Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#25956 АлаяЗаря 16 дек 2006, 00:27
Много лет назад люди думали что свыше скорости лошади ездить невозможно , про компьютеры телевизоры тоже не догадывались и думали что это невозможно . Кстати всего лет 200- 300 назад не было ни поездов ни машин. Кстати развитие техники произошло бурно за последние 10 лет. Откуда ты знаешь может такой же человек как я в ближайшие годы изобретет космический корабль со скоростью 60 и более световых лет за час. Если сидеть сложа руки то конечно ничего не получится. так что все полеты впереди просто государству нужно намного больше денег выделять в науку в том числе в освоение космоса
#25958 Nikolay 16 дек 2006, 09:10
Да пойми же ты, что наука тоже не стоит на месте. Когда люди думали, что невозможно двигаться со скоростью больше лошади, то они и физики толком не знали. И лететь со скоростью, бОльшей скорости света, - это все равно, что пытаться получить из серебра золото или уменьшить силу тяжести на Земле. А что, представь себе, как было бы здОрово уменьшить силу тяжести - оттолкнулся от Земли и улетел в космос, как на астероидах  ;D
#25961 АлаяЗаря 16 дек 2006, 12:27
В том то и дело . что наукой в стране очень мало занимаются:
Число бюджетных мест с каждым годом сокращается в Вузы, а скоро вообще будет невозможно без связей поступить в Вуз. Да и еще эти дурацкие армейские законы которые снижают ряд отсрочек для студентов будут введены с 2008 годы ( это не точно но такие слухи существуют) во вторых государством на научные станции да и космические предприятия очень мало выделяется . Например в центре управления полетов в королеве "Энергия" зарплаты мизерные , а королев находится по "Ярославскому направлению". Конечно народ не пойдет заниматся наукой , а лучше будет работать в банке или вообще уедит за границу. Конечно при такой политики наука быстро развиваться не будет. А если по предложенной мной политики будет государство то будет все выглядить так : никакого платного образования ( число вузов наоборот увеличиться) так что конкурса не будет и каждый кто окончил школу может получить высшее образование. В вузах не было бы никаких отчислений студентов т.е у тебя гарантия что если ты пошел в Вуз ты там проучишься 5 лет и получишь диплом. Никакого призыва в армию. Людей с образованием никто бы нибрал бы в армию. И наконец в научные разработки вкладывалось бы огромная часть бюджета, и тогда бы был бы шанс не только развить космос , но и другие науки. Кстати и преступность стала бы меньше
#26011 АлаяЗаря 18 дек 2006, 22:42
В разных источниках по разному написано сколько световых лет до полярной звезды. Впрочем очень сложно определить расстояния если туда ни разу ни кто не летал. Впрочем если бы государство дало бы такой шанс слетать к полярной звезде я бы с удовольствием это сделал бы хоть прям сейчас. Но как я уже писал сверху государство очень мало средств выделяет в развитие науки, и тем более в астрономию.
А вот если я слетал бы к полярной звезде я бы с удовольствием рассказал не только о самой полярной звезде но и о планетах и спутниках входящих в эту звездную систему, и даже про звездные системы находящиеся по пути к полярной звезде. Кстати Полярной звезды вполне может быть уже не существует т.к если предположить что до полярной звезды 600 световых лет до мы ее видим с земли сейчас какая она была 600 лет назад. так что за это время звезда может уже давно потухла.
#26012 Nikolay 18 дек 2006, 23:09
Антон, ты глубоко ошибаешься. В области науки и астрономии сделано открытий немало: например, в начале прошлого века Уран считался самой дальней планетой Солнечной системы. А не так давно говорили, что появился телескоп, с помощью которого можно посмотреть на границу Вселенной. Чуть позже, возможно, можно будет посмотреть и за пределы Вселенной. А еще раньше думали, что свет везде распостраняется мгновенно. Так что наука не стоит на месте  ;)
Вообще когда-то говорили о том, чтобы слетать на самую ближайшую к Земле звезду - Альфу Центавру, но когда посчитали, сколько для этого нужно топлива, то чуть с ума не сошли... (а именно - больше массы Земли). А ты говоришь долететь до Полярной звезды. Где же ты столько топлива найдешь?
И государство тоже не такое тупое, как ты его себе представляешь, только ты смотришь на это как рядовой гражданин, а попробуй посмотреть со стороны Президента  ;) Была бы возможность - уже и Луна была бы освоена  :D
#26013 perest 18 дек 2006, 23:15
ну нет, так просто она потухнуть не сможет, гибель звезды - это длится не один десяток и не одну сотню и даже не тысячу лет :) по её свечению можно и определить сколько ей и сколько осталось... перед смертью она как бы пульсирует, то увеличивается в несколько десятков раз, то уменьшается, это длится много-много лет, когда у звезды заканчивается водород и начинает гореть гелий, потом она остывает, сжимается, и взрывается(взрыв сверхновой), и получаются такие вот красивые туманности - материал для новых звёзд и планет, такое случается вообще редко :(
и кстати, может быть у Полярной звезды нет планетной системы :)

