Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#252084 Пасслипецкого 20 авг 2014, 20:56
Недорогие?http://www.citynightline.de/citynightline/view/en/angebot/preise/preise_en.shtml
Обратите внимание, что эти цифры "from" подразумевают соответствующие штрафы при сдаче билетов.
#252089 LmV 20 авг 2014, 21:07
Вот и ответ: что могли сократили, а что осталось - стали дожимать ценами. Неудивительно, что так мало осталось.

Европейскость в некоторых вещах - крайне опасна. Уж в 2014 это понять-то можно...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#252106 transsibFAN 20 авг 2014, 22:08
Пасслипецкого: Недорогие?http://www.citynightline.de/citynightline/view/en/angebot/preise/preise_en.shtml
Обратите внимание, что эти цифры "from" подразумевают соответствующие штрафы при сдаче билетов.
Ну а что, дорогие что ли? Сопоставьте с ценами ФПК, разница не так уж велика, если вообще есть.
Штрафы там есть везде, если билет продается по спецпредложению - не только на ночники, но и на дневные. Вплоть до невозвратных билетов. И ничего, людей это не смущает. Встречал цифру, что по глобалпрайсу там ездит 10-12% пассажиров, все остальные - по разного рода скидочным тарифам.

Вот и ответ: что могли сократили, а что осталось - стали дожимать ценами.
Это скорее наш вариант, чем "европейскость".
#252107 LmV 20 авг 2014, 22:12
transsibFAN:
Это скорее наш вариант, чем "европейскость".
Там тоже весьма постарались, тем более, что еще с 1950-х там поставили на дневное сообщение.

Ну ладно, главное, чтоб у нас до такого не дошли.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#252116 СЕРЕГА 86 21 авг 2014, 00:18
Ласточки нужны это да .но только на вариант типа Мск -Орел ,и также по расстоянию близкому к этому .А вот если убирать ночники в угоду распилу денег в сторону ласточек то это бред.Ведь есть направления где без ночника просто никак .т.к.даже транзитные ПДС просто в бредовом трафике прибытия .надо оставлять связку ночник-ласточка .т.е. утром прикатили в 16-17 обратно на ласте.да это гуд.а вот если утром укатили и приехали на ласте в 13 и далее то нет.А если уж совсем грубо .то да на направлении Мск -Орел -Курск -Смоленск .НиНО.да заполняется но и опять таки убивается ночное курсирование.ну ладно там хотя бы есть транзит с плотным графиком.А вот что делать бедному Петр-Спб .вообще непонятно .если грохнут ночник в пользу утренней Ласты .то все кирдык .да и само сообщение через полгода крякнется .все свалят на автобусы.А св и купе на Авиа.и это факт как тут некоторые писали будет история как с Спб -Псков.т.е.убито все и напрочь.
#252121 Vitaly1 21 авг 2014, 00:56
SM@TRON:
Vitaly1:
SM@TRON: Если мерять только пассажиропотоками и рентабельностью то у нас вообще ничего кроме "Ласточек", "Сапсанов" и пригородных "собак" на МосУзле не останется. Ну может быть ещё что-то фирменное в Адлер и Питер будет ходить.
Ну не до такой степени, но близко. Вы или кто-то еще из здесь присутствующих способны изменить правила игры? А раз нет, значит придется принять то, что есть.
Т.е. жрите что дают и помалкивайте?! Большое спасибо, вопросов больше не имею. Я только одного никак не пойму - почему именно такие как я должны "жрать что дают", а не те кто ездят в "Ласточках" :=-O: ?!
Евгений, ну Вы же разумный человек. Что Вы предлагаете? Устроить майдан у здания ФПК на Маши Порываевой? Или если на форуме 10 человек согласятся с Вашим мнением, то этого будет достаточно, а в жизни пусть все остается как есть?
