Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#219427 balberov 20 фев 2014, 11:30
Может, это тема и не новая, но просмотрел несколько страниц записей - не нашел ничего.
Предлагаю обсудить, у кого какая карта, какого банка и почему. Я вот все пытаюсь найти плюсы в карте ВТБ-24, которая дает бонусы на РЖД-бонус, но не получается. Может, кто-то расскажет о своей карте что-то такое, что поможет выбрать именно ее.

У меня вот основная карта "Связного-банка". Основная - потому, что есть еще несколько, т.к. каждый работодатель любит перечислять зарплатку на свою.

Преимущества карты "Связного":
1. Можно пополнить не только по реквизитам, но и в любом салоне "Связного".
2. Снятие наличных без комиссии в любом банкомате (раньше была сумма от 1000, теперь от 3000), в т.ч. за границей.
3. Удобный для переводов интернет-банк.
4. Защита паролем при оплате через интернет.
5. К карте можно открыть сэйф-счет. Туда через звонок в банк или по интернету можно убирать деньги с карты так, что если даже кто-то карту украдет и взломает пин, деньгами не воспользуется. Ну и там капает 10% на остаток.

Кто еще чем похвастается?
#219514 Igor_27031978 21 фев 2014, 04:07
balberov:Может, это тема и не новая, но просмотрел несколько страниц записей - не нашел ничего.
Предлагаю обсудить, у кого какая карта, какого банка и почему. Я вот все пытаюсь найти плюсы в карте ВТБ-24, которая дает бонусы на РЖД-бонус, но не получается. Может, кто-то расскажет о своей карте что-то такое, что поможет выбрать именно ее.

У меня вот основная карта "Связного-банка". Основная - потому, что есть еще несколько, т.к. каждый работодатель любит перечислять зарплатку на свою.

Преимущества карты "Связного":
1. Можно пополнить не только по реквизитам, но и в любом салоне "Связного".
2. Снятие наличных без комиссии в любом банкомате (раньше была сумма от 1000, теперь от 3000), в т.ч. за границей.
3. Удобный для переводов интернет-банк.
4. Защита паролем при оплате через интернет.
5. К карте можно открыть сэйф-счет. Туда через звонок в банк или по интернету можно убирать деньги с карты так, что если даже кто-то карту украдет и взломает пин, деньгами не воспользуется. Ну и там капает 10% на остаток.

Кто еще чем похвастается?
Предпочитаю нал, никогда не было карт и сейчас нету, весь нал в правом кармане штанов всегда со мной-)
#246119 balberov 14 июл 2014, 01:09
Недавно наткнулся на рекламу новой карты "Промсвязьбанка". Ее идея в том, что можно выбрать определенную категорию покупок и получать по ней 5% кеш-бэк. То есть если подключить "кэш-бэк" на билеты и тратить 30000 рублей в месяц на билеты, то назад получаешь 1500. Там есть свои нюансы, но если заморочиться и выполнить определенные условия банка, то можно добиться бесплатного обслуживания. Я оформил себе такую. Пока ничего не могу сказать отрицательного. 5% - это больше всего того, что предлагали банки раньше и даже выгоднее, чем копить баллы по ВТБ+РЖД. Тут не баллы, а ощутимые деньги.
#246164 serg 14 июл 2014, 11:24
balberov: Недавно наткнулся на рекламу новой карты "Промсвязьбанка". Ее идея в том, что можно выбрать определенную категорию покупок и получать по ней 5% кеш-бэк. То есть если подключить "кэш-бэк" на билеты и тратить 30000 рублей в месяц на билеты, то назад получаешь 1500. Там есть свои нюансы, но если заморочиться и выполнить определенные условия банка, то можно добиться бесплатного обслуживания. Я оформил себе такую. Пока ничего не могу сказать отрицательного. 5% - это больше всего того, что предлагали банки раньше и даже выгоднее, чем копить баллы по ВТБ+РЖД. Тут не баллы, а ощутимые деньги.
Потом расскажите... Но все-таки настоятельно рекомендую сейчас прочитать все условия договора. Как правило, банк взимает комиссию 1,5-2 процента с получателя платежа. Надеюсь, Вы понимаете, что никто вам дарить еще 3%... Скорее всего, выплата кеш-бека завязана на каком-нибудь неснижаемом остатке по счетам...
#246174 Komandor 14 июл 2014, 11:35
Карты и сбербанковские естьслово рабочая маленького ( в смысле известность банка ) и сто лет пользуясь юникредитовской картой
Юни кредит не разу ни в каких ситуациЯх не подвел
Всегда все четко и моментально во всех странах и у нас везде
Раз в Украине потерял, так зайдя в офис ближайший не стали блокировать, а сказали что надо в Россию звонить
Это единственный минус
Маленький банк работает шустро и вмиг, но ни когда не пользуясь ей в поездках
Только покупаю билеты в инете
Сбербанк бывал с небольшими проблемами
Но тоже это мелочи
В общем выбор уже десять лет за юникредит
Ибо и в живую обслуживают идеально и решают любые проблемы
Возможно я за них потому ,как чаще ими пользуясь и пятьдесят метров от дома отделение
Но от добра добра не ищут
#246368 balberov 15 июл 2014, 01:49
serg:Потом расскажите... Но все-таки настоятельно рекомендую сейчас прочитать все условия договора. Как правило, банк взимает комиссию 1,5-2 процента с получателя платежа. Надеюсь, Вы понимаете, что никто вам дарить еще 3%... Скорее всего, выплата кеш-бека завязана на каком-нибудь неснижаемом остатке по счетам...
Кэшбэк не завязан ни на каком не снижаемом остатке. На неснижаемом остатке (или ежемесячном расходе) завязано годовое (или месячное) обслуживание по карте. По кэшбэку есть ограничение - что не больше 1500 рублей возвращают в месяц, то есть не больше 30000 надо тратить на билеты.
#246634 serg 16 июл 2014, 16:04
Только что получил на почту от Сбербанка:

