АлаяЗаря:ну чтож Николай начнем по-порядку для примера не буду брать других а возьму себя
1. Вот я человек вообще не военный ( драки оружие разборки и прочее меня вообще не интересует ) и я хочу посветить жизнь только науки . А если я пойду в армию после получения диплома то я за 2 года там потеряю все знания что преобрел за 5 лет .
Сам придумал? :D
С чего ты взял, что за 2 года потеряешь все знания? И ты уверен, что тебе все твои знания пригодятся в дальнейшем и ты будешь работать по специальности? По многим специальностям сейчас найти работу очень трудно, только если не преподавать эти науки. Попробуй сейчас найти что-нибудь хорошее со специальностью физика.
АлаяЗаря:2 В армии главное сила наглость а не ум и справедливость. т.е В армии у какого нибудь уголовника положение намного выше чем у человека с высшим образованием но слабым чистым и справедливым.
Ну я бы все-таки так не сказал. Потом не забывай, что человек с высшим образованием идет в армию не рядовым, а офицером, и срок его службы сокращается с 2 лет до 1 года ;)
АлаяЗаря:3 В армии сейчас учат стрелять и действительно военному делу толко в элитных войсках ( спецназ ВДВ и может быть в ракетных) а в остальных частях солдат - это дешевая или даже бесплатная рабочая сила, объект для издивательства и вымогательства и такая армия ничему не научит. Вспомните кстати Андрея сычева. И он не один кто после армии Инвалидом стал. да и вообще небоевых потерь у нас намного больше чем боевых.
Вообще-то это заблуждение многих. Лично я сам не служил, но многие мои знакомые служили и не говорили, что в армии так все плохо, как кажется. Да, неуставные отношения бывают, но то, что это всюду и везде - неправда.
Потом еще к человеку, не служившему в армии, порой и отношение хуже. И закрывается много путей. Например, он не может стать машинистом поезда или ментом.
Вообще многие люди проходят 2 этапа по отношении к армии:
1. Не хочу в армию.
2. Какой же я был дурак, что не служил. Теперь столько интересных путей закрыто.
АлаяЗаря:4. В случае если начнется война то все будет решать не солдаты а военная техника. Я думаю одна атомная бомба заменит 1000 самых подготовленных спецназевцев. 21 век все таки и при войне все будет решать исключительно военная техника.
Да, только последствия от применения атомной бомбы могут быть очень негативными.
АлаяЗаря:5. Откуда ты знаешь , что ссесии курсовые и дипломные покупают. это может быть единицы. Лично я ни разу в институте ничего не покупал, и в своей жизни только один раз дал взятку при сдаче экзамена на права категории "Б".
А ты давно в институте учишься? Газеты читаешь? Телевизор смотришь? Про это говорили не один раз. А в переходах метро видел людей с табличками на груди: "Дипломы. Аттестаты. Курсовые работы"? И у меня в группе, когда я учился, многие так делали, но, конечно, не напрямую (т.е. не так, чтобы прямо на экзамене на глазах у потрясенной публики дать преподу 1000$). А если ты не покупал, то молодец, тобой можно гордиться :)
АлаяЗаря:6. Николай откуда ты знаешь что если все будут поступать в Вузы то страна развалится от неграмотных специалистов.
по-моему чем больше людей будет с высшим образованием тем лучше будет развита страна. Я тебя не понимаю как может нормально развится страна если будет мало людей с высшим образованием
Весь вопрос в том, честно ли они закончили институт. Если честно, то да, ты прав. А если так, как я описывал выше, то толку от этого никакого. И потом кто сказал, что наличие диплома - это самое главное? Полно народу, кончивших ВУЗы, совершенно неспособны к жизни.
Еще ты предлагаешь не отчислять студентов, а чтобы было так: поступил в ВУЗ и гарантированно через 5 лет его кончил. Но это получается практически школа. А разница между ВУЗом и школой именно в том, что в школе
учат, а в институте
учатся. И если делать по твоему варианту, то куда девать тех, кто не учится совсем? Тянуть их за уши как в школе? И кому потом будут нужны такие "специалисты"? Для них как раз и существуют эти самые бабки в метро, описанные выше.