В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#232202 nataly-m 18 май 2014, 17:37
Komandor: ну что вы так переживаете
Да потому что я ВИДЕЛА, что даже сейчас ("не в сезон") - того что есть, катастрофически не хватает.
Видела, КАК едут люди..
Видела, как какие-то тетки осаждали водителя автобуса Ялта-Ростов :"Ну возьми-ите до Темрюка!" - "Да мы не идем через Темрюк, мы в объезд!" - "А почему-у? Ну возьми-ите до Темрюка!" ::-D:
и т.п.
будет спрос и увеличат частоту и в основном в Краснодар наверняка
Вашими бы устами - да мед пить :;-):
#232231 anton121 18 май 2014, 20:49
Наталья, огромное спасибо за информацию!
А от Керчи до Краснодара можно ли будет купить этот билет и сесть на автобус непосредственно в Керчи? Уж больно не хочется трястись по всему Крыму. План такой - внчером стартануть от Симферополя на 616, утром приехать в Керчь, сесть на автобус и доехать до Краснодара. Вечером из Краснодара уехать поездом до Москвы.
Нормально так, и по времени осуществимо? Или надо набирать бОльший временной интервал для стыковок?

Кчтати, 615/616 так пока и не видно в системе. Будет ли он точно в ходу?
#232234 nataly-m 18 май 2014, 21:20
anton121: А от Керчи до Краснодара можно ли будет купить этот билет и сесть на автобус непосредственно в Керчи?

Ну, в принципе анонсированы "посадочные талоны" автобус-паром-автобус и от Керчи. Но пока таковых в Системе нету.

В Крыму действует единая система продажи автобусных билетов. И на любой автостанции можно взять билет для поездки из другого пункта. При оформлении такого билета на внутрикрымские рейсы берут сейчас 1,30 грн за "предварительную продажу" и 1,30 грн за "бронирование".
На "дальние" рейсы, наверное, больше - но наверняка комиссии тоже гуманная.
.
План такой - внчером стартануть от Симферополя на 616, утром приехать в Керчь, сесть на автобус и доехать до Краснодара. Вечером из Краснодара уехать поездом до Москвы.

Утром (в р-не 11:00) есть рейсы из Керчи в Краснодар ( из Симфа и из Севастополя). Стоимость порядка 200 грн.
Главное, чтоб продажа от Керчи не была "заблокирована" на данный рейс!

В крайнем случае, возьмите "посадочный талон" от Феодосии. Доедете на поезде до Владиславовки - в Феодосии схОдите к Грину, в музей Айвазовского - и поедете себе спокойно в Краснодар!
#232235 raketa 18 май 2014, 21:34
Уваж.Nataly M про 109 поезд хочу сказать! Дело в том,что до конца зимнего расписания это единственный анапский поезд из Москвы.И туда пихают пассажиров,едущих в Крым по единому билету.Всех скопом.Поэтому все вышли в Краснодаре.А через Краснодар едут потому,что так удобнее краснодарским властям,на которых работает автотранспортное предприятие.В Краснодаре уже есть автохозяйства,которые монополизировали интермодальные перевозки в Крым.Более того,некоторые водилы автобусов,где едут пассажиры по единому билету, так и едут до Севастополя без смены,а это 12 часов!!! Да еще и горных крымских дорог не знают!Чувствуете чем это может кончиться.Страшным ДТП.Без отдыха и смены,без знания дороги.Я бы такому водиле свою жизнь не доверила! То есть полный бардак! И почему вы все так в Краснодар стремитесь?Анапа то ближе к переправе.И ехать ближе.А с 1 июня и поездов будет больше.Целых три на Москву.А в июле 6.Что в Краснодар то ломится на проходящие.Если бы ФПК головой работало,то запустило бы поезд Москва-Краснодар специально на пересадку в Крым.Ведь в июле-августе хлынет толпа отдыхающих на Азовское и ЧПК побережье.Вместо Украинского побережья,куда много людей ездило.Ту бы вспомнить совковое прошлое руками водителям из ФПК.Был прямой поезд Москва - Краснодар.Были прицепные вагоны Москва - Ахтари.Это город Приморско -Ахтарск на Азовском побережье.Вот туда можно было поезд пустить! Не поедут в этом году на Украину никто.От Одессы до Бердянска россиян не будет.А поедут на наше побережье.И вал будет нешуточный.А РЖД как обычно ничего не предусмотрело.Потерпели поражение!Или будут продавать билты на 3 полки как в 1998 году в Сочах.
#232237 Slon 18 май 2014, 21:35
nataly-m:
В Крыму действует единая система продажи автобусных билетов. И на любой автостанции можно взять билет для поездки из другого пункта. При оформлении такого билета на внутрикрымские рейсы берут сейчас 1,30 грн за "предварительную продажу" и 1,30 грн за "бронирование".
Утром (в р-не 11:00) есть рейсы из Керчи в Краснодар ( из Симфа и из Севастополя). Стоимость порядка 200 грн.
Да шо ж вы всё не по-русски-то ::-X:
#232241 nataly-m 18 май 2014, 21:46
Как продают - так и пишу!
Все тарифы на бусы в системе продажи билетов пока еще в гривне. Расплатиться можно и рублем. Сдачу дадут - как получится: чаще всего крупные - рублями, мелочь - гривнами.
Могу отсканировать билетик..)))))
#232242 Slon 18 май 2014, 21:54
Надо отвыкать от этой привычки ::-D:
Вообще, кстати, я ожидал, что будут избавляться от гривен и сдавать именно их. Хотя, возможно, их просто уже не хвата.
Насчет билетика - вообще посмотреть любопытно безотносительно к сказанному выше. Если будет несложно, я бы попросил сделать, это некая экзотика :*SORRY*:
#232247 Юрий Кривдин 18 май 2014, 22:11
raketa:
И почему вы все так в Краснодар стремитесь?Анапа то ближе к переправе.И ехать ближе

