Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#253597 Alexey OZD 29 авг 2014, 22:33
Михаил Лучинин: Потому что тратить на такси денег больше, чем на билет, и не спать всю ночь, и делать это часто - это кретинизм со стороны того, кто так делает
Нет, Михаил. Это - признак благосостояния человека. :*YES*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#253600 ktdn 29 авг 2014, 22:43
Михаил Лучинин: Потому что тратить на такси денег больше, чем на билет, и не спать всю ночь, и делать это часто - это кретинизм со стороны того,
Поезда бывают фирменные и не фирменные, динамо тоже вносит свою составляющую. Так что я не вижу кретинизма заплатить за такси, если билет на поезд будет дешевле на эту или большую сумму.
#253613 LmV 29 авг 2014, 23:07
Alexey OZD:
Нет, Михаил. Это - признак благосостояния человека. :*YES*:
1) Вы контекст видели? Когда билет 600 руб, а такси 1500, то не шла бы железка лесом? У нас люди скоро зубы на полку класть будут, а вы о понтах. ::-(:
2) Моему шурину это скажите, который по контракту работает в Кракове, и получает в месяц почти столько, сколько средний житель Кракова за год. Скажите, про то, как протратить на такси денег больше, чем на всю поездку другую.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#253615 Komandor 29 авг 2014, 23:13
Поезд в пять утра успех будет иметь только если он будет пребывать не позже 8-30-8 45
Масса людей не может спать в поездах а мотаться им надо
Авто на суточную стоянку и вечером обратно или на след день( в зависимости от командировки и личных дел)
Именно так делают отправлять ранним утренним самолетом
Остально не покатит
Только ночник
#253620 Alexey OZD 29 авг 2014, 23:18
Михаил Лучинин: Когда билет 600 руб, а такси 1500, то не шла бы железка лесом?
Тут всё дело - в том, какой тип вагона предлагается по цене 600. Устраивает ли он конкретного пассажира.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#253623 LmV 29 авг 2014, 23:20
Komandor: Поезд в пять утра успех будет иметь только если он будет пребывать не позже 8-30-8 45
Масса людей не может спать в поездах а мотаться им надо
Авто на суточную стоянку и вечером обратно или на след день( в зависимости от командировки и личных дел)
Именно так делают отправлять ранним утренним самолетом
Остально не покатит
Только ночник
Поезд на 5:30 утра будет иметь успех только там, где очень большая деловая активность и огромные потоки. Там же, где этого нет, он умрет,а поток возьмут те же самые легковые авто, и автобусы (как в 22-23 часа корован, так и в шполседьмого).
Собаки на 5:30 - только из "деревни" наполняются (и то - не сильно), но не наоборот.
Соглашусь про 8:30 (предел!)
А для прибытия в 8:30 (при отправлении в 5:30) нужен ВСМ.
Последний раз редактировалось LmV 29 авг 2014, 23:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#253624 LmV 29 авг 2014, 23:28
Alexey OZD:
Тут всё дело - в том, какой тип вагона предлагается по цене 600. Устраивает ли он конкретного пассажира.
Вагон не вполне устраивает (другого все равно нет ::-!: ). Не устраивает совсем график поезда, по причинам: 1) невозможности совершить дела в дневное время нормально;
2) И (или) необходимости бессонной ночи, и тратить на такси от 1500 до кратных величин.
Ну и что человек будет делать?
1) уйдет на автобус, который довезет за ночь за те деньги (600 руб)
2) сядет в свое авто, и поедет, послав всех в дупло.
3) при всем этом, может свести поездки к минимуму (и без этого).
4) ну это имеет перспективы, в виде того, что люди принципиально будут ездить автотранспортом.
5) псковский синдром на отдельных направлениях, и американский вариант в целом по России.

Да чтож такое: один всех в гостиницы хочет загнать, другой - про автомобилизацию. И все - лишь бы убить ночники. При том, что и то и другое, только сильнее столкнет людей с железнодорожного транспорта.

Отправление в 5:30: это не транспорт для людей, а люди - для транспорта, а людей - не будет.

#253625 ktdn 29 авг 2014, 23:34
1. Если прибытие в 9 утра - дела вполне можно сделать
2. Часов до 4-х поспит - уж лучше поспать меньше, но дома, чем в ночнике
-----
1. Уж точно бессонная ночь в автобусе
2. Если есть авто (кстати, почем там бензин)
3. Почему. Я уже раз 10 посапсанил в качестве отдыха. Нормально встаю в 04.30
4.5. Поищу на форуме, что случилось в Пскове
#253628 LmV 29 авг 2014, 23:57
ktdn: 1. Если прибытие в 9 утра - дела вполне можно сделать
Прибытие в 9 утра иногда слишком поздно, да и главное - для прибытия в 9 утра нужно отправление в 5, а то и раньше, либо - ВСМ (но в любом случае - до 7).
2. Часов до 4-х поспит - уж лучше поспать меньше, но дома, чем в ночнике
Вы откровенно издеваетесь сейчас! Если надо "поспать до 4-х", то человек, в результате - не спит вообще, или спит урывками, в сумме - час. А потом - весь день "вареный" и с болями в животе. В ночник - позволяет поспать до пол-седьмого, а то и семи, и спокойно собраться.
Да что прямо фетиш какой-то жизненный - спать дома. ::-(: Да еще успеем привлечь на родной смертный одр (если не ДТП или подобное).
1. Уж точно бессонная ночь в автобусе
Некоторые спят и там. А что делать, если "райские дубины" лишили их возможности ездить одним днем иначе?
:]:-O: ::'(:
2. Если есть авто (кстати, почем там бензин)
Оно есть. А если нет, то - автобус. И бензин - вполне нормально.
3. Почему. Я уже раз 10 посапсанил в качестве отдыха. Нормально встаю в 04.30
1) потому что в массе так делать не будут: не спать, просрать деньги на такси, и потерять день, ничего не сделав в маленьком промежутке. А когда у человека авто - тем более.
2) профессор Вагнер вообще не спал. Не надо над людьми издеваться. За это люди проголосуют рублем за автотранспорт.
4.5. Поищу на форуме, что случилось в Пскове
Что-то... Десять лет сообщение загибалось, а потом, был нанесен последний удар - убрали заход великолукского поезда, и переместили график Балтии. И все! А дневной поставили очень поздно (когда уже авто все взяли), и в виде вывозного. Заодно - поигрались с вагончиком через Порхов, то назначая, то отменяя его, а потом оставили только от 900 руб, три раза в неделю, и неудачные дни. Все! Кранты!
Последний раз редактировалось LmV 30 авг 2014, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

