Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#259055 LmV 21 сен 2014, 16:35
Komandor: ласточки для тех кто на день и обратно
а кто на несколько дней -тем они нафиг не нужны при наличии др поездов на направлении
Вот как раз тем, кто на день, они и не удобны! Очень маленькая вилка, и "мертвое время". Ни утром не приехать, ни поздно вечером не уехать.
Еще неудобство: комфорт. Утренний поезд надо делать (если уж переходить на дневной формат) таким, что в нем человек мог и доспать, и позавтракать нормально. Т.е.с разными классами, мягким креслами, и даже полками, и вагон-баром. И увеличенным количеством туалетов.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#259059 ktdn 21 сен 2014, 16:51
Komandor: а кто на несколько дней -тем они нафиг не нужны при наличии др поездов на направлении
Нужны. 1-й день — с утра ласточка туда, вечером последнего дня — обратно
Михаил Лучинин:
Вот как раз тем, кто на день, они и не удобны! Очень маленькая вилка, и "мертвое время". Ни утром не приехать, ни поздно вечером не уехать.
Вполне удобны. Вот у меня билеты на 12 октября — сапсан в СПБ прибывает в 11 и уходит в 15. Вилка 4 часа. До 6 часов хода ласточки вполне можно вилку 4 часа - 7-13 и 17-23. Да хоть бы и 19-01. Такси стоит дешевле гостиницы.
Михаил Лучинин:
Еще неудобство: комфорт. Утренний поезд надо делать (если уж переходить на дневной формат) таким, что в нем человек мог и доспать, и позавтракать нормально. Т.е.с разными классами, мягким креслами, и даже полками, и вагон-баром. И увеличенным количеством туалетов.
А вот здесь я тоже выступлю против ласточек. Все вышесказанное — для комфортного поезда. Я не готов на подвиг. Пока ласточки = пригородные собаки — мне они не нужны — я лучше спланирую так, чтоб вернутся тем же ночником и потом дома спать. Или переночую в гостинице и поеду каким-нибудь нормальным дневным поездом. Кстати, если вечером я могу проехать 4 часа не посещая туалет (весь не употребляя жидкое), то утром пару раз его посетить надо.
#259060 Komandor 21 сен 2014, 16:54
вот когда уберут другие поезда и нет альтернативы тогда и ласточка подойдет всем
но на самом деле пустое обсуждении
всё очень сильно зависит от врем приб и отпр
ласточка в Петрозаводск мне не уперлась ни разу -сколько не хотел поехать
ни туда ни обратно
вот счас в Новгород на волхове надо
так мне тоже не подходит ласточка ибо рановато обратно уходит
в общем пока что мимо дневники кроме сапсанов в мск
#259062 ktdn 21 сен 2014, 17:02
Komandor:
ласточка в Петрозаводск мне не уперлась ни разу
А мне бы пригодилась - была бы премиум, съездил бы на длинные выходные.
1 день утро Москва-СПБ сапсан, прогулка по СПБ
1 день вечер СПБ-ПТЗ, гостиница
2 день утро Водопад Кивач
2 день ночь Домой на Карелии
3 день утро Отсып дома после ночника
Или
2 день вечер ПТЗ-СПБ, гостиница
3 день по желанию - Сапсан в Москву
#259063 LmV 21 сен 2014, 17:06
ktdn:
Вполне удобны. Вот у меня билеты на 12 октября — сапсан в СПБ прибывает в 11 и уходит в 15. Вилка 4 часа. До 6 часов хода ласточки вполне можно вилку 4 часа - 7-13 и 17-23. Да хоть бы и 19-01. Такси стоит дешевле гостиницы.
Учитывая, что большинство дел в гос. органах и в головных офисах, а также в больницах делается утром (в больницах же, кроме того - может быть вечером), и что с 12 до 13, или с 13 до 14, а где-то с 14 до 15 обед, то такие "вилки" - нахрен не уперлись. И учитывая, что даже погулять одним днем не получится, то - о чем говорить? Будто это не поезд из соседнего облцентра, а самолет из какого-то Дубая.
Да, такси дешевле. Если ехать не в Зеленогорск или Сосновый Бор. Что тоже надо понять.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#259064 ktdn 21 сен 2014, 17:20
Михаил Лучинин: И учитывая, что даже погулять одним днем не получится, то - о чем говорить?
У меня,думаю, вполне получится погулять 12.10 (если погода позволит). Сапсан прибывает в 11 и уходит в 15. А насчет командировок - у нас масса командировок именно на 2-3 часа, причем день и время определяем мы. "Начальство не опаздывает, начальство задерживается" ::-D:

