Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#224829 Фред Спаркс 05 апр 2014, 13:44
Очень долго не доходили руки начать эту тему. Думаю, многим будет интересно почитать ::-): Предлагаю в этой теме делиться впечатлениями от посещений культурных мероприятий (спектакли, концерты,выставки.)
Из свежих моих посещений- это спектакли "Игра в джин" в театре Современник и "Окаёмовы дни" в театре имени Вахтангова.
Но обо всем по порядку.
"Игра в джин" театр Современник. Постановка Г.Волчек по пьесе Дональд Лее Кобурн . В ролях: В.Гафт, Л.Ахеджакова.




Ну, что тут сказать? Худшее творение виденное мною за последнее время. Отличные декорации, вот наверное и все плюсы данного спектакля.
Действие спектакля происходит в доме престарелых Собственно, действие здесь и заканчивается, либо это занянутое начало..... И так, в доме престарелых встречаются два одиноких пожилых человека- Веллер и Фонсия, которые к своим годам стали не нужны собственным детям. Веллер предлагает Фонсии для разнообразия жизни в этом их последнем пристанище, сыграть в карточную игру под названием "Джин". Героиня спектакля по началу не соглашается, ссылаясь на неумение и свою "неазартность". Но в конце концов, под натиском и уговоры Веллеса, соглашается. У игрока, которого по картам выходит победа должен произнести: "Джин!". В первой же партии Фонсия одерживает победу, собственно как и все последующие в этом спектакле. По началу героя Гафта забавляла данная ситуация, но с каждой победой Фонсии, старичок приходил в дикую ярость, из уст актера летят матерные слова, под аплодисменты. Видя такую ярость, Фонсия в дальнейшем начинает отказываться от игры, но Веллер, стремясь отыграться, постоянно преследует Фонсию с просьбой об игре. Большую часть спектакля актеры сидят за столом и играют. Гафт, раздавая карты, произносит: "По одной, по две, по три.........., по одиннадцать"
Все время ждал, что что-то произойдет, но он так и закончился. Заканчивается спектакль на очередной ярости Веллера по поводу поражения, актеры падают на сцену, выключается свет, включается тусклый и на сцену, как из водомета, летят карты.
Не смотрю на ажиотаж, имена мэтров,занятых в спектакле и недешевые цены на билеты (доходящие до 10.000 рублей), спектакль оставил негативные впечатления.
PS: про "Окаемовы дни" постараюсь в ближайшее время написать
#227984 GreyCube 19 апр 2014, 23:51
Какая интересная тема!

Отпишусь и я. Ходили мы с маминой подругой в театр "Сатирикон" на постановку Юрия Бутусова "Отелло". Фотографии я, как интеллигентный человек, в зале не делал. Расскажу лишь о впечатлениях. О современном искусстве, на мой взгляд, идеально рассуждали герои фильма "О чем говорят мужчины". Впечатление от спектакля точно такое же - если бы меня заранее не предупредили, что это современное искусство, ни в жизнь бы не подумал. Плюс - стихи Шекспира в оригинальном переводе Заходера. В течение спектакля начал было даже привыкать к манере игры актеров и декорациям (хотя Яго, РЕАЛЬНО приготовивший по ходу спектакля яишенку и угостивший ею Отелло во время совместных рассуждений на тему "изменила-не изменила" - это, конечно, сильно). Но второй акт поверг в шок и разорвал шаблоны. Голый Отелло, обнимающийся с голой Бьянкой - странный перформанс. Яго и Дездемона, возводящие посреди сцены кирпичную стену, затем одевающиеся в мокрые одежды из ведер с водой и потом стреляющие друг в друга (Дездемона убивает Яго) - еще более странный перформанс. Но добила меня смерть Дездемоны. Знаете, как Отелло ее убил в представлении Бутусова? Намазал лицо гуталином. "Молилась-не молилась" - не было. В общем, очень специфично и к просмотру скорее нерекомендуемо, чем рекомендуемо.

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#228395 авиапассажир 21 апр 2014, 19:25
В мартовские праздники, добавив к официальным выходным пару дней в счет неиспользованных отпусков отправились в Питер. Город заслуживает отдельной темы на форуме, как Москва, например.
Цель поездки заключалась в посещении театров в вечернее время, а музеев в дневное. Жена купила по интернету билеты в следующие театры:
1.Мариинский, старая сцена. Опера Верди "Набукко".
2.Театр комедии им.Акимова. "Доктор философии".
3. Театр им.Ленсовета "Я боюсь любви".