#253630 Komandor 30 авг 2014, 00:00
Пардон
Я про Питер- мск
Даже обратно думаю не стоит так рано делать
Обратно как раз так пойдет отпр в 21 30- 22 с приб во втором часу ночи

А в регионах такие ранние нафиг не нужны
Только дачникам и на работу с ближних пригородов подходят такие расписанию
А это значит что не за дорого
Потому тоже не актуально
В общем до лучших времен затеи отложить надо
#253632 LmV 30 авг 2014, 00:04
Komandor: Пардон
Я про Питер- мск
Даже обратно думаю не стоит так рано делать
Обратно как раз так пойдет отпр в 21 30- 22 с приб во втором часу ночи
Ну разве только - да. СПб-Москва - может быть.
::-):
А в регионах такие ранние нафиг не нужны
Только дачникам и на работу с ближних пригородов подходят такие расписанию
А это значит что не за дорого
Потому тоже не актуально
+1005000
В общем до лучших времен затеи отложить надо
Правильно!

#253639 Alexey OZD 30 авг 2014, 01:54
Михаил Лучинин: Если надо "поспать до 4-х", то человек, в результате - не спит вообще, или спит урывками, в сумме - час. А потом - весь день "вареный" и с болями в животе.
А я после ночника - варёный и с болями, и не только в животе. Михаил, что мне делать ? :*WALL*:

#253645 SM@TRON 30 авг 2014, 07:24
Гость: ЭД4М или вагоны хуже "Ласточки" по всем показателям, (если не считать кол-ва туалетов или толщину сидений) - скорость, климат, плавность хода, шум, вибрация, стук колес,"броски" из стороны в сторону - по всем показателям уровень "Ласточки" недосягаем.
На наших кривых ж.д. со скоростями 120-140 км/ч и кучей предупреждений, комфортабельные ЭД4М это идеальный вариант :*THUMBS UP*: . И скорость, и климат, и плавность хода, и стук колёс с бросками - в новых ЭД4М от этих "болячек" давно уже ушли. Так что всё это лажа, и что примечательно - всё это и в "Ласточках" имеется. Никакого "уровня" там нет, обычная "пригородная собака" которую впаривают людям как "межобластной экспресс" и не более того. Банальное разводилово на бабки :]:-O: .
Отправление в 5.30 из Засупинска неприемлемо. В Москве же, Питере, НиНо, Воронеже к поезду отпр. 5.30 подъедет уже достаточное число пассажиров - выше автомобилизация (провожают родственники), значительна плотность населения (в 2-3 км от вокзала проживает огромная масса горожан).
Имхо, в 5.30 утра даже в столице метро только-только открывается и что-бы попасть на вокзал к этому времени - придётся подрываться в ~ 4 утра перебудив при этом всех в доме (!), брать такси (между прочим не задаром) или искать где-то машину, а потом ещё 5-6 часов мариноваться в "пригородной сидячке", вместо того что-бы приехать на вокзал вечером и спокойно проспать в ночнике до утра (между прочим - за меньшие деньги) :=-O: ?! Ну неужели вы считаете людей настолько идиотами? Нет, про Вас то я не спорю - но вот за остальных, позвольте усомниться ::-D: .

С уважением, Евгений.
#253655 ktdn 30 авг 2014, 09:35
Alexey OZD:
Михаил Лучинин: Если надо "поспать до 4-х", то человек, в результате - не спит вообще, или спит урывками, в сумме - час. А потом - весь день "вареный" и с болями в животе.
А я после ночника - варёный и с болями, и не только в животе. Михаил, что мне делать ? :*WALL*:
+1. Я вот завтра (если вечером прогноз погоды понравится) опять поеду в Питер, опять встану в 04.30. И великолепно погуляю до 19 часов. Что я делаю не так? Почему ничего не болит? А вот после ночника может быть только кровать.
#253658 SM@TRON 30 авг 2014, 09:43
Да всё путём, все люди разные и это понятно :;-): . Но я, после подъёма в половине пятого утра (а ложусь я как правило довольно поздно) и 4-х часов в сидячке (без разницы "Баклан" это или "Ласточка"), после обеда уже точно срубился бы ::-(: . Тупо не смог бы продолжать активно отдыхать и гулять. Да и по цене подобные поездки мягко говоря не алё. Хорошо если "под окнами" есть метро, а если нет? Такси + Баклан в обе стороны - кусаче получается. Уж лучше приехать на вокзал к часу ночи, сесть в поезд и спокойно проспать до ~ 9 утра.

С уважением, Евгений.