SM@TRON: Вы издеваетесь Виталий?! Ну какие на фиг высокоскоростные поезда (которых нет и не будет ::-D: ) и самолёты для пассажиров плацкарта и н/ф купе :=-O: ?! Именно поэтому я и говорю что у пассажиров едущих в плацках и н/ф купе по 15-20 и более часов выбора нет.
Про цены уже пояснил уважаемый transsibFAN, и это совсем не первый год так. Я вставлю пару строк, имею достаточно знакомых в разных регионах, доходы у них, как водится в нашей стране, увы, раза в 2-3-4 ниже московских, так вот, после появления Скайэкспресса/Авиановы народ практически полностью пересел на летаки, а когда эти конторы накрылись, люди, проехав снова пару раз поездом, подметили, что перемещение на самолете - одна из тех вещей в жизни, ради которой стОит стремиться зарабатывать больше.
SM@TRON: Так что называть их "бездельниками" конечно можно, но с большой натяжкой.
Лично я вообще не разделяю навешивание подобных ярлыков.
SM@TRON:
Ну проблемы еще есть, но авиаторы постепенно их решают и приобретают клиента.
Т.е. у топ-манагеров проблемы "уехать прям щазз" нет. О чём я Вам и говорю :;-): .
Проблема есть, т.к. интервалы все еще велики, но это гораздо лучше, чем 2-3 года назад, и думается, через пару лет всё будет еще лучше.
SM@TRON:Хочу сказать, что тех кому надо уехать бюджетно ночью буквально выставили на мороз. Вот и всё. "Топовый" сегмент имеет "Сапсаны" и ночной фирмач, дневные бюджетники - Ласточку, а вот у ночных бюджетников и у тех кто хочет уехать днём но лёжа (или днём но в нормальной сидячке), осталось только недоразумение в виде бывшего состава от "Бури" ::-(: .
Ну так на нижегородском направлении, за вычетом ходящего теперь 2 раза в неделю 139/140, это не 5 и не 10 лет длится. Более того, снята фирма с пермского 7/8, смотрю, в конце сентября нет фирмы на 84 Москва-Приобье.
SM@TRON:Межобластные "попугаи" для "Ласточек" и линия Мск - СПб для "Сапсанов". Там этим поездам и место. О чём, кстати, уже не раз говорилось.
И тогда сразу наступит рай? А что будет на Мск-НиНо в количестве 5 пар, проходящих за 4 часа (а по уму уже сейчас надо ставить пар 6-7)?
Зачем, кстати, Ласточки на межобластные маршруты, где ходят те же ЦППКшные ЭД с делением на классы? Что даст Ласточка Москва-Рязань, например?
Пасслипецкого:
Это очень по-европейски, кстати: спальные ночники там в приниципе достаточно дороги только потому, что они - спальные ночники.
Вообще-то, у них никуда не уйти с одной стороны от себестоимости, которая у ночных поездов высока, а с другой стороны от пассажирооборота, который у них на ночниках в целом весьма скромен. И если поезд в среднем состоит вагонов из 8, в которых перевозится полторы-две сотни пассажиров в хорошем случае, низкие цены там будут для весьма ограниченного кол-ва пассажиров.
Хотя, если сравнить с ФПК, действительно, это уже не так и дорого. Кстати, европейский межгос надо сравнивать с нашим межгосом.
Пасслипецкого: Но ФПК не туда смотрит. Учитывая размеры нашей страны, развивать жд сообщение с такой, "европейской" расстановкой акцентов по меньшей мере недальновидно.
Учитывая размеры нашей страны, развивать надо бюджетные авиаперевозки, причем, совсем не только завязанные на Москву и Питер.
Пасслипецкого:Дело в скоростях. Там 500 км - это никак не шесть часов, и наоборот.
Это там, где есть скоростное движение. Из Мюнхена в Берлин, например, так и ездят за 6 часов, хоть там и скоростные участки есть.