Кроме этого были намечены к посещению Эрмитаж и музей Арктики и Антарктики. Вся программа была выполнена, Масса удовольствия. Вкратце, что видели.
1. Мариинка. На старой сцене первый раз. На новой были сразу после открытия, поэтому существующая старая сцена, после новой показалась очень не современной. Не удобные кресла, тесные коридоры и фойе, сверх низкие потолки. Зато спектакль ошеломил. Прекрасная музыка, великолепные голоса, масштабность самой постановки, в которой заняты около полусотни человек, а может и больше, классная акустика и отличные декорации. Библейский сюжет про вавилонян и иудеев, Набукко это имя Навуходоноссора. Музыку не пересказать, а либретто имеется в интернете.
2. Классный театр комедии им.Акимова, на мой взгляд один из лучших в Питере. Каждый приезд в Питер мы стараемся попасть в этот театр. Прекрасный репертуар, а спектакль "Доктор философии" заставляет смеяться все два часа. Из жизни балканской страны, где богатый предприниматель, вместо сына оболтуса, на учебу в Швейцарию отправляет бедного студента, который привозит из Швейцарии вместе с дипломом жену и ребенка. Классная игра актеров. Рекомендую к просмотру.
3.Театр Ленсовета. Динамичный спектакль из современной городской жизни, без антракта, пролетел мгновенно. Хорошая постановка и великолепная игра двух Анн - Ковальчук и Алексахиной, и Анастасии Дюковой (игравшей несколько персонажей). Думаю каждый из нас, может узнать себя в одном из героев. Рекомендую к просмотру.
4. Про Эрмитаж ничего говорить не буду, и так все понятно.
5. Музей Арктики и Антарктики заинтересовал после посещения Якутии и полярных широт, Северного Ледовитого океана и, вызванного этим легким потрясением от увиденных красот и интересом ко всему северному и полярному.
Выходные пролетели не заметно и на самолете, как и в Питер, возвратились в Москву.
#228400 Slon 21 апр 2014, 20:03
Под крышу музея Арктики забрались? Жетончик на память сделали? ::-):
В общем, музей часа на 3-4 - вполне.
В Эрмитаже вообще можно жить неделю-другую, я вот думаю еще разик в Русский заглянуть.
Ну и время года - что-то не особо хочется ехать в холодное время, потому как удержаться от прогулок по городу никак.
Про дорогу пару слов черкните...
#228506 transsibFAN 22 апр 2014, 08:05
Slon » 21-04-2014, 18:03: я вот думаю еще разик в Русский заглянуть.
Русский в чем-то нравится даже больше Эрмитажа.
Вот в ноябре пошли уже под вечер, часов в 18. И до закрытия время прошло одним махом - даже не успели до XX века дойти. Пожалуй надо будет заглянуть на майские только на XX век.
Ну и время года - что-то не особо хочется ехать в холодное время, потому как удержаться от прогулок по городу никак.
Вы знаете, а мне вот в последнее время наоборот понравилось в Питере поздней осенью и зимой. Погода - да, довольно мерзкая, но зато нет толп народу. Гуляешь не спеша, замерз - зашел согреться в какой-нибудь бар или кофейню. Фотографировать опять же здорово - можно спокойно сделать кадр, какой ты задумал, не боясь, что кто-то в последний момент влезет на первый план. В общем, плюсы стали понятны ::-):
#228572 Slon 22 апр 2014, 12:15
Что-то тогда эти плюсы не особо перетянули остальное, хотя с погодой еще и повезло... видимо, потому, что переход с холода в тепло не особо нравится. У вас иной климат и иные привычки ::-D: ::-D:

