Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#23731 8888 07 авг 2006, 09:39
общий вагон (нефирменный, пассажирский) от Белгорода Днестр до Измаила:
1) Дата поездки 30.07.2006
2) Внешний вид обычный для поездов УЗ: синяя раскраска.
3) Первое впечатление: места в общем вагоне пассажиры занимают не по билетам, а кто где успел сесть (причем занятие верхней полки не означает сохранение места внизу: когда проснетесь места под Вами уже могут быть заняты).
4) Чистота вагона и состояние туалетов – 3 из 10.
5) Качество обслуживания поездной бригады – среднее, все старое, но открыты оба туалета, титан работал, проводница предлагала чай, пиво и минералку. Проводники культурные, разговаривают по-украински. Со слов местных жителей без билетов теперь никого не сажают.
6) Контингент пассажиров – местные жители, зачастую едущие три-пять остановок. Те, кто едут весь маршрут от Одессы до Измаила часто спят на верхних полках.
7) Поезд формирования ОДС (УЗ).
8) Общее впечатление о поездке положительное для среднестатистического нефирменного поезда УЗ. Оценка поезда/поездки 5 из 10.


плацкартный вагон (нефирменный, пассажирский) от Измаила до Одессы:
1) Дата поездки 31.07.2006
2) Внешний вид обычный для поездов УЗ: синяя раскраска.
3) Первое впечатление: при времени отправления поезда 23.18 и прибытии 6.21 проводник достаточно долго собирал билеты и деньги за постель.
4) Чистота вагона и состояние туалетов – 3 из 10.
5) Качество обслуживания поездной бригады – среднее, все старое, открыты оба туалета, титан работал, проводник предлагал чай. Проводник культурный, разговаривал по-украински.
6) Контингент пассажиров – местные жители, зачастую едущие по всему маршруту от Измаила до Одессы. Без постели и до промежуточных остановок почти никто не ехал.
7) Поезд формирования ОДС (УЗ).
8) Общее впечатление о поездке положительное для среднестатистического нефирменного поезда УЗ. Оценка поезда/поездки 5 из 10.
Последний раз редактировалось 8888 27 авг 2006, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Олег 2000000
#102580 Антон777 07 май 2011, 15:21
686Ш Маршрут "Одесса - Белгород-Днестровский". Вагон №1 (Плацкартный)

1) Дата поездки - 06.05.2011

2) Внешний вид - обычный синий с желтой полосой КВЗ 84года после ТР. Немного страшненький, рамы деревянные, но внешне относительно чистый. Состав состоит из таких же КВЗ (без признаков КВР) и Аммендорфов типа "шоколадка". Среднестатистический такой УЗшный поезд.

3) Первое впечатление - после "Черноморца" неприятное. Старый плацкарт, спинок нет, но полки заново перетянуты дерматином и умягчены. Тепло. Окна уплотнены старыми одеялами и прочим шерстяным тряпьем "до немогу", что сохраняло тепло, но оставляло неизгладимое эстетическое впечатление. Ручки с окон свинчены на зиму от любителей "кондиционировать". Верхние полки убраны, матрасы скручены и одеяла сложены на 3х полках, что удивило, ибо от окончания высадки до начала посадки (об этом потом) прошло не более 10 минут. Короче ехать можно, тем более за такие деньги.

4) Чистота вагона - вагон относительно чистый (сравнивая с остальными плацкартами, но грязный сравнивая с Купейниками). В туалет не ходил, ничего сказать не могу, но рядом "не пахло". Претензий, как для поезда из под оборота, нет. Тест "пальцем по нижней раме окна" прошёл на троечку.

5) Качество обслуживания поездной бригады - ужаснейшее. Хмурые такие две тетки с любимой позицией "руки в боки". Ничего не знают, или не хотят знать. Посадку начали не по команде, а "кто как успел". На просьбы откликались с легким налетом хамства, но чай таки сделали. Во время поездки не убирались, не светились, иногда переругивались между собой и пассажирами. После "Черноморца" как будто из бутика перешел на стихийный рынок. Неприятно...

6) Контингент пассажиров - была одна бабушка и несколько судя по всему её родственников. Остальные студенты. Хотя не смотря на это пьянок не было, шума особого тоже, все вполне прилично. Несмотря на то, что многие не брали постель (сколько там той езды) все равно свернувши куртку под голову завалились спать... Цыган и прочей нечисти не замечено. Ехать можно.

7) Соответствие статусу фирменного поезда - несоответствует, хотя купе заявлено как фирменное с коеф. 1,25.

8) Станция формирования поезда (если знаете) - ЛВЧД (21?) Знамянка ОДС.

Поезд данный с 21.03.2011 по 29.05.2011 находится в общем обороте с "Знамянка - Одесса" и по прибытию из Знамянки уходит на Измаил. В связи с этим поездка оставила практически неизгладимые впечатления.
Во-первых прибытие: такого количества выгружающихся мешочников я давно не видел, если вообще видел. С торбами нереальных размеров ехал наверно каждый 3-4й. Много мам с детьми (в плацкарте ! особенно).
Во-вторых: проводники (см.выше). Это специфическое ощущение которое улетучивается не сразу...
В-третьих: поезд прибыл в составности около 14-15 вагонов с нумерацией от головы (т.е. к вокзалу), но по прибытию от него отцепляют хвостовые и оставляют только 8 вагонов, при этом нумерация меняется на "от головы" (т.е. с хвоста от вокзала) что внесло некоторую неразбериху не только среди пассажиров, но и самой поездной бригады. Проводники сначала минут 5 спорили "кого куда отцепят", потом как только отцепили (сделали это почти молниеносно) то тут же начали метушиться с трафаретами и номерами вагонов, кое-где получилось что номера вагона вообще 2(!!! прям по Задорнову). Посадка началась кое-как и с нервами, т.к. до отправления с каждой минутой оставалось все меньше времени.
В-четвертых: в голову прицепили "Столыпинский вагон" (ЗэкоВоз), о чем тут же пошел разговор среди студентов и не в меру испугал бабушку, которая гоняла проводников закрыть торцевую дверь, все проверить и вообще просилась в другой вагон подальше, но в связи с тем что поезд шел поз завязку ей предложили только купе с доплатой от чего она, естественно, отказалась... По Аккарже и Б-Д в этот вагон шла высадка-посадка из АвтоЗаков под аккомпанемент собачек и команды сопровождения, что придавало колорит путешествию и добивало бабушку...
В-пятых: график поезду явно проложили графику летней Электрички, что определило его "укаждостолбность" и проход через Житомирскую, а не Заставу. Так же стоит отметить что стоянки были явно больше заявленных, а в Аккарже вообще не меньше 20 минут стояли, но при этом на перегонах шли очень хорошо и все "неприятности маршрута" ВЛ80с сглаживал легко и без потери скорости, что дает возможность заявить о том что можно и по шустрее график. В Шабо и Б-Д пришли вообще раньше графика, хотя сильно вроде и не топили...
Как рецензию поездки: если не заморачиваться - то ездить можно и нужно, а утро по данной трассе мимо Сухой Балки, лиманов, по холмам и полям, вдоль моря и по мосту через гирло Днестра под утреннее солнышко и перестук колес вообще дорогого стоит. Жаль что состав не круглогодичный и что к нему не сделали ВБС Киев-Измаил.

9) Ваша оценка поезда/поездки по 10 бальной шкале - 5/9,5 (снято 0,5 за проводников).

Жизнь не так проста как ты думаешь...
Она проще!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2