Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#254489 LmV 03 сен 2014, 21:05
Предлагаю почтить случаи, когда было "торможение", и применение ж.д.понятий и образов там, где их нет.

Вот, например, намедни. Сел я в трамвай. Кондуктора нет вблизи, стал искать. И вдруг - вижу человека в серо-красной курке и с черной сумкой через плечо, и - к нему. И только подойдя понял, что ошибся. А кондуктора нашел спустя секунд 15.
Поняли? :;-): Куртка в брендовом окрасе, вот и сработал условный рефлекс. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#254545 nataly-m 04 сен 2014, 07:31
Летим в Симферополь (Трансэро, Боинг-737 "длинный").
Дитенок отправился "на разведку" (туалетов и проч.)
"А что, титана здесь нет?!! Ну или, хотя бы, кулера?" ::-D:
#254588 Colonel_Abel 04 сен 2014, 11:45
У меня друг, жуткий фанат железных дорог, выезжал с дачи на собственной машине. Тронувшись с места придавил тормоз, потом поехал дальше. На вопрос его отца, сидевшего рядом, на полном серьезе ответил: "При скорости 3-5 км/ч опробование вспомогательного тормоза". ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#254598 serg 04 сен 2014, 12:16
Я на каждом своем месте работы, принуждаю к прекращению отношений с турфирмами, обеспечивающих компанию билетами. И после назначения ответственного сотрудника за покупку билета, провожу его краткое обучение.
На прошлом месте работы процесс обучения совпал с необходимостью покупки жд-билета до Самары. Объясняю, что сначала надо посмотреть наличие мест на сайте МЖА и их распределение по вагонам. Говорю - станция назначения "КУ"... вопросительный взгляд. Я говорю: "можно просто КУ" ... "КУ" ... происходит какой-то мыслительный процесс, сотрудница улыбается и отвечает мне: "ку-ку"...
#254739 Пасслипецкого 04 сен 2014, 22:24
"Верхнее боковое возле туалета" или "место тридцать восемь" для прожженных. Фразеологизм применим в случае проезда в любом транспортном средстве (автобус, самолет) на соответствующем, наиболее неудобном, месте.
#254793 Colonel_Abel 05 сен 2014, 11:01
Я так из Калининграда летел на CRJ-100, 50-ти местном. 12 полных рядов по четыре кресла (по два) и 13-ый, из двух кресел, рядом с туалетом, который как раз на месте второй пары кресел. Вот меня на этот 13 ряд и посадили. Ощущения те же самые, как на 37-38 месте в плацкарте.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#254796 megapups 05 сен 2014, 11:35
Colonel_Abel: У меня друг, жуткий фанат железных дорог, выезжал с дачи на собственной машине. Тронувшись с места придавил тормоз, потом поехал дальше. На вопрос его отца, сидевшего рядом, на полном серьезе ответил: "При скорости 3-5 км/ч опробование вспомогательного тормоза". ::-D:
Я тоже так делаю ))
#254918 nataly-m 06 сен 2014, 01:47
Пасслипецкого: "Верхнее боковое возле туалета" или "место тридцать восемь" для прожженных. Фразеологизм применим в случае проезда в любом транспортном средстве (автобус, самолет) на соответствующем, наиболее неудобном, месте.
Точно!!!
Едем автобусом Алапаевск-Н.Тагил. По билетам места 1-2-3. Нумерация в автобусе начинается со..2-го!!!
Спрашиваю водителя: а первое-то где? -
- А понятия не имею, садитесь пока на кондукторское, потом посмотрим, какое будет свободным.

ФиХвам, автобус битком. :]:-O: Так и ехала на кондукторском (а оно как раз боком, т.е. спинка низкая и не откидывается, да еще и на возвышении - вот и подумалось "верхнее боковое у туалета") ::-D:
#267248 FanatOf80s 04 ноя 2014, 19:47
Смешное название (см. фото) ::-D: ст. Кораблино, Рязанская обл.
Давно заметил, но только сейчас удалось зафотать.

Еще обратный озвученному в теме пример был, в бронепоезде Москва-Адлер: мальчик лет 5-7 с тоской говорит: "Жалко что не бывает летающих поездов... Так мы бы намного быстрее приехали!"
Вложения
СТОП-КРАН :)))))))))))))))))))
#267252 Colonel_Abel 04 ноя 2014, 20:17
Когда, проезжая мимо, первый раз эту кафешку увидели, так с помощником смеялись аж до Ряжска. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#267253 LmV 04 ноя 2014, 20:24
Да, как написано было перфонтаной в тамбуре одной из собак: "Если ехать стало лень - дерни эту (цензура)" ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#267304 FanatOf80s 04 ноя 2014, 22:52
Colonel_Abel: Когда, проезжая мимо, первый раз эту кафешку увидели, так с помощником смеялись аж до Ряжска. ::-D:
::-D: Как раз у Вас хотел спросить, видели ли это. Значит видели ::-D: ::-D: ::-D:
Михаил Лучинин:"Если ехать стало лень - дерни эту (цензура)"
http://www.youtube.com/watch?v=TZPxusSeFyE 8:05 ::-D: ::-D: ::-D: