ps116
15 янв 2007, 01:31
Я все из сказанного могу как-то обьяснить, т.е. если деньги за зачеты и корочки по ним не выложишь - тебя просто валить будут. Это понятно. Хотя с другой стороны, им шипко выеживаться тож не выгодно, т.к. частенько наступают такие моменты, что ехать некому и поставят в рейс и без бумажек под твою ответственность. Я еще ни разу не слышал, чтоб в депо не было нехватки кадров проводников, ну по крайней мере в Москве и Питере.nolik:Можно и не учиться вовсе.Все покупается.У нас на участке все за деньги.И удостоверение прводника(правда цены не знаю точно),и ПТЭ(100-200р),и хвостовые(100-200р),и допуск к в/в оборудованию(200-300р),и теперь еще ввели пожарный допуск(300р).Причем это все в обязательном порядке надо иметь.И обновляется это все ежегодно.Пожарник,правда,не стал мелочится,и допуск дает только на 6 месяцев.Раньше хоть как-то обновляли знания,типо занятия проводили.Сейчас даже не заикайся о занятиях-клади деньги и вали отсюда.И попробуй не ответь,при случае,на вопрос!Там цены уже другие
Ну вот чего понять не могу, например про хвостовые - какие они собственно привелегии дают, накой это нужно.
Или деньги платить за удостоверение. Ну не заплатишь , не дадут ксиву. Что теперь без ксивы в наряде не запланируют? Бред какой-то.
Да и вообще никто без удостоверения личности не допустить до работы не имеет права, т.к. если человек принят на работу и есть приказ о его зачислении и вдруг возникают сомнения о "подлинности" этого сотрудника - пожалуйста смотрите паспорт.
Другой вопрос- ревизоры в пути следования, о чего-то я не слышал чтоб они проверяли удостоверения у проводников.