Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Ваше отношение?

4-х местные Да, это надо бы. Как только возможность будет. 9
27%
4-х местные Вагоны слишком специфические. Не надо. 6
18%
3-х местные. То, что надо. Как только возможность будет. 3
9%
3-х местные слишком специфические. Не надо. 10
30%
4-х местные Иное. 3
9%
3-х местные. Иное 2
6%
Всего голосов : 33
#246241 LmV 14 июл 2014, 14:04
Поднятая тема натолкнула на опрос. Как считаете: вагоны РИЦ во внутреннем сообщении - приемлимы?
Последний раз редактировалось LmV 14 июл 2014, 14:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#246248 LmV 14 июл 2014, 14:20
Я имел ввиду 4-х местные (как в Лёве), но можно и трёхместные упомянуть и разобрать.
Подправил опрос.
Комментируйте: почему надо или не надо.
Может ещё мысли: куда бы неплохо...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#246260 SM@TRON 14 июл 2014, 15:50
Блин, ну вот нет ответа нужного мне :*SORRY*: ... Уж если эксплуатировать РИЦы на РЖД (как новые WLABmz, так и старые WLABmee), то только в качестве 2-местных СВ. Другое назначение - не рационально, не удобно, и нафиг никому не нужно, имхо.

С уважением, Евгений.
#246265 LmV 14 июл 2014, 16:49
Иное есть. Ну так можно ответить про трехместные.

#246279 Komandor 14 июл 2014, 18:26
А мне так удобно в трехместном когда втроем едем - не надо переплачивать за четвертое место и полки широкие и длинные +он же легко может продаваться как двухместное. Типа в вагоне при покупке назначай как желаешь ехать и оплачивай( в Ригу с Питера помоему так сделано или в Вильнюс- в одном вагоне и люкс и купе)
А как двухместное это отличный вариант для дальней поездки!
В четырех местном Рице не ездил и думаю смысла в нем внутри страны нет
Только за бугор
#246301 SM@TRON 14 июл 2014, 19:52
Komandor: А как двухместное это отличный вариант для дальней поездки! В четырех местном РИЦе не ездил и думаю смысла в нем внутри страны нет. Только за бугор.
Вот про двухместные я и говорю (в качестве 2-местных СВ, внутри страны, как это и было при Союзе). А трёх- и четырёхместные РИЦы на внутренних маршрутах и даром не нужны. Хочешь ехать с корешами в режиме "only friends" - выкупай 4 места в обычном купейнике.

С уважением, Евгений.
#246477 LmV 15 июл 2014, 19:54
В старых трехместных РИЦа есть одно достоинство: умывальник в купе. ::-): Ну, правда, есть еще шкафчик, но зачем он?
А так - сплошные недостатки: очень мало места для багажа, двери, открывающиеся наружу (травмоопасно/скандалоопасно/блокирует перемещения на посадке/высадке), невозможность обойтись без лестницы не только на подъеме, но и на спуске. Направления? Не знаю. Южные? Слишком тесно (душно будет, а двери - ну вы знаете), да и шмотки куда девать?
4-х местные - не нужны однозначно: мало того, что багаж некуда ставить, так еще и посадка/высадка/проход в туалет затруднен из-за распахивающихся дверей.
Нафиг!

#246517 SM@TRON 16 июл 2014, 08:03
Михаил Лучинин:Направления? Не знаю. Южные? Слишком тесно (душно будет, а двери - ну вы знаете), да и шмотки куда девать?
Всю дорогу "олимпийцы" ходили на юга (да и не только на юга) в качестве двухместных СВ и никто, ни разу не умер. А шмотки - а вот не фиг таскать за собой весь гардероб с холодильником в придачу.

С уважением, Евгений.
#246524 LmV 16 июл 2014, 08:40
Там даже обычный чемодан на колесах - уже тесноту создает. ::-(: Что до кол-ва шмоток - вопрос не ко мне. :;-):
Может на Юга и будет нормально. Но подумал про Севера... Вот там - могут быть накладки. Хотя... Если СВ.

#246572 DA2008 16 июл 2014, 12:22
А почему бы эти купейные вагоны не использовать в разных вариантах применения. Создать несколько ценовых вариантов, в зависимости от использования мест и в путь. Вопрос надо смотреть применительно к конкретному маршруту и цене на конкретный билет. В конечном счёте, всё же определяет экономика (цена билета, количество пассажиров в купе и объём багажа на одного пассажира), а не разговоры на Форуме. Как говорится «Практика – критерий истины».