Из Анапы в Крым всего два рейса парома в сутки .Долго ждать.
#232248 Komandor 18 май 2014, 22:14
Поезд до Краснодаре конечно можно бы
А водили за два рейса привыкнут к дорогам это не сложно
С Керчи раньше не было проблем купить билет и уехать в Краснодар
Будем надеяться что и счас не будет
Вместо берданка можно Керчь освоить отдыхающим
Одессу сложнее заменить там специфический отдых был и оригинальный
Таких городов с курортным и культурным набором нет больше на побережье
Но не так много туда россиян ездило последние годы
Хотя там как раз именно пляжи развивались и улучшались впрочем как и другие виды досуга
#232266 nataly-m 18 май 2014, 23:36
Только сейчас заметила ::-[:
Владимир Дукин: 2210824 СОЛЕНОЕ ОЗЕРО ТАРИФНАЯ ГРАНИЦА - - 2005
Т.е. получается что система ценообразования на крымские поезда будет теперь аналогично 23/27?..
А у поездов из Крыма на Украину - тоже тарифная граница?.. Они теперь будут по межгостарифу?..
#232268 Slon 18 май 2014, 23:41
Я вообще не понимаю, через какое место там всё будет.
"Крым будет работать в направлении УЗ с системой экспресс УЗ, в направлении БЧ и РЖД с экспресс-3" (Владимир Д.). С хрена ли вообще это нужно?
#232270 Алексей Колин 18 май 2014, 23:45
Komandor: Ну ясное дело цены будут не украинские но и не РЖД шные
Сходу то не кто не будет в несколько раз поднимать
Пригородные электропоезда там по чем счас? Наверное по ним и ориентир
В настоящее время в сообщении Крым - Украина и на приогороде по Крыму цены остались такими, какимм они были в Украине. Например, Симферополь - Свеастополь на ЭР1 11,75 грн. Не дай бог ! туда придёт какая-нибудь новая ППК и "рассчитает" экономически обоснованный тариф (с учётом 99-% ной скидки за инфраструктуру) в районе... ну 102 руб. за зону (как в Бурятии). Думаю, кто-то захочет сразу провести референдум о возвращении, ну Вы понимаете....
Тоже касается и единственного местного поезда. Симферополь - Керчь, по расстоянию как Москва - Ярославль. Если туда поставить РЖДшные тарифы (купе - 1248 руб, плафкарт - 877 руб) Крымская ЖД будет послана на хрен
#232273 Алексей Колин 18 май 2014, 23:51
anton121: Алексей, а если в обратном порядке ехать, насколько реально обойтись без "таксы"?
В конце июля планирую отпуск в Крыму, туда хочу из Мск прямым поездом до Севастополя, а обратно 616 + паром и автобус (до Краснодара или до Анапы - ещё не решил).
Если ехать в обратном порядке, то есть через официальный пункт пропуска, то официальных нарушений, НЯП, никаких не будет. Другое дело, что есть ограничение на въезд мужчин, плюс высока вероятность поборов "на нужды майданной революции". Хотя здесь уже можно ссылаться на какие-то законы (украинские) и искать телефон горячей линии. До вооружённого переворота в Киеве это помогало, поможет ли сейчас - не знаю. Проводник утверждал, что многих ссаживают, а кто не хочет - тот платит. Можно ли настоять и не платить - не знаю, не пробовал.
#232278 Komandor 19 май 2014, 00:13
Алексей Колин:
Komandor: Ну ясное дело цены будут не украинские но и не РЖД шные
Сходу то не кто не будет в несколько раз поднимать
Пригородные электропоезда там по чем счас? Наверное по ним и ориентир
В настоящее время в сообщении Крым - Украина и на приогороде по Крыму цены остались такими, какимм они были в Украине. Например, Симферополь - Свеастополь на ЭР1 11,75 грн. Не дай бог ! туда придёт какая-нибудь новая ППК и "рассчитает" экономически обоснованный тариф (с учётом 99-% ной скидки за инфраструктуру) в районе... ну 102 руб. за зону (как в Бурятии). Думаю, кто-то захочет сразу провести референдум о возвращении, ну Вы понимаете....
Тоже касается и единственного местного поезда. Симферополь - Керчь, по расстоянию как Москва - Ярославль. Если туда поставить РЖДшные тарифы (купе - 1248 руб, плафкарт - 877 руб) Крымская ЖД будет послана на хрен
Ну со временем будут стандартных российские цены а на пригород регион установит
С Симферополя в Керчь наверное плацкарт разумно рублей этак 200-400
Не знаю что там счас с экономикой и платежеспособностью , но отдыхающим по барабану 100 или 200
Туапсе- Сочи тоже счас дешево на электричке стоит
Не то что в Питере или мск
И в аэропорт с Сочи за копейки возят ласточки
Хотя можно бы было и сотку брать рублей