да, чего там говорить, даже до Луны всё никак не долетим... те отдельные случаи не в счёт... а она так рядом, что даже возможно разглядеть ландшафт без телескопа... :((
а тот, Очень громадный телескоп пока только собираются делать, будет и правда здоровенный, наземного базирования, диаметр световых зеркал в 46 метров... сказали что только году к 2015... в него можно будет смотреть на другие планеты, входящие в другие системы, их же находят много!
только надо немного подождать :(
Последний раз редактировалось perest 18 дек 2006, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
#26042 АлаяЗаря 19 дек 2006, 21:42
Николай: посмотрел на науку со стороны правительства и президента , и что же получается бюджетных мест становится все меньше и меньше ( об этом я писал уже не один раз) Второе : что вообще за законы что человек с высшим образованием если не поступил в аспирантуру должен идти в армию "вот я сам через полтора года заканчиваю институт и вообще в армию не хочу а хочу заниматся наукой" Если бы я посмотрел на науку со стороны президента то вообще студентов и очной и заочной и вечерней формы обучения в армию брать не стал бы. В третьих со стороны президента раза в три больше из бюджета выделил бы на науку в целом , и раз в 5 больше выделил бы больше денег на астрономию.
Вот расскажу из своей жизни, что я в два вуза не поступил из-за нехватки бюджетных мест а платное отделение стоит дорого . пришлость идти в другой институт не по самой любимой специальности. А если бы государство выделило бы побольше денег на образование я бы без нервов поступил бы туда куда хотел бы. Впрочем от недостатка Госбюджетных мест в Вузах пострадал не я один , а страдает очень много абитуриентов. И из-за государства многим людям движение в науку закрыто по финансовым причинам. А если бы я был бы президентом то все кто хотел бы получили высшее образование. а когда много умных людей наука бы двигалась как по маслу
#26052 Nikolay 19 дек 2006, 23:33
Антон, а ты подумай еще вот над чем: если сделать побольше отсрочек от армии, то кто же туда пойдет? Особенно в нашу, с дедовщиной (причем далеко не такой, какую показывают в сериале "Солдаты", хотя там тоже будь здоров!). Там итак недобор катастрофический. А ты, выходит, предлагаешь ее совсем грохнуть. И кто же нас в таком случае будет защищать в случае войны? Ученые вряд ли смогут, это не по их профилю. И только не надо говорить, что войны не будет. Перед началом ВОВ между Россией и Германией тоже был подписан договор о ненападении и куда же Гитлер полез?
И не забывай, что армия - это школа, где учатся. А в самом деле представь себе: вдруг начнется война, а никто даже не знает как оружие в руках держать. И сможем ли мы после этого победить?
Что касается военных кафедр, то многие против них, так как каждый офицер на счету у министра обороны и им не дают даже шанса поступить в аспирантуру: повестка им вручается вместе с дипломом.
