Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#261664 AlexPaen 04 окт 2014, 22:56
ВЛ8:
А что,если забраться на гору "пол-км",то из Абхазии будет видно Турцию? :;-): ::-D:
Вообще-то что с Крыма, что с Сухуми больше 250 км до берега турецкого.
Так что вряд ли :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
AlexPaen:
ВЛ8:
А что,если забраться на гору "пол-км",то из Абхазии будет видно Турцию? :;-): ::-D:
Вообще-то что с Крыма, что с Сухуми больше 250 км до берега турецкого.
Так что вряд ли :)
Ну так я про это же! ::-D: :;-):Это же Ваши слова насчет "пол-км" на гору!
#261715 Похабыч-де-Люкс 05 окт 2014, 03:02
Фыва Цукен:
Михаил Лучинин: с точки зрения размера, высоты волны и других навигационных особенностей? Вот о чем тема.
это к судоводителям вопрос. но я сомневаюсь, что они наш форум посещают.
Если по судовождению, то Онега и Ладога приравниваются по классности к морям. На Ладоге весьма обширна площадь, где вообще сигналы локации не принимаются
#261719 Альберт К 05 окт 2014, 06:28
FanatOf80s:
Альберт К:
FanatOf80s: Море - имеющее связь с океаном. Все остальное - озера, именуемые морями только из-за размера
У Байкала есть связь с океаном, через Ангару и Енисей!
А у Ладоги через Неву! ::-D:
Если так рассуждать - то и Каспийское через Волгу и каналы имеет связь с Азовским и Балтийским. И даже вытекающая из Рицы речка в Черное впадает. Рица -море, получается? Вроде все-так есть какая-то разница - река, или же пролив.
Мне казалось, что смеющаяся рожа в конце поста, заметна! :;-):
#263726 bsd 13 окт 2014, 19:02
Каспийское море несопоставимо больше всех прочих. Я бы считал из внутренних водоёмов морем только его.

А вообще, в нашей картографической традиции кроме Каспийского море ещё только два внутренних водоёма называются морями: Аральское море и Мёртвое море в Палестине. У водохранилищ это лишь неофициальные прозвища.
#263745 Похабыч-де-Люкс 13 окт 2014, 22:20
У моряков существует классность водоемов. Так вот, Ладога - это совершенно точно водоём класса М, как и многие моря. Будучи в капитанской рубке и просматривая карты судовождения, отметил для себя, что на Ладоге есть огромная зона, где вообще не принимаются радио-локационные сигналы. Кто ходил по Ладоге, обращал внимание, что суда при направлении к Валааму и Сортавале, всегда прижимаются к западному берегу (он постоянно в зоне видимости), а не идут кратчайшим путём посередине водоёма
#263947 LmV 14 окт 2014, 23:51
bsd: Каспийское море несопоставимо больше всех прочих. Я бы считал из внутренних водоёмов морем только его.

А вообще, в нашей картографической традиции кроме Каспийского море ещё только два внутренних водоёма называются морями: Аральское море и Мёртвое море в Палестине. У водохранилищ это лишь неофициальные прозвища.
Ну Ладогу, все же тоже можно считать морем, в плане навигации. Конечно, это все озера, включая Каспий, но навигация на Ладоге - очень сложна. Сложней, чем на Балтике, пожалуй, или - нисколько не проще. Потому что помимо мертвых зон, еще есть такая фича, как волны-убийцы, размер которых пределен даже для "Дмитрия Фурманова" (4 метра), а для "Метеора" или "Москвы" это может быть фатально.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел