Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#26091 АлаяЗаря 20 дек 2006, 19:37
У меня за 3,5 года учебы были 6 курсовых работ и все их я делал сам причем всего одна тройка а остальные положительные оценки. Кстати вообще как ты можешь утверждать что я или мои одногрупники покупали работы если ты даже ни разу нас в лицо не видел и даже не общался. кстати ссылку по поводу армии открывал? убедился как много людей против нее настроено
теперь вернемся к теме космоса: Допустим я хочу начать полезное для государства дело- строительство космического корабля  вышеописанной комплектации и параметрами( скорость 60 световых лет в час длинной больше 3 километра и.т.д) но для этого мне нужны ресурсы или деньги для их закупки , естественно ни того ни другово у меня нет. Между тем ресурсы (дерево, железо, нефть  и.т.д) уходят в огромных количествах за границу и за счет этого пополняется гос. казна частично а в основном за счет экспорта обогащаются отдельные бизнесмены.
а если не экспортировать ресурсы , а дать людям нашей страны которые у себя на родине хотят что-то спроектировать то это привело бы к быстрому развитию страны.
Я даже не прошу государство дать мне денежный кредит. Мне нужен кредит ресурсами, а потом мой космический корабль смог бы перевозить ресурсы с других планет в огромных количествах и страна очень сильно бы развилась. Но увы сейчас денежный кредит взять проблема, а ресурсами еще сложнее.
#26092 Nikolay 20 дек 2006, 20:18
АлаяЗаря: Кстати вообще как ты можешь утверждать что я или мои одногрупники покупали работы если ты даже ни разу нас в лицо не видел и даже не общался.
Да я и не утверждаю, просто не очень верю этому после того, как много слышал и видел своими глазами все это. Но дай бог, чтобы я ошибался, буду очень рад.
АлаяЗаря:кстати ссылку по поводу армии открывал? убедился как много людей против нее настроено
Да я знаю про все это. То, что государство умеет только отсрочки отменять, а навести порядок в армии не хочет, тоже давно знаю. А навели бы порядок в армии, так многие бы сами пошли бы с удовольствием. Как уже говорили: "если бы вся армия у нас была такая, какой ее показывают в сериале "Солдаты", то в военкоматах стояли бы очереди". Да я тоже служить в такой армии не прочь. Но порядок в армии пока что из области фантастики  >:(

АлаяЗаря:теперь вернемся к теме космоса: Допустим я хочу начать полезное для государства дело- строительство космического корабля  вышеописанной комплектации и параметрами( скорость 60 световых лет в час длинной больше 3 километра и.т.д)
Антон, я, конечно, понимаю твое желание спроектировать космический корабль, способный лететь со скоростью 60 световых лет в час, но это невозможно по законам природы, которые запрещают лететь со скоростью, бОльшей 300000 км/сек. А законы природы - это не правила дорожного движения и их нарушить может только Бог  :D  Но он редко нарушает законы природы, потому что сам их создал  ;D

А спроектировать корабль длиной более 3 км - пожалуйста. Только учти, что если его поставить вертикально на Земле, то в его верхней части человек будет себя чувствовать плохо... 
#26093 АлаяЗаря 20 дек 2006, 21:01
я не думаю , что человек в верхней части космического корабля высотой 3 километра будет себя чувствовать плохо т.к самолеты летают на высоте 10 километров где разница давления велика и чувтвуют большинство себя нормально
Если честно я сам плоховато себя чувствовал когда в сентябре летал во Владик, и ждал когда наконец-то самолет приземлится, но все равно долетел не умер. правда обратный билет сразу же сдал и решил обратно ехать поездом
несмотря на то что я ехал в купе я все равно сэкономил больше 1000 рублей , хоть из авиабилета у меня сняли проценты за обратный билет.
ладно вернемся к космическому кораблю: в принципе главная опасность полета к дальним звездам- это то что на расстоянии 25-30 световых лет наше солнце будет казаться как и все остальные звезды , следовательно его можно не распознать и двигаться к другой звезде думая что это солнце , а на самом деле только отдаляться от солнечной системы и таким образом никогда не вернуться к земле.
А в принципе я давно хотел спроектировать такой космический корабль . Попытка не пытка но нужна помощь государства
Кстати смотрел по культуре в 19 : 55 передачу про космос 3 дня подряд - очень понравилось. Завтра к сожалению последняя серия :'(
#26210 Sersh 25 дек 2006, 09:51
Nikolay:Потом не забывай, что человек с высшим образованием идет в армию не рядовым, а офицером, и срок его службы сокращается с 2 лет до 1 года  ;)
к сожалению это так, только если у студента была военная кафедра. но с ней свои заморочки)
#26221 АлаяЗаря 26 дек 2006, 00:47
Да уж где где , но в армии космический кораблик точно нереально прикупить, особенно обычному рядовому. В этой дурацкой армии все лучшие места для самых наглых и крутых . а интелегентным людям не только про космический корабль можно забыть но даже о нормальной еде не может идти речь , + еще они вечные рабы и объекты издивательств.
Кстати о военной кафедре :
Если даже Вуз с военной кафедрой Шанс 1/10 что ты туда попадешь и то мой друг прошел военку , там за каждый зачетик денежки надо платить , да еще если прошел военку , после Вуза от армии избавится еще сложнее. И СПРАШИВАЕТСЯ куда нам столько солдат.
Лучше вместо армии организовали военные сборы на 2 месяца , и там научили стрельбе военной техники и всему самому важному.
Так как в нашей стране получение высшего образования не отменяет отсрочку от армии , то специалисты некоторые вынуждены уезжать заграницу работать , а потом правительство удивляется почему идет такая большая утечка умов :'(
При такой политики государства , не о каком движении науки, а тем более освоения космоса не может идти и речи
Кстати народ : какие ваши предложения для развития науки.
Мое главное предложение для развития науки сделать абсолютно всем доступным бесплатное высшее образование, обязать Вузы не отчислять студентов. Отменить призыв для людей с В/О совсем, и вообще армию сделать только контрактной.
вкладывать большую часть бюджета в науку ::)
#26226 PRof 26 дек 2006, 09:44
Всё смешалось в голове у АлойЗари...  ;D Раз уж такую тему затронули, далёкую от поездов...
АлаяЗаря:Если даже Вуз с военной кафедрой Шанс 1/10 что ты туда попадешь и то мой друг прошел военку , там за каждый зачетик денежки надо платить , да еще если прошел военку , после Вуза от армии избавится еще сложнее. И СПРАШИВАЕТСЯ куда нам столько солдат.
Так вот: военная кафедра выпускает офицеров запаса, а не солдат. Я например, закончил военку, не заплатив ни рубля. Кстати, на обучение взяли ВСЕХ, кто этого хотел.
АлаяЗаря: а интелегентным людям не только про космический корабль можно забыть
И опять привожу в пример себя!  :) Моя военная специальность - радиотехническая, род войск - КОСМИЧЕСКИЕ ВОЙСКА...
АлаяЗаря:Лучше вместо армии организовали военные сборы на 2 месяца , и там научили стрельбе военной техники и всему самому важному.
Я был летом на сборах месяц с лишним, и меня учили там стрелять из ПМ и АК-74, на космической технике я тоже поработал!  8)

Так что Вы сначала разберитесь в ситуации, а потом делайте предложения по переустройству этого мира!  :)

P.S. Кстати, космодром Плесецк - он на ярославском направлении!  ;D
#26230 АлаяЗаря 26 дек 2006, 12:14
Незнаю чтоу тебя за ВУЗ и Военная кафедра, но мой друг учится в МГСУ (Московский Государственный Строительный Университет) там на 2-ом курсе был конкурсный отборо на военную кафедру 4-5 человек на место. Следовательно критерии отбора были очень большие ( нормативы, +успеваемость в о время ссесии и.т.д). Потом в течении двух лет каждую неделю вместо свободного дня была военная кафедра. Каждую контрольную и зачет приходилось покупать + втечении этого срока очень многих отчисляли.
Этим Летом я приезжал к нему навестить и увидел в каких условиях происходили военные сборы.
Во-первых это было не в подмосковье а в Борисоглебском районе Ярославской Области т.е черте где. Жили по 7-8 человек в палатке. Еда там была никакая( пришлось ему самому покупать еду по завышенной цене)
Более того у него были постоянные наряды , а о космической техники не было и речи. И много других неудобств. Т.е когда он вернулся жомой, он чувствовал себя как в раю.
А сейчас я слышал , что число военных кафедр еще сократят.
В итоге куда смотрит Государство. А если тебе повезло что на твою военную кафедру брали без конкурса я рад что такие ВУЗЫ существуют. Я и сам бы туда пошел если знать бы , что на военной кафедре буду не наряды получать, а учиться военной техники.
#26336 АлаяЗаря 01 янв 2007, 18:57
Народ : Янедавно хотел полететь к полярной звезде, но у меня возникло другое желание: полететь к галактике "туманность Андромеды" однако даже если лететь со скоростью 60 световых лет в час мне жизни не хватит , чтобы туда попасть т.к она расположена много миллионов свет.лет от земли
НАРОД : подскажите мне плиз каким еще способом можно попасть в Галактику " туманность Андромеды" (очень важно)
Зараннее благодарю
Антон Сергеевич
#26620 compden-railman 18 янв 2007, 00:15
Алая Заря, прикинь, ты долетел до Полярной Звезды, а она уже 500 лет как потухла. Это тебе скажут планетяне любой из планет её системы. Средний срок жизни этих планетян составляет около 2 тыс. лет, так что люди среднего возраста помнят, как она потухала, и даже подарят тебе видеозаписи, но они будут записаны на флэшкарте, под которую на Земле нет кардридеров, и формат, в котором записано это видео, не берёт ни один медиаплеер на Земле, а у планетян медиаплеер под эту карту покупать не имеет смысла, он питается от напряжения в 4 миллиарда киловольт, это на тех планетах такое напряжение в квартирных розетках, и в них используются десятиштырьковые вилки, на одном штырьке "плюс", на другом - "минус", а остальные обозначаются знаками, неизвестными земной науке. Причём у них вилка - это "мама", а розетка - это "папа", не так, как на Земле.

Так что придётся тебе права категории "Ю" в помойку выкинуть, и, сунув в карман категорию "Б", идти учиться водить машину.
#26690 АлаяЗаря 18 янв 2007, 19:51
в принципе если задуматься не так уж и трудно сделать сверхсветовые космические корабли, нужно просто найти людей таких как я , сделать модернизацию в несколько десятков этапов и первоначально денег вложить немного( они окупятся) плюс ко всему выбрать свободную для государства территорию например в республики Якутия и построить туда сверхскоростной экспресс от Москвы например должен звучать так:
Космос-экспресс Москва-ярославская космический город.
#26694 compden-railman 18 янв 2007, 21:33
В принципе не так сложно прекратить гадить на железнодорожном форуме и начать говорить по теме. Алая Заря, сделай доброе дело: погадь на форуме сайта вэ.вэ.вэ.banki.ру  Я им гадил, они мои сообщения потёрли, и даже некоторые мои отзывы о банках стёрли. Только нужно, чтобы айпишник у тебя динамический был, чтобы забанить тебя они не смогли. Тема флуда: банк "Петрокоммерц" отстой, потому что этот банк не работает в субботу-воскресенье и закрывается на обеденный перерыв. Работники этого банка не по очереди обедают, а закрывают банк и одновременно всей кодлой жрут (точнее, хлебают лаптем) корпоративные щи, а на удобство клиентов им наплевать. Давай, у тебя получится. Ещё нагадь там в теме, где просто болтовня и где банкирши цитируют стишки о любви (тема "Поговорим о любви"). Я им там писал типа "Туалеты нужно закрывать, чтобы осмотрщиков не облило. И чтобы не навалили на пути возле вокзала". А ты напиши про санитарные зоны в космосе. Только там, где банковские девочки о любви хныкают.

А здесь не нужно гадить, здесь железнодорожники тусуются.
#26696 АлаяЗаря 18 янв 2007, 22:01
Так что придётся тебе права категории "Ю" в помойку выкинуть, и, сунув в карман категорию "Б", идти учиться водить машину.