А вообще для многих абитуриентов ВУЗ - это способ откоса от армии, а не место получения образования. В сессию они дают взятки преподам, покупают курсовые работы и т.д. А кто из них в итоге вышел? Да никто. Потом такие "специалисты" будут нас лечить, учить, строить дороги и т.д. И в итоге вся наша Россия просто развалится.
#26059 АлаяЗаря 20 дек 2006, 00:45
ну чтож Николай начнем по-порядку для примера не буду брать других а возьму себя
1. Вот я человек вообще не военный ( драки оружие разборки и прочее меня вообще не интересует ) и я хочу посветить жизнь только науки . А если я пойду в армию после получения диплома то я за 2 года там потеряю все знания что преобрел за 5 лет .
2 В армии главное сила наглость а не ум и справедливость. т.е В армии у какого нибудь уголовника положение намного выше чем у человека с высшим образованием но слабым чистым и справедливым.
3 В армии сейчас учат стрелять и действительно военному делу толко в элитных войсках ( спецназ ВДВ и может быть в ракетных) а в остальных частях солдат - это дешевая или даже бесплатная рабочая сила, объект для издивательства и вымогательства и такая армия ничему не научит. Вспомните кстати Андрея сычева. И он не один кто после армии Инвалидом стал. да и вообще небоевых потерь у нас намного больше чем боевых.
4. В случае если начнется война то все будет решать не солдаты а военная техника. Я думаю одна атомная бомба заменит 1000 самых подготовленных спецназевцев. 21 век все таки и при войне все будет решать исключительно военная техника. А у нас в стране на оборонные предприятия как НПО ЭНЕРГИЯ в королеве вообще денег очень мало выделяется и оборудование слишком старое. А работать туда тоже не идут т.к там гроши платят , а если хоть всю страну призвать в армию и не дать оружия толку от этого не будет. При таком раскладе хоть все 150 млн. жителей призови мы все равно можем проиграть войну.
5. Откуда ты знаешь , что ссесии курсовые и дипломные покупают. это может быть единицы. Лично я ни разу в институте ничего не покупал, и в своей жизни только один раз дал взятку при сдаче экзамена на права категории "Б".
6. Николай откуда ты знаешь что если все будут поступать в Вузы то страна развалится от неграмотных специалистов.
по-моему чем больше людей будет с высшим образованием тем лучше будет развита страна. Я тебя не понимаю как может нормально развится страна если будет мало людей с высшим образованием
#26061 Nikolay 20 дек 2006, 01:21
АлаяЗаря:ну чтож Николай начнем по-порядку для примера не буду брать других а возьму себя
1. Вот я человек вообще не военный ( драки оружие разборки и прочее меня вообще не интересует ) и я хочу посветить жизнь только науки . А если я пойду в армию после получения диплома то я за 2 года там потеряю все знания что преобрел за 5 лет .
Сам придумал?  :D
С чего ты взял, что за 2 года потеряешь все знания? И ты уверен, что тебе все твои знания пригодятся в дальнейшем и ты будешь работать по специальности? По многим специальностям сейчас найти работу очень трудно, только если не преподавать эти науки. Попробуй сейчас найти что-нибудь хорошее со специальностью физика.

