Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#25944 Alex_78 15 дек 2006, 12:59
Добрый день.

Летом этого года через кассы (курский вокзал) покупал билеты до Керчи и обратно, туда билет взял, обратно пришел ровно за 45 суток и оказалось что в наличии есть пара тройка мест, как обычно это оказался плацкарт, боковухи и вероятно у туалета. На мой вопрос, почему так странно, дескать срок то еще вон какой, мне кассир объяснил, что все билеты разбиты на 45 суток, и выбрасываются в систему, партиями каждый день, чтоб все могли купить. Что ж очень грамотно и даже благородно по отношению к покупателю.

Это все лирика, а вот собственно действительность.

В данный момент озобочен покупкой билетов на 30 декабря, уже 3 день хожу на вокзал, в надежде что билеты разбиваются на 45 частей (ведь вроде, как я понял, это теперь обычная практика) и мне может быть удасться хоть что-нибудь да выкупить, так нет билетов, нету. Неужели с момента как они выдаются в систему их сразу выкупают, как-то смутно в это верится. Как вы прокомментируете эту ситуацию эксперты и что можно попробовать предпринять для решения данного вопроса, ночевку у кассы просьба не предлагать.

Спасибо.
#25946 НИКОЛА 15 дек 2006, 17:03
А вы опять в Керчь? Тогда, как мне кажется, это очень рискованное занятие - караулить билеты. Возможно, ровно за сутки до отправления и будет вброшена бронь, может, она будет за 6 часов, а может - за 3 или за 2 часа. Я бы советовал искать альтернативу прямому поезду.
#25948 serg 15 дек 2006, 18:33
Alex_78:Добрый день.

мне кассир объяснил, что все билеты разбиты на 45 суток, и выбрасываются в систему, партиями каждый день, чтоб все могли купить.
Это совершенно не соответствует действительности. Билеты могут выбрасываться, но далеко не каждый день. Если б речь шла не о 30 декабря, то порекомендовал бы ловить бронь за 24 и 6 часов до отправления поезда. Но применительно к этой дате - велика вероятность, что бронь будет выкуплена и в продажу ничего не поступит.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#25949 Чиди 15 дек 2006, 18:42
Не. В Керчь, наверное, был я. И я все-таки докараулил. Мониторил справку каждый день. Кажется, в расписание его внесли в конце ноября. Билетов на 30.12 было достаточное количество. Позвонил, сделал заказ и туда и на обратные на 5.01, на следующее утро выкупил на Комсомольской. Причем я бы не сказал, что билеты расходились как горячие пирожки. В течении 1-1,5 недель после начала продажи, был выбор. Наверное, действительно, как вам советуют – ждите. А может пока взять билеты до Симферополя (Джанкоя….)? Они, вроде есть. А потом сдадите, если повезет купить нужные.