В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#254615 serg 04 сен 2014, 12:51
Кстати, не только сегодня, но и, вообще, тенденция - поезда из Питера в Москву идут практически пустыми. Без проблем можно уехать в нефирменном плацкарте (пусть и на верхней полке) за 1 300 рублей, а если в фирменном плацкарте, то без проблем можно взять нижнее место за 1 800 рублей.

Но ФПК продолжает жадничать и держит цены на верхние купейные места по 1 911 рублей на 051 и 055 поезд и по 2 500 на фирменные (последняя цена включает корм).

И у меня ощущение, что в ФПК кто-то лоббирует интересы Окт.жд. Иначе, как объяснить, что на поезда с неудобным временем прибытия в Москву цены: 2 200 на верхнюю купейную полку 079 (Питер-Волгоград) и 2 800 на 115 (Питер-Адлер)...

А цена "на сегодня, на вечер" на самолет 2 600 - 2 800 рублей, в то время как стоимость нижней полки в купе (про СВ молчу) составляет 3 000 - 4 500 рублей.
#254616 СЕРЕГА 86 04 сен 2014, 13:00
Мне кажется что никакого лобби особо нет .просто есть составы пит. и моск.формиров.хоть дорога и 1 но фин.филиалы разные .вот и идет эта хрень с ценником и Мск надо и Спб .хотя план по перевозкам общий .но бонусы идут по итогам работы филиалов.это применительно к Пдс.хотя может и не так.
#254630 serg 04 сен 2014, 15:51
На 115 поезд (Питер-Адлер) теперь цены от Питера до Тулы и Венева подняли до уровня цены до Москвы: верхнее купе - 2 824 руб., но если брать билет до Узловой, то цена составит 2 292 руб.
#254635 SM@TRON 04 сен 2014, 16:18
А вот нечего было здесь расписывать про халявные билеты до Ожерелья и Тулы :;-): . Вот и получили что хотели... Всё таки люди причастные форум таки почитывают, и судя по всему далеко не всегда "по диагонали" :8-): .

С уважением, Евгений.
#254636 serg 04 сен 2014, 16:22
Зато теперь вагоны ФПК будут ходить еще менее заполненными. А если мне понадобиться, то я и в плацкартном вагоне доеду, ибо места в плацкартные вагоны сейчас также в избытке.

Некоторое время назад ФПК уже поднимало цены на маршруты Москва-Бологое и Бологое-Питер, дабы пассажиры не разбивали поездку на две части. И что в итоге? Снизилась заполняемость купейных вагонов.
Последний раз редактировалось serg 04 сен 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
#254640 serg 04 сен 2014, 16:27
Людмила Анатольевна: За чашечкой кофе очень полезно читать данный форум ::-[:
И не говорите... Вам скоро премию дадут за то, что пассажиры купейных вагонов пересели на другой транспорт, а те, что остались перешли в плацкарт.
#254642 СЕРЕГА 86 04 сен 2014, 16:27
Нас похоже реально читают. ::-D: ::-D: А как вам на сегодня цены сейчас брал билеты.так вот на 2 купе низ 5800 .это уже передоз.в итоге поеду на 20 св за 5900.Мне вот одному наверное непонятно почему оба состава фирмача с кофф.1.5 если не ошибаюсь.а разница атом.понятно что 20 это Тверской экспресс.НО этот состав также в динаме.это Я и еще кто то понимает что нужно просто смотреть ценник думать .а вот обычному паксу непонятно вся эта фигня .ему озвучивают ценник в итоге человек в афиге.особенно смешно становиться когда разговариваешь с соседями по купе и выясняется что разница в цене иногда достигает 3-4.тыс.а еще смешнее в арктике когда у меня билет до волховстроя а у соседа до Спб .а разница 3 тыс.мне один раз мужик не поверил пока я ему цену не показал.Я услышал очень много новых оборотов родной речи :8-): :8-): :8-): хотя и у самого запас неплохой. :*DANCE*: :*DANCE*: :*DANCE*:
#254643 Пасслипецкого 04 сен 2014, 16:28
пассажиры купейных вагонов пересели на другой транспорт, а те, что остались перешли в плацкарт.
А некоторые просто не едут лишний раз - вот и все.
#254644 Людмила Анатольевна 04 сен 2014, 16:31
Я к Тверскому экспрессу не имею отношения. :*SORRY*:
Пасслипецкого:
пассажиры купейных вагонов пересели на другой транспорт, а те, что остались перешли в плацкарт.
Зачем нам нищеброды, которые лотерейный билетик купить не в состояние? :]:-O:
#254645 serg 04 сен 2014, 16:32
Пасслипецкого:
Я, кстати, перешел с поездов ФПК на Сапсаны - на ближайшие две недели последние билеты на 116, а потом только Сапсан.
#254646 Людмила Анатольевна 04 сен 2014, 16:34
serg:
Людмила Анатольевна: За чашечкой кофе очень полезно читать данный форум ::-[:
И не говорите... Вам скоро премию дадут за то, что пассажиры купейных вагонов пересели на другой транспорт, а те, что остались перешли в плацкарт.
Не переживайте. Премию по выявлению хитрожопых пассажиров получаю регулярно ::P:
#254647 Пасслипецкого 04 сен 2014, 16:36
Премию по выявлению хитрожопых пассажиров получаю регулярно ::P:
А вам следует начинать переживать: скоро некого будет выявлять. Вернее, не из кого :*THUMBS UP*: :;-):
#254648 Людмила Анатольевна 04 сен 2014, 16:40
Мы скоро координально поменяем работу системы. А злопыхатели они везде есть. Мать родную готовы продать.
ФПК было, есть и будет дальше продолжать свою работу :8-):