Вспомнил обратный случай. Был у меня человек из Тамбова. Просил он меня прийти на работу пораньше, чтоб ему в обед уехать. Я же не вредина, пришел на работу на 3 часа раньше и он успел на дневной какой-то проходной поезд. Хоть обратно поехал не ночью. (Как он приехал в Москву - не знаю). А я, как мы закончили делать дела - пошел на обед.
#259065 LmV 21 сен 2014, 17:37
ktdn: А насчет командировок - у нас масса командировок именно на 2-3 часа, причем день и время определяем мы. "Начальство не опаздывает, начальство задерживается" ::-D:
Вы хоть понимаете: что пишете? :=-O: Кто это мы, и как это - сами определяем? Вы и в суде, и в прокуратуре, и в головных офисах перед всеми пальцы гнуть будете? И все тоже: да - толпа нищебродов,перед которым люди в мантиях и погонах, не говоря уже о "стуле с авторучкой" делают "Куу!"? Конечно же: у нас все люди - Федеральные Министры, Судьи Верховного и Консьитуционного Судов, или в десятке богатейших людей России? Только вопрос: причем тут Ласточка для них?
Совершенно очевидно, что абсолютно не понимаете глубины проблемы. С таким вилками - железка пойдет лесом, а люди поедут автотранспортом.

#259066 ktdn 21 сен 2014, 17:50
Похоже, Вы не так поняли. Никакие мы не крутые. Просто у нас есть филиалы. Но время командировки представителя головного офиса в филиал вроде все-таки определяет головной офис как-бы? Да и какая им разница - 10-14 будет у них наш представитель, или 12-16? Все равно рабочий день у них 10-18. А в командировку посылают не только начальство - иногда не то что ласточка, на автобусе и в плацкарте ездят.

Если представитель филиала приезжает к нам в головной офис, мы подстроимся под него. Чисто по человеческим соображениям. А не заявим "у нас тут обед".

Никто не говорит, что все командировки возможны в вилку 12-16. Но есть, которые и возможны.
#259069 LmV 21 сен 2014, 17:59
ktdn: Похоже, Вы не так поняли. Никакие мы не крутые. Просто у нас есть филиалы. Но время командировки представителя головного офиса в филиал вроде все-таки определяет головной офис как-бы?

Если представитель филиала приезжает к нам в головной офис, мы подстроимся под него. Чисто по человеческим соображениям. А не заявим "у нас тут обед".

Никто не говорит, что все командировки возможны в вилку 12-16. Но есть, которые и возможны.
Есть хуже, чем командировки: некомандировочные поездки по делам. Вот их - не оплатит никто. А даже командировка - с дополнительными расходами будет. Но даже не в этом дело. Ну даже если оплатят гостиницу (ил деньги есть), то для того, чтоб быть с утра - надо заехать с вечера, будучи в 18 часов уже в поезде. И это - на 300-450 км, не на 700 даже. Ну и что? Кто действительно занят - может ночь за рулем провести, или дремать в ночном автобусе, но не срываться с работы.
Головные офисы принимают и не своих сотрудников. Мало ли кто зачем приехал? Качество услуги, подключение к сетям, и т.п. А госорганы? А МИАЦ вместе с больницами?
Ну а отдохнуть - тоже нереально. Слишком мало времени: эдак из музея не успеешь. Или из библиотеки. Только чиста отобедать.
Единственные, кому удобнее такой режим: те, кто ездит в Мегу-Дыбенко.

#259071 Liski 21 сен 2014, 18:12
Михаил Лучинин: А госорганы?
Все федеральные органы в Москве осуществляют прием граждан с 9.00 до 18.00, включая ваш любимый Роспотребнадзор в т.ч. ФГУЗ центр санитарии и эпидемиологии, во-вторых, сейчас везде электронная очередь, т.е. записываются на определенное время, в-третьих, дел у обычных граждан в центральных аппаратах федеральных органов в принципе быть не может практически в 100% случаев, с представителями регионов работа идет с 12.00 до 15.00.
Михаил Лучинин:Или из библиотеки. Только чиста отобедать.
Единственные, кому удобнее такой режим: те, кто ездит в Мегу-Дыбенко.
Миша. кто сейчас ходит в библиотеку? Покажи мне этих людей. В век тотальной оцифровки можно заказать в pdf-формате практически любую книгу из той же Ленинки и даже архивные фото.

Я тебе еще раз повторяю, 60 - 80% потоков в столицу - это работающие там жители провинциальных областей и городов, Ваш Питер с Москвой довольно большой прослойке населения сто лет не нужны ни в качестве культурных столиц, ни в качестве мест шопинг-паломничества. Сейчас любой город с населением более 50 тысяч имеет свой крупный ТЦ со всякими там Бершками, Адидасами, Рикерами, Максдональдсами и прочей хренью.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#259073 ktdn 21 сен 2014, 18:19
Михаил Лучинин: Есть хуже, чем командировки: некомандировочные поездки по делам. Вот их - не оплатит никто.
Увы. Даже и командировка. Если мне положено купэ — у меня билет на сапсан к оплате просто не примут. С другой стороны, не такая уж большая сумма — заплатить за себя самому две тыщи.
Михаил Лучинин:
А даже командировка - с дополнительными расходами будет.
Почему?
Михаил Лучинин:
Ну а отдохнуть - тоже нереально.
А вот здесь просто не соглашусь. Я уже не первый раз еду с вилкой 11-15. Так что из опыта — все нормально. Хотя изначально старался делать вилку больше, даже на ласточке проехался.
#259074 SM@TRON 21 сен 2014, 18:20
Губин Александр: Сейчас любой город с населением более 50 тысяч имеет свой крупный ТЦ со всякими там Бершками, Адидасами, Рикерами, Максдональдсами и прочей хренью.
И даже если меньше 50 тысяч, тоже всё есть :;-): . В остальном, полностью согласен с Александром. Сегодня, поток в столицы из глубинки - это в основном работяги и гораздо в меньшей степени - транзит.

