В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#219357 zdr 19 фев 2014, 13:29
Фыва Цукен:
zdr:Они же вместе с Путиным за месяц-другой до Олимпиады "Ласточки" обкатывали ::-):
они там вдвоём в составе ехали?
Так не бывает ::-): У них у каждого по роте охранников, так что пол-состава было занято по-любому ::-):
Slon2:На ТАКИХ. Когда приходится или стоять час, или пропускать поезд :]:-O:
Если он не врёт, что перед ним ставили задачу вывозить 7 тыс. в час, а по факту приходит народу гораздо больше, то к кому должны быть эти претензии?
#219358 Фыва Цукен 19 фев 2014, 13:32
zdr:У них у каждого по роте охранников, так что пол-состава было занято по-любому ::-):
ну, охранников можно организовать так, чтобы они не мешались :;-):
#219360 Vitaly1 19 фев 2014, 13:44
Slon2:На ТАКИХ. Когда приходится или стоять час, или пропускать поезд :]:-O:
Интересно, а какое число сидячих и стоячих мест в единицу времени должно было обеспечить РЖД по договору, оплатили ли им перевозки в соответствии с договором итд? Или кто-то обещал, что всех перевезут сидя и еще и бесплатно? :;-):
#219413 Антон Ефимов 19 фев 2014, 23:49
Приоритеты РЖД на 2014 год

Хочу коротко обозначить приоритетные проекты и направления работы компании в текущем году. Прежде всего, это начало модернизации БАМа и Транссиба. На фоне стагнации экономики происходит дальнейшая передислокация грузовых потоков в сторону дальневосточных портов. В частности, возрастает объем перевозок угля на экспорт. Уже сегодня угольные компания заявляют, что те мероприятия по расширению пропускных возможностей БАМа и Транссиба, которые согласованы Правительством и реализуются ОАО «РЖД», недостаточны. Поэтому нужно не только самым наибыстрейшим образом их проводить, но и рассматривать вопрос о дальнейшем наращивании пропускных способностей в данном направлении. Мы считаем, что необходимо также использовать имеющийся потенциал роста эффективности перевозок, прежде всего за счет увеличения скорости доставки грузов.

Совместно с машиностроителями мы начинаем работу по созданию мощного локомотива для Восточного полигона железных дорог, имея в виду повышение весовой нормы поезда на Транссибе до 7 000 тонн, а на БАМе – до 6 000 тонн. Кстати, в нынешнем году исполняется 40 лет с начала строительства БАМа. Для нас это очень важная дата в контексте вышесказанного. Предполагаем ее скромно, но с достоинством отметить.

В области развития высокоскоростного движения мы продолжим доработку модели реализации проекта ВСМ Москва–Казань в соответствии с указаниями Президента и Правительства, которые поступили в прошлом году. Основная работа уже проделана, мы по-прежнему считаем, что это эффективный для бюджета проект, и соответствующие соображения представим в Правительство. Одновременно, в рамках имеющихся у РЖД ресурсов капремонта, мы будем прорабатывать проекты по совершенствованию инфраструктуры между Москвой и Санкт-Петербургом в целях ускорения движения поездов Сапсан и использования грузовых платформ для перевозки контейнеров, имеющих скоростные характеристики до 160 км/час. Еще одним направлением станет совершенствование работы в дальних пассажирских перевозках. В конце 2014 года мы получим для сертификации первые поезда «Тальго» с автоматическим изменением ширины колесных пар, которые в перспективе начнут курсировать между Москвой и Минском и Берлином, а также,возможно, между Москвой и Киевом.

В числе приоритетов 2014 года, безусловно, останется реализация международных проектов. Прежде всего, крупного проекта по модернизации железнодорожной инфраструктуры в Сербии, где работы могут быть начаты уже в апреле-мае. В этом году мы предполагаем также получить бизнес-план проекта строительства линии «широкой колеи» от Братиславы до Вены, продолжим работы по созданию ж/д инфраструктуры на острове Калимантан в Индонезии и ожидаем возможного развития контракта на строительство во Вьетнаме. Будет также обсуждаться целесообразность участия России в лице РЖД в приватизации греческих ж/д активов.