#252123 Vitaly1 21 авг 2014, 01:21
Михаил Лучинин: А даже и на небольших расстояниях. Эта "европейскость" - что гейропейскость: чужда нам. Ибо приведет к таким же европейским потокам автомобилей и автобусов, и "американизации" логистики и транспортного мышления.
Сударь, я на Ваш троллинг и махровую геббельсовщину реагирую лишь при наличии свободного времени, но хотел бы заметить, что, во-первых, не нужно говорить за "всех нас". На линии Москва-Нижний сейчас четко видно, что ночной пассажиропоток составляет в пределах 20% от ж-д трафика, и это при неподходящей компоновке "Ласточек" для подобных перевозок и малой парности, всего-то 5 пар скоростных на такой участок. А про "европейский поток автомобилей" предлагаю ознакомиться, какие пробки были в том же Париже в 60-70-х годах, тогда еще были живы "долгоиграющие" ночники типа Копенгаген-Рим и прочие. Думаю, вменяемые участники дискуссии понимают, что в Европе, если, скажем, грохнули 3 десятка ночных поездов, по 7-12 вагонов на поезд, - это капля в море в общем пассажирообороте, и какой-либо ощутимой добавки в автотрафик при этом не произойдет.
#252141 SM@TRON 21 авг 2014, 10:01
Vitaly1:
SM@TRON:Т.е. жрите что дают и помалкивайте?! Большое спасибо, вопросов больше не имею. Я только одного никак не пойму - почему именно такие как я должны "жрать что дают", а не те кто ездят в "Ласточках" :=-O: ?!
Евгений, ну Вы же разумный человек. Что Вы предлагаете? Устроить майдан у здания ФПК на Маши Порываевой? Или если на форуме 10 человек согласятся с Вашим мнением, то этого будет достаточно, а в жизни пусть все остается как есть?
Я всего лишь предлагаю повернуться лицом ко всем категориям пассажиров. И не только к тем кто по каким-то причинам выгоден для ФПК.
Я вставлю пару строк, имею достаточно знакомых в разных регионах, доходы у них, как водится в нашей стране, увы, раза в 2-3-4 ниже московских, так вот, после появления Скайэкспресса/Авиановы народ практически полностью пересел на летаки, а когда эти конторы накрылись, люди, проехав снова пару раз поездом, подметили, что перемещение на самолете - одна из тех вещей в жизни, ради которой стОит стремиться зарабатывать больше.
Скажите мне Виталий - вот зачем мне зарабатывать бОльше что-бы тратить деньги на услугу которая мне не нужна априори?!
SM@TRON: Так что называть их "бездельниками" конечно можно, но с большой натяжкой.
Лично я вообще не разделяю навешивание подобных ярлыков.
Ну это я так, к слову сказал. Не более того...
SM@TRON:Т.е. у топ-манагеров проблемы "уехать прям щазз" нет. О чём я Вам и говорю :;-): .
Проблема есть, т.к. интервалы все еще велики, но это гораздо лучше, чем 2-3 года назад, и думается, через пару лет всё будет еще лучше.
Ну вот и отлично.
Ну так на нижегородском направлении, за вычетом ходящего теперь 2 раза в неделю 139/140, это не 5 и не 10 лет длится. Более того, снята фирма с пермского 7/8, смотрю, в конце сентября нет фирмы на 84 Москва - Приобье.
Да понятно что всё началось не вчера и не сегодня. Но факт остаётся фактом. Дешёвый ночной сегмент на данном направлении либо больше недоступен широким слоям населения, либо крайне неудобен для поездок именно в Нижний. Ну вот смотрите сами, я так-же как и некоторые коллеги с большим удовольствием езжу "на один день" - что может мне предложить железка на данном направлении?! Что-бы, во первых - приехать утром, во вторых - не терять пол дня в "пригородной сидячке" и не переплачивать за "Сапсан", в третьих - не тратиться на фирму (ехать то всего ничего), и уж тем более не ехать в сидячке ночью?!