Вы все собрались на майские в Питер, что ли? ::-[:
#228738 авиапассажир 22 апр 2014, 20:27
Slon: Под крышу музея Арктики забрались? Жетончик на память сделали? ::-):
В общем, музей часа на 3-4 - вполне.
В Эрмитаже вообще можно жить неделю-другую, я вот думаю еще разик в Русский заглянуть.
Ну и время года - что-то не особо хочется ехать в холодное время, потому как удержаться от прогулок по городу никак.
Про дорогу пару слов черкните...
Жетончик не сделали, по какой причине сейчас сказать не могу. Но с погодой повезло точно. Солнце все дни, с утра и вечером легкий морозец, днем достаточно тепло.
Проезд до Питера и обратно осуществили на борту АФЛ. Цена одного билета туда и обратно 6600 руб. Но, поскольку самолеты идут каждый час, выбрали рейс 12-15, сейчас он в 12-00, с таким расчетом, чтобы в 13-30 быть в новом терминале Пулково (отель с 14-00). Шатл-сервис АФЛ предполагает окончание регистрации за 20 минут до вылета, поэтому приехав за полчаса до отправления сразу прошли на борт самолета. Одновременно решили испытать сервис по заказу такси. Он действует следующим образом. По выходу из самолета в Пулково забираете у старшего бортпроводника талончик, и с ним выходите в здание аэровокзала, подходите к специальному киоску, протягиваете талон и вам называют номер машины, стоящей у аэровокзала. Киоск виден издалека. Скидка на такси, порядка 15 или 30 процентов, сейчас не помню. Машины все бизнес класса. Нам попалась новенькая Камри. Через полчаса были в отеле.
Намотавшись за пять дней по городу, в день отъезда сразу после расчетного часа в отеле на машине отправились в аэропорт, попили в аэропорту вина и в 14 с хвостиком убыли в Москву.
Я уже высказывал свое мнение по поводу выбора транспорта для поездок между П и М, и я его не изменил.
#228752 Slon 22 апр 2014, 21:56
Что-то запамятовал подробности. Только график или что-то еще?
Да, а почему заезд в 14 часов? Теперь такая практика, или это разовое, местное? какое-то время назад смотрел места по Питеру - кажется, было 12 часов.
#228753 Фред Спаркс 22 апр 2014, 22:05
Slon: Теперь такая практика, или это разовое, местное? какое-то время назад смотрел места по Питеру - кажется, было 12 часов.
Зимой когда мотались, заселение было либо с 13.00, либо с 14.00
#228764 Slon 22 апр 2014, 22:56
Вот и стало мне интересно: по инету смотрел год или два назад - попадалось 12 часов. Черт его знает... или по факту другое время, или я так натыкался. Но в Питере в гостинице жили в последний раз, простите, в 1990 г. - конечно, не помню. Но явно приезжали чем-то ночным.
#228972 авиапассажир 23 апр 2014, 18:55
Slon: Что-то запамятовал подробности. Только график или что-то еще?
Да, а почему заезд в 14 часов? Теперь такая практика, или это разовое, местное? какое-то время назад смотрел места по Питеру - кажется, было 12 часов.
Большинство 4-х и 5-звездочных отелей работают в следующем режиме: заезд с 14-00, выезд не позднее 12-00. Однако бывают и ситуации, когда в отеле много свободных мест, то могут поселить сразу после 12-00. Для Питера в праздники это маловероятно.
#242549 DA2008 21 июн 2014, 15:15
Иногда выбираясь на китайское кино, забываю, что Китай состоит из нескольких частей. По художественно-киношным аспектам мне больше понятен материковый, мандариновый Китай, но фильм «Огненная буря» (2013) оказался на кантонском диалекте производства Гонконг. В целом, как и обычно, в китайских фильмах, в конце наступает хепи энд. Главный герой на протяжении всего фильма упорно идёт к своей цели – победе добра над злом. Т.к. фильм Гонконгский, то в фильме применяется американская юриспруденция, что является одним из ключевых моментов написания сценария. Точнее говоря не написания, а аккуратное китайское копирование американского одноимённого фильма 2011 года выпуска (посмотреть для сравнения ещё не успел). Если пытаться придумать какую-то аналогию с отечественными фильмами, то отдалённо это напоминает «Следствие ведут знатоки» или «Место встречи изменить нельзя» и другие подобные фильмы, где расследованием занимается один главный герой, но с учётом развития компьютерной техники на продвинутом уровне 21 века.

Отдельно следует отметить женскую роль сыгранную очаровательной Yao Chen, среди большого объёма подробных убийств и крови эта героиня по-своему борется за своего любимого мужчину.
Yao_Chen.jpg
Yao Chen (姚晨)
Yao_Chen.jpg (62.6 КБ) Просмотров: 2438
#242670 DA2008 22 июн 2014, 16:44
Если дословно перевести название второго, просмотренного мною фильма 《中国合伙人》, то получается «Человек из Китайской артели» (или «Люди Китайского сговора»), однако по миру этот фильм идёт с более «мирным» названием «Американская мечта в Китае» (2013). Этот фильм создан в материковом Китае и в нём прослеживается китайско – американская тематике. В целом это фильм – мечта, если точнее, то фильм – воплощение сегодняшней (или даже вчерашней) китайской мечты, это фильм-история и как всегда с победным, китайским концом. В этом фильме герои борются и побеждают не только с собой, но и с другими государствами (на примере Америки). Оценить направленность фильма в сравнении с российскими фильмами достаточно сложно, ибо я не часто встречал российские (советские) фильмы призывающих молодых граждан ехать за границу, прикладывать свои трудовые ресурсы на 100% и далее как этими действиями способствовать процветанию Родной страны на международном уровне. Да, были фильмы, призывающие ехать на целину («Иван Бровкин на целине» (1958)), или строительство БАМа, но там приездом героя на объект и несколькими эпизодами на месте, как правило, всё и заканчивалось, у приехавших не было видно перспективы по прошествии 20 лет. В этом же фильме-инструкции рассказывается, о том, что Китай это уже не малограмотная отсталая страна, выпускающая копии, это уже достаточно развитая образованная страна, способная с другими государствами (Америкой) разговаривать на равных. Это фильм о том, как массам обычных китайцев, разъезжающихся по разным странам мира, например, в Америку, по прошествии нескольких лет «сделать» Америку (или другую страну), ведь Китай это не только масса официантов и подсобных рабочих, приезжающих в чужую страну на заработки, но достаточно умных, способных трудиться без отдыха на благо процветания Китая (а у американцев нет перспективы роста, они всю жизнь работают официантами), и способных отодвинуть своими действиями экономику отсталой Америки на второй план, выведя экономику Китая на международное, первое место. Для поднятия международного духа, в фильме использована мелодия Интернационала.

Что касается женских ролей, то фильм напоминает наш фильм «Укрощение огня» (1972) несколько мужчин трудятся на протяжении всего фильма, спорят и уверено идут к своей цели и почему-то без женщин, но те несколько секунд, когда героиня Dù Juān (杜鹃) возникает на экране, она является украшением.
Dù Juān 杜鹃

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Хороший и гости: 9