Еще один безусловный приоритет – участие в развитии Московского транспортного узла. В первую очередь, это модернизация МКЖД под пассажирские перевозки, создание транспортно-пересадочных узлов и развитие радиальных направлений. По этим проектам мы тесно сотрудничаем с Москвой, Московской областью и с Минтрансом.

В 2014 году мы продолжим деятельность по строительству портовой инфраструктуры на Юге России и на Северо-Западе в Усть-Луге. Этот порт является уже третьим по грузообороту в Европе и имеет потенциал к дальнейшему наращиванию мощностей. Для России это означает рост грузопотоков на Запад через Калининград, а также выполнение установки Главы государства на реализацию транспортного единства страны. В соответствии с решением Правительства о развитии портов на Таманском полуострове, одним из наших приоритетов является развитие ж/д подходов к этим портам, включая проектирование и строительство обхода Краснодарского узла.

Будет продолжена амбициозная программа по обновлению локомотивного парка. В этом году мы хотим закупить новой техники не меньше, чем в 2013 году. Хочу подчеркнуть, что речь идет о перспективных моделях локомотивов исключительно отечественного производства (с учетом локализации на «Уральских локомотивах»). Это очень важно, и мы гордимся тем, что машиностроители развиваются за счет наших заказов, не получая каких-либо субсидий от государства, в отличие, например, от автопрома.

Перечисленное мной – самое основное, на чем будут сосредоточены усилия холдинга.

http://v-yakunin.livejournal.com/82397.html
#221012 Антон Ефимов 08 мар 2014, 00:21
Оценки украинских событий

Сейчас выходит очень много аналитических материалов о событиях на Украине. В спектре мнений порой встречается и откровенная глупость, но есть очень вдумчивые и взвешенные оценки. Хочу обратить внимание тех, кто глубоко интересуется украинской темой, на материал Др. Чандра Музаффара – президента Международного движения за справедливый Мир (JUST). Чандра Музаффар (Chandra Muzaffar) – малазийский общественный деятель, ученый-интеллектуал, мыслитель и защитник прав человека, автор 20 книг и более чем 500 публикаций. В сферу его научных интересов входит межцивилизационный диалог и международные отношения. Общественная организация, которую он возглавляет, занимается продвижением идеалов социальной справедливости и защиты человеческого достоинства на глобальном уровне.

http://v-yakunin.livejournal.com/83277.html
#222976 repan 20 мар 2014, 21:16
КАК вам это?

"Якунин считает, что попал в список США из-за своей честности"

Глава РЖД Владимир Якунин считает, что власти США внесли его в санкционный список США из-за его честной позиции и честные высказывания. Он выразил сожаление, что страна, которая "называет себя демократической", использует такие причины для введения санкций, передает "Интерфакс".

В официальном комментарии пресс-служба РЖД заявила, что принятое американскими властями решение является следствием неадекватной реакции администрации США на свободное изъявление личной гражданской позиции по вопросу, имеющему огромный общественный резонанс в России.

"Необходимо отметить, что президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин является председателем Международного союза железных дорог. Его кандидатура на этот пост была поддержана всеми руководителями мировых железнодорожных компаний, в том числе американских железных дорог. Отказ во въезде, таким образом, - это отказ не только руководителю российской государственной компании, но и главе крупной всемирной организации", - указали в пресс-службе железнодорожной монополии.

Компания считает подобные санкции необоснованными и неконструктивными, препятствующими развитию экономического сотрудничества в железнодорожной сфере между компаниями России и США, отметили в РЖД.

Совет директоров РЖД также не видит причин для подобной реакции в отношении Якунина, учитывая, что он не только ведет широкую общественную и научную деятельность, но и, прежде всего, возглавляет международную компанию. Это, безусловно, негативно скажется на экономических связях между двумя странами, отмечается в комментарий компании. "Американские компании железнодорожной отрасли являются давними партнерами российских железных дорог в различных областях деятельности, взаимодействие с ними и обмен опытом основываются на лучших традициях взаимовыгодного сотрудничества и уважительного доверия", - указала пресс-служба РЖД.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/03/2014/912526.shtml
#224227 ВЛ80 30 мар 2014, 20:58
Интервью на РБК

Во сколько оцениваете строительство железнодорожного пути на планируемом Керченском мосту? Будет ли РЖД участвовать не только в расшивке подъездных путей, но и строительстве железной дороги?