SM@TRON:Межобластные "попугаи" для "Ласточек" и линия Мск - СПб для "Сапсанов". Там этим поездам и место. О чём, кстати, уже не раз говорилось.
И тогда сразу наступит рай? А что будет на Мск - НиНо в количестве 5 пар, проходящих за 4 часа (а по уму уже сейчас надо ставить пар 6-7)?
Извините, но я уже устал повторять одно и то-же...
Зачем, кстати, Ласточки на межобластные маршруты, где ходят те же ЦППКшные ЭД с делением на классы? Что даст Ласточка Москва - Рязань, например?
Там хотя-бы расстояние и время в пути более соответствующее компоновке (даже премиумной) и самой идее МВПС на межобластных маршрутах.
Пасслипецкого: Это очень по-европейски, кстати: спальные ночники там в принципе достаточно дороги только потому, что они - спальные ночники.
Вообще-то, у них никуда не уйти с одной стороны от себестоимости, которая у ночных поездов высока, а с другой стороны от пассажирооборота, который у них на ночниках в целом весьма скромен.
Ну, если по хорошему, то у них и ночники процентов на 60-70 состояли из сидячих вагонов (чего только стОят сидячие вагоны типа Варшава - Хук на сутки в пути :=-O: ). Так что сравнивать ИХ ночники и НАШИ, это не совсем правильно, имхо.
Пасслипецкого:Дело в скоростях. Там 500 км - это никак не шесть часов, и наоборот.
Это там, где есть скоростное движение. Из Мюнхена в Берлин, например, так и ездят за 6 часов, хоть там и скоростные участки есть.
Вот и спрашивается - зачем переться по 6 часов днём, если вполне можно проехать то-же расстояние часов за 8-10 ночью?! Это я не о Европе, а вообще...

С уважением, Евгений.
#252149 Vitaly1 21 авг 2014, 10:45
SM@TRON:
Vitaly1:
SM@TRON:Т.е. жрите что дают и помалкивайте?! Большое спасибо, вопросов больше не имею. Я только одного никак не пойму - почему именно такие как я должны "жрать что дают", а не те кто ездят в "Ласточках" :=-O: ?!
Евгений, ну Вы же разумный человек. Что Вы предлагаете? Устроить майдан у здания ФПК на Маши Порываевой? Или если на форуме 10 человек согласятся с Вашим мнением, то этого будет достаточно, а в жизни пусть все остается как есть?
Я всего лишь предлагаю повернуться лицом ко всем категориям пассажиров. И не только к тем кто по каким-то причинам выгоден для ФПК.
Кто должен поворачиваться, какие критерии - к кому поворачиваться, а к кому нет, и кто всё будет это финансировать? Кто махнет волшебной палочкой, чтобы всё это произошло?
Причем, когда я Вам предложил написать аргументированное письмо в ФПК о том, что ниша нефирменных ночных перевозок Москва-Нижний не освоена, Вы сказали, что это делать не будете. Ну и кто тогда должен решать Ваши проблемы?
SM@TRON: Скажите мне Виталий - вот зачем мне зарабатывать бОльше что-бы тратить деньги на услугу которая мне не нужна априори?!.
Незачем, конечно, это Ваше личное дело и ничье более. То же самое относится и к тем, кто ездит на более дешевом, чем ночник, дневном поезде. Хотя пару страниц назад звучали нотки, что кто-то свинтус, нельзя так поступать, пассажиры обязаны оплачивать ночник, патамучта это - наше всё.
SM@TRON: Ну вот смотрите сами, я так-же как и некоторые коллеги с большим удовольствием езжу "на один день" - что может мне предложить железка на данном направлении?! Что-бы, во первых - приехать утром, во вторых - не терять пол дня в "пригородной сидячке" и не переплачивать за "Сапсан", в третьих - не тратиться на фирму (ехать то всего ничего), и уж тем более не ехать в сидячке ночью?!