С уважением, Евгений.
#259079 LmV 21 сен 2014, 18:33
Губин Александр:
Все федеральные органы в Москве осуществляют прием граждан с 9.00 до 18.00, включая ваш любимый Роспотребнадзор в т.ч. ФГУЗ центр санитарии и эпидемиологии, во-вторых, сейчас везде электронная очередь, т.е. записываются на определенное время, в-третьих, дел у обычных граждан в центральных аппаратах федеральных органов в принципе быть не может практически в 100% случаев, с представителями регионов работа идет с 12.00 до 15.00.
В Петербурге не так. И электронная очередь, в той же налоговой - на месте уже. Дела какие? А вот у предпринимателей дела очень даже есть. И в случаях архитектурных и прочих согласований - тоже.
А уж про суды и прокуратуру, которые назначают на 10 утра?
Но самое большое - по медицине.
Ну а МИАЦ, дающий квоты по СЗ? Он вообще так работает, что надо к 8 утра приходить!
А консульства? Вообще: песня и великая очередь.
Все может быть и утром, а можно и вечером не успеть.
Далее: врачи консультируют в больницах утром, беседа с родственниками - после обеда, посещение больных - с 16 до 19.
Кроме того, возникает идиотизм вот какой: чтоб быть к 8-9 утра следующего дня, надо еще со вчера выезжать, причем, не в 22 часа, а в 18. Ну и в таких условиях что? Правильно: люди, у которых есть деньги на гостиницу, но им дорого время - поедут на авто/автобусе в ночь. А может и утром на самолете.
А у кого нет денег - тем более.
Т.е.отсекают и деловых, и обычных бедняков.
Не так страшен утренний выезд, как страшна невозможность быть утром на месте, и задержаться до позднего вечера, после чего - вернуться в полдень, а не к началу рабочего дня.
Миша. кто сейчас ходит в библиотеку? Покажи мне этих людей. В век тотальной оцифровки можно заказать в pdf-формате практически любую книгу из той же Ленинки и даже архивные фото.
Очень даже многие. Потому что есть причины (в том числе - эстампы и музыкальные отделы).
Я тебе еще раз повторяю, 60 - 80% потоков в столицу - это работающие там жители провинциальных областей и городов,
Вот здесь ты ошибаешься. Было бы так - поток был бы два дня в неделю только. Вообще.
Ваш Питер с Москвой довольно большой прослойке населения сто лет не нужны ни в качестве культурных столиц, ни в качестве мест шопинг-паломничества. Сейчас любой город с населением более 50 тысяч имеет свой крупный ТЦ со всякими там Бершками, Адидасами, Рикерами, Максдональдсами и прочей хренью.
Ну цели поездки в Петербург и Москву часто отличаются. А прогулка по Москве и по СПб, это даже не две разницы, а больше. А вот такая "вилка" только для челноков и годиться (а также просто закупить кое чего). Ездят до сих пор, но меньше. И автобусы в Птз - иногда заезжают в Мегу. Даже автобусы специальные для этого были. Не далее, как в конце прошлого года - аж из Архангельска рейс сделали. Ну а Череповец/Вологда пару лет назад - само собой.
Но желающих меньше, а кто, кроме мешочников - поедет с такой временной "вилкой"? Ну даже если в 20 уезжать?

#259080 LmV 21 сен 2014, 18:35
SM@TRON:
И даже если меньше 50 тысяч, тоже всё есть :;-): . В остальном, полностью согласен с Александром. Сегодня, поток в столицы из глубинки - это в основном работяги и гораздо в меньшей степени - транзит.
Но работяги - недельный поток. А в будние дни - по делам. Потому что хоть мешочники и есть, но меньше. И кто же поедет в таком количестве при графике, больше удобном торгашам?

#259081 SM@TRON 21 сен 2014, 18:36
Михаил Лучинин: Далее: врачи консультируют в больницах утром, беседа с родственниками - после обеда, посещение больных - с 16 до 19.
Кстати, в Москве, что-бы попасть в МОНИКИ, надо приезжать не то что с утра - а чуть-ли не с вечера ::-D: ... Но это только МО касается.

С уважением, Евгений.