Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#26416 АлаяЗаря 07 янв 2007, 20:18
Народ : не подскажите какие бумаги или документы нужны чтобы поехать на поезде не за свои деньги . а оплатило бы мне государство или Институт где я учусь и поездка была бы как командировка.

Я студент правда комерческого ВУЗА  . Что мне нужно , чтобы ВУЗ выписал мне командировку и я смог проехать бесплатно. Как вообще выписываются командировочные поездки на ж.д, если можете ответьте мне плиз. Или дайте ссылку на сайт где написано по поводу командировок.
Зараннее благодарю :-*
Антон
Сергеевич
#26417 serg 07 янв 2007, 20:33
Наконец-то вопрос по существу, на который можно четко ответить. Требуется самая малость: ректор (проректор) Вашего института должен подписать приказ о направлении Вас в командировку. Далее Вам в бухгалтерии выдадут не только денег на билеты, но и суточные. И даже более того выдадут денег на оплату гостиницы в том городе, куда Вы будете откомандированы согласно приказа.
За счет государства - аналогично. Устраиваетесь работать на госпредприятие и далее директор подписывает аналогичный приказ.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#26419 АлаяЗаря 07 янв 2007, 21:52
Тогда возникает другой вопрос: Просто такая ситуация , что я с ректором и проректорами имею не очень хорошие связи, а вот с Деканом Факультета я уже давно в хороших отношениях.
Если я захочу ( по собственному желанию) поехать в какой-нибудь город на поезде могу ли я взять у Декана направление на командировку , и даст мне денег при этом бухгалтерия.

2. Если судить как вы написали, то люди имеющие хорошие связи с ректором и проректором могут решать свои транспортные вопросы за бесплатно ( т.е если надо к родственникам поехать можно выписать командировку, а расплачиваться будет бухгалтерия). А если так подумать то вообще ректор может делать на этом огромный бизнес:
Например студенту нужно поехать в город, куда билет стоит 4000 руб.
т.е тудаобратно уже 8000 + проживание 2000 того уже 10000 .
Ректор допустим за плату 2000 рублей будет выписывать командировки каждому студенту. Студентам будет выгодно т.к это сэкономит расход в 5 раз. да и ректор неплохо наживется думаю в таком случае клиентов будет много студентов 200 в месяц точно получается можно заработать до 400000 рублей в месяц дополнительно.
#26420 serg 07 янв 2007, 23:27
АлаяЗаря - умнеешь на глазах! Если декан имеет право подписи на финансовых документах, то и он может отправить в командировку. Если не имеет (а это скорее всего так), то он может подать предложение ректору о направлении в командировку для научной работы или практики (например, для получения прав категории "Ю").

Бухгалтерия дает деньги под отчет на командировки по Приказам (распоряжениям) лиц, имеющим право подписи на финансовых документах.

Ректор может отправить (теретически) в научные командировки всех имеющихся студентов. Но потом...:
1. Ректора государственного ВУЗа (теоретически) должны отдать под суд за нецелевое использование бюджетных денежных средств...
2. С ректором коммерческого ВУЗа можно сделать тоже, что и с ректором госВУЗа, а также к этому добавить финансовые претензии личного характера от собственников ВУЗа для возмещения ущерба (стимулы к возмещению: паяльники, горячие утюги и тп.)

PS. Праздники затянулись, приходится на всякую ерунду от нечего делать отвечать.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#26421 serg 07 янв 2007, 23:31
Кстати, если подпишут приказ о направлении в командировку, то помимо оплаты билетов тебе еще:
1. выдадут суточные.
2. оплатят гостиницу в пункте назначения.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#26423 АлаяЗаря 08 янв 2007, 00:25
1. Ректора государственного ВУЗа (теоретически) должны отдать под суд за нецелевое использование бюджетных денежных средств...