АлаяЗаря:2 В армии главное сила наглость а не ум и справедливость. т.е В армии у какого нибудь уголовника положение намного выше чем у человека с высшим образованием но слабым чистым и справедливым.
Ну я бы все-таки так не сказал. Потом не забывай, что человек с высшим образованием идет в армию не рядовым, а офицером, и срок его службы сокращается с 2 лет до 1 года  ;)
АлаяЗаря:3 В армии сейчас учат стрелять и действительно военному делу толко в элитных войсках ( спецназ ВДВ и может быть в ракетных) а в остальных частях солдат - это дешевая или даже бесплатная рабочая сила, объект для издивательства и вымогательства и такая армия ничему не научит. Вспомните кстати Андрея сычева. И он не один кто после армии Инвалидом стал. да и вообще небоевых потерь у нас намного больше чем боевых.
Вообще-то это заблуждение многих. Лично я сам не служил, но многие мои знакомые служили и не говорили, что в армии так все плохо, как кажется. Да, неуставные отношения бывают, но то, что это всюду и везде - неправда.
Потом еще к человеку, не служившему в армии, порой и отношение хуже. И закрывается много путей. Например, он не может стать машинистом поезда или ментом.


Вообще многие люди проходят 2 этапа по отношении к армии:

1. Не хочу в армию.
2. Какой же я был дурак, что не служил. Теперь столько интересных путей закрыто.

АлаяЗаря:4. В случае если начнется война то все будет решать не солдаты а военная техника. Я думаю одна атомная бомба заменит 1000 самых подготовленных спецназевцев. 21 век все таки и при войне все будет решать исключительно военная техника.
Да, только последствия от применения атомной бомбы могут быть очень негативными.
АлаяЗаря:5. Откуда ты знаешь , что ссесии курсовые и дипломные покупают. это может быть единицы. Лично я ни разу в институте ничего не покупал, и в своей жизни только один раз дал взятку при сдаче экзамена на права категории "Б".
А ты давно в институте учишься? Газеты читаешь? Телевизор смотришь? Про это говорили не один раз. А в переходах метро видел людей с табличками на груди: "Дипломы. Аттестаты. Курсовые работы"? И у меня в группе, когда я учился, многие так делали, но, конечно, не напрямую (т.е. не так, чтобы прямо на экзамене на глазах у потрясенной публики дать преподу 1000$). А если ты не покупал, то молодец, тобой можно гордиться  :)


АлаяЗаря:6. Николай откуда ты знаешь что если все будут поступать в Вузы то страна развалится от неграмотных специалистов.
по-моему чем больше людей будет с высшим образованием тем лучше будет развита страна. Я тебя не понимаю как может нормально развится страна если будет мало людей с высшим образованием
Весь вопрос в том, честно ли они закончили институт. Если честно, то да, ты прав. А если так, как я описывал выше, то толку от этого никакого. И потом кто сказал, что наличие диплома - это самое главное? Полно народу, кончивших ВУЗы, совершенно неспособны к жизни.

Еще ты предлагаешь не отчислять студентов, а чтобы было так: поступил в ВУЗ и гарантированно через 5 лет его кончил. Но это получается практически школа. А разница между ВУЗом и школой именно в том, что в школе учат, а в институте учатся. И если делать по твоему варианту, то куда девать тех, кто не учится совсем? Тянуть их за уши как в школе? И кому потом будут нужны такие "специалисты"? Для них как раз и существуют эти самые бабки в метро, описанные выше.
#26086 АлаяЗаря 20 дек 2006, 13:51
Николай: похоже ты не понимаешь людей которых в своей жизни имеют совсем другие взгляды и армия им не нужна. Кстати ты сам бы пошел бы в армию если бы имел высшее оразование. Думаю незахотел бы.
http://president.yandex.ru/search.xml?t ... 0%EC%E8%E8 войди на эту ссылку и ты увидишь множество людей которые недовольны многим в нашей армии. почитай их мнения там совершенно разный круг людей.
Вот еще одна ссылка где по поводу армии есть множества возмущений
теперь дальше: что касается коррупции в Вузах то она естественно присутствует
Конечно абитуриент заплатит 2000 долларов взятку и будет учится на госбюджете, чем будет учится платно и все 5 лет платить по 1000 долларов за семестр( в среднем). что касается взяток студентами втечении ссесии то это намного реже случаи ведь валить в ссесию преподам нет смысла (конкурса ведь нет) а значит и взяток нет. Есть смысл валить только на вступительных экзаменах
Так что если будет больше госбюджетных мест . будет больше людей с В/О и следовательно стране станет лучше
пусть лучше будут хоть слабые по успеваемости но студенты, чем пьяницы наркоманы или убийцы.
Я кстати уже учусь на 4-ом курсе но ни я и никто из моей группы никто ни разу не давал взяток.
#26090 Nikolay 20 дек 2006, 19:06
АлаяЗаря: Я кстати уже учусь на 4-ом курсе но ни я и никто из моей группы никто ни разу не давал взяток.
Взяток, может, и не давали, но уверен, что работы у кого-то покупали. Прямо так тебе одногруппники и сказали, сами ли они делали работы или покупали  ;)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12