В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#232451 Юрий Кривдин 20 май 2014, 07:09
Я и моя семья - жители равнинной России.Ездили именно этим маршрутом несколько раз и в одну и в другую сторону.Не укачивало никогда. никого из нас и никого в автобусе.
Красота там действительно ! Поэтому,проехав один раз и увидев,решили ездить в первую очередь ради самой поездки и только во-вторую - ради конечной цели.Сколько ездили - до сих пор не надоело.
#232456 Komandor 20 май 2014, 09:56
Ну вам везет, что не укачивает
А многих укачиват даже в городской маршрутке но мы это не видим ибо они на ней и не едут зная что укачает ::-D:
#232514 TatyKassa 20 май 2014, 15:19
Алексей Колин » 20-05-2014, 00:38:Так же не понятна судьба поездов 239/240 Мурманск - Симферополь, Воркута - Симферополь и Череповец - Симферополь. Они всё-таки возили людей не только и в конца в конец - но и в Орёл, Курск, Белгород. В каком-нибудь виде они будут существовать, хотя бы оборванными по Белгороду ?
Даже усеченными по Белгороду нужны эти поезда. Очень многие северяне после выхода на пенсию переезжают жить в Центральные регионы, В Орле, Белгороде, Курске их очень много. Вот они и ждут этих поездов в летнее время, чтобы без пересадок в Москве добраться на Севера. Да и самолетом выходит много дороже.
#232530 WUNS 20 май 2014, 16:32
Wowan:
nataly-m: Самая гнусная дорога - это от Судака до Ялты ч/з Рыбачье-Алушту
Шутите? Дорога шикарная. Низкие горы, покрытые лесом и кустарниками, все цветет и пахнет, виды головокружительные, периодически с верхотуры море видно, несколько раз дорога идет буквально по берегу. Какой дурак по своей воле поедет через Симферополь? Автобусу, конечно, побыстрее надо. Но побыстрее на автобусе можно и в Москве поездить.
Да после Рыбачьего до Алушты прямого участка длиннее 150 метров нету...Ездили пару раз когда в Морском отдыхал-так что готовте пакеты : ::-D:

люблю железную дорогу!
#232574 Komandor 21 май 2014, 00:35
Приятный и грамотный отчет
Я думал всё немного хуже и сложнее
В общем как временная мера на год- два пойдет
Выбора то нет
#232599 anton121 21 май 2014, 09:42
Друзья, а как вообще обстоят дела с покупкой этих интермодальных билетов?
Сайт РЖД видит кучу "поездов" и свободных мест, и при попытке купить билет выдает следующее сообщение:

Выбор поезда
В выбранный вагон невозможно оформить заказ,
так как отсутствует доступное для продажи
необходимое количество мест
КЕРЧЬ, [2078740] - КРАСНОДАР

Но есть несколько нюансов.
1. В отчете вышеупомянутого блоггера указана поездка в сторону Крыма, а мне нужна обратная. Да еще с промежуточной станции (Керчь).
2. Если билет можно купить только в кассе, могу ли я купить билет Краснодар - Москва через сайт РЖД, а потом докупить в кассе билет из Крыма?
3. Дата отъезда из Керчи и дата отъезда из Краснодара не совпадают (до Москвы я планирую поехать на "Бронепоезде" 104, который в Краснодаре в час ночи), таким образом могу остаться без нормальных мест.
#232602 Пётр_35-ый 21 май 2014, 09:54
anton121: Друзья, а как вообще обстоят дела с покупкой этих интермодальных билетов?
Сайт РЖД видит кучу "поездов" и свободных мест, и при попытке купить билет выдает следующее сообщение:

Выбор поезда
В выбранный вагон невозможно оформить заказ,
так как отсутствует доступное для продажи
необходимое количество мест
КЕРЧЬ, [2078740] - КРАСНОДАР

Но есть несколько нюансов.
1. В отчете вышеупомянутого блоггера указана поездка в сторону Крыма, а мне нужна обратная. Да еще с промежуточной станции (Керчь).
2. Если билет можно купить только в кассе, могу ли я купить билет Краснодар - Москва через сайт РЖД, а потом докупить в кассе билет из Крыма?
3. Дата отъезда из Керчи и дата отъезда из Краснодара не совпадают (до Москвы я планирую поехать на "Бронепоезде" 104, который в Краснодаре в час ночи), таким образом могу остаться без нормальных мест.
Так только в кассе и можно купить этот билет, не через сайт. ::-(: И докупать ничего нельзя. Хотя тут идея понятна - после продажи определённого количества интермодальных билетов формируется определённое число автобусов для пассажиров с этими билетами, а докупка билета подразумевает предоставление отдельного места, которого может (в сезон особенно) просто не хватить пассажиру. ::-[:

С глубоким почтением,
Пётр
#232606 nataly-m 21 май 2014, 09:59
anton121: Друзья, а как вообще обстоят дела с покупкой этих интермодальных билетов?
ВСЕ станции отправления этого "поездо-автобуса" - кроме Севастополя - ФОРМАЛЬНО считаются промежуточными, но единый билет от них оформляется.
Слышала, первоначально не оформляли от Керчи, она просто отсутствовала как тарифная остановка.
Но сейчас (судя по тому, ЧТО выдает Система - д.б. все нормально и с Керчью).
Нет, вы не можете даже сначала купить ж/д билет в кассе, а потом докупить "посадочный талон".
только ОДНОВРЕМЕННО!
Ну что делать, для подстраховки купИте в момент открытия продаж билет на 104-й,
На след. день идите в кассу - и если цена не изменится (а, значит, и выбор мест еще будет!) купИте еще один, уже "единый билет". А первый сдаете, теряете 162 руб.

Ежели на след день цена уже круто "задинамится", придется отказаться от "единого".
возьмете билет на регулярный автобус, вроде Керчь в основном не заблокирована.
ВОТ например
#232607 nataly-m 21 май 2014, 10:08
Пётр_35-ый:докупка билета подразумевает предоставление отдельного места, которого может (в сезон особенно) просто не хватить пассажиру. ::-[:
Я с таким же успехом, скажем, могу всего за сутки до отправления купить "единый" в кассе Севастополя (спрашивала - подтвердили, что оформляют).
И мне обязаны будут предоставить место.
Очевидно, все-таки в Систему заложено ограниченное кол-во мест - по числу задействованных автобусов. И если места закончатся - оформлять "посадочные талоны" не будут.
А если паксов уж слишком мало - рейсы совмещают.
Я же говорила - в Порт-Кавказе 11 мая НИКТО (ни сами водители, ни какой-то суетившийся "диспетчер" с бейджиком) не знал, в какое время будут отправляться обретавшиеся там 3 автобуса и к какому времени они должны прибыть в Краснодар.
#232644 anton121 21 май 2014, 12:27
Ну вот, а я думал, что стояния у кассы в 8 утра за 45 суток - удел прошлого...
Очень печально. Время-то будет самое "горячее", на первую декаду августа!
#232647 nataly-m 21 май 2014, 12:39
Ну, м.б. к тому времени и образуется, разрешат оформлять талоны и к заранее купленным билетам.
Я ж рассказывала
И это в первые 3 дня - когда большинство еще слыхом не слыхивало про "единый билет".