Москва-Нижний N145, N131 23:39 - 5:10 (в Москву прибывает 23:01)
Нижний-Москва N7 22:55-5:22. А также более убогий северобайкальск.
Я не спорю, что все это "на троечку с минусом", но в регионах у ФПК с расписаниями всё еще хуже.
SM@TRON:
SM@TRON:Межобластные "попугаи" для "Ласточек" и линия Мск - СПб для "Сапсанов". Там этим поездам и место. О чём, кстати, уже не раз говорилось.
И тогда сразу наступит рай? А что будет на Мск - НиНо в количестве 5 пар, проходящих за 4 часа (а по уму уже сейчас надо ставить пар 6-7)?
Извините, но я уже устал повторять одно и то-же...
Я ничего не услышал, кроме поездов на локомотивной тяге по типу "Буревестника". И я Вам написал, сколько примерно это будет стоить и какие перспективы: Электропоезда Desiro "Ласточка" как ПДС
SM@TRON:
Зачем, кстати, Ласточки на межобластные маршруты, где ходят те же ЦППКшные ЭД с делением на классы? Что даст Ласточка Москва - Рязань, например?
Там хотя-бы расстояние и время в пути более соответствующее компоновке (даже премиумной) и самой идее МВПС на межобластных маршрутах.
Т.е. 200 км за 3 часа - соответствующее, а 450 за 4ч - уже решительно нет?
Честно, не понимаю, зачем Ласточку, более дорогую в обслуживании, чем ЭД, ставить на эти маршруты, при ухудшении комфорта для 2 и 1 классов.
SM@TRON:Ну, если по хорошему, то у них и ночники процентов на 60-70 состояли из сидячих вагонов (чего только стОят сидячие вагоны типа Варшава - Хук на сутки в пути :=-O: ). Так что сравнивать ИХ ночники и НАШИ, это не совсем правильно, имхо.
По-всякому, достаточно и таких, где 1-2 вагона сидячек.
Но выше Вы только подтверждаете, что спрос на перевозки в лежачих вагонах в Европе действительно очень скромен.
SM@TRON:Вот и спрашивается - зачем переться по 6 часов днём, если вполне можно проехать то-же расстояние часов за 8-10 ночью?! Это я не о Европе, а вообще...
А это уже пассажиру решать.
Когда ходили попугаи вроде Нижний-Киров, от 50 до 300 где-то пассажиров на поезд проезжали полный маршрут.
Я по Новосибирск-Новокузнецк приводил, там дневным из конца в конец ездят как минимум не меньше, чем на 4-5-вагонном ночнике. Неужели Вам неизвестно, сколько на подобные расстояния перевозят автобусы, и как после их развития похудели ночные поезда, а в ряде мест вообще подохли?
#252153 SM@TRON 21 авг 2014, 11:25
Ну вот, коллега Serg в соседней теме подкинул инфу что с 5 сентября в составе 139/140 вновь появляются н/ф плацкартные и купейные вагоны :*THUMBS UP*: , так что я вопросов больше не имею. И что примечательно - без всяких писем "в никуда" :;-): . С обратной дорогой конечно всё равно "не фонтан", ну пусть уж будет что будет. Как говорится - на безрыбье и сам раком станешь. Ну а те кому так нравится давиЦцо по 4-5 часов в "пригородных собаках" пущай себе продолжают это делать на доброе здоровье. Как говорится - туда им и дорога...

p.s. Видимо кто-то из ФПК всё таки заглядывает на этот форум :8-): ...

С уважением, Евгений.
#252183 LmV 21 авг 2014, 15:06
Vitaly1:
То же самое относится и к тем, кто ездит на более дешевом, чем ночник, дневном поезде. Хотя пару страниц назад звучали нотки, что кто-то свинтус, нельзя так поступать, пассажиры обязаны оплачивать ночник, патамучта это - наше всё.
