SM@TRON: Vitaly1:SM@TRON: Если мерять только пассажиропотоками и рентабельностью то у нас вообще ничего кроме "Ласточек", "Сапсанов" и пригородных "собак" на МосУзле не останется. Ну может быть ещё что-то фирменное в Адлер и Питер будет ходить.
Ну не до такой степени, но близко. Вы или кто-то еще из здесь присутствующих способны изменить правила игры? А раз нет, значит придется принять то, что есть.
Т.е. жрите что дают и помалкивайте?! Большое спасибо, вопросов больше не имею. Я только одного никак не пойму - почему именно такие как я должны "жрать что дают", а не те кто ездят в "Ласточках"

?!
Евгений, ну Вы же разумный человек. Что Вы предлагаете? Устроить майдан у здания ФПК на Маши Порываевой? Или если на форуме 10 человек согласятся с Вашим мнением, то этого будет достаточно, а в жизни пусть все остается как есть?
SM@TRON: Вы издеваетесь Виталий?! Ну какие на фиг высокоскоростные поезда (которых нет и не будет

) и самолёты для пассажиров плацкарта и н/ф купе

?! Именно поэтому я и говорю что у пассажиров едущих в плацках и н/ф купе по 15-20 и более часов выбора нет.
Про цены уже пояснил уважаемый
transsibFAN, и это совсем не первый год так. Я вставлю пару строк, имею достаточно знакомых в разных регионах, доходы у них, как водится в нашей стране, увы, раза в 2-3-4 ниже московских, так вот, после появления Скайэкспресса/Авиановы народ практически полностью пересел на летаки, а когда эти конторы накрылись, люди, проехав снова пару раз поездом, подметили, что перемещение на самолете - одна из тех вещей в жизни, ради которой стОит стремиться зарабатывать больше.
SM@TRON: Так что называть их "бездельниками" конечно можно, но с большой натяжкой.
Лично я вообще не разделяю навешивание подобных ярлыков.
SM@TRON:Ну проблемы еще есть, но авиаторы постепенно их решают и приобретают клиента.
Т.е. у топ-манагеров проблемы "уехать прям щазз" нет. О чём я Вам и говорю

.
Проблема есть, т.к. интервалы все еще велики, но это гораздо лучше, чем 2-3 года назад, и думается, через пару лет всё будет еще лучше.
SM@TRON:Хочу сказать, что тех кому надо уехать бюджетно ночью буквально выставили на мороз. Вот и всё. "Топовый" сегмент имеет "Сапсаны" и ночной фирмач, дневные бюджетники - Ласточку, а вот у ночных бюджетников и у тех кто хочет уехать днём но лёжа (или днём но в нормальной сидячке), осталось только недоразумение в виде бывшего состава от "Бури"

.
Ну так на нижегородском направлении, за вычетом ходящего теперь 2 раза в неделю 139/140, это не 5 и не 10 лет длится. Более того, снята фирма с пермского 7/8, смотрю, в конце сентября нет фирмы на 84 Москва-Приобье.
SM@TRON:Межобластные "попугаи" для "Ласточек" и линия Мск - СПб для "Сапсанов". Там этим поездам и место. О чём, кстати, уже не раз говорилось.
И тогда сразу наступит рай? А что будет на Мск-НиНо в количестве 5 пар, проходящих за 4 часа (а по уму уже сейчас надо ставить пар 6-7)?
Зачем, кстати, Ласточки на межобластные маршруты, где ходят те же ЦППКшные ЭД с делением на классы? Что даст Ласточка Москва-Рязань, например?
Пасслипецкого:
Это очень по-европейски, кстати: спальные ночники там в приниципе достаточно дороги только потому, что они - спальные ночники.
Вообще-то, у них никуда не уйти с одной стороны от себестоимости, которая у ночных поездов высока, а с другой стороны от пассажирооборота, который у них на ночниках в целом весьма скромен. И если поезд в среднем состоит вагонов из 8, в которых перевозится полторы-две сотни пассажиров в хорошем случае, низкие цены там будут для весьма ограниченного кол-ва пассажиров.
Хотя, если сравнить с ФПК, действительно, это уже не так и дорого. Кстати, европейский межгос надо сравнивать с нашим межгосом.
Пасслипецкого: Но ФПК не туда смотрит. Учитывая размеры нашей страны, развивать жд сообщение с такой, "европейской" расстановкой акцентов по меньшей мере недальновидно.
Учитывая размеры нашей страны, развивать надо бюджетные авиаперевозки, причем, совсем не только завязанные на Москву и Питер.
Пасслипецкого:Дело в скоростях. Там 500 км - это никак не шесть часов, и наоборот.
Это там, где есть скоростное движение. Из Мюнхена в Берлин, например, так и ездят за 6 часов, хоть там и скоростные участки есть.