Это не доказуемо. к тому же повод для направления в любой город можно найти любой,+ ко всему поезд- государственный вид транспорта и внебюджетные расходы это только суточные и гостиница.
За границу бог с ним, но по стране неужели такая проблема сделать ВУзу командировки.
Приведу Пример: Мне нужно в Верхоянск , Владивосток  или еще куда-то далеко по своей нужде. Но за одно я могу посетить там научный центр, описать какие-то объекты там, и привести в институт отчет по практики.
В случае проверки если что у ректора будут отчеты студентов о практики , и поездка как бы была по назначению. т.е сочетание приятного с полезным. и доказать нецелевое использование денежных средств Невозможно.
Такая же ситуация с коммерческими Вузами , одно отличие тут ректору прейдется отчитываться перед своим сотрудниками, но думаю показав отчеты студентов и тут проблем не может возникнуть.
Что ректора тупят , я не понимаю. Был бы я ректором я бы 400000 рублей в месяц точно бы зарабатывал на таких командировках, да и студенты были бы все довольны :-*
#26497 Ann1 10 янв 2007, 17:30
АлаяЗаря:Что ректора тупят , я не понимаю. Был бы я ректором я бы 400000 рублей в месяц точно бы зарабатывал на таких командировках, да и студенты были бы все довольны :-*
Два вопроса - 1. А как думаете, уважаемый, откуда возьмутся деньги на командировки в ВУЗе, что в государственном, что в негосударственном? Если бы ректор зарабатывал 400000 в м-ц на "лже-командировках", то ВУЗ бы тратил в м-ц 2000000 рублей. Откуда?
2. Где учитесь, Антон Сергеевич? В какой области специалистом стать планируете? Когда и куда на работу устраиваться будете? Надо же знать, где засады опасаться...
#26498 АлаяЗаря 10 янв 2007, 19:41
Какой засады? Мне кажется если меня куда-нибудь возьмут то об этом не пожалеют. Скорее всего я хочу работать в космических проектах на руководящих должностях, если не получится там : то на другой фирме руководителем.
Я не понимаю, неужели государство такое бедное что не может выделить дополнительно каждому Вузу по 400000 рублей в месяц , но с условием, что эти деньги пойдут на командировки.
И еще одна проблема , что госбюджетных мест в Вузах очень мало, и с каждым годом все меньше и меньше, неужели у государства нет денег , чтобы все желающие учились за госбюджет т.е если закончил школу была 100 % гарантия , что ты поступишь в институт на нужную тебе специальность, и еще чтобы не отчисляли , если ты поступил то ты 100 % закончишь институт.
Я кстати из-за недостатка бюджетных мест несколько лет назад не поступил в МЭИ ( сдал все экзамены на положительные оценки, но не прошел по конкурсу) и пришлось идти в другой коммерческий Вуз, а если бы государство выделяло бы нормально денег на образование, то все бы имели высшее образование, учились не напрягаясь, да еще 3-4 раза в год ездили бы в командировки.
#26499 serg 10 янв 2007, 19:58
А при поступлении в МЭИ медкомиссию проходил?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#26500 АлаяЗаря 10 янв 2007, 21:17
Да, проходил медкоммиссию. а что за вопрос, по-моему медкомиссия тут не причем, речь тут идет, что государство плохо относится к студентам и не выделяет деньги даже на бесплатное образование, неговоря уже о командировках. Вот такая ситуация : я хочу в Верхоянск, во Владивосток и в петропавловск- камчатский , билеты стоят очень дорого , как на зло, в эти города государство командировочные не оплатит , в наглую за бесплатно в транспорт не вломишься , потом с ментами будут проблема, а хочется поехать но возможности нет . и что делать???
#26501 serg 10 янв 2007, 21:22
АлаяЗаря:... речь тут идет, что государство плохо относится к студентам и не выделяет деньги даже на бесплатное образование, неговоря уже о командировках. .... и что делать???

Ты не понял. Речь о другом. Ты писал "...я хочу работать в космических проектах на руководящих должностях, если не получится там : то на другой фирме руководителем...".
Так вот мне интересно - здоровье-то позволит?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#26503 АлаяЗаря 10 янв 2007, 22:13
Даже если у человека есть заболевание центральной нервной системы
"Синдром Маугли" то это не мешает ему быть руководителем космической фирмы. главное - работать. больной человек который вкалывает намного больше ценится здорового алкаша.
Кстати еще проффессиональный рост намного важнее карьерного т.е опыт и знание работы важнее чем поднятие в руководители
#26618 compden-railman 17 янв 2007, 23:59
Алая Заря, а зачем тебе работать в космическом проекте ? Хочешь строить железные дороги на Марсе ?

Иди лучше проводником работать ! Уголёк покидаешь, в топку насмотришься (потОм "зайчики" перед глазами будут прыгать, за компом не сможешь флудить), грязное бельишко после чужих людей поворошишь, в туалетах грязь поубираешь, лёд под вагонами поскалываешь в мороз. Зато в командировки наездишься... на всю жизнь хватит ! И не надо будет никому деньги давать, чтобы в командировку поехать, наоборот, тебе деньги дадут в виде зарплаты ! Правда, по Трудовому кодексу РФ служебные поездки работников с разъездным характером работы служебными командировками не признаются, а, значит, нет тебе суточных и оплаты гостиницы ! Ну  ничего, гостиницей тебе твой вагон будет, а суточные... доплата за разъездной характер работы будет тебе суточными !   
#26708 ps116 19 янв 2007, 03:00
АлаяЗаря:Какой засады? Мне кажется если меня куда-нибудь возьмут то об этом не пожалеют. Скорее всего я хочу работать в космических проектах на руководящих должностях, если не получится там : то на другой фирме руководителем.
Я не понимаю, неужели государство такое бедное что не может выделить дополнительно каждому Вузу по 400000 рублей в месяц , но с условием, что эти деньги пойдут на командировки.
И еще одна проблема , что госбюджетных мест в Вузах очень мало, и с каждым годом все меньше и меньше, неужели у государства нет денег , чтобы все желающие учились за госбюджет т.е если закончил школу была 100 % гарантия , что ты поступишь в институт на нужную тебе специальность, и еще чтобы не отчисляли , если ты поступил то ты 100 % закончишь институт.
Я кстати из-за недостатка бюджетных мест несколько лет назад не поступил в МЭИ ( сдал все экзамены на положительные оценки, но не прошел по конкурсу) и пришлось идти в другой коммерческий Вуз, а если бы государство выделяло бы нормально денег на образование, то все бы имели высшее образование, учились не напрягаясь, да еще 3-4 раза в год ездили бы в командировки.
Попробуй на работу устроиться. Деньги появяться, будешь ездить куда душа пожелает. Заодно опыта понаберешься. А то хочешь с университетской скамьи - сразу в начальники.
А раз у тебя есть время по 3-4 раза в год ездить в длительные комагдировки - типа Владивостока, значит учеба тебя не особо парит, следовательно и время найдется чтоб работу с учебой совмещать. Как кстати сейчас многие, в т.ч. и на дневном.
А на халяву - только сыр в мышеловке.
#26721 АлаяЗаря 19 янв 2007, 13:27
интересно? а почему ты мне даешь такие хорошие советы, ты друг чтоли мой? Ты даже в лицо меня не знаешь. странно. но все равно за совет спасибо;но знай от сказано до сделано очень большой путь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], zz27, Виталий ВВ и гости: 7