Без шуток, и с правдивым цинизмом: 1) кто не хочет оплачивать ночник - оплатит гостиницу (в разы дороже);
2) либо будет бомжевать на вокзале;
2) и из-за этого урода, гостиницу и такси вынуждены будут оплачивать другие, кто ездил на ночнике. Но они, вместо этого- просто уйдут на другие виды транспорта.

Я не спорю, что все это "на троечку с минусом", но в регионах у ФПК с расписаниями всё еще хуже.
А зачем тогда добивать то, что хорошее есть?


Неужели Вам неизвестно, сколько на подобные расстояния перевозят автобусы, и как после их развития похудели ночные поезда, а в ряде мест вообще подохли?
А подрезание нужного ночника (и заполняемого) Ласточкой - как раз и толкнет на автобусы

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#252185 LmV 21 авг 2014, 15:14
Vitaly1:
Сударь, я на Ваш троллинг и махровую геббельсовщину реагирую лишь при наличии свободного времени, но хотел бы заметить, что, во-первых, не нужно говорить за "всех нас". На линии Москва-Нижний сейчас четко видно, что ночной пассажиропоток составляет в пределах 20% от ж-д трафика, и это при неподходящей компоновке "Ласточек" для подобных перевозок и малой парности, всего-то 5 пар скоростных на такой участок. А про "европейский поток автомобилей" предлагаю ознакомиться, какие пробки были в том же Париже в 60-70-х годах, тогда еще были живы "долгоиграющие" ночники типа Копенгаген-Рим и прочие. Думаю, вменяемые участники дискуссии понимают, что в Европе, если, скажем, грохнули 3 десятка ночных поездов, по 7-12 вагонов на поезд, - это капля в море в общем пассажирообороте, и какой-либо ощутимой добавки в автотрафик при этом не произойдет.
Каждый поезд вмещает пассажиров 12 автобусов, и 100 легковушек. Но этих пассажиров вывозит 747 легко.
Население в ЕС - в половину Китая почти, при площади, как. у Красноярского края. Там конечно - капля в море. И там поточить - неперепоточить. И уже несколько лет назад поговаривали о самолетах со стоячими местами "шеф, до Дублина подбрось!". При том что спальные вагоны - действительно редки, и дороги. Остальное сказать не могу - не жил. Но нам такой опыт - не нужен.
Тем более, что 320 (а то и 400) км/ч и 160 км/ч - даже не две большие разницы, а больше.
Последний раз редактировалось LmV 21 авг 2014, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#252187 LmV 21 авг 2014, 15:17
СЕРЕГА 86: Ласточки нужны это да .но только на вариант типа Мск -Орел ,и также по расстоянию близкому к этому .А вот если убирать ночники в угоду распилу денег в сторону ласточек то это бред.Ведь есть направления где без ночника просто никак .т.к.даже транзитные ПДС просто в бредовом трафике прибытия .надо оставлять связку ночник-ласточка .т.е. утром прикатили в 16-17 обратно на ласте.да это гуд.а вот если утром укатили и приехали на ласте в 13 и далее то нет.А если уж совсем грубо .то да на направлении Мск -Орел -Курск -Смоленск .НиНО.да заполняется но и опять таки убивается ночное курсирование.ну ладно там хотя бы есть транзит с плотным графиком.А вот что делать бедному Петр-Спб .вообще непонятно .если грохнут ночник в пользу утренней Ласты .то все кирдык .да и само сообщение через полгода крякнется .все свалят на автобусы.А св и купе на Авиа.и это факт как тут некоторые писали будет история как с Спб -Псков.т.е.убито все и напрочь.
+10005000

И совершенно непонятно: почему некоторые на форуме - хотят второй Псков устроить, и в упор не хотят видеть очевиднейших вещей?
Почему просто мечтают запихнуть всех в Ласточку, и заставить людей брать гостиницы, реально напрягаясь и переплачивая? И откуда такое неуважение к людям "зарабатывайте больше", "хостел соответствует плацкарту" , пренебрежение теми, кому не добраться, и все такое? Откуда это желание - как можно быстрее добить ночник? Ведь не на ВСМ заменить хотят, а на нечто, что сжирает большую часть дня на поездку. :]:-O:
Откуда такой антимаркетинг? И как можно не понимать, что там, где сообщение держится - не надо его трогать ни в какую сторону? Как можно не понимать, что люди проголосуют за авто, если их лишат возможности ездить к утру без гостиницы, и спокойно решать дела в течении дня/отдыхать, не связываясь с гостиницей? И тогда вообще железка там выпадет. ::'(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#252670 AlexPaen 24 авг 2014, 23:22
Ну вот, прокатился на 715, или, как говорят некоторые, "проездил".
Вобщем, в сравнении с прошлым вариантом, это, конечно, прогресс.
Жаба даванула брать 1С, поехал 2С, причем схемы не было, доверился выбору системы, которая меня усадило на место 001 в 5 вагон (головной от второй секции). Ну, я примерно такое и хотел - двойное, рядом с проходом, направленное в спинку следущих кресел. Окно большое и низкое, еду по ходу, смотреть есть куда. Правда, пытаюсь дремать большую часть пути.
Кресла нерегулируемые, но вполне приличные. Шире, больше и межкресельный шаг больше, ноги было куда вытянуть.
Правда, хуже всех тем, у кого попадалось 3+3 друг перед другом - столики, опоры столиков, вобщем выходить и забираться, когда соседи спят - задача нетривиальная. И вопреки мнению, которое сложилось у меня от фоток, оппозитных сидений оказалось больше, навскидку более 1/3 салона.
У кресел сзади что-то похожее на выемку для столика, но столика никакого нет. Минус в карму, он бы никому не помешал.
У туалетов не скапливалось более 2-3 человек, а значит, их количество уже вполне приемлимое. Не осмотрел вторую кабинку, но если она такая же огромная, как и первая, то совершенно не пойму, для чего. Если меньше, то ок, нормально. Вместо откидушек напротив него - площадка, не знаю, можно ли туда велик поставить, но было бы неплохо. Перед туалетами поилка с бумажными стаканами (не помню, была ли такая в прежней компоновке).
Передняя часть головного используется под служебный отсек.
Мест, кажется, немного поменьше, чем в прошлом исполнении (не считая откидухи, вестимо), оно и понятно - столики и шире шаг. Но думаю, что двойной ряд можно было делать весь друг за другом полностью.
Т-ра по ходу от идеальной 20 пришла к 26 к концу поездки, скорость 120-160 в основном, правда от Бологое до Волочка выше 90 не ехали.

Заполнен вагон был достаточно плотно, свободных мест было незначительное кол-во, из всех семи остановок больше всех садились по Твери.
Вообще удивился - не видел, чтобы этот поезд где-то пиарили, идет он по выходным, достаточно рано отправляется, назначен очень недавно, но несмотр на это оказался достаточно востребован.
Считаю опыт весьма положительным и надеюсь, что ходить он станет регулярно.
Правда, время прибытия обратного поезда (в СПб) меня совершенно не устраивает, я домой не попаду.

п.с. Проезжая мимо Металлостроя увидел странный вагон, приехал домой, погуглил, оказалось это моторный вагон от Сокола.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#252767 Иван 25 авг 2014, 17:27
Столики во втором классе, конечно, нужны, и может быть, когда-то чудо случится. В новых экспрессах от ЦППК тоже поначалу столиков не было, а потом стали клепать кресла со столиками.
И ещё несправедливо, что во втором классе у кого-то есть столик, а у кого-то нет (это я про Ласточки).
Складывается ощущение, что ДОСС перенимает ЦППК-стайл.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12