Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#220199 Slon2 28 фев 2014, 23:53
Дон Корлеоне: А еще самолеты Москва-Ереван летают (по крайней мере 1-3 года назад точно летали) через Дагестан-Азербайджан, хотя через Грузию было бы почти на час быстрее.
Ну, я не знаю, некоторые товарищи предлагают полностью доверять флайтрадару, а он показывает через Грузию.
#220223 Фыва Цукен 01 мар 2014, 08:27
Slon2:
Дон Корлеоне: А еще самолеты Москва-Ереван летают (по крайней мере 1-3 года назад точно летали) через Дагестан-Азербайджан, хотя через Грузию было бы почти на час быстрее.
Ну, я не знаю, некоторые товарищи предлагают полностью доверять флайтрадару, а он показывает через Грузию.
насколько я знаю, такое было во время конфликта 2008 года, и некоторое время после него. и касалось это только российских самолётов, армянские летали над грузией.
#222000 DA2008 15 мар 2014, 12:49
07.03.2014
Проект скоростной магистрали из Китая до турзоны "Байльская гавань" готовят в Забайкалье

800 км скоростной железной дороги можно проложить за три года, потратив 570 млрд рублей

ЧИТА, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Власти Забайкальского края разработали концепцию строительства скоростной железной дороги между китайским городом Маньчжурия и турзоной "Байкальская гавань". По их расчётам, 800 км магистрали можно проложить за три года, потратив 570 млрд рублей, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства региона.

Прокладка скоростной железной дороги обеспечит благоприятные условия для развития въездного туризма из Китая в приграничные регионы России, отметили в пресс-службе. "Важным фактором в этом проекте является географическое положение Забайкальского края. С одной стороны, он граничит с Китаем, с другой - с Республикой Бурятия", - напомнили в министерстве экономического развития региона. По мнению представителей ведомства, китайских туристов привлечет возможность отдыха на самом глубоком озере планеты - Байкал.

Последние 10 лет выездной туризм Китая характеризуется высокими темпами роста - в среднем он ежегодно прибавляет до 20%. По официальным данным, северные провинции КНР посещают около 7 млн китайских туристов. Их основной поток ориентирован на приграничный с Россией город Маньчжурия.

Согласно концепции, скоростная дорога соединит Маньчжурию с прибайкальским селом Турка в Республике Бурятия. Потенциальными инвесторами данного проекта, по мнению его авторов, могут выступить правительство РФ, Внешэкономбанк, РЖД, власти Забайкальского края и Республики Бурятия, а также китайские компании.

В 2013 году число иностранных туристов увеличилось в Забайкалье на 30% и достигло максимального уровня с 2008 года - 8,5 тыс. человек. Причем 97,7% из них - жители КНР. Китайцы проводят здесь от одного до пяти дней. Туристов привлекают православные храмы и монастыри Читы, базы отдыха на Ивано-Арахлейских озерах, города Забайкальск и Краснокаменск.

Турзона "Байкальская гавань" формируется на пяти участках восточного побережья глубочайшего озера общей площадью 700 кв. км и стала одной из самых динамичных по темпам развития в России. Объем государственных инвестиций на создание объектов инфраструктуры турзоны достиг 3,4 млрд рублей. Общий объем заявленных частных инвестиций превышает 36 млрд рублей. С 2016 года Бурятия готовится принимать ежегодно не менее 1,8 млн туристов.

http://itar-tass.com/sibir-news/1027817
#267374 DA2008 05 ноя 2014, 14:49
05.11.2014
Китайскому Харбину предлагают поезд до Байкала

Четвёртого ноября официальная делегация Забайкальского края под руководством губернатора Константина Ильковского прибыла в столицу провинции Хэйлунцзян - город Харбин, где глава региона провёл переговоры с секретарём комитета Коммунистической партии Китая провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуем

Особое внимание на встрече было уделено развитию сферы туризма.

- Мы готовы рассмотреть возможность открытия туристического поезда Харбин-Маньчжурия-Чита, возможно даже продлить этот маршрут до Байкала, поскольку это уникальное озеро, побывать на котором мечтает, наверное каждый житель Земли, - отметил губернатор. По его мнению, реализация этого проекта даст новый импульс развитию туристической отрасли.

Господин Ван полностью согласился со всеми высказанными Константином Ильковским предложениями и остановился на вопросах. Кроме того, секретарь заявил о готовности китайской стороны участвовать в реализации поставок продовольствия в Забайкалье, а именно - овощей и мяса. Также Ван Сянькуй предложил создать выставочный центр товаров китайских производителей.

В завершение встречи Константин Ильковский пригласил Ван Сянькуя в Забайкальский край - на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое состоится в мае 2015 года, сообщает пресс-служба краевого правительства.

http://www.baikal-daily.ru/news/15/100029/

PS. Китайцы такие быстрые, что могут уже 9 мая 2015 приехать с полным пакетом документов на туристический поезд Харбин – Байкал со строительством моста через Байкал и продлением до Москвы (Казани). Не любят они отказывать секретарям КПК. :;-):
#402709 DA2008 18 ноя 2016, 12:49
seregathebest » 01-08-2016, 18:27:Правильно я понимаю, что там водный переход через Амур в Благовещенск? Корабль ходит там всегда? Надо ли брать билеты заранее? Реально ли успеть на поезд Благовещенск-Хабаровск, который отправляется в 13:20 по мск?
18.11.2016
Пассажирские перевозки через Амур между Россией и КНР открыли раньше срока

На маршруте работают пять пассажирских автобусов

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 ноября. /ТАСС/. Движение пассажирских автобусов открыли в пятницу по понтонному мосту через Амур между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ. В этом году мост связал города на две недели раньше, чем в прошлом году, из-за раннего ледостава.

"Движение открыли в 9:00 по местному времени (03:00 мск). Работают пять пассажирских автобусов. Билет в оба направления обойдется туристам в 2150 рублей", - сообщили ТАСС в справочной речного вокзала.

В пресс-службе правительства региона добавили, что накануне областная межведомственная комиссия обследовала российскую часть пассажирского и грузового наплавных (понтонных) мостов через Амур, и областной Минтранс разрешил начать пассажирские перевозки с 18 ноября. Перевозку по грузовому понтонному мосту планируется начать с 25 ноября.

Совместное решение российской и китайской сторон о строительстве понтонного сооружения через Амур принято в 2009 году, но реальная работа по реализации проекта началась только в 2011 году. Мост позволяет перевозить грузы через Амур после окончания навигации. В теплое время года между приграничными городами курсируют теплоходы, а в межсезонье - суда на воздушной подушке.

http://tass.ru/obschestvo/3794130

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5