Слушай : для меня космический корабль , даже самый простой , лучше самой крутой тачки ДАЖЕ BMW ДЖИППА. А вот ты спроектируй космический корабль длинной шириной и высотой в несколько километров, да ни одна машина с ним по всем параметрам не сравнится.
ВОТ КУПИШЬ МНЕ ТАКОЙ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ , Я УЙДУ С Ж.Д ФОРУМА Т.К ПОЕЗДА МНЕ БУДУТ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ ДА ЕЩЕ И BMW ДЖИПП КУПЛЮ. НО ПОМНИ BMW  ДЖИПП ДАЖЕ В ПОДМЕТКИ МОЕМУ КОСМИЧЕСКОМУ КОРАБЛЮ НЕ ГОДИТСЯ И ВО ВТОРЫХ BMW  ДЖИПП МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ КУПИТЬ БИЗНЕССМЕН, АРТИСТ ДИРЕКТОР И.Т.Д , А КОСМОС ПОДДАЕТСЯ ТОЛЬКО ЛЮДЯМ ТАКИМ КАК Я
#26707 ps116 19 янв 2007, 02:36
АлаяЗаря:Так что придётся тебе права категории "Ю" в помойку выкинуть, и, сунув в карман категорию "Б", идти учиться водить машину.

Слушай : для меня космический корабль , даже самый простой , лучше самой крутой тачки ДАЖЕ BMW ДЖИППА. А вот ты спроектируй космический корабль длинной шириной и высотой в несколько километров, да ни одна машина с ним по всем параметрам не сравнится.
ВОТ КУПИШЬ МНЕ ТАКОЙ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ , Я УЙДУ С Ж.Д ФОРУМА Т.К ПОЕЗДА МНЕ БУДУТ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ ДА ЕЩЕ И BMW ДЖИПП КУПЛЮ. НО ПОМНИ BMW  ДЖИПП ДАЖЕ В ПОДМЕТКИ МОЕМУ КОСМИЧЕСКОМУ КОРАБЛЮ НЕ ГОДИТСЯ И ВО ВТОРЫХ BMW  ДЖИПП МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ КУПИТЬ БИЗНЕССМЕН, АРТИСТ ДИРЕКТОР И.Т.Д , А КОСМОС ПОДДАЕТСЯ ТОЛЬКО ЛЮДЯМ ТАКИМ КАК Я
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит))

Ну а ежели серьезно, то вместо того чтоб пустой болтовней заниматься про то "как космические корабли бороздят просторы большого театра" и в каждой теме себя умного расхваливать, вот возьми и покажи свой ум и образование - сделай хоть расчеты какие-нибудь для своего "корабля". А то ты думаешь - это так просто спректировать. Знаешь сколько сколько систем в обычном автомобиле и сколько расчетов и чертежей на каждую нужно, а сколько людей над этим возяться. Даже с учетом того, что весь современный автопром просто штампуется на уже изобретенном в былые времена, просто с конкретными тьехнологическими требованиями и изменениями параметров. А серийных космических кораблей че то пока на земле нет, т.е. его проектирование - это изобретение иноваторское. Да плюс коль ты хочешь корабль в 3000 раз больше автомобиля, то и расчетов и проектов в нем будет во столько же раз больше.
Так что работы до жопы - не трать время зря за болтологией на форумах - иди работай , изобретай, считай, проектируй. А там может тебя заметят и твои работы и деньги дадут и кораблик изготовят. Нас катать будешь.
))))))))
#26722 АлаяЗаря 19 янв 2007, 13:36
А ты можешь сказать куда конкретно обратиться( фактический адрес или сайт) чтобы серьезно можно было договориться о постройки космического корабля. Для его постройки нужно 227 000 тонн железа, 8000 самолетных двигателей, 50000 стекла 100000 обработанной стали и много других ресурсов; своих денег , чтобы закупить эти ресурсы у меня нет , а государство вместо того, чтобы ресурсы пустить в космическую промышленость экспортирует зарубеж, и при этом набивают себе карманы отдельные лица, а большинство Россиян от этого ничего не имеют.
#26743 Nikolay 19 янв 2007, 22:56
Попробуй взять кредит в банке (его дают до 15-27 лет) и начинай строить. Координаты тех, кто тебе сможет это все продать, ищи в Яндексе (например так: куплю 8000 самолетных двигателей) или дай соответствующее объявление в газету "Из рук в руки" (очень хорошая газета: много раз в нее обращался и всегда удачно, адрес http://www.irr.ru). Только боюсь, что если у тебя все получится, то тебе придется за проезд в нем такую цену заламывать, что вряд ли кто-нибудь полетит (разве что Абрамович, Ходорковский или Березовский), иначе вся эта затея при твоей жизни никогда не окупится  ;D