Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#26664 pavka 18 янв 2007, 16:43
Сообственно сабж. И обязательно ли для этого иметь железнодорожно образование.
#26704 ps116 19 янв 2007, 02:11
pavka:Сообственно сабж. И обязательно ли для этого иметь железнодорожно образование.
Вопрос не совсем корректен. Собсно каким ревизором:
ревизором - контролером пассажирсикх поездов (2 типа - дальнее и пригородное сообщение);
ревизором по безопасности движения поездов, которых кстати тож с туеву хучу: в локомотивном хоз-ве,  пути, связи, и т.п. Кроме того бывают еще: отделенческие, дорожные, ржд-шные(т.е. центр аппарат)
ревизором финансовой службы(не помню как они там точно величаются).

Ну про образование: ревизором -контролером ежели, то не обязательно. особенно если пригородным. там ходи билетики проверяй - какое тут жд образование.
#26710 pavka 19 янв 2007, 09:29
ps116:Вопрос не совсем корректен. Собсно каким ревизором:
ревизором - контролером пассажирсикх поездов (2 типа - дальнее и пригородное сообщение);
ревизором по безопасности движения поездов, которых кстати тож с туеву хучу: в локомотивном хоз-ве,  пути, связи, и т.п. Кроме того бывают еще: отделенческие, дорожные, ржд-шные(т.е. центр аппарат)
ревизором финансовой службы(не помню как они там точно величаются).

Ну про образование: ревизором -контролером ежели, то не обязательно. особенно если пригородным. там ходи билетики проверяй - какое тут жд образование.

Понятно, интересует ревизоры каторые производят проверку поездной бригады в пути следования.на дальних перевозках. Смотрят лушку, считают белье, в целом  смотрят как  обслуживается вагон. У них на погонах 3 звезды 2 лычки.Какой факультет в ж/д вузе надо закончить чтобы там работать.И какова примерная зарплата
Последний раз редактировалось pavka 20 янв 2007, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
#26726 serg 19 янв 2007, 16:07
pavka:Понятно, интересует ревизоры каторые производят проверку поездной бригады в пути следования.на дальних перевозках. Смотрят лушку, считают белье, в целом  смотрят как  обслуживается вагон. У них на пагонах 3 звезды 2 лычки.Какой факультет в ж/д вузе надо закончить чтобы там работать.И какова примерная зарплата
Во-первых, в случае выявления нарушений ревизор должен составить (написать) акт. И чутье мне подсказывает, что если в акте Вы начнете писать что-то типа "кАторые" и "пАгоны", то долго Вас там держать не будут...
Ну, а зарплата, я думаю, примерно такая же как у ГАИшников.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#26759 ps116 21 янв 2007, 01:22
pavka:Понятно, интересует ревизоры каторые производят проверку поездной бригады в пути следования.на дальних перевозках. Смотрят лушку, считают белье, в целом  смотрят как  обслуживается вагон. У них на погонах 3 звезды 2 лычки.Какой факультет в ж/д вузе надо закончить чтобы там работать.И какова примерная зарплата
Кхе, 2 лычки 3 звезды. Че то я таких ревизоров не видел никогда :)
Такие погоны - это уровень начальника линейного предприятия. Или руководителя отдела дирекции/отделения дороги.
Может это нынче ФПДшным такие понацепляли.Но в ФПД(федеральная пассажирская дирекция) так просто не попасть, я так чувствую, хоть будет 3 высших железнодорожных образования. А вообще ревизору пассажирских поездов , я думаю, высшие образование не нужно. Нужен либо блат(что более вероятно), либо опыт работы в хозяйстве пассажирской службы(т.е. проводник, нач поезда), ну и соответствующие жд образование. Ну может еще какие курсы надо закончить. А зарплата, как уже сказали, наверное как у гаишников + поборы. Что я думаю = второй зарплате.
#26762 pavka 21 янв 2007, 12:36
а если у меня есть небольшой опыт работы проводником (полгода) + высшее педагогическое образование в обычном государственном вузе, то есть какие-небудь варианты или тока билетёром в электричку
Последний раз редактировалось pavka 21 янв 2007, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
#26781 ps116 21 янв 2007, 22:58
pavka:а если у меня есть небольшой опыт работы проводником (полгода) + высшее педагогическое образование в обычном государственном вузе, то есть какие-небудь варианты или тока билетёром в электричку
Попробуйте позвонить в справочную Московской дороги (ну если вас московская интересует, хотя впринципе думаю не столь важно, хотя бы узнаете что нужно) тел.(495) 266-20-50. Или задать вопрос в общественной приемной РЖД (см. на их сайте, гл. страница, раздел "общественная приемная").
там по крайней мере на вопросы как стать проводником и помощником машиниста отвечали.
И поделитесь потом на форуме результатами.