Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#266611 LmV 01 ноя 2014, 15:35
seriyshanson: Россиянином я себя не считаю,
Это что за заявления!? :=-O:
а ингерманландцы европейскими продуктами не отравятся.
Причем здесь ингерманладцы? Ингрия на 1500 км южнее.
ЗЫ: зачем обязательно эпатаж устраивать?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#266654 seriyshanson 01 ноя 2014, 18:22
Ответил бы, да боюсь, уйду в политику, но всё же, я всегда прислушиваюсь к рекомендациям властей, чтобы поступать наоборот. Вот говорят, что в норвежской сёмге какие-то вши завелись, привёз 600 грамм сёмги, сыр финский, по мнению Вовы, вообще отрава, и вот, сегодня у меня в холодильнике два сорта финского сыра, в следующий раз попробую найти вредные для здоровья россиян конфеты "рошен", надеюсь, они есть в Суоми, не давно видел рогачёвскую сгущёнку, вкус юности, в Мурманске нет её, а в Ивало есть, вот это прикол.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#266698 SM@TRON 01 ноя 2014, 20:53
А белорусская тушёнка тут каким боком :=-O: ?! Её вроде бы никто не запрещал... В продаже имеется. Так-же как и молочка. А конфеты от По-Рошен и Ко, и в России производят (в Липецке). Удовольствие на любителя. Красный Октябрь и Бабаевка лучше, имхо.

p.s. Вчера, с большим удивлением узнал, что таки запретили ввоз украинского порошкового пойла типа "пиво" (Оболонь, Львовское, Черниговское). Туда ему и дорога. Приобрёл рязанское "Русское" - ни капельки не пожалел.

С уважением, Евгений.
#266716 seriyshanson 01 ноя 2014, 22:33
Не тушёнка, а сгущёнка, просто удивился, увидев белорусский продукт в финском супермаркете, в Мурманске и то, в основном смоленская, а рогачёвской сто лет не видел. Но вот сыры финские зря запретили экспортировать, они у них действительно вкусные. А пиво мне белорусское больше нравится, лидское, раньше ещё речицкое было отличное, сейчас уже не то.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#266719 SM@TRON 01 ноя 2014, 22:42
seriyshanson: Не тушёнка, а сгущёнка, просто удивился, увидев белорусский продукт в финском супермаркете, в Мурманске и то, в основном смоленская, а рогачёвской сто лет не видел. Но вот сыры финские зря запретили экспортировать, они у них действительно вкусные. А пиво мне белорусское больше нравится, Лидское, раньше ещё Речицкое было отличное, сейчас уже не то.
На мой вкус так "Крыница" хороша и "Аливария" тоже ничего (а вот Брестское пиво всю дорогу говённое). А тушёнку к нам во Владимирскую губернию в основном Березовскую везут. Ну и сахар понятное дело процентов на 50 белорусский.

С уважением, Евгений.
#266746 megapups 02 ноя 2014, 00:15
Хома: По Калининграду друзья говорят, что не все у них так просто, поляки не жаждут их у себя. Туристические делают под отели, большая часть населения старается сделать рабочие визы, что тоже не просто...
А разве клг область не входит полностью российско-польское соглашение о малом пограничном движении?
#266747 megapups 02 ноя 2014, 00:19
А что такое порошковое пиво? Кстати, украинского пива вряд ли ьудет меньше, потому что оно по факту российское, изготавливается в россии.
#266751 Alex] 02 ноя 2014, 00:39
megapups:
Хома: По Калининграду друзья говорят, что не все у них так просто, поляки не жаждут их у себя. Туристические делают под отели, большая часть населения старается сделать рабочие визы, что тоже не просто...
А разве клг область не входит полностью российско-польское соглашение о малом пограничном движении?
Входит, но по этому соглашению дальше Гданьска с Ольштыном (в Белосток, Варшаву, Закопане) на законных основаниях не поедешь - надо визу делать.
#266924 Фыва Цукен 03 ноя 2014, 10:02
SM@TRON:На мой вкус так "Крыница" хороша и "Аливария" тоже ничего (а вот Брестское пиво всю дорогу говённое).
нууу, не согласен. как на мой вкус - так лет 10-15 назад белорусское пиво вообще пить было нельзя. но потом вкус белорусского пива постоянно улучшался, а вот российского - наоборот. и первым съедобным белорусским пивом оказалось именно брестское (беловежское). потом, впрочем, лидское и минское его обошли, но брестское объективно и сейчас неплохое. ну, повторю, это на мой вкус, конечно ::-):
#266936 SM@TRON 03 ноя 2014, 10:35
На любителя, имхо... Просто я не люблю пиво с ярко выраженным "хлебно-квасным" привкусом, а Брестское и Беловежское именно этим привкусом и обладают.

С уважением, Евгений.
#266938 SM@TRON 03 ноя 2014, 10:37
Фыва Цукен:
SM@TRON:На мой вкус так "Крыница" хороша и "Аливария" тоже ничего (а вот Брестское пиво всю дорогу говённое).
нууу, не согласен. как на мой вкус - так лет 10-15 назад белорусское пиво вообще пить было нельзя. но потом вкус белорусского пива постоянно улучшался, а вот российского - наоборот.
А лет 10-15 назад как раз украинское пиво ещё было вполне себе на уровне :;-): . Да и наши основные заводы (Балтика, Клинский, Эфес) делали вполне съедобный продукт :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#266939 Фыва Цукен 03 ноя 2014, 10:39
SM@TRON: На любителя, имхо... Просто я не люблю пиво с ярко выраженным "хлебно-квасным" привкусом, а Брестское и Беловежское именно этим привкусом и обладают.
а, ну может быть, в этом и дело. потому что я-то как раз этот привкус люблю.
#266942 Фыва Цукен 03 ноя 2014, 10:41
SM@TRON:лет 10-15 назад как раз украинское пиво ещё было вполне себе на уровне :;-): . Да и наши основные заводы (Балтика, Клинский, Эфес) делали вполне съедобный продукт :*THUMBS UP*: .
это да. да и надо сказать, украинское пиво окончательно испортилось совсем недавно, ещё два-три года назад оно было вполне на уровне. российское испортилось значительно раньше. хотя, правда, среди российских пив и сейчас попадаются весьма неплохие, но, как правило, это региональное производство.

впрочем, что это мы про пиво... тут при шенген всёжтаки. понятно, что в болталке оффа не бывает, но меру надо знать :;-):