Пока нет даже хорошо проработанного технического задания. Хотя в Министерстве транспорта есть техническое задание для проектирования, но, я думаю, что этого пока недостаточно. Из всех разговоров, которые у меня были с министром транспорта Максимом Соколовым, я понимаю, что вопрос требует серьезной проработки. Там, например, геодезия не очень простая и требует серьезного внимания. Поэтому у меня нет ответа на вопрос, сколько может стоить железнодорожная часть этого моста. При наличии нашего опыта строительства совмещенной железной и автомобильной дороги, и при опыте сотрудничества с компаниями, профессионально специализирующимися в строительстве искусственных сооружений, я думаю, что наши знания в этой области будут востребованы. Но пока сказать, что такая заявка поступила, не могу.

Скоростной поезд до Киева пойдет?

Что касается скоростного поезда, это будет зависеть от политического решения. Нужен ли скоростной поезд властям Украины, нужен ли обществу и властям России – это вопрос, на который я ответить не могу. До этого был нужен, именно под это мы приобретали поезда Talgo. Я глубоко убежден, что все проблемы сойдут на нет, политические решения и формулы будут найдены.

Про Ласточку. Это - дорогой поезд. Одно дело получать удовольствие бесплатно, как все во время сочинской олимпиады. Это значит, что кто-то за это платил. За это платил Краснодарский край. А теперь нужно вернуться на землю. Мы со своей стороны что делаем? Мы переделываем формулу расчета стоимости жизненного цикла «Ласточки» для того, чтобы снизить арендную стоимость, которую придется субъектам федерации платить за то, чтобы пользоваться таким подвижным составом. Это все равно будет дорого. И мы с Краснодарским краем ведем переговоры по формуле расчета экономически обоснованной цены. Естественно, там не будет такого потока поездов. Все дальше будет зависеть от того, насколько будут загружены объекты, которые были построены на Олимпийские игры. То есть поток пассажиров будет, соответственно, и проще будет окупать эти объекты.

http://top.rbc.ru/politics/30/03/2014/914413.shtml
#224385 Антон Ефимов 01 апр 2014, 16:22
Крымская железная дорога пока будет отдельным предприятием

Магистраль в этом году не войдёт в ОАО «РЖД». Об этом в интервью РБК рассказал президент железнодорожного холдинга Владимир Якунин. Ранее в СМИ появилась информация, что Железные дороги Крыма могут быть переведены в собственность РЖД лишь в 2015 году. Глава холдинга также отметил, что в инвестиционной программе вверенной ему компании каких-либо средств на новое предприятие не предусмотрено. «Что касается вхождения в РЖД — это госпредприятие Крыма, там оно и останется. В инвестиционной программе РЖД никаких инвестиций не существует. Будут объемы перевозок, отношения между хозяйственными субъектами», — сказал Владимир Якунин.

Что касается сообщения между Россией и Украиной, президент РЖД выразил уверенность, что никаких сбоев быть не должно. По его словам, железнодорожники – это работники одного транспортного цеха, несмотря на то, что они из разных стран. У них общие проблемы и ответственность. Однако вопрос о скоростном сообщении с Украиной пока остается открытым. Реализация проекта будет зависеть от позиции официальных властей, которые еще предстоит выбрать. Напомню, запустить скоростной состав Москва – Киев железнодорожные администрации двух стран намеревались в четвертом квартале этого года. «Что касается скоростного поезда, это будет зависеть от политического решения. Нужен ли он властям Украины, нужен ли он России — это вопрос, на который я сегодня ответить не могу», — отметил глава РЖД.

http://www.rzdtv.ru/2014/04/01/kryimska ... priyatiem/
#225890 balberov 10 апр 2014, 20:48
Якунин предупредил о возможной отмене поездов в Крым

Железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены из-за несогласованности графиков движения, сообщил президент РЖД Владимир Якунин.
«Сейчас есть какие-то сигналы о том, что в силу определенной несогласованности графиков движения между Украиной и Крымом эти перевозки могут, по крайней мере на какое-то время, вообще прекратиться. Здесь железная дорога готова к тому, что пассажир будет повозиться к портам, в основном это сейчас про Анапу речь идет. Дальше перевозиться морским транспортом. Плюс авиационный транспорт. Там, где нет железнодорожных линий, перекрыто движение, естественно, железнодорожники ни пассажиров, ни грузы перевести не смогут», — сообщил глава РЖД, его цитирует РИА Новости.

http://infox.ru/auto/transport/2014/04/ ... yedi.phtml
#226212 Slon 12 апр 2014, 01:38
"РЖД" загнали в "тупик"?

"Российские железные дороги" впервые в своей истории объявили об убытках. Причиной называют заморозку тарифов естественных монополий. В компании еще до начала года предупреждали о грядущих потерях и о том, что придется сокращать инвестпрограмму. Впрочем, эксперты уверены: у "РЖД" есть возможности для маневра.

Видеосюжет канала "Россия-24".
#226268 DA2008 12 апр 2014, 12:22
Slon:"РЖД" загнали в "тупик"?

"Российские железные дороги" впервые в своей истории объявили об убытках. Причиной называют заморозку тарифов естественных монополий. В компании еще до начала года предупреждали о грядущих потерях и о том, что придется сокращать инвестпрограмму. Впрочем, эксперты уверены: у "РЖД" есть возможности для маневра.

Видеосюжет канала "Россия-24".
Якунин: «Я бы хотел сказать, что I квартал - это еще не весь год. Поэтому мы рассчитываем на то, что будут приняты решения и внутри компании, и на уровне правительства, которые эту ситуацию исправят.»

http://www.vestifinance.ru/articles/41668/print
#232784 DA2008 22 май 2014, 14:51
22.05.2014
Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин: "Модернизация БАМа и Транссиба может стать частью глобального инфраструктурного проекта".

"Сегодня нет ни одного более-менее серьезного специалиста, который бы не утверждал, что в эпоху кризисных явлений необходимо инвестировать в инфраструктуру. Кризис привел к тому, что две крупнейшие державы, исповедующие неолиберальные подходы в экономике, — США и Великобритания — заявили о необходимости реиндустриализации. Более того, мировой валютный фонд признал, что в эпоху кризиса целесообразно использовать ресурсы государства для инвестирования в инфраструктуру", — заявил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, выступая сегодня на сессии "Вклад бизнеса в экономический рост: вызовы и пути решения" в рамках Петербургского международного экономического форума.

По его словам, именно развивающиеся экономики сегодня являются лидерами инвестирования в инфраструктуру. Для России с ее естественным географическим положением это особенно актуально. В этой связи историческое решение президента РФ и Правительства России о выделении средств для модернизации развития БАМа и Транссиба является знаковым с точки зрения реализации именно этой политики.

"Сегодня мы создаем продукт, который нужен в сложившейся системе финансово-экономических отношений и в конечном варианте может оказаться глобальным мегапроектом. На президиуме академии наук мы докладывали концепцию проекта интегрированного солидарного развития, который мы назвали ТЕПР, на базе инфраструктуры, которая идет по оси БАМа и Транссиба, рассматривая это как возможный проект международного сотрудничества, что в наше непростое время является особенно актуальным", — сказал Владимир Якунин.

"В целом, развитие инфраструктуры — это выход из создавшегося положения стагнации экономики, потому что инфраструктура должна развиваться опережающими темпами по отношению к другим отраслям экономики", - резюмировал президент ОАО "РЖД".

Проект ТЕПР ("Трансъевразийский пояс развития") направлен на объединение экономик и культур всего Евроазиатского континента.

Проект предполагает формирование на территории Сибири и Дальнего Востока важнейших составляющих нового техно-промышленного и социокультурного уклада, принципиальным элементом которого является интегральная инфраструктурная система. Она объединит транспорт, энергетику, телекоммуникации, транспортировку воды, нефти и газа, обеспечит создание новых отраслей промышленности и новых научно-технологических и инженерных городов вдоль БАМа и Транссиба.

http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 7&id=84044

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 235