В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#245974 nataly-m 12 июл 2014, 16:29
В моём случае место в продаже появилось через 50 минут
Поздравляю!
ничего,теперь внимательнее буду!
ну что ж, час потраченного времени и 162 рэ - не слишком большая плата за.. "науку" :;-):
#245976 megapups 12 июл 2014, 16:57
Alexey OZD: А без распечатки своего заказа на принтере я смогу распечатать билет в ТТС ? Просто у меня дома нет принтера, а озадачивать этой просьбой кого-то другого мне не хочется.
Я же могу ввести в ТТС только номер заказа ?
Можно смартфон подсунуть под сканер штрих-кода.
#246456 Seryi77 15 июл 2014, 16:49
Seryi77:
nataly-m: от 20 мин до 3 часов, непредсказуемо!
Лучше сделайте это после полуночи, чтоб минимизировать вероятность "перехвата" места.
Всё исправил. В моём случае место в продаже появилось через 50 минут после отказа. Попереживал конечно,но ничего,теперь внимательнее буду!
Ну вот и всё. Сегодня в первой половине дня деньги за сданный в субботу билет вернулись на карточку. Довольно оперативно,честно говоря рассчитывал на примерно месяц ожидания.
#246490 ktdn 15 июл 2014, 20:51
Komandor:
А я по всем пунктам считаю что удобно и правильно
Считаю что система работает на хорошо!
А я согласен во многом с Алексеем, именно на "хорошо". Не на отлично.
Паспортные данные не проверить - это неудобно. Раньше спасала карта лояльности - все данные автоматом сверялись с ней. Сейчас - не знаю.
Место в систему возвращать через 10 минут надо. Но зачем же отменять транзакцию, если место еще не ушло.

А вот с покупкой билета через кассы - это как? На сапсан? Если не за 45 дней в 08-00? Если дата непринципиальна? (я этим с утреца сегодня занимался).

1. Надо выяснить актуальную цену на все интересующие даты (причем выбрать меньшее в сапсаньих парах).
2. Найти удобное место (у окна, по ходу, в тени). Причем на дорогу и туда, и обратно. Опять-таки, просмотреть в худшем случае нужно 32 вагона. :=-O:
3. Если места нашлись, покупать, если нет - выбрать другую дату или бросить идею поездки
#246491 Komandor 15 июл 2014, 20:59
А раньше как ездили?
Что дадут то и брали
И все варианты пере играли вмиг у кассы
Нет на адлоровский нужных мест сразу же на Новороссийский спрашиваешь потом на доп или на следующий день попытка номер два
Счас при диких ценах вариантов масса кому ехать надо
#246493 Alexey OZD 15 июл 2014, 22:05
Komandor: А раньше как ездили?
Что дадут то и брали
Что касается меня, то я и в конце 80-х (когда начинал ездить, на пике дефицита мест) никогда не брал в кассе "то, что дадут". Всегда говорил кассиру номер вагона и места. Ездил, правда (как и сейчас), в основном по линии Питер-Москва, на "югах" бывал только в раннем детстве.
Знал прекрасно все хорошие места совсем старого ещё состава "Авроры" (до крушения в 88-м году), с самолётными креслами. А вот позже, когда составы "Авроры" заменили на "купешки", изрядно повозиться приходилось... Что же касается ЭР200, то там даже отличное знание хороших мест в каждой секции не давало даже 50%-ной гарантии того, что ты будешь сидеть хорошо. По той простой причине, что секции в этом "флагмане советского скоростного движения" меняли почти каждый рейс, делая это совершенно непредсказуемо. ::-D:

P.S. И хотя сейчас я ставлю вот такой смайлик, вспоминая былое, - ::-D: , тогда, лет 25 назад, настроение моё от смены секций в ЭР200 охарактеризовывалось смайликом вот таким : :]:-O: .

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#246498 ktdn 15 июл 2014, 22:16
Komandor: А раньше как ездили?
Я - "не ездили". Разве по необходимости. Как и сейчас - если поездка по необходимости - поеду и задом наперед, и ночником. Если же просто погулять - нет удобных мест на сапсан - значит, мне туда не надо ::-D:
Конечно, сейчас и с кассой проще - можно посмотреть, когда очередь подходит, с планшета места - и знать, что просить
#246499 Alexey OZD 15 июл 2014, 22:29
ktdn: А вот с покупкой билета через кассы - это как? На сапсан? Если не за 45 дней в 08-00? Если дата непринципиальна?
Ну, я почти всегда прихожу за 45 суток - либо в дневное время, либо в вечернее (после работы). В 8-9 утра ещё ни разу не приходил. Если мой рейс - пиковый, то иду днём. Случаев, чтобы конкретно на мой рейс к моменту моего прихода в кассу цена перескочила на следующую позицию, ещё ни разу не было. (Ну, мы это всё уже отчасти обсуждали : москвичам в этом плане сложнее, там на пиковые рейсы спрос выше).
ktdn: Найти удобное место (у окна, по ходу, в тени). Причем на дорогу и туда, и обратно.
Это - дело одной минуты. Опять же - у меня проблем никогда не было. За 45 дней всё свободно.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#246503 Komandor 15 июл 2014, 22:38
Я говорю не про Питер и мск - "брали что давали" а про регионы
Тогда ж еще и по телефону звонили и покупка билета была эпопеей
Сам то в Питере я прекрасно знал какие места и билеты мне надо и хоть и с трудом но покупал нужное ибо поездка была так же важна как и то место куда еду
#246525 serg 16 июл 2014, 08:40
Сейчас покупал три билета тремя заказами, оплачивая картой Ситибанка - первых две оплаты прошли без запроса пароля, а при третьей - был запрошен пароль, отправленный на телефон...
#246531 nataly-m 16 июл 2014, 09:02
Вчера брала билеты на 084 Мск-Караганда ( по РФ).
По завершении оформления - система предложила.. пройти ЭР! Я удивилась, но кнопку нажала. Было выдано сообщение, что ЭР невозможна. ::-D:
Совсем недавно оформляла билеты до Сызрани (не помню, на этот же или на астанинский) - ничего подобного не предлагалось.
#246591 Фред Спаркс 16 июл 2014, 13:39
nataly-m: Вчера брала билеты на 084 Мск-Караганда ( по РФ).
По завершении оформления - система предложила.. пройти ЭР! Я удивилась, но кнопку нажала. Было выдано сообщение, что ЭР невозможна. ::-D:
Недели 2-3 назад была новость о ЭР на казахские поезда. Хотел сюда эту новость запостить, но все время забывал. Да, и на тикете, вроде, было в бегущей строке ::-):
Лень сейчас искать ту новость, об этом говорится здесь
#246595 Фред Спаркс 16 июл 2014, 13:47
nataly-m:Тем не менее - опцию предложили, но в ЭР отказали ::-D:
Может быть, эта опции на данный поезд пока в зародыше.... ::-D:
#246606 maikruzik 16 июл 2014, 14:07
Фред Спаркс » 16-07-2014, 15:47:
nataly-m:Тем не менее - опцию предложили, но в ЭР отказали ::-D:
Может быть, эта опции на данный поезд пока в зародыше.... ::-D:
Такая же ситуация на 360 из Туапсе до Курска была. Предложить предложил ЭР, а потом послал в.... терминал.