Жалко... А то я как раз и бонусные билеты Аэрофлота оформил и месяц назад затарился бесплатным товаром в Детском Мире тысяч на пять рублей...
#246717 Villisun 16 июл 2014, 21:40
serg: Только что получил на почту от Сбербанка:
сбер.jpg

Жалко... А то я как раз и бонусные билеты Аэрофлота оформил и месяц назад затарился бесплатным товаром в Детском Мире тысяч на пять рублей...
А что изменилось? Так всё и было.
И вообще - "спасибо" от сбербанка - лишнее попадалово. Где и на что тратить бонусы? На сомнительного качества товары по завышенным ценам в сомнительных интернет-магазинах? Я за 2 года не припомню беспроблемных покупок (озон, доставка, детмир). Аэрофлот - вообще развод полный. Коллега несколько раз летал регуляркой, накопил на премиальные билеты в Европу (раунд трип). Несколько дней пытался пробить разные маршруты в разные дни - всё напрасно. В итоге спустил почти 100000 бонусов в "Серене"

Замысел без умысла - вымысел!
#246731 serg 16 июл 2014, 22:45
Villisun:
serg: Только что получил на почту от Сбербанка:
сбер.jpg

А что изменилось? Так всё и было.
И вообще - "спасибо" от сбербанка - лишнее попадалово. Где и на что тратить бонусы? На сомнительного качества товары по завышенным ценам в сомнительных интернет-магазинах? Я за 2 года не припомню беспроблемных покупок (озон, доставка, детмир). Аэрофлот - вообще развод полный. Коллега несколько раз летал регуляркой, накопил на премиальные билеты в Европу (раунд трип). Несколько дней пытался пробить разные маршруты в разные дни - всё напрасно. В итоге спустил почти 100000 бонусов в "Серене"
Что было? Я получал баллы от Аэрофлота и баллы "Спасибо".
В Детском Мире цены на детское питание весьма приемлемы, также как и на разные полезные мелочи. В Аэрофлоте, действительно, как я писал в другой теме - в ряде случаев бонусные билеты надо оформлять за 300 дней, а на некоторые дни недели бонусные билеты, вообще, не поступают.
#246751 Villisun 17 июл 2014, 05:50
serg:Что было? Я получал баллы от Аэрофлота и баллы "Спасибо".
На карту Аэрофлота и "спасибо", и полетные бонусы??? Не может быть!
serg:В Детском Мире цены на детское питание весьма приемлемы, также как и на разные полезные мелочи.
А что делать тем, у кого дети выросли? Или ещё нет как таковых?
serg:В Аэрофлоте, действительно, как я писал в другой теме - в ряде случаев бонусные билеты надо оформлять за 300 дней, а на некоторые дни недели бонусные билеты, вообще, не поступают.
И что это за премия??? 300 дней - это же почти год!!! Кто может спланировать за год поездку? Это полный бред! :]:-O:
Вспомните бонусную программу РЖД - в любой день с момента старта продаж, в любом направлении, в любой поезд! Были бы места свободные. :*THUMBS UP*:

#246754 serg 17 июл 2014, 08:15
Villisun:
serg:Что было? Я получал баллы от Аэрофлота и баллы "Спасибо".
На карту Аэрофлота и "спасибо", и полетные бонусы??? Не может быть!
А подумать, не-а? Какой тогда смысл рассылки от Сбербанка данного сообщения? Согласен, лопухнулись - осознали и решили поменять после того, как доходность посчитали...

Villisun:
А что делать тем, у кого дети выросли? Или ещё нет как таковых?
Идти, например, в аптеку Ригла. Там тоже пару раз лекарствами отоваривался за баллы "Спасибо".

Villisun:И что это за премия??? 300 дней - это же почти год!!! Кто может спланировать за год поездку? Это полный бред! :]:-O:
Вспомните бонусную программу РЖД - в любой день с момента старта продаж, в любом направлении, в любой поезд! Были бы места свободные. :*THUMBS UP*:
Речь идет о зарубежных курортах, в частности - о Барселоне. В ряд городов России (например, Питер, Самара) бонусные билеты могут быть доступны и "на завтра". А так я в декабре 2011 оформлял бонусный билет на лето 2012.

Что касается бонусной программы РЖД: поживем-увидим. Аэрофлот тоже начинал с того, что бонусный билет можно было купить практически на любую дату. Кстати, этого правила до сих пор придерживается Ютэйр - если на борту более 9 свободных мест, то можно оформить бонусный билет. На мой взгляд, у них лучшая бонусная программа, жаль только, что география полетов не столь обширна.

А что касается банковских карт - я всегда при любой возможности рассчитываюсь картой; испытываю неудобство при необходимости расчета наличными, ибо не люблю монеты, гремящие в кармане. Поэтому пусть у меня всегда будет в кармане кобрендинговая карта, а не обычная.
#289211 serg 11 мар 2015, 21:26
Вот получил сообщение от Ситибанка:

Уважаемый Сергей!

Спасибо, что являетесь клиентом Ситибанка!

В течение долгого времени правила начисления миль по Вашей кредитной карте Аэрофлот-Ситибанк оставались неизменными. Однако в связи с текущей экономической ситуацией и резко изменившимися курсами валют с 16 марта 2015 года вводятся новые правила начисления миль.

C каждой покупкой по карте будет начислена
1 миля за каждые 60 рублей¹, потраченные и списанные
со счета карты с 16 марта 2015 года.

Раньше была 1 миля за 30 рублей...
#289386 Villisun 12 мар 2015, 22:56
А ВТБ-РЖД уже дважды меняла свою "лояльность" в сторону пассажира. Сначала на билет МСК-Питер нужно было потратить 500000 рублей, а теперь всего 175000р! ::P:

#289672 serg 14 мар 2015, 15:33
Villisun: А ВТБ-РЖД уже дважды меняла свою "лояльность" в сторону пассажира. Сначала на билет МСК-Питер нужно было потратить 500000 рублей, а теперь всего 175000р! ::P:
Справедливости ради, отмечу, что на РЖД экономика иная. Если в авиации каждый дополнительный пассажир (или килограмм веса) несет дополнительные затраты топлива; то на РЖД таких дополнительных затрат нет и даже рискну предположить, что прибыль, заложенная в стоимость пользования комплектом постельного белья, компенсирует все эти копеечные возникающие затраты на перевозку дополнительного пассажира с премиальным билетом.
#314257 nataly-m 02 июл 2015, 11:27
Чувствую себя совершенно безграмотной.. ::-[:
Сберовский банкомат в Анапе при съеме денег со сберовской же карты (дебетовой, ес-сно!) - обобрал меня на комсбор.
Это так и должно быть?..