остальное вовсе молчу - вы даже это цитируете, так что забыть невозможно.
#222840 joy 19 мар 2014, 23:01
В смысле? Вы не предполетный контроль безопасности имели в виду? И не какие-то беспрецедентные меры тотального шмона в Сочи?
Иначе почему это перелет был менее комфортен переезда на поезде именно в период ЗОИ?
#222850 Slon2 20 мар 2014, 00:45
joy:В смысле? Вы не предполетный контроль безопасности имели в виду? И не какие-то беспрецедентные меры тотального шмона в Сочи?
А что там такого страшного? Возможно, мы просто говорим о разном? :*SORRY*:
Иначе почему это перелет был менее комфортен переезда на поезде именно в период ЗОИ?
Так я идею не очень понял. Вы сказали, что самолет выигрывает именно по комфорту - вот это вопрос и оставило. Со стоимостью вопрос другой - тут варианты были на протяжении года, причем за год было дороже, и временами ощутимо, чем ближе к вылету. Сам не мониторил за ненадобностью, но мониторщиков, регулярно об этом докладывавших всему свету, полно.
#222915 joy 20 мар 2014, 12:31
Самолет выигрывает по соотношению цена-качество.
Вопрос комфорта относительный.
Так, ехать в Сочи в ВИПе комфортнее эконом класса самолета.
Но перелет однозначно комфортнее переезда более суток в плацке ::-): И даже в купе, если с соседями едешь.
Мне конечно могут попенять трип на Байкал, но то была поездка ради поездки. Берем общий вариант когда надо "просто" в Сочи на игры посмотреть.
#222920 Slon2 20 мар 2014, 13:05
joy:Самолет выигрывает по соотношению цена-качество.
Вопрос комфорта относительный.
Вот именно, что возможен перекос в сторону цены. А комфорт для многих немаловажен.
Так, ехать в Сочи в ВИПе комфортнее эконом класса самолета.
Ну вот именно.
Может, даже просто в купе? ::-): туалет чистый, титан есть.
Но перелет однозначно комфортнее переезда более суток в плацке ::-):
Я - пас, вам виднее :*SORRY*:
И даже в купе, если с соседями едешь.
Ну... давно не ездил так, но когда было, то 45 часов. Жив, и ничего особо неприятного не вспоминается.
Берем общий вариант когда надо "просто" в Сочи на игры посмотреть.
Да, тут соседей не было, но в плане соотношения ничего такого сказать не могу. Дело в том, что пропиаренных ерофлотом билетов по 5 штук была капля в море, и появился этот вариант тогда, когда подавляющее большинство уже купило билеты, причем часть даже на поезд. А заранее билеты на самолет были дороже (местами сильно) железнодорожных.
До кучи по этой ситуации - комфорт в еропорте Сочи был тот еще: не говоря о том, что укакались с багажом (как пишут, дикое количество людей свой багаж не получили), так еще и сам ап битком.

