НИКОЛА:Вы не правы. Статус может быть одного из трех видов - мужское, женское или смешанное. Все зависит от кассира - какой статус он придаст, такой и будет.
Не совсем так - я специально узнавал: думаю - сотрудники МЖА подтвердят мою правоту. Изначально, до начала продаж билетов статус может быть одного из двух видов: смешанный или мужское/женское. В смешанное могут продаваться билет как мужчинам, так и женщинам. А вот статус мужского или женского определяется в момент продажи первого билета в купе: если он продан женщине - купе получает статус женского, если он продан мужчине - мужского. Если б это было не так, то могло б получиться, что купе в вагонах СВ, зарезервированные заранее под женщин - шли б пустые.
Кроме того, моя правота подтверждается практикой, так как две недели назад я ехал поездом 022Э в вагоне 10Л на месте номер 5 и в билете у меня было прописано, что это место мужское. Ведь маловероятно, что две недели назад 5 и 6 места в этом вагоне были определены как мужские, а теперь стали женскими!
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.