Vitaly1:
А что пытались сделать со Смоленском-то? Они только цены задирают рублей до 800-1000, а также на такие дни как пятница, суббота, воскресенье летом ставили заградительный тариф Вязьма-Москва под 1000 руб, в результате чего народу до Вязьмы теперь ездит значительно меньше, чем на бывшем 111/112.
Ну я не думаю, что Вязьма давала прям уж такую посадку. Полвагона в лучшем случае.
Vitaly1:
- Так и остается отправление из Москвы в 15.26 ни к селу, ни к городу
Не самое плохое в любом случае.
Vitaly1:
- Поезд скоростной, а это расходы. А выигрыш по скорости по сравнению с 91 км/ч - копеечный.
Ну 150 рублей сверху. Автобусы по той же цене катаются и время хода 6 часов.
Vitaly1:
А утренняя Москва-Курск и вечерняя Курск-Москва, которая идет одиночным составом, разве рентабельна?
Возможно, что да в формате "за неделю". Я позавчерась поинтересовался про 69/70 на Воронеж. Мне сказали, что при средней схеме за неделю 8 вагонов и коэффициенте заполняемости 0,72 пока рентабельность минус 10 процентов (но тут ЦМВ, а не МВПС), хотя в сентябре пошел рост еще на 15%, и меньше 6 вагонов минимальная схема теперь не бывает. При схеме 10 вагонов и 0,8 заполняемости будет рентабелен. 45/46 сейчас показывает рентабельность плюс 47 процентов.
Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".