Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#266361 Serge& 31 окт 2014, 06:58
Курган: первые пять "шенгенов" одноразовые, на 1-3 месяца (все по приглашениям). Затем начали давать мультивизы: две полугодовых, двухмесячная, годовая, опять полугодовая. Страны разные, от Германии до Франции.
#266419 transsibFAN 31 окт 2014, 14:26
Михаил Лучинин: Ну вот какая "универсальная" мульти виза, которую проще всего получить в Москве, в Воронеже, в других местах?
В Петербурге, ЛО, Карелии - написал выше. А в других? Вот какую визу на перспективу оформляют?
Итальянская или испанская.
В принципе французы не особо жмотятся на мультики, если до этого уже обращался к ним.
Знаю коллегу, которому австрияки штампанули мультивизу при третьем обращении в консульство, но это скорее исключение - германоязычные страны самые жлобские по-моему по части мультивиз ::-): Но тоже бывает, как видим.
#266423 Денисыч 31 окт 2014, 14:51
transsibFAN:
Михаил Лучинин: Ну вот какая "универсальная" мульти виза, которую проще всего получить в Москве, в Воронеже, в других местах?
В Петербурге, ЛО, Карелии - написал выше. А в других? Вот какую визу на перспективу оформляют?
Итальянская или испанская.
В принципе французы не особо жмотятся на мультики, если до этого уже обращался к ним.
Знаю коллегу, которому австрияки штампанули мультивизу при третьем обращении в консульство, но это скорее исключение - германоязычные страны самые жлобские по-моему по части мультивиз ::-): Но тоже бывает, как видим.
Произошла подмена понятий. Мультивиза может быть и на 14 дней, просто разрешает ездить не только в страну выдачи, но и вообще по Шенгену.
То что выдают на полгода и больше условно можно назвать долгосрочной визой.
#266453 LmV 31 окт 2014, 18:51
Я имел ввиду долгосрочную мультивизу. Финская выдается первый раз на полгода, последующие на 1 год. Без брони, без гарантий.
А итальянские, испанские и французские в Ебурге - под тур дают, или как?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#266478 transsibFAN 31 окт 2014, 21:24
Не обязательно под тур. Я делал итальянскую для самостоятельного путешествия - под билеты и бронь отелей. Приятель - любитель маленьких французских городков также сам планировал маршрут, бронировал квитки и отели и потом подавался на визу.
#266501 Денисыч 31 окт 2014, 23:42
Михаил Лучинин: Я имел ввиду долгосрочную мультивизу. Финская выдается первый раз на полгода, последующие на 1 год. Без брони, без гарантий.
Михаил, что такое тур в Вашем понимании?
Поездка через турфирму или просто поездка зарубеж, в т.ч. самостоятельно?
#266504 LmV 31 окт 2014, 23:53
Я имел ввиду: надо предъявлять то, что нужно для поездки, или просто так?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#266512 Денисыч 01 ноя 2014, 00:05
Михаил Лучинин: Я имел ввиду: надо предъявлять то, что нужно для поездки, или просто так?
На сайте любого визового центра указаны требования:
1) Анкета (ссылка на раздел)
2) Фотография цветная на белом фоне.
3) Загранпаспорт. Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца.
4) Бронь билетов на поездку в оба конца (авиаперелет, поезд, автобус).
5) Доказательство проживания: туристические ваучеры, бронирование гостиниц, предложения гостеприимства (апартаменты).
6) Наличие финансовых средств,установленном Министерством иностранных дел. Директива 1.3.2000
7) Документация, подтверждающая социально-профессиональный статус (справка с места работы, учебы, пенсионное удостоверение).
8) Страховой полис с минимальным покрытием в размере 30000 Евро (для услуг скорой медицинской помощи и расходов на репатриацию).
9) Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора + Копия паспорта.
#266514 LmV 01 ноя 2014, 00:30
4,5,6,7 не нужно в Петербурге для финской визы. По 6 и 7 есть вариации в разных консульствах.
Я так понимаю, что представленный выше список - для любых виз в Москве?

#266516 Денисыч 01 ноя 2014, 00:33
Михаил Лучинин: 4,5,6,7 не нужно в Петербурге для финской визы. По 6 и 7 есть вариации в разных консульствах.
Я так понимаю, что представленный выше список - для любых виз в Москве?
Для любых виз везде, не только в Москве. Правила-то одни. Исключения лишь финка для Питера и Польша для Калининграда (но тут зуб не дам).
Вариации обычно в пункте бронь отеля - где-то нужна предоплаченная бронь, где-то достаточно распечатки с сайт бронирования.
#266517 Хома 01 ноя 2014, 00:41
По Калининграду друзья говорят, что не все у них так просто, поляки не жаждут их у себя. Туристические делают под отели, большая часть населения старается сделать рабочие визы, что тоже не просто...
Последний раз редактировалось Хома 01 ноя 2014, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
#266525 LmV 01 ноя 2014, 01:07
Ну не только для СПб, но и для ЛО, Карелии, и, как выясняется, и Мурманской.

#266573 Фыва Цукен 01 ноя 2014, 10:07
Михаил Лучинин: Я имел ввиду долгосрочную мультивизу. Финская выдается первый раз на полгода, последующие на 1 год. Без брони, без гарантий.
миша, "просто так" дают только финский шенген, причём только на северо-западе. в остальных местах россии "просто так" никакого шенгена не дают. и речь тут может идти только о том - дают ли визу строго под запрашиваемые даты, или нет.

вот, например, мне в прошлом году эстонцы в первый раз дали ровно то, что я просил - однократную визу на 9 дней. а во второй - я просил однократку на 3 дня, а они мне дали полугодовой мульт. чему я изрядно порадовался ::-):
#266606 seriyshanson 01 ноя 2014, 14:43
Вот к эстонцам я боюсь идти, будет подозрительно смотреться, какого я вдруг, два года подряд обращаясь к финнам, вдруг побежал к эстонцам, если надо, то в Эстонию я и по финскому шенгену съезжу. Но у нас тут вроде и норвежцы сразу на полгода дают, до Киркинеса ещё ближе, чем до Ивало и шопинг у них лучше, но я по любому свой пакет вовиных санкций привезу и с Ивало. Россиянином я себя не считаю, а ингерманландцы европейскими продуктами не отравятся.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))