С Байкалом вопросов нет, я на той неделе предлагал в начале разделять туризм и эмиграцию ::-D: в смысле, добирание из пункта А в пункт Б или поездка с целью смотреть в окно.
#223253 serg 23 мар 2014, 21:15
Денисыч:Из интервью главы ФАС Артемьева
...
Вот смотрите, в чем я не прав? Конечно, авиакомпании правильно говорят, что цена должна быть, допустим, за три месяца низкой, потому что спрос низкий. Дальше цена должна расти вместе со спросом. Это правильно. И вот за три дня, например, до вылета остается 20 пустых кресел, и спрос падает. Казалось бы, они должны сбрасывать цену, ведь у них же затраты все произведены. Ничего подобного, у них при падении спроса цена остается наверху. ...
Уже писал об этом в другой теме. С точки зрения экономики и российской действительности - бред; ошибка в том, что к России предлагается применить правила и устои, существующие на Западе. В других странах - это в порядке вещей: увидел дешевый билет и полетел; у нас так поступать способны единицы. Вряд ли кто-то сорвется с места, увидев, что из Москвы можно сегодня-завтра улететь куда-то за символическую плату.
В основном за пару дней до вылета билеты покупают те, кому надо лететь в командировку, т.е. те, кто готов платить за билет любые разумные деньги. на языке маркетологов это будет называться "скидка вдогонку", т.е. человек и так бы купил билет и по более высокой цене.
#223255 serg 23 мар 2014, 21:27
Slon2:Вы вбросили мысль, что бюллетеней печатается меньше, чем избирателей, и пытались это доказать. Вот, жду.
Неужто вы не помните, что недавно сами писали? Возьмите мой совет на вооружение - дубль 3 или сколько там за сегодня? :*TIRED*:
Про остальное вовсе молчу - вы даже это цитируете, так что забыть невозможно.
Плохо смотрели, я привел данные с сайты Центризбиркома - viewtopic.php?f=7&t=13099&p=221775#p221775. А Вы в ответ, зачем-то решили viewtopic.php?f=7&t=13099&p=221775#p221779 сослаться на Газету.ру, которую ранее особо не жаловали. И что? Газета.ру это теперь для всех должен быть основной источник информации?
#223264 Slon2 23 мар 2014, 22:09
serg: Плохо смотрели, я привел данные с сайты Центризбиркома - viewtopic.php?f=7&t=13099&p=221775#p221775.
Не поленился, посмотрел - а вдруг вы и тут задним числом отредактировали?
Но нет - прошу указать номер строки, где указано число напечатанных бюллетеней.
А Вы в ответ, зачем-то решили viewtopic.php?f=7&t=13099&p=221775#p221779 сослаться на Газету.ру, которую ранее особо не жаловали. И что? Газета.ру это теперь для всех должен быть основной источник информации?
Я привел интервью того, кто отвечает за выборы в Мособласти. И я написал, что в данном случае это перепечатка интервью и не имеет значения источник - если захотите, то найдете это же в других местах.
Вы бы по сути что сказали, приемчики Анального мне неинтересны. ::-!:
#223268 Slon2 23 мар 2014, 22:30
serg: ошибка в том, что к России предлагается применить правила и устои, существующие на Западе.
Правильно. Правильно.
И вам того же желаю :*THUMBS UP*:
В других странах - это в порядке вещей: увидел дешевый билет и полетел; у нас так поступать способны единицы. Вряд ли кто-то сорвется с места, увидев, что из Москвы можно сегодня-завтра улететь куда-то за символическую плату.
Я таких, как ни странно, знаю, но это действительно бред: наличие дешевого билета не должно быть никак движущей силой поступков.
В основном за пару дней до вылета билеты покупают те, кому надо лететь в командировку, т.е. те, кто готов платить за билет любые разумные деньги. на языке маркетологов это будет называться "скидка вдогонку", т.е. человек и так бы купил билет и по более высокой цене.
Не обязательно в командировку, это вообще какой-то советский подход в худшем понимании. Правильнее сказать: если есть дела - и вы сами так поступали.
#223283 joy 24 мар 2014, 09:49
Slon2:Я таких, как ни странно, знаю, но это действительно бред: наличие дешевого билета не должно быть никак движущей силой поступков.
Почему?
Предположим, ты хочешь съездить куда-то на выходные, видишь дешевый билет и решение куда съездить развеяться приходит само собой. Понятно, что в Норильск или Нерюнгри так не полетят, но в туристические места - вполне.
Я знаю немало людей, которые берут отпуск и разыскивают горящие туры. Но такой пакетный отдых с риском попасть - не для меня. Но некоторые очень любят, особенно из молодого поколения.
#223286 Slon2 24 мар 2014, 11:38
joy: Почему?
Предположим, ты хочешь съездить куда-то на выходные, видишь дешевый билет и решение куда съездить развеяться приходит само собой. Понятно, что в Норильск или Нерюнгри так не полетят, но в туристические места - вполне.
Так правильно - "хочешь съездить". А если не хотел, то наличие дешевого билета как аргумент? :=-O:
Я с вами согласен, что это может быть той каплей, которая перевесит "ехать - не ехать" (хотя это вряд ли мой путь), но сама идея ехать на весах уже должна быть ::-):
Я знаю немало людей, которые берут отпуск и разыскивают горящие туры.
Да, я тоже знаю, видимо - это не совсем единичные случаи. Если не особо важно куда и как ехать - то да.
Но такой пакетный отдых с риском попасть - не для меня. Но некоторые очень любят, особенно из молодого поколения.
Ага. См. выше плюс в некоторой степени это авантюризм возраста. :8-):
Как говорится, призовое купе в отсутствие остальных пойдет, но плацкарт не рассматривается. :;-): да, кстати, так и было - так были организованы продажи на 24 февраля из Адлера, что пришлось хватать что было, а потом менять. ::-(:
#387892 serg 15 авг 2016, 20:17
Любопытная дискуссия на авиафоруме развернулась - http://www.forumavia.ru/t/196769/1/ - народ переживает, что из-за просчетов маркетологов в авиации - народ уходит на поезда...

Отдельные сообщения показывают информированность - некоторые считают, что Сапсан стоит 5 т.р.

UPD. Почему-то авиафорум не позволяет заходить сразу в тему по ссылке, а требует посетить главную страницу... Тогда заходите на http://www.forumavia.ru/ и в левой половине экрана находите тему "ЖД Авиа" и кликаете по ней мышкой...